Селезнева Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Может, шоколадное фондю понравится больше? )) Не лю ничего шоколадного, кроме шоколада Шоколадное мороженое, зефир и курага в шоколаде- не мои варианты. Сырное фондю, имхо, противное во всех отношениях. Ну уж нет! )) Сырная подушка с мяса по-французски- самая вкусность, а тут ее так многоооо!!)))) Не, фондю- тема, мне не понравилось только дежурной по камбузу быть, а получилось, кто замутил, тот и мешает
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Сырное фондю пробовала единожды, в швейцарском ресторанчике. Целое священнодействие! Нам принесли никелированную горелку-спиртовку, установили форму, поместили внутрь ингридиенты (включая какой-то алкоголь, кстати), на отдельном блюде подали кусочки нарезанного багета, который нужно было вилочками макать в фондю... Было очень вкусно. И ничего не густело, не пригорало.
Модераторы пион Опубликовано 30 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 обычно помещают внутрь ингредиенты ... но в швейцарском ресторане, да если ещё и сами швейцары, то что с них взять
JULE Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Селезнева, для тебя нашла интересную и лёгкую статейку про фондю.))) Там и рецепты есть, может попробуешь.) У тебя на сколько персон фондюшница? По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Как бы то ни было, традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша – вишневой водки. Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны. Если фондю готовится без вина, то хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а затем в расплавленный сыр. В Женеве фондю готовят из трех сыров: грюйера, эмменталя и валлисер-бергкасе (Walliser Bergkase), в женевское фондю могут добавляться кусочки сморчков. В Гларусе грюйер и шабзигер плавят в соусе из сливочного масла, муки и молока. В Восточной Швейцарии для фондю предпочитают комбинацию аппенцеллера и вашерина с сухим сидром. В кантоне Во (Ваадт) фондю готовят из швейцарского сыра с чесноком. И, наконец, в Невшателе соединяют две трети грюйера и одной трети эмменталя (или в соотношении 1:1) с местным вином. Фондю – это не просто блюдо, это стиль общения, за приготовлением фондю люди проводили дружеские и семейные встречи. Выработались даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба, она должна была поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек ронял мужчина, он должен был купить бутылку вина. Если один и тот же человек ронял хлеб во второй раз, по негласному правилу в следующий раз он устраивал фондю-прием в своем доме и приглашал всех присутствующих. По крайней мере, так утверждается в книге The Fondue Cookbook американского издательства Hamlyn Press. Сам по себе этикет фондю несложен. На длинную вилку насаживают кусочек хлеба (или другого гарнира) и обмакивают в растопленный сыр. Вилку следует несколько секунд подержать над фондюшницей, чтобы стекли излишки сыра и сам он немного остыл. Хлеб снимать с вилки следует осторожно, чтобы не касаться ртом самой вилки – ведь ей предстоит снова окунуться в общее блюдо. В бургундском фондю кусочек нанизанного на вилку мяса нужно держать в горячем масле столько, сколько нужно для его готовности, затем кусочек мяса снимают с вилки для фондю на порционную тарелку и едят уже с помощью обычной вилки. Селезнева, ты в следующий раз приготовь бургундское фондю.)) Мясом ты точно наешься быстрее. )))))))))))))))))
Селезнева Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Селезнева, для тебя нашла интересную и лёгкую статейку про фондю.))) У тебя на сколько персон фондюшница? JULE, я такого плана вагон и тележку статей прочла.. одна теория))) Для покупки фондюшницы созрела еще к НГ, заказ мой продинамили пару недель, психанула и решила, что возьму за бонусы в подарок у мя такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/5666448/ вилок в наборе-6, но мы вчетвером толкались локтями, куда исчо двум пристроиться, не знаю)))) Там и рецепты есть, может попробуешь.) может, и попробую, мне б только название сыра и конкретного производителя))) всё дело, как я поняла, в волшебных пузырьках (с) бургундское фондю. фритюрница какая-то))))) у мя фондю тока с сыром ассоциируется. (или другого гарнира Пробовала макать порезанные кусочки шашлыка- сыром обволакивается хуже, чем хлеб, а любители острых ощущений совали охотничьи колбаски, так масса почти не держится на жирном, сползает)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Сын научился делать шаурму, как заправский шеф-повар. Уговорить его очень сложно, но раз в месяц удаётся. Сам едет на рынок, закупает продукты, всех выгоняет с кухни и целый час священнодействует с куриной грудкой, овощами, специями, лавашом и соусом. Никогда не ела шаурму на улице (за исключением легендарного дёнера в Стамбуле). Но домашняя получается - обалденная!
JULE Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 мне б только название сыра и конкретного производителя Селезнева, так написано же : фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша – вишневой водки. Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. итд. Можно погуглить про эти конкретные сыры, глянуть какие ещё есть сыры, похожие на эти, если указанных нет в продаже, например.
