Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для ветчины надо покупать специальное приспособление.Но мысль хорошая. Можно и из свинины-говядины делать и из курицы и из рыбы с креветками.А варенье мы варили в хлебопечке. Из кулубники. Если честно, то переварили.

Опубликовано

До сегодняшнего дня с некоторым предубеждением относилась к роллам, избегала заказывать их где-либо.) Когда коллега на свой ДР принесла их - о-очень много! - в офис, я отнеслась к этому философски, да и есть ужасно хотелось...))

Сегодня же, пока закупала продукты на выходные, случайно увидела красиво сервированный набор роллов "Филадельфия"... И осталась о-очень довольна! Правда, палочки так и остались в упаковке, а соуса, маринованного имбиря и васаби мне показалось мало. :biggrin:

Filadelfia_light_big.jpg

Опубликовано
"Прага", по-моему, один из любимейших и популярнейших тортов советского времени.

Ну были времена, когда могла съесть за раз половинку, и была при этом в бараньем весе.:biggrin:

И вовсе не простой!!!

Простой, по сравнению с другими.:yes2: Пару часов занимает.

Опубликовано

Larisa63, ну, тогда хорошо, что я торты не люблю! )) Изредка, под настроение, покупаю в одном из магазинов тирамису, ну, и чизкейк иногда в кафе или ресторане заказываю.))

tiramisu.jpg

Опубликовано
:000430: А я хорошие торты люблю, и когда некогда или лень готовить, то беру в сети кондитерских и ресторанов Любо или в Патрик энд Мари. У Любо отличный Чёрный принц, а у Патрика энд Мари мне нравится Наполеон, потому как не жирный и не сильно сладкий. Ну а так- сами торты делаем... и Прагу и Наполеон и свой фирменный, каждый раз разный.:yes2:
  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, делюсь: очень вкусно! :yes2:

И менее получаса времени.

Пакет сухого молока (150 г) смешала с таким же количеством сахара, перемешав венчиком, затем добавила туда 1,5 стакана молока "Домик в деревне" 3,2 процента жирности.

Полученную массу - в мультиварку и на режим "Суп" на 20 минут. В течение этого времени открывала крышку раз пять, перемешивала всё, чтобы не было комочков. Да их и не было с самого начала, даже блендером не пришлось потом пользоваться.

Затем перелила всё в чашу, остудила на окне и - вуаля!

Рекомендую. С блинчиками будет самое то! :clap:

1305142607_1287086599_karamelnoe-moloko.jpg

  • Модераторы
Опубликовано
Что-то от себя добавляла или по книге рецептов делала? Поделись.
Делала по книге. Но в ней - рецепт со свининой, а у меня была баранина. Немножко жестковата получилась, зато впредь буду знать: надо было минут 15 потушить её отдельно, до закладывания риса и овощей. Всё новое приходит с опытом.

От себя добавляла только специи - зиру, барбарис, эстрагон и др. Люблю их.

Опубликовано

...В магазине, где сегодня покупала болгарский красный перец и мандарины, из всех больших, пятилитровых емкостей питьевой воды остался только "Архыз".( Еще позавчера, млин, был выбор, и были даже шестилитровые бутыли (мне как раз надо, для дома и дачи, чтобы воду, на всякий случай, запасать). Из всей громадной полки, ломившейся от разных вариантов, остались две упаковки по 5 литров... Неужели столько людей покупают питьевую воду? :dontknow:

  • Модераторы
Опубликовано
о холодце из свиных ножек по рецепту к мульте я и раздумывала...
Вчера купила два свиных копытца и 600 г. говяжьей пашины (мякоти с грудинки).

Разрубленные пополам ножки, две морковки и две луковицы уложила на дно чаши мультиварки, залила холодной водой из фильтра, добавила соль, специи (лавровый лист, чёрный перец-горошек, прованские травы) и поставила на ночь на 8-часовое тушение. Часа за 2,5 до готовности добавила туда говядину и долила воды. После окончания программы утром открыла мультю, остудила, процедила бульон, разобрала мясо, освободив его от костей, плёнок и жира, разлила по эмалированным садкам. И выставила на лоджию (там t чуть выше нуля).

