Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на мой взгляд - бесполезная вещь........раз только "поигрались":yes2:

а сейчас эта посудина - хорошая, керамическая, толстостенная у меня в качестве формы для запекания :yes2:...

:cowboy: Эта патамушта ты Михална в Швейцарию на Новогодние каникулы не ездишь... У меня знакомый как приехал, всем фондюшницы раздал в качестве подарков ( ну мне ещё перепала коробка шоколада...) Теперь как в гости приходит..если нет на столе действующего подарка..всё..обида на всю жизнь... Только я не люблю сладкое фондю...люблю сырное...с овощами...

Кстати зафлудили всю тему про еду.. Безобразие..

Я вот давно хотела манник испечь..только не жирный..без маргарина..на кефире...Испекла строго по рецепту..но чего то не айс...мне кажется 1 ч.л соды это очень много...Кто-нибудь делает манник? Поделитесь рецептом? Кстати не ешьте маргарин!:nono2: Его готовят из жиров которые больше никуда нельзя использовать ! Даже на мыло! Не забивайте свои сосуды этой дрянью!

Опубликовано

Аброгация,

Не поделюсь, т.к. не готовлю..:crybaby:

Я вообще все, что связано с крупой - не очень..

А манник, вроде, с творогом готовят??? Яйца добвляют.. и еще в качестве соуса -густой кисель. Или я что-то путаю???:dontknow:

Опубликовано
:lol: Путаешь..без творога... хотя может кто и с творогом делает..но это уже будет запеканка.. Я нашла рецепт : 1 ст.манки+1 ст.кефира..оставить на 40 минут набухать..Добавить 1 ст.сахара, размешать..нагреть духовку до 200 градусов..быстро добавить 4 ст.л муки+1 чайную ложку соды опять размешать и выпекать 30-40 минут.. Ну я ещё яблоко порезала и фейхуа потёрла туда..вышел как пирог..только сода чувствовалась..Вот что-то в нём не то..
  • Модераторы
Опубликовано

Кстати не ешьте маргарин!:nono2: Его готовят из жиров которые больше никуда нельзя использовать ! Даже на мыло! Не забивайте свои сосуды этой дрянью!
Не использую при готовке маргарин уже лет 10. :yes2:

Жарю только на растительном масле (оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое). В отдельных случаях добавляю сливочное масло.

Опубликовано
сливочное масло.

Лучше топленое.. Но надо смотреть, чтобы в нем не было растительных добавок.. А то будет топленый маргарин..

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Ой, моя "кормилица" сёдня новый пирог притащила - суууупервкусно!

Я в первый раз такое ела-видела........

В общем, пока она под капельницей лежала, мы пирог "приговорили", а потом рецепт взяли........:yes2:

1 ст. муки

1 ст. манки

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

перемешать

на мелкой тёрке -1,5 кг яблок

в форму - слой сухой смеси, слой яблок, опять смесь, яблоки, последний слой - смесь. Сверху потереть на тёрке 150 гр. замороженного слив. масла

Выпекать при 150 град.примерно 1 час. Проверять на готовность сухой палочкой.

Мне, как особой "любительнице" мыть посуду - рецепт оооочень привлекателен, т.к. нет посудины, измазанной тестом:yes2:

Опубликовано

Нет Таня..соду не гасила..там не было написано гасить..вот и не гасила..

Михална, спасибки за рецепт..попробую..может оно..что ищу..масло сливочное это хорошо..Я с детства помню что маргарина у нас дома не было..Я жареное вообще не ем..а если жарю кому то..то либо на кукурузном масле либо вообще без масла..

Михална..а там точно никакой жидкости не нужно? Он какой получается - рассыпчатый? как песочное тесто? Или как бисквит?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
соду не гасила..там не было написано гасить..вот и не гасила..
Мож, надо было, шоб постояло чуть? чтоб сода кефиром погасилась?

