Аброгация Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Вредно для эмали зубов. Эх...Vlad1slav, жить вообще вредно, от этого говорят умирают...Я вообще люблю контрасты, т.е когда например горячую пшённую кашу залить холодным молоком.Или когда сверху горячего отварного картофеля,да холодную сметанку...
Модераторы пион Опубликовано 12 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Vlad1slav, загоняете кусочек льда на верхнее нёбо, затем пьёте кофе ... эмали никакого вреда, а контраст горячих и холодных струй весьма интересен
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 На ужин тушила морепродукты с овощами и смешивала их с рисовой лапшой. С соевым соусом - божественно! Даже японские коллекционные палочки достала для этого.
Гарри 2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 японские коллекционные палочки достала для этого мне не есть гут, данные девайсы... вилкой или руками, хотя и палками пользоватся умею , плов или макароны ложкой есть не люблю, хотя даже курицу могу ложкой разделать...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 А мне восточную лапшу есть палочками удобно, наматывается хорошо. У итальянцев для этого вилка и ложка, например. На вилку наматывают спагетти, а ложкой поддерживают снизу, чтобы не сваливались.
Welenga Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 хочу приготовить сегодня плов, кто поделится рецептом?
Аброгация Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 котю жди..больше никто не умеет...все остальные готовят кашу с мясом ( опять же с его слов)
Welenga Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 котя поздно приходит, мне сейчас надо!!!
Аброгация Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Welenga, ну там всё просто собственно говоря. Сначала надо приготовить так называемый зирвак. Ещё нужен хороший рис для плова. Это половина успеха. Ты плов из кого будешь делать? Я люблю из говядины. Для плова нужно : мясо,жир ( или растительное масло),морковь,лук,чеснок,стручковый перец, приправы (зира) Рис помой тщательно, перебери ,замочи в тёплой, но не горячей воде. Я мою рис очень хорошо, как бы перетирая двумя руками, меняя воду,пока вода не будет чистой.Морковь порежь соломкой( именно порежь, а не на тёрке натри) Готовить кстати на чём будешь? Ну пофиг в принципе..сначала надо на максимальном жару обжарить сало или просто раскалить растительное масло,и обжариваем мясо.Потом рекомендуют его вынуть на тарелку , но я не вынимаю, и добавляю лук, а спустя время морковь.Мешать аккуратно, что бы не сломать морковные брусочки.Когда морковь станет мягкой, заливаю горячей водой на 1,5- 2 см выше уровня мяса с морковью и луком.Добавляю головку чеснока , стручок перца и тушу минут 40 пока мясо не будет готово.Это и есть так называемый зирвак, в который добавляют рис и получают на выходе плов. Когда зирвак готов сверху выкладываю ровным слоем рис и доливаю кипятка. Вот здесь нужно быть очень осторожным, ибо если нальёшь много воды, то будет не плов а каша.Лучше недолить и долить потом. Надо что бы весь рис был покрыт водой. Но опять же, повторяюсь, всё зависит от сорта риса.Довести это всё до кипения и дать воде впитаться в рис, но при этом смотри что бы мясо внизу не подгорело.Как только вода впиталась, попробуй рис. Если хрустит на зубах, добавь ещё воды. Если нет, то посыпь специями ( зирой), накрой плотно крышкой и на минимальном огне оставь на 25 минут,может на пол часа. Фсё! И только теперь плов можно перемешивать.Вроде всё объяснила. Но лучше это один раз увидеть!Да забыла..солить надо зирвак, когда его готовишь, до того как добавляется рис.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Рис помой тщательно, перебериСказка про Золушку вспомнилась.
Журналист Светлана Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот получу премию и подарки к НГ - буду по кафе шастать. А сейчас - ну, постоянная готовка и бесконечное мытье посуды...
Модераторы пион Опубликовано 18 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 буду по кафе шастать. прочитал, как "под шафе" )))))))))
Журналист Светлана Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 пион, да-да, глинтвейн в кафешках тоже планируется "в неограниченных количествах".
Модераторы пион Опубликовано 18 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Журналист Светлана, типа шведского стола, а потом, встреча с "шведом" под столом? ))))))))))))))))))
Журналист Светлана Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 пион, даже не знаю, хорошо или плохо ты обо мне подумал!
Модераторы пион Опубликовано 18 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Журналист Светлана, ты разве одна будешь? )))))
Журналист Светлана Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 пион, ой, какой ты любопытный! На самом деле на свои деньги я только маму вожу в кафе , изредка - в качестве подарка на ДР, например - кого-то из приятельниц.) ...Очень люблю пить кофе в заснеженном парке. Парк - у дома.))
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 пион, вы хоть бы раз, хоть бы в этой теме отпостили что-нибудь по теме.. а то только типа шведского стола, а потом, встреча с "шведом" под столом? прочитал, как "под шафе" ))))))))) Самого не коробит эта примитивная пошлость? На самом деле на свои деньги я только маму вожу в кафе , изредка - в качестве подарка на ДР, например - кого-то из приятельниц.) Это показатель чего то? А я,например, не люблю ходить по кафешкам. Если идти то в хороший ресторан с приятным собеседником, а не просто поесть.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 я,например, не люблю ходить по кафешкамТак ты же хозяюшка! У меня только от просмотра приготовленных тобою блюд в Одноклассниках слюнки текут! Никогда не задумывалась об открытии своего кафе?
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Никогда не задумывалась об открытии своего кафе? Нет! Хотя ты не первая кто мне об этом говорит!Только для родных и близких людей! Такой мой эксклюзив,можно сказать!Кстати на Новый Год буду делать Наполеон по рецепту моей бабушки ( из её тетрадки). И делать его буду 30 числа, что бы настоялся как положено. Тогда это будет что-то невообразимо вкусное! Типа Рождественского кекса,который чем дольше стоит, тем становится вкуснее!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 это будет что-то невообразимо вкусное! Даже не сомневаюсь! Только для родных и близких людей! Такой мой эксклюзив,можно сказать!//вспомнила об алычевом варенье...
Журналист Светлана Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 //вспомнила об алычевом варенье... Вкусное было?
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 //вспомнила об алычевом варенье.. ты хотела сказать айвовом? Вкусное было? А вам не всё равно? Попросите пиона, пусть пришлёт, поездом...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Вкусное было? //оглянулась Это вопрос мне??? ты хотела сказать айвовом?Ага... Однофигственно!
Larisa63 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Про варенье. Не люблю, но варю каждый год,а раз оно куда-то девается, значит кто-то ест, что логично. Вчера с утра потянуло прям к полочке с вареньем. У алычи и айвы не понравилась цена, купила клубничного. И ведь слопала почти банку
Рекомендуемые сообщения