Час назад пробовали с хреном и горчицей. Ну очень вкуснооо!!! :clap:

Опубликовано

*ПОБЕДА*, вот интересный рецепт плова, который я вычитала на одном из форумов в Интернете:

"Итак, идем за продуктами. На рынок.

1. Выбор мяса. Лучше - сочную баранинку с жирком, обязательно с косточкой - 1,0-1,2 кг.

2. Масло - лучше любое растительное с небольшой добавкой курдючного, если найдете. В Таше мы делали из хлопкового масла, иногда, если удавалось достать - добавляли еще и кунжутное - тоже очень вкусно. Всего масла должно быть ок. половины или 3/4 бутылки.

3. Рис. Лучшие сорта - "девзира", "лазарь" или любой корейский пловный сорт, привезенный из Ташкента. Первые два можно поискать и на наших рынках, таджики часто его привозят для особых ценителей. Спрашивайте у них. Если совсем труба - отлично подойдет хороший круглозерный краснодарский или куда-то пропавший китайский рис. 1,5 кг

4. Морковь для любого узб. плова хороша именно желтая, но где ее здесь взять? Так что работаем с обычной красной. 1,0-1,5 кг

5. Стакан узб. гороха НАХОТ (или НУТ).

6. Узбекская или иранская зира, в идеале - йеменская. Опять же - если удастся. Не путать с тмином.

7. Две головки отборного чеснока.

8. Заодно покупаем помидоры, зеленую узб. редьку, капусту по-корейски, если сами забыли сделать, и гранат.

Дома. Промыли и замочили в ХОЛОДНОЙ воде горох - хватит 0,5 стакана. Оставили не менее, чем на 3-4 часа. Можно замочить с утра, чтоб к вечеру готовить. Хорошо бы сразу разделать мясо на крупные куски, оставив один отдельный целый кусок, слегка (!) все замариновать - чуть подсолить, позирить - и в холод.

Готовка. Только в специальной казане.

Раскалили масло до сильно хорошего дымка. Аккуратно опустили в него всё мясо, пытаясь оберегать все вокруг от жестоких брызг крышкой казана (обычно - безуспешно, но хоть вид делать). Присаливаем всё уже окончательно (из расчета на все блюдо) и жарим на очень сильном огне до состояния, когда начнет испаряться мясной сок.

Пока жарим - шинкуем 2-3 средние луковицы и морковь соломкой. Как сок от мяса испарился и мясо начинает жариться, а не тушиться - кладем лук. Жарим до момента, когда лук потихоньку начинает от красного цвета переходить в темный.

Кладем морковь. Точно так же ждем, когда морковь начнет зажариваться, т.е. сильно краснеть от жарки. Чтоб все не превращалось в кашу - огонь всегда самый сильный.

Как почувствовали, что все благоухает уже просто невозможно и на вид вполне можно и покушать - заливаем холодной водой примерно на такую высоту, чтоб дальнейший процесс больше выглядел тушением, а не варкой.

В воду сразу кладем замоченный горох и чеснок (с последнего снять только самую верхнюю базарную шкурку). Добавляем еще зиры, доводим до кипения, убавляем огонь до состояния легкого "бульк-бульк", прикрываем наполовину крышкой и пока можем заниматься другими делами. Следим, чтоб вся вода не выкипела. В принципе, через полчасика можно начинать возню и с рисом. Если не очень торопитесь - можно час-полтора, по чуть-чуть добавляя кипяточку, но чеснок по-любому вынуть через полчаса. Кстати, кипяток под рукой должен быть всегда.

