JULE Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Сегодня заготовил самое хреновое сырьё, для самой хреновой еды, называется ХРЕН! )) Готовить его трудно (я - ни-ни), можно только в противогазе наверное. Зато так вкусно с заливным из рыбы. Люблю.)))
Гарри 2 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 JULE, блина... рыба заливная, заливное рыбы... но уж ...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Утром посолила последний оставшийся кусок норвежской сёмги, купленной в августе сразу после объявления режима эмбарго. Но прежде отрезала от него и пожарила на оливковом масле стейк на завтрак. Со свежими овощами. Ням))
JULE Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 блина... рыба заливная, заливное рыбы... но уж ... Гарри 2, переведи.
Welenga Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Готовила вчера форель из питомника, решила, что больше осенью там рыбу брать не буду - пахнет тиной Летом и весной запаха не было (((( Я вот думаю - мне рассольник можно? Не могу я больше пресные супы кушать
Зинаида Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 мне рассольник можно? Да все супы можно. Кроме, пожалуй, харчо и тому подобных, где чеснока много.
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Да все супы можно. Кроме, пожалуй, харчо и тому подобных, где чеснока много. Согласна.
Welenga Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Зинаида, ну гороховый я точно не рискну
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 гороховый я точно не рискнутогда ешь фасолевый ))
Зинаида Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 ну гороховый я точно не рискну Если классический, с копченостями - да, не надо. Сделай с курицей или индейской, нормально будет.
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Зинаида, а от самого гороха не будет ребёнка пучить?
Welenga Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Зинаида, а от самого гороха не будет ребёнка пучить? Вот и я о том Я тут Оливье покушала не от большого ума Больше не хочу Сделала печеночный паштет, в принципе, есть можно)))
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Я тут Оливье покушала не от большого умаЕщё скажи, что и сочок из баночки с горохом тоже попила PS Ну вот, только тебе "комплимент" высказали, что думать начала, а ты и опростоволосилась )) PSS На PS не отвечай )))
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Welenga, нафиг гороховый. Может и не будет пучить, а может и будет, лучше не рисковать.) Вари рассольник! Помню, что бабушка варила рассольник с почками. Несколько раз их вымачивала в холодной воде (мне кажется, что раза 4), потом варила. Мне было вкусно.) Сама почки ни разу не варила, боюсь.
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 варила рассольник с почками. С берёзовыми? ) Сама почки ни разу не варила, боюсь. Как на солнце жарить почки, так не боитесь, а как варить ... )))
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 С берёзовыми? ) пион, нет.) И так давно это было... В детстве... Я и не знаю, конечно, с какими. Может говяжьими, может свиными. Кстати, а кто-нибудь готовит блюда с почками? Может рискнуть мне, когда дома одна буду. По-моему, с почками ещё солянку готовят, не суп, а капусту тушёную.
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 JULE, я такое не ем, помню только из Ивана Васильевича, про почки заячьи, верчёные )
Welenga Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 пион, нет.) И так давно это было... В детстве... Я и не знаю, конечно, с какими. Может говяжьими, может свиными. Кстати, а кто-нибудь готовит блюда с почками? Может рискнуть мне, когда дома одна буду. По-моему, с почками ещё солянку готовят, не суп, а капусту тушёную. В солянку в суп почки идут, но я не умею, их вымачивать как то надо Мама говорит, что они сикой пахнут
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Мама говорит, что они сикой пахнутНадо же! А чем же они должны пахнуть, если не сикой? )))
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Мама говорит, что они сикой пахнут Welenga, а чем же они должны пахнуть? Это ж почки - тот самый орган, где эта сика изготавливается. И когда они варятся, наверняка стоит специфический запах в квартире. Поэтому я и говорю, что надо попробовать сварить почки, когда дома кроме меня никого не будет.))))))))))) И я это сделаю! ))))))))))
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 А чем же они должны пахнуть а чем же они должны пахнуть? пион,
Welenga Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Welenga, а чем же они должны пахнуть? Это ж почки - тот самый орган, где эта сика изготавливается. И когда они варятся, наверняка стоит специфический запах в квартире. Поэтому я и говорю, что надо попробовать сварить почки, когда дома кроме меня никого не будет.))))))))))) И я это сделаю! )))))))))) У меня дурацкая черта есть - если в процессе приготовления пахло чем то не очень вкусным - не могу это есть ((( У меня такая история со скумбрией например)))
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 пион, JULE, я первый! ))))))))У меня такая история со скумбрией например)))Скумбрия на тебя не в обиде )
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 У меня дурацкая черта есть - если в процессе приготовления пахло чем то не очень вкусным - не могу это есть ((( А я пока не знаю про почки. Возможно, что если их как следует вымочить несколько раз, то и запаха не будет неприятного. У меня такая история со скумбрией например))) Только копчёную иногда могу поесть с картошкой, если рыба не очень солёная. А варить, жарить... Фу...( Один раз готовила её в духовке (очень давно). Порезала на кусочки, уложила на сковороду, посолила, поперчила, кинула приправы для рыбы, лимонным соком полила, сверху много лука и майонеза немного. Запах, когда готовилась, был нормальный. Ещё готовили её на даче. Укладывали пластами, мариновали со специями и лимонным соком, а потом пекли на решётке (на углях).
JULE Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Вот что нашла: Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек. За почками закрепилась репутация неаппетитного блюда из советского прошлого. А, между тем, если приготовить их на французский манер, получится вкусный и элегантный ужин. Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Во-вторых, их не обязательно долго тушить. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы. Жарить почки быстро принято во французской кухне. В классическом рецепте, который хорошо знает любая парижанка, их молниеносно обжаривают, сопровождая шелковистым соусом из горчицы и сливок. Меня учили иначе! Ведь я все детство наблюдала, как бабушка часами вымачивала почки в нескольких водах, приговаривая, что только так уйдет запах. Как она тушила их в скороварке, пропитывая своеобразными ароматами потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке. Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. У этих почек была текстура советских галош.
Рекомендуемые сообщения