Larisa63 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Я всегда подозревала, что у Ильича не только разнокалиберные чашки есть, но и чем встретить рабочих-крестьян найдется.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 В 06.01.2017 в 16:15, tok1 сказал: Так лучше? Показать У нас в стране режим эмбарго, сударь. Поэтому сегодня я разморозила собранные в сентябре белые грибочки и готовлю праздничное жаркое с картошкой в мультиварке. Такой аромат стоит! С соленьями-маринадами, селёдочкой, под "Царскую-золотую". По-русски))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Вчера купили охлаждённую свиную вырезку от "Мираторга". Замариновала её, порезав на кусочки, как шашлык. И сегодня запекла в духовке на шпажках. С печёными овощами на гарнир. Очень вкусно))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Сегодня приготовила вкусный армянский суп - сисерапур. Рецепт: Замочить нут на ночь. На следующий день залить холодной водой и варить, пока нут не станет мягким. Добавить крупно нарезанный картофель. Пока он варится, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле (факультативно можно добавить одну-две ложки томатной пасты). Приправить суп этой зажаркой. Добавить кашицу из муки, заранее обжаренной и растворенной холодной водой. В последнюю очередь добавить чернослив, соль, перец. Варить до готовности. Приправить в самом конце зеленью по вкусу. Помимо нута, я замачивала на ночь сушёные белые грибы, также добавив их в суп.
Афина Паллада Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) В 26.03.2017 в 14:31, *Аннушка* сказал: я замачивала на ночь сушёные белые грибы Показать а "пустой" с одним горохом - не очень? Изменено 27 марта, 2017 пользователем Афина Паллада
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Там не горох, а нут. И масса иных ингридиентов, о которых я написала выше.
Афина Паллада Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Нут = турецкий горох, бараний горох, отсюда и взяла "горох". Могла назвать и бобом. "один" - в смысле без добавленных также грибов. Интересно, просто для разнообразия грибы добавлены или без грибов (или, например, без мяса) блюдо кажется пустоватым. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Афина Паллада
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 В 29.03.2017 в 08:50, Афина Паллада сказал: блюдо кажется пустоватым Показать Великий Пост.
Афина Паллада Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 В 30.03.2017 в 12:38, *Аннушка* сказал: Великий Пост. Показать поэтому грибы добавлены? :D Я спрашиваю о цели добавления грибов в блюдо: без них не так вкусно, для разнообразия, другой вариант....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 В 31.03.2017 в 05:55, Афина Паллада сказал: Я спрашиваю о цели добавления грибов в блюдо Показать Грибы относятся к растительной группе продуктов. Они богаты белком, в котором мы особенно нуждаемся, отказавшись от мяса. Кроме того, аромат белых грибов не сравним ни с чем. Так что захотела - и добавила.
Селезнева Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 В 29.03.2017 в 08:50, Афина Паллада сказал: Интересно, просто для разнообразия грибы добавлены или без грибов (или, например, без мяса) блюдо кажется пустоватым. Показать Да самодостаточны и питательны блюда из бобовых и без добавок, с одними лишь морковью-луком, с зеленью. И белка в бобовых дохрена. Добавки- опционально. Хотя яп нут не портила картофелем, мне больше нра бескрахмальная похлебка, как и из чечевицы, и гороха. Но в фасолевый суп картошку всерно пхаю))) Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Впервые купила вонголе - средиземноморских двустворчатых моллюсков, называемых у нас "морскими петушками". Вчера готовила с ними гречневую лапшу соба (по рецепту спагетти с вонголе) с луком, чесноком, базиликом, перцем, кабачком, кальмарами и молодыми осьминожками. Очень необычный, ни на что не похожий, запах и вкус. Оригинально!
Селезнева Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Поделитесь, пазязя, рецептом пельменного теста, с чёткими пропорциями воды- муки Скока вешать в граммах. Мне под хлебопечку, шоп закинул и вытащил готовое тесто, без наблюдения за колобком и подливания-подсыпания.
