Welenga Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Не, у нас все равно суп был, самая мужская еда.А вот газировки не было. Недавно смотрела рекламу Колы и поймала себя на мысленном вопросе, что это у нас всякие ядохимикаты, как еду рекламируют. Уже не воспринимаю ее как продукт, который можно употреблять в пищу. Колой очень хорошо от тли в огороде избавляться: пару раз куст обрызгал и тли как не бывало А я иногда люблю в охотку коньяк с пепси :-) правда уже и не помню, когда последний раз это было:-)
Модераторы пион Опубликовано 24 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 я иногда люблю в охотку коньяк с пепси :-)Я помню ROYAL c пепси
Зинаида Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 какие закваски используете ? Да все подряд, но только не длительного хранения. Вкуснотеево творог 1%-й, йогурт только не активия, из неё хрень выходит. В йогурт добавляла сливки где-то 1:5, наверное. Есть ещё сухие закваски, в аптеках продаются. Но они дорогие, а выходит нифига не лучше.
AVAVAV Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня кефирныйгрибок. Это такая субстанция желтоватая, ест молоко и ростёт, молоко прокисает как бы. Всегда находится в молочном уже лет 14, иначе погибнет и где потом взять надо будет гуглить.
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Зинаида, а творог тоже для закваски используешь? Я только йогурты без добавок. А творог домашний тоже. нравиться, его лучше из домашнего молока делать. Но дети младшие у меня вообще творог не любят, пьют сливки, молоко и ряженку. А топленое молоко никто не делает?Все хотела попробовать как -нибудь.
Зинаида Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 а творог тоже для закваски используешь? Ага, только не зернистый. Чаще всего обезжиренный для худеющих тетенек С зернистым делала, но плохо выходило. Молоко в идеале с бочки. Но я беру наше местное, которое имеет маленький срок хранения - 5 дней. Кефир как-то делала, но мои не любят. Йогурты делала с вареньем, иначе им тоже не нравится.
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Вкуснотеево обезжиренный я часто встречаю, надо попробовать. Варенье я тоже добавляю, но средний у меня спокойно и без варенья ест, только ему надо, чтобы густой был. Я лишний час добавляю к программе на мультиварке, тогда гуще. Недавно сделала йогурт с такой штукой, кубанская закваска, но получился по консистенции как кефир и кислит, не понравился, больше не буду.
Модераторы пион Опубликовано 25 февраля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 сделала йогурт ... кислит Помню читал, что настоящий йогурт кислый и даже очень.
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Детям этого не объяснишь, они ж сладенькое любят, ну или хотя бы более нейтральное. А то у них сразу вопрос, может он прокис?
Гарри 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 прпр на такой вопрос может последовать подобный ответ))
ghhg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Так чего б ему прокиснуть, если он только что из мультиварки. Меня вообще добивает их избирательность в пище, хотя в детстве такая же была, но ребенка хочется поплотнее накормить, они ж носятся весь день. А едят как птички иной раз.Только мясо могут в любых количествах потреблять, да фрукты еще.
Welenga Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Детям этого не объяснишь' date=' они ж сладенькое любят, ну или хотя бы более нейтральное. А то у них сразу вопрос, может он прокис?[/quote'] Для деток вот этузакваску хвалят,купила, на днях попробую http://otzovik.com/reviews/zakvaska_bakterialnaya_vivo_bifivit-vivo
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 мая, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Сегодня впервые готовила суп-пюре из куриной грудки с шампиньонами. Отварила грудку, пережарила 2 ст.л. муки в сливочном масле, лук, грибы. Перемолола блендером. Смешала всё с бульоном, добавила тимьян (чабрец), чёрный молотый перец, соль. Поллитра нежирных сливок. И - вуаля))
илья1968 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Аннушка,женщинам за 40 необходимо питаться здоровой пищей...а судя по твоим пристрастиям это не так.......
okouzina Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 илья1968, ну, не можешь мимо спокойно пройти.....))))))
илья1968 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Оль, я всегда правду-матку рублю))))
Селезнева Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Я сделала это!! Знакомьтесь, вяленая куриная хрудь)) [ATTACH=CONFIG]n2929933[/ATTACH] Делать больше не бу, мну ну оч соленая, похожа на балык(((
AVAVAV Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Жар-птица замочилаа птицу. Так выеё как вялили? Солили ж сами небось. Прально говорят солить надо только суп и тот не любой. Соли и так везде до хрена. Ну хрен отдельно конечно. Ой, не туда понесло ) А как такая форма у груди кур получилась? Я ещё ничего не вялила........... И шесть цветочков на тарелке не айс. китайцы вечно чётное число цветков нам лепят, в бижу точно, упарилась считать и примечать. Я с чётным ничего не беру. Пара бабочек или ещё кого ничего, но чётные цветочки нам пока не в тему.А то вымрем и китайцы расплодятся ещё сильней) А так молодец, днём наследила и порадовала, а то всё ждали ночи и скучали.
AVAVAV Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 С хрящиком наверное? Поперёк резали?