Я печенье делаю творожное......тоже гасить не надо.....но там в рецепте прямо сказано было "гашение соды творогом":yes2: . если не постоит минут 10-15 тесто - жуткий вкус соды:yes2:

Он какой получается - рассыпчатый? как песочное тесто? Или как бисквит?
он получается как песочное тесто,пропитанное яблочным соком.....плотно-тяжеловатый.....:yes2:

на мой вкус, сладковато - если яблоки сладкие, может,меньше сахара класть?

Опубликовано
Мож, надо было, шоб постояло чуть? чтоб сода кефиром погасилась?

Я печенье делаю творожное......тоже гасить не надо.....но там в рецепте прямо сказано было "гашение соды творогом":yes2: . если не постоит минут 10-15 тесто - жуткий вкус соды:yes2:

Вот в том то и дело, что было написано в конце добавить муку с содой ..быстро перемешать и в духовку..Я ж первый раз как дура всё по рецепту делаю..а потом видоизменяю..Можно и сахара меньше класть а можно и яблоки кислее взять или чего кислого добавить..лимон например или клюкву..

Опубликовано

Я из привет-пока в еду ушла..

В свое время медовик пекла со сметанным кремом и шарлотку и много чего..

А щас,кроме мясных и рыбных пирогов ничего не пеку..

Опубликовано
вчера в итальянском ресторане ела ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами. Ну я скажу забавно......прикольно.

Хоть вкусно было??? Я рис вообще-то не очень люблю..

Хотя часто готовлю кальмары с рисовой лапшой..

Ну типа по-русски.. Обжариваешь лук, отмоченные и отваренные сухие шиетаки.. Начинку заливаешь соевым соусом..Все фаршируешь в тушки кальмара и в духовку..

Опубликовано
TNG, да, вкусно, мне понравилось

Пасиб.. Надо будет попробовать!!!:yes2:

Ты хоть на цену посмотрела? Не беспредельная??

(Уточню - блюдо до 200грамм за рублей 800 считаю беспредельным)

Опубликовано

а я вчера себе конфет накупила, вот ими и ужинала весь вечер :biggrin:

а на днях банку со сгущенкой еще открыла....мммммм... вкуснотища.... давненько я сгущенку не ела

Опубликовано
Вот, кстати, что на НГ приготовить, чтобы что-то эдакое, новенькое? Чем удивить? Сидеть пару месяцев до НГ на голодном пайке что ли, чтобы хоть что-то было праздничным, неожиданным блюдом

может ничего вообще не готовить...будет сюрприз :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Сёдня "кормилица" новый пирог притащила:biggrin:

такой же,как я раньше писала - из "сухого" теста, только вместо яблок - 0,5 кг творога+3 яйца+0,5 ст. сахара

тож вкуууснооо:yes2:

а я сёдня ольвье настригла.....:yes2:

Опубликовано
...жюльен сделать.. Купила кокотницы уже давно и так и не обновила..

Молодец ты, TNG! Повезло с тобой Андреичу, балуешь ты его деликатесами... Жульен - безусловно, деликатес...:yes2:

А я хоть и купила широконькую такую кокотницу, да все равно "промахнулась" - не держится она почти на решетке на плите, прям спадает, держать ее надо за ручку:censored: ... Прям хоть с линейкой ходить в посудный отдел надо, чтобы еще кокотниц прикупить...:crybaby:

Пыталась вчера намолоть в кофемолке лимонник пересушенный - не удалось... Как его теперь использовать, ума не преложу... Ну, может настаивать на кипятке, что ли. Т.к. если варить - потеряются полезные свойства по повышению тонуса и давления.

Этот лимонник у знакомой в саду рос, в экологически чистом районе Нижегородской области. Она его попробовала подсушить в проф. сушилке - вот, он пересушился...

Я надеялась его в кофемолке намолоть и добавлять в блюда как приправу, да даже и мороженое посыпать - кисленько так получалось бы... А сейчас прям не знаю, что делать...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
не держится она почти на решетке на плите, прям спадает, держать ее надо за ручку ... Прям хоть с линейкой ходить в посудный отдел надо, чтобы еще кокотниц прикупить...

я в таком случае посудинки на противень ставлю.........:yes2: :yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...