Welenga Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 молотой пшеницей ой, не, я такого не хочу)))
Аброгация Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 и не надо..по крайней мере те готовые смеси для супов что в Магнитах продаются. Женщина которая умеет готовить, полуфабрикатами питаться не будет. Welenga, проще перечислить какие продукты ты не любишь, тогда и первое блюдо можно придумывать.
Welenga Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Женщина которая умеет готовить, полуфабрикатами питаться не будет. я полуфабрикаты давным-давно не покупаю, НО!!! на днях приспичило супа из пакетика, блин, купила, прибежала домой, бегом сварила и такая счастливааааая была чет переклинило меня)))) в Магнитах продаются прикол: у нас в Магните перестали продавать любой алкоголь и сигареты (кто то накапал, что через дорогу школа) в общем теперь в магните красота: никаких очередей
Аброгация Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 НО!!! на днях приспичило супа из пакетика, Я имела в виду постоянно питаться полуфабрикатами.Бывает что когда человек живёт один, ему лень готовить. в общем теперь в магните красота: никаких очередей Значит он оттуда скоро съедет, как только закончится срок аренды помещения.Или у них своё здание?Придумают что-нибудь. Господин Галицкий из любой ситуации выход найдёт. Если он даже фамилию жены взял,когда надо было...
Журналист Светлана Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 ой, не, я такого не хочу))) А турки любят.)) я полуфабрикаты давным-давно не покупаю У одного нижегородского предпринимателя, который при том регулярно участвует в выборах (в гор. Думу, в частности), требование к жене - никаких полуфабрикатов на кухне. Ну, понятно, постоянно мясорубка задействована, т.к. он котлеты любит... Но! Ни он сам, ни его жена-домохозяйка не производят впечатление не то что красивых и здоровых, а хотя бы просто людей приятной наружности с хорошей кожей.( Хотя, практически наверняка, покупают только наилучшие продукты и, казалось бы, должны выглядеть хотя бы здоровыми, если десятилетиями хорошо питаются. (Избыточным весом не страдают, если только чуть-чуть. На косметические процедуры денег - завались.))) прикол: у нас в Магните перестали продавать любой алкоголь и сигареты (кто то накапал, что через дорогу школа) Кстати, я тоже на днях видела где-то подобное объявление.)) Написано было, что алкоголя нет "по техническим причинам".)) Наверное, лицензию продлять не хотят.)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Решила приготовить сегодня последний кабачок урожая-2013 с дачи. Женщина которая умеет готовить, полуфабрикатами питаться не будетИ которая сидит при этом дома. А в реальной жизни ситуации бывают разные. Особенно у тех, кто с утра до вечера на работе.
Журналист Светлана Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Купила два вида имбиря - молотый (!) и засахаренный дольками. Планирую использовать для чаепитий.
Модераторы пион Опубликовано 7 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Журналист Светлана, а почему не в натурального виде?
Журналист Светлана Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 пион, лично я не очень-то люблю имбирь, и, по крайней мере, в молотом виде и в виде засахаренных ломтиков он не портится так быстро, как корень имбиря. (Уже выбрасывала однажды испортившийся корень имбиря, т.к. его никто не хотел использовать...(((
Vlad1slav Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Сегодня по НТВ в 14:30 показывали документальный фильм Сергея Малозёмова "Еда живая и мёртвая". Было познавательно. Например, самой здоровой считается средиземноморская кухня (овощи, умеренное количество нежирного мяса, макароны с нутовым соусом, оливковое масло, орехи, красное сухое вино). А главным "убийцей" сосудов является не холестерин, а транс-жиры (например, маргарин). Кто-нибудь смотрел этот фильм?
Модераторы пион Опубликовано 7 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Журналист Светлана, ну если его использовать только как вкусовую приправу
Журналист Светлана Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 ...самой здоровой считается средиземноморская кухня (овощи, умеренное количество нежирного мяса, макароны с нутовым соусом, оливковое масло, орехи, красное сухое вино). Да, сейчас многие диетологи считают такую кухню полезной. Еще и морепродукты, разумеется.) А вот насчет сухого красного вина что-то я сомневаюсь... Лично была свидетелем, когда на фуршете, накрытом по заказу предпринимателей с Кипра, сами иностранцы пили только белое сухое. По окончании застолья почти все бокалы с красным сухим вином остались в неприкосновенности, а бокал с белым вином было о-очень трудно найти.)) ...главным "убийцей" сосудов является не холестерин, а транс-жиры (например, маргарин). Меня больше всего удивляет, что маргарин всё ещё бывает в продаже. Неужели его кто-то покупает? ...если его использовать только как вкусовую приправу У меня как-то не очень быстро "уходят" приправы.)) Еще в начале года "за компанию" с приятельницей я накупила всякой всячины, но почти сразу забыла о покупке.))))) И когда осенью та же приятельница посоветовала готовить кабачки с приправой "Карри", я обнаружила ту в числе ранее приобретенных.)) Единственное, я не купила в тот раз "Прованские травы", просто их не было в магазине.)
Larisa63 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Уже выбрасывала однажды испортившийся корень имбиря Он в холодильнике очень долго хранится)))
Журналист Светлана Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Larisa63, долго , но не вечно!
