Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в Ашане вчера ее видела за 559 руб, но все же решила горбушу за 180 взять, хоть и дорого это ужас для горбуши.

честно говоря из того что импортное ввозили только овощи-фрукты брали, что там у них еще можно есть было?

это вы не ту колбасу ели. Мы в 80-е в Казахстане жили, пап на мясокомбинате работал. Колбаса и прочие мясные продукты были - сказка, с современными не сравнить, а в магазине что-то сомнительное лежало в 2-3х сортах, не больше.

горбушу после Камчатки вообще не покупаю, не считаю возможным тратить на неё деньги

из импортного однозначно овощи и фрукты, это уже немало

морепролукты тоже импортные

писала тут недавно, что купила на рынке 'нашу' то ли кету, то ли нерку, сейчас уже не помню

короче жрать невозможно

это как надо хранить и транспортировать товар, что бы он в такое говно превратился, ведь сама то по себе эта рыба вкусная

невольно вспоминается анекдот про китайцев с крылатов фразой 'все, что вы делаете руками - просто ужасно.....

  • Модераторы
Опубликовано
Колбаса и прочие мясные продукты были - сказка ..., а в магазине что-то сомнительное лежало в 2-3х сортах
А откуда бралось то, что лежало в магазине?

это вы не ту колбасу ели ... пап на мясокомбинате работал
Может просто это Вы ту колбасу ели? ))))
с современными не сравнить
а что сравнивать, если

в советской колбасе мяса было по ГОСТу 95%
а в современной сколько?
Опубликовано
из импортного однозначно овощи и фрукты, это уже немало

сейчас лето и хватает местных, а вот зимой посмотрим.

горбушу после Камчатки вообще не покупаю, не считаю возможным тратить на неё деньги

а что еще тут брать, речную я боюсь, так как она часто гельминтами заражена, а выращенную в искусственных условиях не рекомендуют употреблять, так как в корма можно что угодно добавлять.

это как надо хранить и транспортировать товар, что бы он в такое говно превратился

да, я каждую рыбку подолгу разглядываю, как-то тоже взяла не глядя в Метро, торопилась, потом посмотрела, прослезилась, назад отнесла, благо до него 5 минут идти, оплату вернули. Поэтому и на рынках не покупаю, там потом ничего не докажешь.

А откуда бралось то, что лежало в магазине?

Честно, не знаю, может не с нашего завода. :dontknow: Мы в магазине практически ничего не покупали из такого, что дефицитом в те времена было. Мама тоже в ЦУМе работала, так что необходимости не было, были какие-то другие пути.

а в современной сколько?

Ой, последние мясоперерабатывающие я смотрела в Хабаровске еще, процентов 40, потом там еще животный белок, в лучшем случае, (это курицы перемолотые вместе с костями и головами на каких-то специальных импортных аппаратах в однородную массу), в худшем - соя. И каррагинан. Эта гадость любой продукт портит. Редко найдешь такой, что и в составе нет и по вкусу не чувствуется.

Я когда переехала по часу ходила колбасы разглядывала, если купить надо было, все производители не знакомые, пока у каждой состав прочитаешь, да еще и врут бывает в составе, или специй напихивают так, что вкуса не чувствуется.

Сейчас стараюсь ее вообще не брать, а если приходится, то Каневского завода вроде более менее.

Опубликовано
okouzina, что купить-то можно из полуфабрикатов...((( Их, как правило, в рот не возьмёшь...((( Гадость.

Да ладно. Овощи замороженные беру. На сковороде поджарила - вкусно довольно. Котлеты наши местные неплохие попадаются. Когда лень готовить. Свои, конечно, лучше...))

  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня на обед готовила плов с бараниной в мультиварке. Как всегда, очень вкусно, рисинка к рисинке.

не знаю чему люди радовались...

не думаю, что наши производители смогут на том же уровне поддерживать качество продуктов

А мне кажется, что российская морская красная рыба гораздо вкуснее и приятнее выращенной на искусственных кормах в норвежских питомниках.
Опубликовано
сейчас лето и хватает местных, а вот зимой посмотрим.

а что еще тут брать, речную я боюсь, так как она часто гельминтами заражена, а выращенную в искусственных условиях не рекомендуют употреблять, так как в корма можно что угодно добавлят.

в Краснодаре фруктов то достаточно, а в Ярославле персики, нектарины, абрикосы не растут вообще то

насчёт рыбы:

ты реально считаешь, что сёмга норвежская, которая на прилавках - выращена в естественных условиях?:biggrin:

питомник у моего дома - владельцы, знакомые ребята, они и сами эту рыбу кушают

не думаю, если бы они гадостью рыбу пичкали, то кормили бы этой рыбой свои семьи

  • Модераторы
Опубликовано
ты реально считаешь, что сёмга норвежская, которая на прилавках - выращена в естественных условиях?
А мне показалось что ghhg о том же )))

а что еще тут брать, речную я боюсь, так как она часто гельминтами заражена, а выращенную в искусственных условиях не рекомендуют употреблять, так как в корма можно что угодно добавлять.
Опубликовано
Сегодня на обед готовила плов с бараниной в мультиварке. Как всегда, очень вкусно, рисинка к рисинке. А мне кажется, что российская морская красная рыба гораздо вкуснее и приятнее выращенной на искусственных кормах в норвежских питомниках.