илья1968 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Сын научился делать шаурму, как заправский шеф-повар. Уговорить его очень сложно, но раз в месяц удаётся. Сам едет на рынок, закупает продукты, всех выгоняет с кухни и целый час священнодействует с куриной грудкой, овощами, специями, лавашом и соусом. *Аннушка*, он в армию так и не пошёл что ли? призыв закончился....... зы....в армии сейчас хорошо- в столовых шведский стол))))))))
ghhg Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 в армии сейчас хорошо- в столовых шведский стол)))))))) рекламный ход, не более. Может в отдельных частях и есть, но не везде. Правда, голодом не морят, но столовка, как столовка, однообразно, хоть и питательно. А дети мечтают о конфетах. Когда приезжали к сыну, он только сладости и просил, говорит надоели суп да каша. Что интересно, другим парням тоже мамы-папы-жены в основном десерты привозили, там комната для общения, где все сидят с гостями и все мальчишки сладкое трескают. он в армию так и не пошёл что ли? а что, институт уже окончен? И магистратура?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 а что, институт уже окончен? И магистратура?Нет, конечно. Просто не обращайте внимания на вбросы этого вечно голодного и неудовлетворённого жизнью в берцах тролля.
Журналист Светлана Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Не лю ничего шоколадного, кроме шоколада Шоколадное мороженое, зефир и курага в шоколаде- не мои варианты. На зефире и кураге, как правило, заменители шоколада...(( Шоколадное мороженое - просто мороженое с какао зачастую. А настоящий пломбир, глазированный настоящим шоколадом - удовольствие и редко встречающееся, и довольно дорогое.( Так что шоколадное фондю как раз для шоколадных маньяков! Растапливается плитка шоколада и в неё окунается, что душе угодно...) Ну, возможно, швейцарцы делают такое фондю просто из какао, я не знаю... Тогда, конечно, мне такое тоже не надо...)) ...Сырная подушка с мяса по-французски- самая вкусность, а тут ее так многоооо!!)))) В той подушке - в мясе по-французски - кроме сыра еще что-то есть. )) И потом, там же сыр запеченный, а не жидкий, а если жидковатый, то перемешан и с яичным белком, и с луком...)))
илья1968 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Когда приезжали к сыну служит? уважаю)))))) а что, институт уже окончен? И магистратура? дык, говорила, что должен был закончить и собирался служить))))) как видно, только собирался)))))) однообразно, хоть и питательно нас бы в молодые годы так кормили, как бойцов сегодня кормят
ghhg Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 нас бы в молодые годы так кормили, как бойцов сегодня кормят ну чем нас в молодые годы, так конечно , на паек такую гадость давали, там печати, чуть не 49 года были на мясе, и навага такая страшненькая. А сын говорит, даже пряники им дают.
илья1968 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А сын говорит, даже пряники им дают. не поверите- и даже ПЕЛЬМЕНИ
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Вчера несколько удивилась, увидев на рынке клубнику! Думала, она уже сошла. Подмосковная, из поздних сортов. Делала в блендере смузи.
ghhg Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 не поверите- и даже ПЕЛЬМЕНИ Сегодня макароны были
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Упс(( Эмбарго на ввоз в Россию импортных товаров мясо-молочного происхождения, овощей и др. введено сроком на один год. Буду скучать по немецкому сыру Cambozola.
ghhg Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вчера посмотрела несколько видов сыра с плесенью вблизи Ужас. Скушать это я не могу, плесень такая настоящая, что не верится, что это едят
Larisa63 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Скушать это я не могу, Сможете. Но лучше если кто-то другой порежет это на кусочки
Модераторы пион Опубликовано 7 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 плесень такая настоящая, что не верится, что это едятдаже с червячками едят, где червячки, это самое вкусное ))
илья1968 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Сегодня макароны были не всё же коту масленница пельмени- они только по бОООООльшим праздникам даже с червячками едят, где червячки, это самое вкусное )) я когда увидел, что красную рыбу "с душком" едят, был в шоке)))) она поШти протухла- а её едят)))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Вчера посмотрела несколько видов сыра с плесенью вблизи Ужас. Скушать это я не могу, плесень такая настоящая, что не верится, что это едятЕдят-едят, и это ооочень вкусно! С виноградом, вином, ммм... Целая наука. Просто Вы не были в Париже.
okouzina Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Вчера посмотрела несколько видов сыра с плесенью вблизи Ужас. Скушать это я не могу, плесень такая настоящая, что не верится, что это едят Читала у Климова Г., что сыр с плесенью обожают любители орального секса, с латентной гомосексуальностью.
Модераторы пион Опубликовано 9 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 okouzina, тебя саму уже пора показывать Климову ))))))))))))))
okouzina Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 okouzina, тебя саму уже пора показывать Климову )))))))))))))) пион, он уже умер. Царство ему небесное.
Рекомендуемые сообщения