Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
Опубликовано
  В 06.01.2017 в 16:15, tok1 сказал:

Так лучше?

Показать  

У нас в стране режим эмбарго, сударь. :D

Поэтому сегодня я разморозила собранные в сентябре белые грибочки и готовлю праздничное жаркое с картошкой в мультиварке. Такой аромат стоит! С соленьями-маринадами, селёдочкой, под "Царскую-золотую". По-русски))

  • 5 недель спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Вчера купили охлаждённую свиную вырезку от "Мираторга". Замариновала её, порезав на кусочки, как шашлык. И сегодня запекла в духовке на шпажках. С печёными овощами на гарнир. Очень вкусно))

svinaya.jpgshashlyik-na-shpazhkah-6.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня приготовила вкусный армянский суп - сисерапур.

Рецепт:

Замочить нут на ночь. На следующий день залить холодной водой и варить, пока нут не станет мягким. Добавить крупно нарезанный картофель. Пока он варится, мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле (факультативно можно добавить одну-две ложки томатной пасты). Приправить суп этой зажаркой. Добавить кашицу из муки, заранее обжаренной и растворенной холодной водой. В последнюю очередь добавить чернослив, соль, перец. Варить до готовности. Приправить в самом конце зеленью по вкусу.
Помимо нута, я замачивала на ночь сушёные белые грибы, также добавив их в суп.

17308759_1275504849194071_46454459432229

Опубликовано (изменено)
  В 26.03.2017 в 14:31, *Аннушка* сказал:

я замачивала на ночь сушёные белые грибы

Показать  

а "пустой" с одним горохом - не очень? 

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано (изменено)

Нут = турецкий горох, бараний горох, отсюда и взяла "горох". Могла назвать и бобом.

"один" - в смысле без добавленных также грибов. :) Интересно, просто для разнообразия грибы добавлены или без грибов (или, например, без мяса) блюдо кажется пустоватым.

Изменено пользователем Афина Паллада
Опубликовано
  В 30.03.2017 в 12:38, *Аннушка* сказал:

Великий Пост.

Показать  

поэтому грибы добавлены? :D 

Я спрашиваю о цели добавления грибов в блюдо: без них не так вкусно, для разнообразия, другой вариант.... :)

  • Модераторы
Опубликовано
  В 31.03.2017 в 05:55, Афина Паллада сказал:

Я спрашиваю о цели добавления грибов в блюдо

Показать  

Грибы относятся к растительной группе продуктов. Они богаты белком, в котором мы особенно нуждаемся, отказавшись от мяса.

Кроме того, аромат белых грибов не сравним ни с чем.

Так что захотела - и добавила. :)

Опубликовано
  В 29.03.2017 в 08:50, Афина Паллада сказал:

Интересно, просто для разнообразия грибы добавлены или без грибов (или, например, без мяса) блюдо кажется пустоватым.

Показать  

Да самодостаточны и питательны блюда из бобовых и без добавок, с одними лишь морковью-луком, с зеленью. И белка в бобовых дохрена.

Добавки- опционально. Хотя яп нут не портила картофелем, мне больше нра бескрахмальная похлебка, как и из чечевицы, и гороха. Но в фасолевый суп картошку всерно пхаю)))  Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные.

  • Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано

Впервые купила вонголе - средиземноморских двустворчатых моллюсков, называемых у нас "морскими петушками". Вчера готовила с ними гречневую лапшу соба (по рецепту спагетти с вонголе) с луком, чесноком, базиликом, перцем, кабачком, кальмарами и молодыми осьминожками. Очень необычный, ни на что не похожий, запах и вкус. Оригинально! 

vongole.jpg

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь, пазязя, рецептом пельменного теста, с чёткими пропорциями воды- муки :adore: Скока вешать в граммах.

Мне под хлебопечку, шоп закинул и вытащил готовое тесто, без наблюдения за колобком и подливания-подсыпания.

Опубликовано
  В 30.07.2017 в 13:35, Селезнева сказал:

Поделитесь, пазязя, рецептом пельменного теста, с чёткими пропорциями воды- муки :adore: Скока вешать в граммах.

Мне под хлебопечку, шоп закинул и вытащил готовое тесто, без наблюдения за колобком и подливания-подсыпания.

Показать  

Рада бы помочь, да вот с тестом я на Вы)))

Сейчас так захотелось чипсов, жуть просто

Нарезала тонкими ломтиками картошку, посолила-поперчила и в аэрогриль на 12 минут

Не принглс конечно, но прикольно))) даже ребёнок составил компанию в поедании )))

Теперь вот скумюрии уопченой захотелось:-) :-)  кто б до магазина сбегал:-) 

Опубликовано
  В 06.08.2017 в 09:37, Welenga сказал:

Рада бы помочь, да вот с тестом я на Вы))

Показать  

От, никто нигде не может мне помочь((( 

Я-т на ты, но это мя чот никак не уважит, внимание, вишь ли, требует)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а к хлебопечке что книжка с рецептами не прилагалась? У меня мультиварка и гриль так они с рецептами.

Селезнёва, ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается. Хлеб уже почти никто не ест.

Макароны едят)

Мы учительнице первой наших деток как сейчас помню по её заказу хлебопечку мулинекс подарили за пять тыщ. Так там были какие-то брошюры. Когда это было..... давно. 

Я к тому, мож пойти в Торг центр и стырить книжку с рецептами или сфоткать)

прихватизировать.

  • Модераторы
Опубликовано
  В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал:

ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается

Показать  

Может быть, потому что у работающих людей есть деньги в том числе и на мясо? :D И переваривается всё нормально.

Опубликовано

Я покупаю мясо, рыбу. Но мне точно надо знать что это мясо индейаи, кур, свиньи, а не мясо таджика соседа мясника и его собаки и кошки с голубем и костями даже -современные технологии пищеприготовленияпозволяют всё и дома размолотить до нежнейшего фарша)) Я Беру ломти мяса или рыбу с ферм.

Как там в ваши "кулебяки" молотили, замачивали и приправляли мясо я знаю . Мы такое не еди.

Опубликовано
  В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал:

а к хлебопечке что книжка с рецептами не прилагалась?

Показать  

с пельменным всерно скакать надо, досыпать, доливать. Забила уже, без танцев около нее не получается. А инструкции и в сети выложены, нет необходимости прихватизировать и дом захламлять макулатурой. А так бы спёрла почитать взяла на время, канешн)))

 

  В 29.08.2017 в 16:40, AVAVAV сказал:

Селезнёва, ну зачем пельмени? Тесто ж вредно, да и с мясом вообще не сочетается и плохо переваривается. Хлеб уже почти никто не ест.

Показать  

:lol: на святое покусилась, на бутер с ветчиной? как так не усваивается?  усвоим! ))

  В 06.09.2017 в 20:10, Larisa63 сказал:

Не люблю пельмени даже самолепные, хотя делаю с завидной регулярностью и не пью кофе целый день.

Показать  

А чо тут, опрос проводится? :biggrin:  Не работаю, пельмени ем только свои, леплю редко, кофе- две чашки в день, растворимый гостевой- ведрами, пока не закончится банка.

 

 

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...