АННА (4) Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Интересно - а кроме компота и лечебного масла из нее еще что-нибудь делают? мы выжимали сок и с сахаром его закрывали в банки, из жмых компот или их сушили и к заварке в чай подсыпали. В ней более 12 витаминов и это самая-самая полезная ягода, круче нету. Мы и замораживаем её, нормально потом размораживается и кислая такая же, форму держит. Семена надо рахжёвывать, они оч полезные. При термообработке погибают полезности поэтому старайтесь не воздействовать высокими температурами.
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 моя бабуля перекручивала через мясорубку и смешивала с мёдом хранить в холодильнике использовать в лечебных целях
Аброгация Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну да..из неё и готовят компоты,джемы всякие, варенья,муссы,лимонад,мармелад...а есчо ВИНО...У нас у соседей за забором растёт облепиха..наверно какая то выведенная,потому как совсем не кислая...
Гость Аглая Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 моя бабуля перекручивала через мясорубку Как же ее через мясорубку? Она же с косточками! Их же не выковыряешь ))) Или ее прямо с косточками потом едят?
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Или ее прямо с косточками потом едят? Я ж сказала косточки есть обязательно, обязательно разгрызывать, они маленькие чёрненькие по 1 в ягоде, это не виноград ведь костлявый Мы тоже так выжимали сок и жмых на компот или сушили для чая. А можно всё смешать и прям так жевать. Короче, съедобно всё и полезно всё Особенно кости и кожура, в мякоти одна кислота...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Аброгация, а ты цукаты делаешь?
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Аброгация, а ты цукаты делаешь? Да..Да..Да...особенно люблю из арбузных корочек...а что?
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 а как их делать из корочек? А только из арбузных можно? Расскажите, научите как их делать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Вкусные цукаты получаются из из дынных корочек, и из цитрусовых. Аброгация, рассказывай!
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Да пожалуйста... Сначала как из арбузных корочек...покупаете хороший спелый ,толстокорый,сладкий арбуз и съедаете его...у оставшихся частей арбуза срезаете наружную зелёную корку и внутреннюю,где следы ваших зубов остались... Нарезаете это дело небольшими кусочками, промываете в холодной воде и даёте хорошо стечь..Тем временем готовите сахарный сироп..( на 1 литр воды - 2 стакана сахара), и опустить туда кусочки корки..немного проварить и оставить настаиваться..затем опять немного проварить..и отставить..и так до тех пор пока кусочки не станут прозрачными и твёрденькими..я раз 5 делаю в течении двух дней..Потом достать цукаты..если кусочки большие..нарезать.. и высушить при комнатной температуре...хранить в сухом прохладном месте,лучше в кульке из пергамента.. Если вам нравится можете когда варите добавить ваниль или имбирь или гвоздику...Цукаты можно потом и так есть и в выпечку добавлять... Цукаты можно делать из чего хочешь..из тыквы например, я люблю ещё из айвы..главное их настаивать подольше, что бы пропитались хорошо...а варить недолго, что бы не разварились...Можно их ещё потом в сахаре обвалять.. Надеюсь смысл вы поняли..если что спрашивайте..отвечу..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо! высушить при комнатной температуре...А в духовке при слабой t можно?
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо! А в духовке при слабой t можно? Можно и в духовке..так наверное даже быстрее и удобнее..
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 высушить при комнатной температуре на чём сушить? А кот или пёс может их в этот момент сожрать? Т.е. они сладкие и липкие из этого сиропа выходят? И прилипают к поддону для просушивания? В еде они какие-то такие странные, сухие...........твёрдые.............не липнут. Я конечно попробую приготовить это. А можно из апельсиновых корок? Сын спрашивает, а как получаются зелёные и красные цукаты? Лучше давайте вместе приготовим, я приеду к вам и посмотрю. Ок? Шучу. Я попробую сама и потом поспрашиваю. Но полезностей в них уже похоже нет, один вред.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 АННА (4), положи на поддон (противень) лист пергамента или бумаги для запекания, и проблема решена.
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Зелёные и красные получаются потому что их красят...хорошо если пищевым красителем..Как цукаты готовят в промышленных условиях я не знаю..я рассказала как дома готовлю.. Мне они потом конфеты заменяют..я вообще люблю рахат-лукум,нугу,мальбан,зефир,пастилу..особенно фруктовую..раньше бабушки такую делали пластинками и продавали...а сушили кстати на противнях на крыше или на чердаке.. У меня бабушка так в деревне делала.. Из апельсиновых и лимонных корочек то же можно делать цукаты, но их перед этим надо вымачивать..несколько дней и воду несколько раз менять..там же эфирного масла много содержится..а потом варить как обычно.. У меня одна знакомая делала цукаты из кабачков и варенье из помидор...
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 АННА (4), положи окей! Другой вопрос. Какую соль вы покупаете? Я редко её беру и тут взяла аж офигела открыв. Там чёрные штучки, толи камни, толи грязь. Природная соль обычная. Такую я решила купить узнав что йодированной капусту солить или суп низя. Все те года я всегда брала йодированную и сыпала её всюду. Ещё есть морская соль...... Интересно она чистая или тоже надо чистить или растворять в чашке и потом солить суп, второе? Вы какую покупаете и как она выглядит?
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 я вообще люблю рахат-лукум,нугу,мальбан,зефир,пастилу..особенно фруктовую это очень вредно, может быть сахарный диабет, ожирение..... Я из сладкого люблю сладкий чай и сладкий кофе, иногда шоколад тёмный, торт раз-два в год по кусочку. Соль и сахар белые враги человека. Мороженное люблю и варенье к нему
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 это очень вредно, может быть сахарный диабет, ожирение.... Так я ж не всё сразу ем...
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Аброгация, молодец! Сразу это уже похоже будет смерть.
Аброгация Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Аброгация, молодец! Сразу это уже похоже будет смерть. Не просто смерть..а сладкая смерть...
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 сладкая смерть... а мож солёная, от жажды и пересоления......... Жажда по любому. Чо-та тортика захотелось, не селёдки.......
Н.К. Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Чо-та тортика захотелось, не селёдки... тортик из селедки - салат "селедка под шубой"
Настёнка Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 тортик из селедки - салат "селедка под шубой" ммм селедка под шубой - вкусненько, но я готовить её не умею
АННА (4) Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 "селедка под шубой" фу бяка. Я сладенькое тогда захотела, оно конечно и красивее. Я сейчас капусту солила, квасила, получится ли
Настёнка Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 фу бяка. Я сладенькое тогда захотела, оно конечно и красивее. Я сейчас капусту солила, квасила, получится ли почему не должно получится?
Рекомендуемые сообщения