Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно - а кроме компота и лечебного масла из нее еще что-нибудь делают?

мы выжимали сок и с сахаром его закрывали в банки, из жмых компот или их сушили и к заварке в чай подсыпали.

В ней более 12 витаминов и это самая-самая полезная ягода, круче нету.

Мы и замораживаем её, нормально потом размораживается и кислая такая же, форму держит.

Семена надо рахжёвывать, они оч полезные.:yes2:

При термообработке погибают полезности поэтому старайтесь не воздействовать высокими температурами.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

моя бабуля перекручивала через мясорубку и смешивала с мёдом:yes2:

хранить в холодильнике

использовать в лечебных целях:yes2:

Опубликовано

Ну да..из неё и готовят компоты,джемы всякие, варенья,муссы,лимонад,мармелад...а есчо ВИНО...У нас у соседей за забором растёт облепиха..наверно какая то выведенная,потому как совсем не кислая...

Опубликовано
моя бабуля перекручивала через мясорубку

Как же ее через мясорубку? Она же с косточками! Их же не выковыряешь ))) Или ее прямо с косточками потом едят?

Опубликовано
Или ее прямо с косточками потом едят?

Я ж сказала косточки есть обязательно, обязательно разгрызывать, они маленькие чёрненькие по 1 в ягоде, это не виноград ведь костлявый :lol:

Мы тоже так выжимали сок и жмых на компот или сушили для чая. А можно всё смешать и прям так жевать.

Короче, съедобно всё и полезно всё:yes2: Особенно кости и кожура, в мякоти одна кислота...

Опубликовано

:yes2: Да пожалуйста... Сначала как из арбузных корочек...покупаете хороший спелый ,толстокорый,сладкий арбуз и съедаете его...у оставшихся частей арбуза срезаете наружную зелёную корку и внутреннюю,где следы ваших зубов остались...:lol: Нарезаете это дело небольшими кусочками, промываете в холодной воде и даёте хорошо стечь..Тем временем готовите сахарный сироп..( на 1 литр воды - 2 стакана сахара), и опустить туда кусочки корки..немного проварить и оставить настаиваться..затем опять немного проварить..и отставить..и так до тех пор пока кусочки не станут прозрачными и твёрденькими..я раз 5 делаю в течении двух дней..Потом достать цукаты..если кусочки большие..нарезать.. и высушить при комнатной температуре...хранить в сухом прохладном месте,лучше в кульке из пергамента.. Если вам нравится можете когда варите добавить ваниль или имбирь или гвоздику...Цукаты можно потом и так есть и в выпечку добавлять...

Цукаты можно делать из чего хочешь..из тыквы например, я люблю ещё из айвы..главное их настаивать подольше, что бы пропитались хорошо...а варить недолго, что бы не разварились...Можно их ещё потом в сахаре обвалять.. Надеюсь смысл вы поняли..если что спрашивайте..отвечу..:yes2:

Опубликовано
высушить при комнатной температуре

на чём сушить? А кот или пёс может их в этот момент сожрать?

Т.е. они сладкие и липкие из этого сиропа выходят? И прилипают к поддону для просушивания?

В еде они какие-то такие странные, сухие...........твёрдые.............не липнут.

Я конечно попробую приготовить это. А можно из апельсиновых корок?

Сын спрашивает, а как получаются зелёные и красные цукаты?

Лучше давайте вместе приготовим, я приеду к вам и посмотрю. Ок?

:lol: Шучу. Я попробую сама и потом поспрашиваю.

Но полезностей в них уже похоже нет, один вред. :yes2:

Опубликовано
:lol: Зелёные и красные получаются потому что их красят...хорошо если пищевым красителем..Как цукаты готовят в промышленных условиях я не знаю..я рассказала как дома готовлю.. Мне они потом конфеты заменяют..я вообще люблю рахат-лукум,нугу,мальбан,зефир,пастилу..особенно фруктовую..раньше бабушки такую делали пластинками и продавали...а сушили кстати на противнях на крыше или на чердаке..:yes2: У меня бабушка так в деревне делала.. Из апельсиновых и лимонных корочек то же можно делать цукаты, но их перед этим надо вымачивать..несколько дней и воду несколько раз менять..там же эфирного масла много содержится..а потом варить как обычно.. У меня одна знакомая делала цукаты из кабачков и варенье из помидор...
Опубликовано
АННА (4), положи

окей!

Другой вопрос.

Какую соль вы покупаете?

Я редко её беру и тут взяла аж офигела открыв. Там чёрные штучки, толи камни, толи грязь. Природная соль обычная.

:dontknow:

Такую я решила купить узнав что йодированной капусту солить или суп низя. Все те года я всегда брала йодированную и сыпала её всюду.

Ещё есть морская соль......

Интересно она чистая или тоже надо чистить или растворять в чашке и потом солить суп, второе?

Вы какую покупаете и как она выглядит?

Опубликовано
я вообще люблю рахат-лукум,нугу,мальбан,зефир,пастилу..особенно фруктовую

это очень вредно, может быть сахарный диабет, ожирение.....

Я из сладкого люблю сладкий чай и сладкий кофе, иногда шоколад тёмный, торт раз-два в год по кусочку.

Соль и сахар белые враги человека. Мороженное люблю и варенье к нему :yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...