Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня ели суши, роллы, сашими... Как же всё-таки я люблю японскую кухню! И освежающий лимонад в кувшинчике. :clap:

:clap: А я обожаю мисо суп! Прям помешана на нём!

Мисо суп - традиционное японское блюдо и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, как принято у нас, но могут и на завтрак и на ужин. История обычая готовить суп-мисо уходит своими корнями в религиозные традиции японцев, сложившиеся в глубокой древности. С давних времен к столу в японской семье принято было подавать суп и рис, количество и качество остальных блюд определялось достатком семьи.

Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме и тофу. А самые главные ингредиенты - паста мисо и даши.

• Модераторы
Опубликовано
обожаю мисо суп!
Мне тоже нравится. Но гораздо больше - Том Ям.

Правда, это же не японская, а тайская кухня. Но в меню японских ресторанчиков (например, в "Якитории") сейчас появился.

В Тайланде он, конечно, вообще бесподобный!..

Не пробовала, Аброгация?

У меня сын очень любит пан-азиатскую кухню. Не так давно купил все ингридиенты (специальную пасту, кокосовое молоко, перец чили, грибы шитаки, креветки, лемонграсс и др.) и сам дома готовил такой супчик.

tom-yam-kung2.jpg

Опубликовано

Вот сколько прожила на ДВ, где на каждом шагу японская или китайская кухня, так к ней и не привыкла. Сою только в виде жаренных бобов могу есть, ни тофу, ни мисо. Грибы древесные, кроме вешенок, тоже нет, хоть шиитаке, говорят, чуть не от всех болезней. А ребенок у меня средний обожает роллы, даже сам их делает лет с 7, наверное. Я только рис варю. Накатает себе, все по технологии, даже салфетка специальная есть, и ест, даже палочками как-то справляется, но кроме него никто не хочет.:lol:

Опубликовано

*Аннушка*, только рыбу. Но ее очень люблю

Еще кальмаров и крабов, но только когда знаю,кто ловил.

Креветки так почти все китайские, некоторые выращены на фермах неизвестно на чем. Мидии и гребешки не люблю.

Опубликовано
Мёду ещё почти месяц, до Спаса, зреть. Его качают в августе...

У наших соседей по даче пасека, так они уже качали мед (с акации), угощали, недели 2-3 назад, может и раньше. Я так поняла, что они на определенное растение ставят, потом качают, и дольше на следующее. Так мед по сортам отдельно получается. Сейчас на полевых цветах стоит, донник и еще какие-то.

Опубликовано
не надо спорить

да я не спорю, по разному может в разных районах качают:dontknow: Может наши соседи вообще недозрелый продают. Че-то он жидкий, какой-то:biggrin: Хотя раньше я только липовый, гречишный и цветочные ела, акациевый первый раз, на ДВ такой не собирали.

• Модераторы
Опубликовано
Может наши соседи вообще недозрелый продают
так речь же не об этом шла, а качали или нет )))

Сейчас на полевых цветах стоит, донник и еще какие-то.
Ну да, так и делают, вывозят в период цветения медоносных растений в нужные места
Опубликовано
...вывозят в период цветения медоносных растений в нужные места

:shocking: Я не уверена, но, по-моему, коллега никуда ульи не перевозит. Просто, видимо, в разное время разные нектароносные растения цветут, как-то так... :dontknow:

А что касается раннего мёда, то его издавна принято сразу съедать, он считается по-особому целебным. Ведь пчёлы его делают, чтобы им самим питаться и быть бодрыми, работоспособными... А ближе к зиме они производят немного другой по составу мёд, чтобы он долго хранился и можно было с таким питанием дотянуть до следующего лета.))

Кстати, потрясающе вкусный мёд! :yes2: Такое ощущение, что пахнет свежестью, природной силой, и на вкус необычный, очень приятный...:yes2:

Опубликовано
Мёду ещё почти месяц, до Спаса, зреть. Его качают в августе...

Тваюжмать! А мой дед-пасечник(Царствие ему Небесное) и не знал! А оказывается-то МАЙСКИЙ, самый вкусный, мёд аж в АВГУСТЕ качать надо! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Люди, фондю баловался кто-нибудь? Есть проверенный рецепт, не инетовский?:blushing: Какой сорт сыра предпочтительней, а какой низзя брать ни в коем случае?

а это шо такое ?)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...