Модераторы пион Опубликовано 2 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 почему молоко скисает в грозу Первый раз слышу 1часть риса на 3 части молока Мне достаточно, сваренные с молоком я не очень люблю каши
Селезнева Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 сваренные с молоком я не очень люблю каши :shocking:х3 рисовая каша без молока?х100500 это ж не овсянка, сэр! ))))
Селезнева Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 2 столовые ложки на 300 мл. Если рис, то полторы столовые ложки. Судя по рису, я крупы больше кладу Рисовая жидкая получается у тебя? Хочу прикинуть на пшено, какой консистенции будет.
Модераторы пион Опубликовано 2 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Селезнева, ты глазки то побереги, вона как вывернула ))) Я думал ты как-то по особому рис приготавливаешь это ж не овсянка, сэр! ))))Слушай, не так давно овсянку обсуждали, так вот, на воде её я один ем )))
Селезнева Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Слушай, не так давно овсянку обсуждали, так вот, на воде её я один ем ))) Не лю овсянку, брррр... Но иногда, вспоминая про здоровый образ жизни, все-таки ее ем. На три-четыре утра энтузиазма хватает, курсом как лекарство))) Заливаю только водой, без соли, сахара, масла. Даже представить не могу, как ее с молоком есть. ((( на воде её я один ем ))) двигайся, расселся, панимаишьли
Модераторы пион Опубликовано 2 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 двигайся, расселся, панимаишьлия не тот ухажёр, я не откажусь ))
JULE Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Я хоть каши не ем, но активность в теме о еде меня вдохновила.)))) Эх, пойду жевну чего-нить и спать.)))
Селезнева Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Эх, пойду жевну чего-нить и спать.))) JULE, яблочка кусни)))))))))))))))
Зинаида Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Рисовая жидкая получается у тебя? Не, нормуль. Но получается, она после готовности ещё томится как минимум час. Пшена кладу две столовых ложки на стакан. Но пшено нужно предварительно кипятком обдать, так в инструкции написано. Ложки с небольшой горкой. Цитата: Сообщение от Зинаида почему молоко скисает в грозу Первый раз слышу Серьёзно? А это правда так и есть. Натуральное молоко, естественно. У меня даже в холодильнике прокисало пару раз.
Welenga Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 подтверждаю: молоко в грозу киснет почему не знаю а кашу я иногда кукурузную варю мне нра)))
Welenga Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 когда я была маленькой, мама готовила цеппелины вот что то так мне сегодня их захотелось!!!! прям глаза закрывают и вижу их))) надо будет попробовать приготовить самой у кого-нибудь есть опыт?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Мне нравится белорусский рецепт цеппелинов. Делала. Только вместо отваривания жарила их на сковороде.
Селезнева Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Зинаида, забыла про время готовки пшенки спросить, как у риса? про молоко в грозу, еще одна гипотеза) «Свертывание молока следствие денатурации белков, из которых оно состоит. Денатурация - это "разворачивание" молекулы белка, потеря молекулой белка своей формы. За поддержание трехмерной структуры молекулы белка отвечают несколько типов взаимодействия, в том числе и кулоновское взаимодействие (притяжение противоположных по знаку зарядов). Именно оно и нарушается во время грозы из-за "наэлектризованности воздуха", которое в свою очередь увеличивает диэлектрическую постоянную молока. Поэтому при увеличении этого параметра притяжение зарядов ослабевает и молекула белка разворачивается». Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-pochemu-posle-grozi-kisnet-moloko-370.html#ixzz36UfNJK3I
Зинаида Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 время готовки пшенки А там стандартное для молочной каши. Вот точно не скажу, наверное, час. Ну и томится потом ещё.
Селезнева Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 наверное, час. блиииин, так с голоду помрешь)))) спробую как рис, раз стандартное время.
Зинаида Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 так с голоду помрешь)))) Вот поэтому и загружаю с ночи
ghhg Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 блиииин, так с голоду помрешь)))) Вчера прогулялись, насобирали яблок и слив. С утра решила компот сварить в мультиварке. В виду того, что ждать не люблю, включила на максимальный режим "жарка". Минут за 10 кастрюля готова была. Я так часто делаю, включаю максимум, закипает мухой, а потом режим меняю и уже на каком надо довариваю - дожариваю- дотушиваю.
Селезнева Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Вот поэтому и загружаю с ночи я рисовую попробовала с отсрочкой сделать, моя кашка не вышла((( Получается, важно, чтоб не разбухший был рис к началу готовки. К другим крупам у мя таких претензий нет))) ghhg,ты ж пока без плиты. У мя газ, компот точно бы варила на плите.)) Мультю использую только в качестве пароварки или в режиме скороварки. Холодец за три часа без нее уж точно не приготовить))
Журналист Светлана Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Летом для меня самая желанная еда после работы - салат из помидор (или томатов, это кому как нравится называть)))))))))))) с майонезом (с небольшим количеством, конечно). Иногда еще и болгарский перец. Поскольку я сегодня не обедала, пришлось добавить к ужину сметану и творог. Вот никаких деликатесов не надо!!! Именно так я и готова питаться летними вечерами прям до сентября...
ghhg Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 салат из помидор о, как я его обожаю, только не с майонезом, не ем его вообще, а со сметаной. Могу каждый день есть и летом и зимой.
Модераторы пион Опубликовано 4 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 про молоко в грозу, еще одна гипотеза) Оберни банку фольгой и проверь, будет киснуть в грозу или нет ))))))))))
Модераторы пион Опубликовано 4 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 как я его обожаю, только не с майонезом, не ем его вообщеЯ тоже не люблю, по одной простой причине. В майонезе яичный желток, а он с сырыми помидорами не сочетается, особенно это сильно заметно, если постоит салат. По этой же причине и яичница с сырыми помидорами не нравится.
Welenga Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Я тоже не люблю, по одной простой причине. В майонезе яичный желток, а он с сырыми помидорами не сочетается, особенно это сильно заметно, если постоит салат. По этой же причине и яичница с сырыми помидорами не нравится. руки прочь от яичницы с помидорами!!! это святое!!! особенно если там ещё вареная колбаса и много много много зелени )))) а салат с помидор люблю или лука, киндзы, масла не понимаю, чем людям киндза не угодила, что ещё так не любят?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Салат из помидорчиков заправляю бальзамическим уксусом с каплей оливкового масла. Купила себе такой микс в виде спрея "Oliveira da Serra" в Португалии. Так удобно! Помидоры, рукколу (или кинзу) порезать, посолить, поперчить, спрыснуть чуть-чуть заправкой из баллончика и - вуаля!
Рекомендуемые сообщения