Журналист Светлана Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 ...С дачи привезли свежие-пресвежие огурчики, молодой картофель, красную смородину...Красота!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня ели суши, роллы, сашими... Как же всё-таки я люблю японскую кухню! И освежающий лимонад в кувшинчике.
Аброгация Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня ели суши, роллы, сашими... Как же всё-таки я люблю японскую кухню! И освежающий лимонад в кувшинчике. А я обожаю мисо суп! Прям помешана на нём! Мисо суп - традиционное японское блюдо и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, как принято у нас, но могут и на завтрак и на ужин. История обычая готовить суп-мисо уходит своими корнями в религиозные традиции японцев, сложившиеся в глубокой древности. С давних времен к столу в японской семье принято было подавать суп и рис, количество и качество остальных блюд определялось достатком семьи. Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме и тофу. А самые главные ингредиенты - паста мисо и даши.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 обожаю мисо суп!Мне тоже нравится. Но гораздо больше - Том Ям. Правда, это же не японская, а тайская кухня. Но в меню японских ресторанчиков (например, в "Якитории") сейчас появился. В Тайланде он, конечно, вообще бесподобный!.. Не пробовала, Аброгация? У меня сын очень любит пан-азиатскую кухню. Не так давно купил все ингридиенты (специальную пасту, кокосовое молоко, перец чили, грибы шитаки, креветки, лемонграсс и др.) и сам дома готовил такой супчик.
ghhg Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Вот сколько прожила на ДВ, где на каждом шагу японская или китайская кухня, так к ней и не привыкла. Сою только в виде жаренных бобов могу есть, ни тофу, ни мисо. Грибы древесные, кроме вешенок, тоже нет, хоть шиитаке, говорят, чуть не от всех болезней. А ребенок у меня средний обожает роллы, даже сам их делает лет с 7, наверное. Я только рис варю. Накатает себе, все по технологии, даже салфетка специальная есть, и ест, даже палочками как-то справляется, но кроме него никто не хочет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 ghhg, а морепродукты?
ghhg Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 *Аннушка*, только рыбу. Но ее очень люблю Еще кальмаров и крабов, но только когда знаю,кто ловил. Креветки так почти все китайские, некоторые выращены на фермах неизвестно на чем. Мидии и гребешки не люблю.
Аброгация Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 А я мидии люблю...И под соусом морнэ и просто с грибами.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 я мидии люблю...Я тоже. Поляки вкусные в баночках делают, фирма "AAkerman".
Журналист Светлана Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Коллега угостил свежим мёдом с личной пасеки. Говорит, молодой мёд не хранят, сразу съедать надо.) С чаем - отлично!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Мёду ещё почти месяц, до Спаса, зреть. Его качают в августе...
ghhg Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Мёду ещё почти месяц, до Спаса, зреть. Его качают в августе... У наших соседей по даче пасека, так они уже качали мед (с акации), угощали, недели 2-3 назад, может и раньше. Я так поняла, что они на определенное растение ставят, потом качают, и дольше на следующее. Так мед по сортам отдельно получается. Сейчас на полевых цветах стоит, донник и еще какие-то.
Модераторы пион Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 ghhg, не надо спорить с тырнетспециалистами - онижевсегдаправы )
ghhg Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 не надо спорить да я не спорю, по разному может в разных районах качают Может наши соседи вообще недозрелый продают. Че-то он жидкий, какой-то Хотя раньше я только липовый, гречишный и цветочные ела, акациевый первый раз, на ДВ такой не собирали.
Модераторы пион Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Может наши соседи вообще недозрелый продаюттак речь же не об этом шла, а качали или нет ))) Сейчас на полевых цветах стоит, донник и еще какие-то.Ну да, так и делают, вывозят в период цветения медоносных растений в нужные места
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Может наши соседи вообще недозрелый продают. Че-то он жидкий, какой-тоЭто и есть молодой мёд. Медовый Спас ведь на Руси не просто так появился и существует...
Журналист Светлана Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 ...вывозят в период цветения медоносных растений в нужные места Я не уверена, но, по-моему, коллега никуда ульи не перевозит. Просто, видимо, в разное время разные нектароносные растения цветут, как-то так... А что касается раннего мёда, то его издавна принято сразу съедать, он считается по-особому целебным. Ведь пчёлы его делают, чтобы им самим питаться и быть бодрыми, работоспособными... А ближе к зиме они производят немного другой по составу мёд, чтобы он долго хранился и можно было с таким питанием дотянуть до следующего лета.)) Кстати, потрясающе вкусный мёд! Такое ощущение, что пахнет свежестью, природной силой, и на вкус необычный, очень приятный...
Selyanka Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Мёду ещё почти месяц, до Спаса, зреть. Его качают в августе... Тваюжмать! А мой дед-пасечник(Царствие ему Небесное) и не знал! А оказывается-то МАЙСКИЙ, самый вкусный, мёд аж в АВГУСТЕ качать надо! :lol:
Модераторы пион Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Selyanka,Тваюжмать!!! (с) До сих пор не дошло, что местная звезда-тыжюрист всем спецам спец? )))
Селезнева Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Люди, фондю баловался кто-нибудь? Есть проверенный рецепт, не инетовский? Какой сорт сыра предпочтительней, а какой низзя брать ни в коем случае?
Welenga Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Люди, фондю баловался кто-нибудь? Есть проверенный рецепт, не инетовский? Какой сорт сыра предпочтительней, а какой низзя брать ни в коем случае? а это шо такое ?)))))
Selyanka Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 а какой низзя брать ни в коем случае? "Омичку" не бери
Welenga Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 весь вечер лопаю сыр российский вприкуску с арбузом вкусно
Модераторы пион Опубликовано 25 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 вприкуску с арбузом фигассе у вас арбузы твёрдые ...
Селезнева Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 "Омичку" не бери Selyanka, а это шо такое ?))))) от так, блин((((( а раньше в курилке мона было спросить (и получить ответ, что немаловажно) почти обо всем (((( а ща тока ржуть яки кони
Рекомендуемые сообщения