Возня с рисом такая. Если сорта риса узбекские - то надо обязательно его помыть минимум три раза в теплой воде и замочить в теплой сильно подсоленой воде (чтоб он не терял твердости). Перед готовкой еще раз промыть, чтоб избавиться от соли. Если рис обычный - просто промыть и сразу в казан. Рис разровнять, тонкой струйкой долить кипятка примерно на 1 см выше риса. Огонь сильный. Время от времени (нечасто) аккуратно переворачивать слоя риса, чтоб готовились одинаково. Стараться не задевать нижние не рисовые слои. Вода начнет выкипать, приуменьшить огонь, сделать из риса горку и постучать по ней шумовкой плашмя. Если звук "чавк-чавк" - еще раз все раскидать и потомить, если сухой "хлоп-хлоп" - рис готов. Чтоб не ошибиться совсем, можно проверить рис на зубок - он должен быть кусаемый снаружи, но довольно твердый внутри. Сделали ПЛОТНУЮ горку, по боками должно кипеть масло (а не вода), сделали проколы до дна китайской палочкой, если нет - подойдет любой тонкий прибор, который достает до дна. Можно в эти дырочки еще раз по чуть-чуть добавить зиры. Т.е. весь объем зиры, таким образом, делится на три части, которые добавляем постепенно. Шумовкой разравниваем поверхность риса, проколы остаются спрятанными. (Некоторые "гурманы" вливают в эти проколы яйца, тогда плов получается с очень своеобразными кусками яичницы.) Закрываем крышкой, максимально убавляем огонь, еще лучше - воспользоваться рассекателем. И ждем РОВНО 20 МИНУТ.

В этом промежутке начинаем готовить обязательную закуску.

1. салат аччик-чучук (помидоры с луком, если надо - расскажу)

2. режем зеленую редьку на куски, заливаем ее соленой холодной водой

3. выкладываем корейскую капусту в салатницу.

4. чистим гранат (для любителей).

Хорошо, но аккуратно перемешиваем плов. Выкладываем его в ляган (спец. плоское блюдо с чуть приподнятыми краями). Стараемся мясо расположить по всему плову. Отдельный большой кусок режем на мелкие кусочки. Чистим чеснок на дольки. Сверху плова насыпаем нарезанное мясо, чеснок. Кто любит - может себе добавить граната. Лично я люблю еще и айву, которую надо варить вместе с чесноком целиком (около 25-30 мин.) и резать только перед подачей на стол.

Редька подается вместе с водой, лучше по порциям. Т.к. настоящие узбеки плов любят есть руками (так вкус ощущается еще и на ТАКТИЛЬНОМ уровне - на полном серьезе это говорю ), заедают редьку тоже руками и запивают этой подсоленной водой из-под редьки.

Уф, кажется, ВСЁ.

ACHTUNG!!!

Алког. напитки употреблять лучше ДО плова, крайняк - ВО ВРЕМЯ еды. Самое лучшее - что-то чистое и крепкое вроде хорошей водки. Вино и газированные напитки типа шампанского и всякие химические лимонады и колы - крайне нежелательно. И Боже вас упаси это пить сразу после еды. Вообще - запивать все холодными напитками, особенно ПОСЛЕ, категорически запрещается. Заедать плов не овощами и салатами с добавлением не растительных продуктов типа майонеза, сметаны и т.д. - запрещается.

Все дополнительные напитки и продукты нацелены на то, чтоб жир лучше усваивался. Как ни крути, но все-таки плов - большое испытание для непривыкшего желудка. Поэтому рекомендуются только водка, овощи, и горячий (!!!) несладкий чай в конце.

Тем, кто боится вида масла в плове - можете подложить под свой край лягана полотенце, тогда масло аккуратно отодвинется в противоположную сторону.

В конце еще раз подчеркну, что узбекский плов - это исключительное блюдо, в процессе которого используются все основные приемы приготовления - готовка, варка и тушение. Готовя его таким уникальным способом, люди успевают проникнуться друг к другу взаимной симпатией, неторопливостью и удовольствием. Именно в этом - его высшая мудрость и главная цель".

  • Модераторы
Опубликовано
баранинку с жирком, обязательно с косточкой - 1,0-1,2 кг...

рис. 1,5 кг...

Морковь 1,0-1,5 кг...

Представила себе объёмы получившегося плова.
узбекский плов - это исключительное блюдо
Это для узбекской свадьбы? В тазик-то влезет блюдо? :lol:
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...