Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
Опубликовано
почему молоко скисает в грозу
Первый раз слышу

1часть риса на 3 части молока
Мне достаточно, сваренные с молоком я не очень люблю каши
Опубликовано
2 столовые ложки на 300 мл.

Если рис, то полторы столовые ложки.

Судя по рису, я крупы больше кладу:dontknow: Рисовая жидкая получается у тебя? Хочу прикинуть на пшено, какой консистенции будет.

  • Модераторы
Опубликовано

Селезнева, ты глазки то побереги, вона как вывернула ))) Я думал ты как-то по особому рис приготавливаешь

это ж не овсянка, сэр! ))))
Слушай, не так давно овсянку обсуждали, так вот, на воде её я один ем )))
Опубликовано
Слушай, не так давно овсянку обсуждали, так вот, на воде её я один ем )))

Не лю овсянку, брррр... Но иногда, вспоминая про здоровый образ жизни, все-таки ее ем. На три-четыре утра энтузиазма хватает, курсом как лекарство))) Заливаю только водой, без соли, сахара, масла. Даже представить не могу, как ее с молоком есть. (((

на воде её я один ем )))

двигайся, расселся, панимаишьли:000430:

Опубликовано
Рисовая жидкая получается у тебя?

Не, нормуль. Но получается, она после готовности ещё томится как минимум час.

Пшена кладу две столовых ложки на стакан. Но пшено нужно предварительно кипятком обдать, так в инструкции написано. Ложки с небольшой горкой.

Цитата:

Сообщение от Зинаида

почему молоко скисает в грозу

Первый раз слышу

Серьёзно? А это правда так и есть. Натуральное молоко, естественно. У меня даже в холодильнике прокисало пару раз.

Опубликовано

когда я была маленькой, мама готовила цеппелины

вот что то так мне сегодня их захотелось!!!!

прям глаза закрывают и вижу их)))

надо будет попробовать приготовить самой

у кого-нибудь есть опыт?

Опубликовано

Зинаида, забыла про время готовки пшенки спросить, как у риса?

про молоко в грозу, еще одна гипотеза)

«Свертывание молока следствие денатурации белков, из которых оно состоит. Денатурация - это "разворачивание" молекулы белка, потеря молекулой белка своей формы. За поддержание трехмерной структуры молекулы белка отвечают несколько типов взаимодействия, в том числе и кулоновское взаимодействие (притяжение противоположных по знаку зарядов). Именно оно и нарушается во время грозы из-за "наэлектризованности воздуха", которое в свою очередь увеличивает диэлектрическую постоянную молока. Поэтому при увеличении этого параметра притяжение зарядов ослабевает и молекула белка разворачивается».

Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-pochemu-posle-grozi-kisnet-moloko-370.html#ixzz36UfNJK3I

Опубликовано
блиииин, так с голоду помрешь))))

Вчера прогулялись, насобирали яблок и слив. С утра решила компот сварить в мультиварке. В виду того, что ждать не люблю, включила на максимальный режим "жарка". Минут за 10 кастрюля готова была. Я так часто делаю, включаю максимум, закипает мухой, а потом режим меняю и уже на каком надо довариваю - дожариваю- дотушиваю.

Опубликовано
Вот поэтому и загружаю с ночи

я рисовую попробовала с отсрочкой сделать, моя кашка не вышла((( Получается, важно, чтоб не разбухший был рис к началу готовки. К другим крупам у мя таких претензий нет)))

ghhg,ты ж пока без плиты. У мя газ, компот точно бы варила на плите.)) Мультю использую только в качестве пароварки или в режиме скороварки. Холодец за три часа без нее уж точно не приготовить))

Опубликовано

Летом для меня самая желанная еда после работы - салат из помидор (или томатов, это кому как нравится называть)))))))))))) с майонезом (с небольшим количеством, конечно). Иногда еще и болгарский перец. :yes2:

Поскольку я сегодня не обедала, пришлось добавить к ужину сметану и творог.

Вот никаких деликатесов не надо!!!:yes2: Именно так я и готова питаться летними вечерами прям до сентября...:yes2:

Опубликовано
салат из помидор

о, как я его обожаю, только не с майонезом, не ем его вообще, а со сметаной. Могу каждый день есть и летом и зимой.

  • Модераторы
Опубликовано
как я его обожаю, только не с майонезом, не ем его вообще
Я тоже не люблю, по одной простой причине. В майонезе яичный желток, а он с сырыми помидорами не сочетается, особенно это сильно заметно, если постоит салат. По этой же причине и яичница с сырыми помидорами не нравится.
Опубликовано
Я тоже не люблю, по одной простой причине. В майонезе яичный желток, а он с сырыми помидорами не сочетается, особенно это сильно заметно, если постоит салат. По этой же причине и яичница с сырыми помидорами не нравится.

руки прочь от яичницы с помидорами!!!

это святое!!!

особенно если там ещё вареная колбаса и много много много зелени ))))

а салат с помидор люблю или лука, киндзы, масла

не понимаю, чем людям киндза не угодила, что ещё так не любят?

  • Модераторы
Опубликовано

Салат из помидорчиков заправляю бальзамическим уксусом с каплей оливкового масла. :clap:

Купила себе такой микс в виде спрея "Oliveira da Serra" в Португалии. Так удобно! Помидоры, рукколу (или кинзу) порезать, посолить, поперчить, спрыснуть чуть-чуть заправкой из баллончика и - вуаля!

8582204784fa.jpg

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...