JULE Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 ПАХЛАВА Нет, это суррогат какой-то.))) Никакого отношения к пахлаве вообще не имеет.))) Пахлаву настоящую чтобы приготовить надо возиться целый день. Коржи выпекаются толщиной меньше 1мм (чтобы стол просвечивался) 12 штук, начинка очень сложная.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 это суррогат какой-тоКак можно говорить подобным образом о том, чего ты не видела и не пробовала? Тебе не надоело ко мне цепляться, JULE? Или выполняешь просьбы провокатора-пион из ЛС? Будь добра, оставь меня в покое, не надо комментировать мои посты. Просто проходи мимо них. Поверь, я сдерживаюсь в ответах из последних сил исключительно из остатков уважения к тебе. Но ты рискуешь напроситься. Пахлаву настоящую чтобы приготовить надо возиться целый деньВозись, кто ж тебе не даёт? Потом о своей возне расскажешь на форуме.
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Знакомая бакинка часто делает пахлаву, я даже её рецепт здесь выкладывала.Не слышала от неё что бы она возилась целый день. Наполеон тоже делать довольно хлопотно, но не целый день.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Не слышала от неё что бы она возилась целый деньТут уж кто на что учился (с). Если сидеть ночами на форуме, желчью в посторонних людей без повода брызгать, а потом отсыпаться по полдня, неудивительно, что в совокупности некоторымнадо возиться целый деньА я сегодня по пути домой заехада и узбекскую дыньку "Торпеда" купила на 3 кг. Сладкаяяя! Половинку уже схрумкали вместо ужина. Жаль, правда, что любимой пармской ветчины дома нет!
Модераторы пион Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Или выполняешь просьбы провокатора-пион из ЛС? Крыша у тебя совсем уехала, как наблюдается
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Крыша у тебя совсем уехала, как наблюдается А не пробовал в теме про Еду, постить про Еду, а не устраивать бабские разборки ? Попробуй.. глядишь за умного сойдёшь..а то везде одна желчь и троллинг.Ты вообще ешь что-нибудь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ты вообще ешь что-нибудь?
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А вот так посмотришь и не скажешь что ест...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 посмотришь и не скажешь что ест...Там кишечные паразиты. Кроме нездоровой худобы при этом наблюдаются также раздражительность и беспокойность. Плюс его постоянные разговоры о стуле и проч. г**не.
ghhg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Аброгация, Ира, все не могу тебя встретить,чтобы поблагодарить за рецепты. По ним все сделала, буквально , за пару часов и все обалденно вкусное. Я в жизни так быстро не готовила ив таком ассортименте. Не удалось только из фруктов салат сделать, муж притащил вместо дыни пару арбузов, решил, что это почти одно и то же. Съели их так, потому как арбузы со сметаной я как-то не вижу.
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Тьфу..всю тему испортили. Хотела рецепт тиснуть и пропало всё желание.
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Аброгация, Ира, все не могу тебя встретить,чтобы поблагодарить за рецепты.: Да нема за шо. Я же говорила, обращайся если что. А из арбуза тоже можно салаты делать. Он очень хорошо с сыром сочетается. И без сметаны, конечно. И черешня с сыром хорошо идёт, как и груша.
ghhg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Аброгация, у меня и так все объелись, на три подхода. А дети так на второй день еще к нам просились, покушать, подружка говорит, прямо ломятся, пойдем туда есть. Так разбалую, придется вместо своих еще и пару-тройку соседских кормить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 черешня с сыром хорошо идётВ качестве начинки для пирога?
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 В качестве начинки для пирога? Не, Аннушка...для салата.Хочешь рецепт? Рукколу порвать руками , разложить на блюде, посолить и поперчить слегка. Выложить на рукколу кубики сыра с грецкими орехами (100г.), половинки черешен (150г.) и посыпать семечками подсолнуха (2 ст.л. ). Заправить салат оливковое масло + сок лимона или лайма, перец красный и белый молотый . Зы. Черешню можно заменить грушей. Тоже вкусно. И классика к тому же.
JULE Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Как можно говорить подобным образом о том, чего ты не видела и не пробовала? Как раз вот такую, с позволения сказать "пахлаву" из трёх коржей я пробовала. После чего очень удивилась, что это традиционная сладость, деликатес, который готовят в странах Ислама на весенний праздник Новруз. Жесткая, совершенно невкусная. Настоящую есть не приходилось. О том, что существует настоящая я узнала от женщины из Баку, которая всегда на праздник её готовит. Как-то она мне написала - "готовила целый день пахлаву, спина разламывается".) Я попросила написать, как её готовят. И вот тогда узнала от неё, что самый важный момент её приготовления - тесто раскатанное до толщины листа. Раскатать надо 12 или больше кусков теста. Из википедии, например, выдержка: Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу Будь добра, оставь меня в покое, не надо комментировать мои посты. Просто проходи мимо них. Зачем? Это же форум.) Твои посты бывают интересными. Но ты рискуешь напроситься. Аня, жизнь бывает порой и сложной, и жестокой, даже страшной... Сомневаюсь, что ты настолько жуткий монстр, что способна запугать меня до смерти... Я ж пуганая уже, ты в курсе.))) Знаешь скока чинуш меня по жизни стращали. ))))))) К тому же, ты ж воспитанная дама и знаешь, что к старшим надо относиться с уважением. Возись, кто ж тебе не даёт? Потом о своей возне расскажешь на форуме. Анечка, мне лень.
ghhg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Рукколу порвать руками , разложить на блюде, посолить и поперчить слегка. Выложить на рукколу кубики сыра с грецкими орехами (100г.), половинки черешен (150г.) и посыпать семечками подсолнуха (2 ст.л. ). Заправить салат оливковое масло + сок лимона или лайма, перец красный и белый молотый . __________________ я такой не решусь, не слишком ли радикально черешня и перец?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 мне леньНе первый раз это слышу. Нехороший симптом. Отдохни. Будь добра, оставь меня в покое, не надо комментировать мои посты. Просто проходи мимо них.
JULE Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Отдохни. Спасибо, дорогая. Именно этим я сейчас и занимаюсь.
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 я такой не решусь, не слишком ли радикально черешня и перец?Не..я те дальше больше скажу, чем слаще черешня или груша и чем острее и солонее сыр ( лучше с плесенью). Тем вкуснее . Игра контраста вкусов. Этот салат хорошо к вину...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Хочешь рецепт?Хочу, спасибо. А сыр какой предпочтительнее?
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 А сыр какой предпочтительнее? лучше с голубой плесенью, но если кто не любит, можно хоть Российский.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 «Дор блю»?
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 «Дор блю»? Можно и его... Помнится один наш с тобой общий знакомый с другого форума предпочитал Горгонзолу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Помнится один наш с тобой общий знакомый с другого форума предпочитал ГоргонзолуА мой любимый - Cambozola. Кстати, что-то давно я его в продаже не наблюдала...
Рекомендуемые сообщения