Селезнева Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 AVAVAV, брала филе грудки, без кости, держала сутки под гнетом в соли, приправах и виски)). Потом промыла, сушила, обваляла в паприке. Замотала в марлевку (при скручивании такая форма получилась), четыре-пять дней повисеть и , собсна, всё. Курицу замутила, чтобы не так скучно было мясо ждать, с ним возиться больше да и вялится дольше. И вот оно [ATTACH=CONFIG]n2930350[/ATTACH] Мсяо понравилось, делать буду еще не раз, скорей всего. Доска без цветочков, так норм? )))) Кулинарных хотелок больше неть, жаль(((
Welenga Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 AVAVAV, брала филе грудки, без кости, держала сутки под гнетом в соли, приправах и виски)). Потом промыла, сушила, обваляла в паприке. Замотала в марлевку (при скручивании такая форма получилась), четыре-пять дней повисеть и , собсна, всё. Курицу замутила, чтобы не так скучно было мясо ждать, с ним возиться больше да и вялится дольше. И вот оно [ATTACH=CONFIG]n2930350[/ATTACH] Мсяо понравилось, делать буду еще не раз, скорей всего. Доска без цветочков, так норм? )))) Кулинарных хотелок больше неть, жаль((( Ганнибалы в наших рядах, граждане))) себеподобных разве можно кушать? По теме: это точно съедобно?
JULE Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Мсяо понравилось' date=' делать буду еще не раз, скорей всего.[/quote'] Что за мсяо? Телятина? Селезнева, напиши рецепт подробнее для него, пожалуйста. Оно очень жесткое получается или нормально жуётся?
Селезнева Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 себеподобных разве можно кушать? курица- не птица! ))) это точно съедобно? И это говорит человек, употребляющий воблу??!! ))) Блин, а я еще ей везла от сердца оторватый свой личный экземпляр, потому как все застолбили на пробу как только озвучила, что творю(((( ой, всё! Что за мсяо? Телятина? Селезнева' date=' напиши рецепт подробнее для него, пожалуйста.[/quote'] JULE, сначала пишу как делала: Мсяо было и говядина, и телятина, 900 и 600 г (сколько досталось, четыре дня за вырезкой охотилась). Порезала вдоль на куски, получились одинаковые по 300г, уложила в лоток в один слой, засыпала крупной солью (на дно лотка тож сыпануть надо) и под гнет в холодильник. Часов через 6-8 надо перевернуть, вылить получившийся рассол, если будет совсем голо- снова засыпать солью, снова под гнет и снова в холодильник. Через сутки с момента первой закладки достала (мясо должно задеревенеть), промыла, хорошо обсушила полотенцами, обмазала разведенным заранее в воде пажитником (он же чаман), два куска еще обсыпала паприкой, замотала в марлевку, туго обмотала нитками , и две недели ждала. Всё)) рецепт честно уперла с япа, чуток дополнила) Оно очень жесткое получается или нормально жуётся? Скорее, сосётся) И жуется неплохо. Как правильная сырокоченая колбаса получается. А от терь, как буду делать в следующий раз)) С дополнениями)) Во-первых, за вырезкой гоняться не буду, геморройно, да и по цене не кошерно ваще)) обойдусь тем, что попадется, главное, без жил и жира. В готовом виде разницы между говядиной и телятиной не заметила. Куски покрупнее нужно делать, усыхает хорошо, совсем грустненько выходит. С паприкой поверх чамана - гоооооораздо вкуснее. И самое главное- соль((( Не, СОООЛЬ!!!! ну не ем я стока соли, надо чо-та с ней делать)) Раз мсяо будет толще, высаливать бу дольше, до двух суток, потом вымачивать, остальное - по накатанному, о результатах сообчу)))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июня, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Ещё весной купила в "Перекрёстке" замороженные стейки голубой акулы и убрала в морозилку, не представляя, что из них можно приготовить. Но вчера вытащила, разморозила, промыла, замариновала. И сегодня запекла в духовке с молодым картофелем. Под свежей зеленью и соком лимона - ммм!.. Получилось очень оригинально! На вкус - нежное мясо белорыбицы, и что вдвойне приятно - совсем без костей (не считая хрящевидного хребта). В следующий раз куплю и возьму стейки на дачу. Хочется попробовать запечь их на гриле. Ценность мяса акулы состоит в том, что это чистый белок. В нем очень мало жира и нет холестерина. Употребив всего 150 грамм акульего мяса, можно получить суточную норму потребления белка для взрослого человека. При этом энергетическая ценность составит всего 130 Ккал. Кроме того, это мясо содержит вещества, которые препятствуют образованию рака и являются сильными антиоксидантами. Стейк акулы богат витамином А и полным комплектом витаминов группы В, а также разными микроэлементами, такими как цинк, фосфор, калий, железо, селен и хром. Мясо очень легко усвояемо, поэтому возможно даже его приготовление без использования жиров, например, на пару. Стейк акулы можно считать диетическим блюдом.
AVAVAV Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Но, к сожалению, при термической обработке все витамины погибают. Сырую бы поесть, сушёную. Даже солёная продукция больше вреда несёт, нежели вытамины и пользу. Кто ьам ест сырое мясо оленей и рыб? Чукчи? Я смотрела программу, как детей собирают на вертушках в школу и там для них в рационе специально сырая рыба. А их родичи пока кочуют с оленями и делают новых детишек. В общем сыроедение рулит!
Рекомендуемые сообщения