Аброгация Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 У одного нижегородского предпринимателя, который при том регулярно участвует в выборах (в гор. Думу, в частности), требование к жене - никаких полуфабрикатов на кухне. Ну, понятно, постоянно мясорубка задействована, т.к. он котлеты любит... Но! Ни он сам, ни его жена-домохозяйка не производят впечатление не то что красивых и здоровых, а хотя бы просто людей приятной наружности с хорошей кожей.( Хотя, практически наверняка, покупают только наилучшие продукты и, казалось бы, должны выглядеть хотя бы здоровыми, если десятилетиями хорошо питаются. (Избыточным весом не страдают, если только чуть-чуть. На косметические процедуры денег - завались.))) Намекаете, что это у них потому что полуфабрикаты не едят? Интересный вывод. Поскольку я уже не первый год читаю ваше мнение о других людях, уловила одну закономерность. Не зависимо от того как люди выглядят на самом деле, с ваших слов всегда хорошо выглядят две категории: 1. Это вы сами. 2. Те кто считает что вы хорошо выглядите. Поправьте, если я ошибаюсь. И которая сидит при этом дома.Не обязательно. От человека зависит. Это всё миф, что якобы домохозяйки только и делают что готовят с утра до вечера, а у тех кто работает на это нет времени.Что касается полуфабрикатов, то они тоже разные бывают. Если отличного качества, так стоят так дорого, что экономнее готовить самим, чем их покупать. Ну а если дешёвые заменители еды из сои и прочей дряни, то что о них говорить. А главным "убийцей" сосудов является не холестерин, а транс-жиры (например, маргарин) Ну это давно известно. Сколько себя помню у нас в семье никогда не покупали маргарин, даже выпечку делали с добавлением сливочного масла. Хотя именно сейчас есть и неплохие сорта маргарина. Меня больше всего удивляет, что маргарин всё ещё бывает в продаже. Неужели его кто-то покупает? Раз делают, значит покупают. Иначе не производили бы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Купила сегодня пекинский салат и копчёные мидии в масле. Отварила рис. Сделала лёгкий салатик. Быстро, просто и очень вкусно))Это всё миф, что якобы домохозяйки только и делают что готовят с утра до вечера, а у тех кто работает на это нет времениКому-то, может, и миф... А работа (и особенно дорога на неё) разные бывают.От человека зависитМифология в том числе. Не зависимо от того как люди выглядят на самом деле, с ваших слов всегда хорошо выглядят две категории: 1. Это вы сами. 2. Те кто считает что вы хорошо выглядите. Поправьте, если я ошибаюсь.Ай, хАрАшо сказала!
Аброгация Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Купила сегодня пекинский салат и копчёные мидии в масле. Отварила рис. Сделала лёгкий салатик. Быстро, просто и очень вкусно)) Классно. А я с кальмарами люблю, собираю рецепты салатов с ними. Если встретишь что интересное, то скинь мне пж. А работа (и особенно дорога на неё) разные бывают.Да разве кто спорит... А бывает что чел работает , да ещё и дома всё успевает, так что диву даёшься. Такое впечатление что не спит вообще. А бывает дома целыми днями торчит и нифига не делает, ещё и мужа ждёт что бы пришёл и приготовил.Так что спорить здесь собственно говоря и смысла нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 я с кальмарами люблюТоже очень вкусно. Просто хотелось приготовить салатик на скорую руку, а с кальмарами пришлось бы повозиться. Очень устала сегодня от 3-часового шоппинга... Народу в гипермаркетах тьма! Если встретишь что интересное, то скинь мне пж.Обязательно. Но я думаю, удивить тебя чем-то новеньким крайне сложно. Мне до тебя в кулинарном искусстве как до небес...
Аброгация Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Народу в гипермаркетах тьма! К Новому Году уже готовятся, наверное. Что бы потом не бегать и впопыхах не покупать всё подряд. удивить тебя чем-то новеньким крайне сложно Я уже на сельдерей и салаты с ним смотреть не могу. А рыбные можно только по выходным и то не каждые. Делала постные пирожки с картошкой и капустой. На удивление получились очень вкусные, хотя тесто самое простое - вода,дрожжи,соль,сахар,растительное масло,мука. Причём получаются отличного качества и жареные и печёные.Из такого теста ещё хлеб пекут.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Делала постные пирожки с картошкой и капустой. На удивление получились очень вкусные, хотя тесто самое простое - вода,дрожжи,соль,сахар,растительное масло,мука. Причём получаются отличного качества и жареные и печёные.Из такого теста ещё хлеб пекут.Отличное блюдо для поста.
Журналист Светлана Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Обнаружила в морозилке... упаковку пломбира по ГОСТу, 0,5 кг. Начала вспоминать, не почудилось ли мне вчера, что похожая упаковка ЗАКОНЧИЛАСЬ. Посмотрела - на том же самом месте стоит целёхонькая упаковочка, другая. О, да, в морозилке всегда должен быть пломбир )), прям мысли мои прочитали.)))))) Обожаю кофе без сахара с небольшой порцией мороженого, в отдельной вазочке, можно с ложечкой варенья из протертой черной смородины или из клубники! И вот как-то ностальгически вспомнилось во время ужина, что перед Новым годом лет 20 назад пришлось бы точно экономить продукты для новогоднего застолья. И зеленый горошек, и датский нежирный сыр "Фета", и даже свежие томаты, от которых сейчас "спасу нет" в любом продуктовом магазине, где есть овощной отдел... А про листовой салат - зимой! - мы даже и не слышали, не то что думать о нем, когда - да разве можно это было представить! - с грустью обнаруживаешь отсутствие на полках черешкового сельдерея... И литовское игристое для новогодних денечков тоже не покупали "на сдачу". ))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Даже страшно представить, сколько ккал в такой упаковке! В ста граммах - более 230.
Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я мороженное вообще перестала есть.Даже летом. А раньше так любила.Кофе с мороженным вкусно, хороший контраст холодного и горячего.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Кофе с мороженным вкусно, хороший контраст холодного и горячего Glacé
Vlad1slav Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 хороший контраст холодного и горячего Вредно для эмали зубов. Я слышал, что с мороженым пьют холодный кофе (в чашку с напитком кладут шарик мороженого).
Рекомендуемые сообщения