Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ПАХЛАВА

Нет, это суррогат какой-то.))) Никакого отношения к пахлаве вообще не имеет.))) Пахлаву настоящую чтобы приготовить надо возиться целый день. Коржи выпекаются толщиной меньше 1мм (чтобы стол просвечивался) 12 штук, начинка очень сложная. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
это суррогат какой-то
Как можно говорить подобным образом о том, чего ты не видела и не пробовала?

Тебе не надоело ко мне цепляться, JULE? Или выполняешь просьбы провокатора-пион из ЛС? :censored:

Будь добра, оставь меня в покое, не надо комментировать мои посты. Просто проходи мимо них. Поверь, я сдерживаюсь в ответах из последних сил исключительно из остатков уважения к тебе. Но ты рискуешь напроситься. :yes2:

Пахлаву настоящую чтобы приготовить надо возиться целый день
Возись, кто ж тебе не даёт? dontknow.gif

Потом о своей возне расскажешь на форуме.

Опубликовано

Знакомая бакинка часто делает пахлаву, я даже её рецепт здесь выкладывала.Не слышала от неё что бы она возилась целый день. Наполеон тоже делать довольно хлопотно, но не целый день.

• Модераторы
Опубликовано
Не слышала от неё что бы она возилась целый день
Тут уж кто на что учился (с).

Если сидеть ночами на форуме, желчью в посторонних людей без повода брызгать, а потом отсыпаться по полдня, неудивительно, что в совокупности некоторым

надо возиться целый день
А я сегодня по пути домой заехада и узбекскую дыньку "Торпеда" купила на 3 кг. Сладкаяяя! Половинку уже схрумкали вместо ужина. Жаль, правда, что любимой пармской ветчины дома нет! :crybaby:
Опубликовано
Крыша у тебя совсем уехала, как наблюдается
:cowboy: А не пробовал в теме про Еду, постить про Еду, а не устраивать бабские разборки ? Попробуй.. глядишь за умного сойдёшь..а то везде одна желчь и троллинг.Ты вообще ешь что-нибудь?
  • Модераторы
Опубликовано
посмотришь и не скажешь что ест...
Там кишечные паразиты. Кроме нездоровой худобы при этом наблюдаются также раздражительность и беспокойность.

Плюс его постоянные разговоры о стуле и проч. г**не. :yes2:

Опубликовано

Аброгация, Ира, все не могу тебя встретить,чтобы поблагодарить за рецепты. По ним все сделала, буквально , за пару часов и все обалденно вкусное. Я в жизни так быстро не готовила ив таком ассортименте. Не удалось только из фруктов салат сделать, муж притащил вместо дыни пару арбузов, решил, что это почти одно и то же. Съели их так, потому как арбузы со сметаной я как-то не вижу.:lol:

Опубликовано
Аброгация, Ира, все не могу тебя встретить,чтобы поблагодарить за рецепты.:
:yes2: Да нема за шо. Я же говорила, обращайся если что. А из арбуза тоже можно салаты делать. Он очень хорошо с сыром сочетается. И без сметаны, конечно. И черешня с сыром хорошо идёт, как и груша.
Опубликовано

Аброгация, у меня и так все объелись, на три подхода. А дети так на второй день еще к нам просились, покушать, подружка говорит, прямо ломятся, пойдем туда есть. Так разбалую, придется вместо своих еще и пару-тройку соседских кормить.:biggrin:

Опубликовано
В качестве начинки для пирога?

Не, Аннушка...для салата.Хочешь рецепт?

Рукколу порвать руками , разложить на блюде, посолить и поперчить слегка. Выложить на рукколу кубики сыра с грецкими орехами (100г.), половинки черешен (150г.) и посыпать семечками подсолнуха (2 ст.л. ). Заправить салат оливковое масло + сок лимона или лайма, перец красный и белый молотый .

Зы. Черешню можно заменить грушей. Тоже вкусно. И классика к тому же.

Опубликовано
Как можно говорить подобным образом о том, чего ты не видела и не пробовала?

Как раз вот такую, с позволения сказать "пахлаву" из трёх коржей я пробовала. После чего очень удивилась, что это традиционная сладость, деликатес, который готовят в странах Ислама на весенний праздник Новруз. Жесткая, совершенно невкусная. Настоящую есть не приходилось. О том, что существует настоящая я узнала от женщины из Баку, которая всегда на праздник её готовит. Как-то она мне написала - "готовила целый день пахлаву, спина разламывается".) Я попросила написать, как её готовят. И вот тогда узнала от неё, что самый важный момент её приготовления - тесто раскатанное до толщины листа. Раскатать надо 12 или больше кусков теста. Из википедии, например, выдержка:

Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу

250px-Baklava.jpg

Будь добра, оставь меня в покое, не надо комментировать мои посты. Просто проходи мимо них.

Зачем? Это же форум.) Твои посты бывают интересными. :yes2:

Но ты рискуешь напроситься.

Аня, жизнь бывает порой и сложной, и жестокой, даже страшной... Сомневаюсь, что ты настолько жуткий монстр, что способна запугать меня до смерти... Я ж пуганая уже, ты в курсе.))) Знаешь скока чинуш меня по жизни стращали. ))))))) К тому же, ты ж воспитанная дама и знаешь, что к старшим надо относиться с уважением. :yes2:

Возись, кто ж тебе не даёт?

Потом о своей возне расскажешь на форуме.

Анечка, мне лень. :crybaby:

Опубликовано
Рукколу порвать руками , разложить на блюде, посолить и поперчить слегка. Выложить на рукколу кубики сыра с грецкими орехами (100г.), половинки черешен (150г.) и посыпать семечками подсолнуха (2 ст.л. ). Заправить салат оливковое масло + сок лимона или лайма, перец красный и белый молотый .

я такой не решусь, не слишком ли радикально черешня и перец?

Опубликовано
я такой не решусь, не слишком ли радикально черешня и перец?
Не..я те дальше больше скажу, чем слаще черешня или груша и чем острее и солонее сыр ( лучше с плесенью). Тем вкуснее . Игра контраста вкусов. Этот салат хорошо к вину...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...