Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 В прошедшие выходные посчастливилось побывать на частной сыроварне небезызвестного Олега Сироты "Русский Памезан" в Истринском районе Подмосковья. Очень понравилось там! Надегустировались, налюбовались на вызревающий на полках сыр, накупили вкусняшек. Улыбнула табличка перед входом в фирменный магазин сыроварни: "Открыта 7 августа 2015 года, в годовщину введения Россией ответных мер на западные санкции." По утрам всю текущую неделю завтракаю Медовым сыром со свежесваренным колумбийским кофе. 1
Welenga Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 у нас в городе открыли сеть магазинов "Камчатка", продают весьма достойную замороженную рыбу (чудо-чудное, диво-дивное), прикупила вчера пару камбалушек и с удовольствием их вечером слопала)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 апреля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 46 минут назад, Welenga сказал: у нас в городе открыли сеть магазинов "Камчатка" У нас на раЁне тоже есть подобный магазинчик. Раньше назывался "Сахалин-рыба", теперь его переименовали в "Красная икра" (на чеках пробивают ИП Борисик). Покупаю там дикий лосось (нерку, кижуч и др.). Засаливаю, варю уху, запекаю с овощами. Очень вкусно, не жирно (в отличии от импортной форели или сёмги) и дешевле раза в три. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем *Аннушка*
Селезнева Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Кто-нить может объяснить необходимость стерилизации банок при консервации? В чем смысл этого бестолкового действия? Кроме как наличием кучи времени у придумавшего другим объяснить не могу.
Jolly Rоger Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 51 минуту назад, Селезнева сказал: Кто-нить может объяснить необходимость стерилизации банок при консервации? Ну это же элементарно.... Если банки не стерилизовать, они могут взорваться... 1
Модераторы gleb Опубликовано 24 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 9 часов назад, Шишoк сказал: Если банки не стерилизовать, они могут взорваться... Да и стерилизованные тоже взрываются...
Селезнева Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2018 Следовательно, действие бестолковое, бо "зачем платить больше"?
Welenga Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 я в этом году отказалась от стерилизации, просто делаю двойную заливку
Гарри 2 Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Веля, у меня теперь есть кот... я тоже отказадся от стерилизации. .. в пользу двойной перегонки ) А так пока сезон , закусывайте арбузом из холодильника. .. скоро холода, а там только горячие закуски)
tytt Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) 24.08.2018 в 13:34, Селезнева сказал: Кто-нить может объяснить необходимость стерилизации банок при консервации? В чем смысл этого бестолкового действия? Кроме как наличием кучи времени у придумавшего другим объяснить не могу. Ты аппендицит вырезаешь - скальпель стерилизуешь? Ну вот... Паришь банку и уверен, что продукт не взорвётся. Спокоен и уверен.... А рванёт - спишешь на плохую стерилизацию. Для себя ж делаешь 27.08.2018 в 08:38, Welenga сказал: я в этом году отказалась от стерилизации, просто делаю двойную заливку Это как? В банку на пол-литра вливаешь литр? И крышки не рвёт? Изменено 2 сентября, 2018 пользователем tytt
Селезнева Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 7 часов назад, tytt сказал: Ты аппендицит вырезаешь - скальпель стерилизуешь? Неть, больше грязи- шире морда. 27.08.2018 в 08:38, Welenga сказал: просто делаю двойную заливку В смысле- заливаешь кипятком, после прогрева выливаешь, заливаешь маринадом? 7 часов назад, tytt сказал: Паришь банку и уверен, что продукт не взорвётся. Спокоен и уверен.... А рванёт - спишешь на плохую стерилизацию. Для себя ж делаешь Никогда у меня не взрывались ни огурцы, ни помидоры, ни компоты. Не стерилизую пустую тару. 7 часов назад, tytt сказал: Ну вот. нифига не ну вот)) Что такое волшебное дает стерилизация банок, чего нельзя достичь их мытьем? 15 часов назад, Гарри 2 сказал: в пользу двойной перегонки ) 72 градуса чистейшего стерилизатора? не сорвёт крышечку?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 24.08.2018 в 23:45, gleb сказал: стерилизованные тоже взрываются... Это если вода плохая или фрукты-овощи "тронутые" (не слишком свежие). Начинается брожение и ба-бах! Мы в этом году использовали воду только из 5-литровых магазинных канистр.
