Yanat Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Были в новом грузинском ресторанчике "Кинзадза" на Лубянке Почему-то название прочиталось как "Камикадзе"... Подумала, причем здесь Грузия... Ребяты, посоветуйте, что с тыквой сдеать. Муж говорит, там семечки скоро прорастут. А внук ее чуть маме на голову не скинул...
JULE Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Ребяты' date=' посоветуйте, что с тыквой сдеать. [/quote'] Тань, а ты её вообще ела когда-нибудь? Мне, например, тыква нравится в любом приготовленном виде. Её можно почистить, порезать дольками, как арбуз, только пошире дольки сделать, намазать мёдом и запечь в духовке. Потом чайной ложечкой серединку есть. Я люблю очень. Кашу люблю с тыквой - хоть рисовую, хоть пшенную. Чищу тыкву, режу крупными кубиками, кладу в кастрюлю, добавляю совсем немного водички и мёд по вкусу. Когда тыква становится мягкой, добавляю туда крупу, воду и солю немного. Ну, очень вкусная каша получается.) Сырники с тыквой делает мама Веленги. Я сама ещё не пробовала, но уверена, что это тоже очень вкусно. Рецепты можно в гугле поискать.
AVAVAV Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Семечки прорастут это прикольно ) JULE правильно сказала всё. Но полезней сырая. Хоть в салат, хоть сок выжать, жмых высушить и в мюсли добавлять или ещё куда-нибудь. А если вообще не досуг, то порезать и заморозить, потом хоть в суп, хоть в любой гарнир или к мясу........
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 посоветуйте' date=' что с тыквой сдеать[/quote']Порежь на куски (дольки, без кожуры), разложи по пакетикам и заморозь в холодильнике. Чтобы сохранить. Ну а потом - по рецептам, как советовали выше. Мои мужчины очень любят пшённую молочную кашу с тыквой. А мне нравится тыква, запечённая в духовке с яблоками и мёдом.
Афина Паллада Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Вот и меня лично коснулись санкции' date='- привычный хранцузский маскарпоне пришлось заменить белорусским[/quote'] маскарпоне можно сделать в домашних условиях. В википедии технология описана Сливки, кислота (винный уксус) и тепло! Я как-то делала из жирного молока и лимона в то время, когда еще не пробовала магазинного (т.е. созданного в фабричных условиях), поэтому сказать, насколько похоже вышло, не могу. Помню, когда он со временем постоял и загустел, был привкус нежнейшего сливочного масла, я из него бутерброды делала
Афина Паллада Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Сегодня на обед готовила драники. аа, пойду сделаю!!! )
JULE Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 добавляю туда крупу' date=' воду и солю немного.[/quote'] Да, кстати.) Пшённую кашу надо с молоком обязательно.) Рисовая и с водой норм. аа' date=' пойду сделаю!!! )[/quote'] Тоже захотелось со сметанкой.))))))))))
JULE Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Лет десять не жарила драники.) Как же мне было вкусно! )))))))))))))))) И как классно, что есть электромясорубка с насадками! ))) Потереть картошку три минуты! И на сковороду! :clap:
Welenga Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Были в новом грузинском ресторанчике "Кинзадза" на Лубянке Почему-то название прочиталось как "Камикадзе"... Подумала, причем здесь Грузия... Ребяты, посоветуйте, что с тыквой сдеать. Муж говорит, там семечки скоро прорастут. А внук ее чуть маме на голову не скинул... Танюх, мне сырники с тыквой нравятся Тыкву до полуготовности отвари, потом на терке и в тесто для сырников Вкусно:-) Или присылай мне для прикорма ляли:-) :-)
Welenga Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 У меня печалька(( В деревне пришлось продать последнюю козу, т.к. бабушка уже совсем старенькая :'( Вот так ((( как теперь без молочка... У подруги мама торгует по 70 рублей за литр, но думаю, скоро цены поднимет А знакомые покупают вообще по 200 рублей за литр, охренеть можно
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну вот и началась вкусная Масленичная неделя.
Гарри 2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 воротит, от такой фото-масленицы
Welenga Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 А некоторым вообще размер жо не позволяет блины жрать
Модераторы пион Опубликовано 16 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 некоторым вообще размер жо не позволяет блины жрать а другие наоборот, блинами поддерживают размер жо
Welenga Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 а другие наоборот, блинами поддерживают размер жо Блин, не провоцируй меня :-) :-) Покушала плов и с чистой совестью готовлюсь байки:-)
okouzina Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Пью зеленый чай без сладкого. Есть на ночь, тем более блины, не хочу.
Welenga Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Пью зеленый чай без сладкого. Есть на ночь, тем более блины, не хочу. Вот есть у тебя сила воли, молодец А я как ночь - так жрать))))
okouzina Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Пью зеленый чай без сладкого. Есть на ночь, тем более блины, не хочу. После 1,5-часового издыхания в спортзале как-то грех нажр...ся.......))) Перетерпеть первую неделю. Потом сама не захочешь на ночь есть.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Вечером ходила с коллегой в "Алазанскую долину". Покушали хинкали, аджипсандали, попили саперави. Душевно, вай мэээ))
Welenga Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 А гарный хлопец все равно сбЭжал:-) :-) :-) Видимо, маме не понравилась)))
Welenga Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Не умею объеди ять сообщения Никола вна, как силы воли хватает,а?
okouzina Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Никола вна' date=' как силы воли хватает,а?[/quote'] Вель, дома не держи вредного. Не покупай. Отвлекись на что-нить - вяжи, шей.
Welenga Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Вель, дома не держи вредного. Не покупай. Отвлекись на что-нить - вяжи, шей. Какое может быть шитье на голодный желудок?:-) :-) Пожрать - это святое)) Мысль о чипсах сыром не покидает меня который день...странно, я такое не люблю вообще, чего приспичило, не знаю
JULE Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Вчера купила конфеты... И только когда пришла домой увидела, что конфеты фабрики ROSHEN... (((( Блины печет кто-нибудь? )))) [h=3][/h]
Welenga Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Вчера купила конфеты... И только когда пришла домой увидела, что конфеты фабрики ROSHEN... (((( Блины печет кто-нибудь? )))) [h=3][/h] А чем тебе конфеты то не угодили? Блины вчера пекли с мясом, а сегодня с беконом и сыром :-) :-) :-)
Рекомендуемые сообщения