Welenga Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 В 30.07.2017 в 13:35, Селезнева сказал: Поделитесь, пазязя, рецептом пельменного теста, с чёткими пропорциями воды- муки Скока вешать в граммах. Мне под хлебопечку, шоп закинул и вытащил готовое тесто, без наблюдения за колобком и подливания-подсыпания. Показать Рада бы помочь, да вот с тестом я на Вы))) Сейчас так захотелось чипсов, жуть просто Нарезала тонкими ломтиками картошку, посолила-поперчила и в аэрогриль на 12 минут Не принглс конечно, но прикольно))) даже ребёнок составил компанию в поедании ))) Теперь вот скумюрии уопченой захотелось:-) :-) кто б до магазина сбегал:-)
Модераторы пион Опубликовано 6 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 В 06.08.2017 в 09:37, Welenga сказал: скумюрии уопченой захотелось:-) :-) кто б до магазина сбегал:-) Показать Ну сбегал он до магазина.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Открыли сезон арбузов-2017. Вкусные!
Селезнева Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 В 06.08.2017 в 09:37, Welenga сказал: Рада бы помочь, да вот с тестом я на Вы)) Показать От, никто нигде не может мне помочь((( Я-т на ты, но это мя чот никак не уважит, внимание, вишь ли, требует)
AVAVAV Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 а к хлебопечке что книжка с рецептами не прилагалась? У меня мультиварка и гриль так они с рецептами. Селезнёва, ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается. Хлеб уже почти никто не ест. Макароны едят) Мы учительнице первой наших деток как сейчас помню по её заказу хлебопечку мулинекс подарили за пять тыщ. Так там были какие-то брошюры. Когда это было..... давно. Я к тому, мож пойти в Торг центр и стырить книжку с рецептами или сфоткать) прихватизировать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал: ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается Показать Может быть, потому что у работающих людей есть деньги в том числе и на мясо? И переваривается всё нормально.
Модераторы пион Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 В 02.09.2017 в 13:49, *Аннушка* сказал: переваривается всё нормально. Показать как определяли? Степень переваривания, в смысле )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 В 02.09.2017 в 17:30, пион сказал: в смысле Показать Без негативных последствий. Но хинкали я люблю больше.
AVAVAV Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Я покупаю мясо, рыбу. Но мне точно надо знать что это мясо индейаи, кур, свиньи, а не мясо таджика соседа мясника и его собаки и кошки с голубем и костями даже -современные технологии пищеприготовленияпозволяют всё и дома размолотить до нежнейшего фарша)) Я Беру ломти мяса или рыбу с ферм. Как там в ваши "кулебяки" молотили, замачивали и приправляли мясо я знаю . Мы такое не еди.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 В 03.09.2017 в 14:11, AVAVAV сказал: мясо таджика соседа мясника и его собаки и кошки с голубем и костями Показать Фантазии, однако...
Larisa63 Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Не люблю пельмени даже самолепные, хотя делаю с завидной регулярностью и не пью кофе целый день. Все, я наверное, бедная
Селезнева Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал: а к хлебопечке что книжка с рецептами не прилагалась? Показать с пельменным всерно скакать надо, досыпать, доливать. Забила уже, без танцев около нее не получается. А инструкции и в сети выложены, нет необходимости прихватизировать и дом захламлять макулатурой. А так бы спёрла почитать взяла на время, канешн))) В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал: Селезнёва, ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается. Хлеб уже почти никто не ест. Показать на святое покусилась, на бутер с ветчиной? как так не усваивается? усвоим! )) В 06.09.2017 в 20:10, Larisa63 сказал: Не люблю пельмени даже самолепные, хотя делаю с завидной регулярностью и не пью кофе целый день. Показать А чо тут, опрос проводится? Не работаю, пельмени ем только свои, леплю редко, кофе- две чашки в день, растворимый гостевой- ведрами, пока не закончится банка.
Рекомендуемые сообщения