Welenga Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 народ, есть проверенный рецепт засолки рыбы, что б вкусно было? речь идет о горбуше обычно солю на глаз, захотелось чего-то нового
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Welenga сказал: речь идет о горбуше Мне кажется, она слишком суховата и поэтому не подходит для засолки. Сёмгу, форель, нерку, чавычу солю. так. На две части сахара одну часть соли и столовую ложку водки. Можно, если есть лимон, выдавить в рассол немного сока, можно добавить какие-нибудь травки. Всё перемешать, обмазать рыбу и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром перевернуть рыбу и убрать в холодильник. Написала и слюнки потекли... Держу Великий Пост. Купила сыр тофу и думаю: что с ним делать? В салат?
Селезнева Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 4 часа назад, Welenga сказал: народ, есть проверенный рецепт засолки рыбы, что б вкусно было? речь идет о горбуше обычно солю на глаз, захотелось чего-то нового Не ново, но проверено и вкусно) На кэгэ рыбы две столовые без верха крупной соли, одна с верхом сахара, сложить шкурками наружу, на сутки под гнёт. Про горбушу тоже сомневаюсь, отпишись потом как она на сухость в засолке.
Welenga Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 да не, она в засолке нормальная получается, я ее обычно на глаз солю, а когда уже готова - я ее маслом смазываю подсолнечным и вообще норм я горбушу только на засолку или суп беру, в другом виде мне ее даром не надо))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 15.03.2019 в 08:33, Welenga сказал: я горбушу только на засолку или суп беру Замороженную? 15.03.2019 в 08:33, Welenga сказал: когда уже готова - я ее маслом смазываю подсолнечным
Undina Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 А знаете ли вы, что морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А? От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов. В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным. Вот такой интересный факт)
Welenga Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 21.03.2019 в 13:57, *Аннушка* сказал: Замороженную? ну да у меня вообще великие сомнения, что вся красная рыба, которая в городе продается под видом "свежей" ничто иное, как свежеРАЗМОРОЖЕНОЕ)) так зачем переплачивать?))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Undina, знаем, конечно. И что характерно, для усвоения витамина А недостаточно просто есть морковку или пить морковный сок. Это жирорастворимый витамин, поэтому потребление морковки следует обязательно сочетать с жирами. Например, в тёртую морковь добавлять сметану, а в сок - сливки. 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Вчера побывала на необычном мероприятии - устричной церемонии в гастробаре "Blush" в центре столицы. Давно почитываю страничку устричного блогера Регины, и в Facebook увидела мероприятие: её лекцию об устрицах + дегустацию моллюсков и вина. Два часа Регина разъясняла устричный этикет, развеяла множество мифов (в том числе про писк устриц и их употребление исключительно в месяцы с буквой "р" в названии), научила определять свежесть устриц, их калибр и многое другое. Я узнала для себя очень много нового и интересного, ещё сильнее полюбив этот деликатес. Дегустировали тихоокеанские устрицы Осака под саке IMA Oysters, новозеландские Black Pearl - под рислинг Villa Maria "Private Bin" и южноафриканские Розовая Джоли - под Goedverwacht Family Vines "Great Expectations" Colombar. Причём вина подбирал и подробно рассказывал нам о своём выборе сомелье. В общем, charmant.
Welenga Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Предыстория: есть в Ярославской области славный город Мышкин... прихожу я тут в продуктовый магазин и вижу вот такое славное объявление: спрашиваю продавца, мол, Вас ничего не смущает в этом объявлении, получаю ответ, что нет, все нормально... деликатесы, однако, поступили в продажу, никак иначе🤣 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 Может, слово "Мышкино" в объявлении означает, что яйцо произведено на ООО "Мышкинская птицефабрика"? Ближе к теме. Недавно прочитала рецепт сырников, в котором вместо обычной муки в творог добавляется рисовая мука. Купила такую (бренд "С. Пудовъ"), попробовала. Действительно гораздо вкуснее! Теперь делаю сырники только с рисовой мукой. Рекомендую.
Рекомендуемые сообщения