много сортов НАШЕЙ красной рыбы навскидку сможешь назвать?

уверена, что нет

и дело не в тебе, а дело в том, что нет ее тут в продаже в свежем виде

а то, что замороженое приехало - жрать невозможно, не умеют и не хотят наши производители поставлять нормальную продукцию

а горбушу за 180 рублей за килограмм пускай жрут сами

не даром есть присказка "х:censored: й да уши от горбуши"

те, кто жил или живёт на севере или дальнем востоке знает, что такое наша рыба, а то, что приезжает сюда - пущай Вова Путин вместе со своим эмбарго в обнимку кушает, а я такого продукта не хочу

Опубликовано

насчёт глистов у рыбы, был у меня один знакомый:biggrin: , который всегда перед приготовлением речную рыбу в морозилку на минус 18 отправлял на сутки, говорил, что это вполне достаточно

я теперь всегда так делаю

  • Модераторы
Опубликовано
перед приготовлением речную рыбу в морозилку на минус 18 ... я теперь всегда так делаю

то, что замороженое приехало - жрать невозможно
А в чём разница, почему во втором случае плохо, поясни?
Опубликовано
в Краснодаре фруктов то достаточно

Чеж бы я сюда ехала тогда, только из-за тепла и фруктов. Потравились столько лет китайскими, так надоело.

что сёмга норвежская, которая на прилавках - выращена в естественных условиях?

вроде импортная вся из питомников, на ней даже на этикетках написано что-то такое, формулировку не помню, но что она не дикая. Только это надо на коробках смотреть, а коробки в торговый зал не ставят обычно.

ее тут в продаже в свежем виде

а то, что замороженое приехало - жрать невозможно, не умеют и не хотят наши производители поставлять нормальную продукцию

а горбушу за 180 рублей за килограмм пускай жрут сами

не даром есть присказка "х й да уши от горбуши"

все дело в том, что путина не бывает круглогодично, ее осенью выловят, а потом год едят. Ну нельзя год ее держать свежей и не замороженной, нет таких технологий. Ни горбушу, ни кету, ни симу, ни нерку. У них всех практически один период для нереста. Поэтому получать во льду, охлажденную, как норвежскую, не реально в принципе. И на дальнем востоке тоже.

Кстати, горбушу сегодня пожарила, оказалась вполне не плохого качества.

насчёт глистов у рыбы

в морозилку на минус 18 отправлял на сутки

вот нашла, как можно обеззараживать, но у меня в холодильнике ниже минус 22 градусов не выставляется, так что только на улице зимой, и увы не в Краснодаре, а где-то в Тюмени, может. Это про описторхоз, его я как-то с детства опасаюсь, так как выросла на Иртыше, а там самое большое его распространение.

Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:

Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания

Минус 40 °С 7 часов

Минус 35 °С 14 часов

Минус 28 °С 32 часа

При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать ее обеззараживания. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца

Опубликовано
А в чём разница, почему во втором случае плохо, поясни?

в том, что я в морозилку положила свежую рыбу, заморозила на суперзамррозке и разморозила один раз непосредственно перед приготовлением

а то, что едет с севера морозят уже не свежим и размораживают раз много

Опубликовано
а то, что едет с севера морозят уже не свежим и размораживают раз много

морозят прямо на рыболовецких судах, соседка ездила как-то на путину рыбопереработчиком, там прямо на судне и замораживали ее и упаковывали. Другое дело как во время транспортировки и последующего хранения режим соблюдают.

  • Модераторы
Опубликовано
Другое дело как во время транспортировки и последующего хранения режим соблюдают.
Ну да, наверное это момент и надо отслеживать, как-то научиться делать, чтобы было видно, если продукт размораживался
Опубликовано

Стараюсь, когда бываю в "Ленте", покупать семгу под шубой, готовый салат, сделанный в самом магазине. Качество меня очень устраивает, ну, и то, что сверху они украшают салат хорошей красной икрой.))

а то, что едет с севера морозят уже не свежим и размораживают раз много

Да уж, и это кошмар...:censored:

А я на днях видела в одной из торговых сетей замороженные... лягушачьи лапки. :biggrin: Не французские, китайские. Их, на фермах, что ли, выращивают? :dontknow:

Лапки эти очень похожи по виду на куриные бедрышки. :lol: Купить я, правда, не решилась.))

Опубликовано
Стараюсь, когда бываю в "Ленте", покупать семгу под шубой, готовый салат, сделанный в самом магазине. Качество меня очень устраивает, ну, и то, что сверху они украшают салат хорошей красной икрой.))

Да уж, и это кошмар...:censored:

А я на днях видела в одной из торговых сетей замороженные... лягушачьи лапки. :biggrin: Не французские, китайские. Их, на фермах, что ли, выращивают? :dontknow:

Лапки эти очень похожи по виду на куриные бедрышки. :lol: Купить я, правда, не решилась.))

слышала, что лягушачьи лапки очень аллергенный продукт

видимо, я слишком консервативна, но даже пробовать такую бяку не хочу

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...