Аброгация Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 на мой взгляд - бесполезная вещь........раз только "поигрались":yes2: а сейчас эта посудина - хорошая, керамическая, толстостенная у меня в качестве формы для запекания ... Эта патамушта ты Михална в Швейцарию на Новогодние каникулы не ездишь... У меня знакомый как приехал, всем фондюшницы раздал в качестве подарков ( ну мне ещё перепала коробка шоколада...) Теперь как в гости приходит..если нет на столе действующего подарка..всё..обида на всю жизнь... Только я не люблю сладкое фондю...люблю сырное...с овощами... Кстати зафлудили всю тему про еду.. Безобразие.. Я вот давно хотела манник испечь..только не жирный..без маргарина..на кефире...Испекла строго по рецепту..но чего то не айс...мне кажется 1 ч.л соды это очень много...Кто-нибудь делает манник? Поделитесь рецептом? Кстати не ешьте маргарин! Его готовят из жиров которые больше никуда нельзя использовать ! Даже на мыло! Не забивайте свои сосуды этой дрянью!
TNG Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Аброгация, Не поделюсь, т.к. не готовлю.. Я вообще все, что связано с крупой - не очень.. А манник, вроде, с творогом готовят??? Яйца добвляют.. и еще в качестве соуса -густой кисель. Или я что-то путаю???
Аброгация Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Путаешь..без творога... хотя может кто и с творогом делает..но это уже будет запеканка.. Я нашла рецепт : 1 ст.манки+1 ст.кефира..оставить на 40 минут набухать..Добавить 1 ст.сахара, размешать..нагреть духовку до 200 градусов..быстро добавить 4 ст.л муки+1 чайную ложку соды опять размешать и выпекать 30-40 минут.. Ну я ещё яблоко порезала и фейхуа потёрла туда..вышел как пирог..только сода чувствовалась..Вот что-то в нём не то..
TNG Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 только сода чувствовалась А ты ее погасить не забыла???
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Кстати не ешьте маргарин! Его готовят из жиров которые больше никуда нельзя использовать ! Даже на мыло! Не забивайте свои сосуды этой дрянью!Не использую при готовке маргарин уже лет 10. Жарю только на растительном масле (оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое). В отдельных случаях добавляю сливочное масло.
TNG Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 сливочное масло. Лучше топленое.. Но надо смотреть, чтобы в нем не было растительных добавок.. А то будет топленый маргарин..
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Ой, моя "кормилица" сёдня новый пирог притащила - суууупервкусно! Я в первый раз такое ела-видела........ В общем, пока она под капельницей лежала, мы пирог "приговорили", а потом рецепт взяли........ 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ч.л. соды перемешать на мелкой тёрке -1,5 кг яблок в форму - слой сухой смеси, слой яблок, опять смесь, яблоки, последний слой - смесь. Сверху потереть на тёрке 150 гр. замороженного слив. масла Выпекать при 150 град.примерно 1 час. Проверять на готовность сухой палочкой. Мне, как особой "любительнице" мыть посуду - рецепт оооочень привлекателен, т.к. нет посудины, измазанной тестом
Аброгация Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет Таня..соду не гасила..там не было написано гасить..вот и не гасила.. Михална, спасибки за рецепт..попробую..может оно..что ищу..масло сливочное это хорошо..Я с детства помню что маргарина у нас дома не было..Я жареное вообще не ем..а если жарю кому то..то либо на кукурузном масле либо вообще без масла.. Михална..а там точно никакой жидкости не нужно? Он какой получается - рассыпчатый? как песочное тесто? Или как бисквит?
Гость Доктор Михална Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 соду не гасила..там не было написано гасить..вот и не гасила..Мож, надо было, шоб постояло чуть? чтоб сода кефиром погасилась? Я печенье делаю творожное......тоже гасить не надо.....но там в рецепте прямо сказано было "гашение соды творогом":yes2: . если не постоит минут 10-15 тесто - жуткий вкус содыОн какой получается - рассыпчатый? как песочное тесто? Или как бисквит?он получается как песочное тесто,пропитанное яблочным соком.....плотно-тяжеловатый..... на мой вкус, сладковато - если яблоки сладкие, может,меньше сахара класть?
Аброгация Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Мож, надо было, шоб постояло чуть? чтоб сода кефиром погасилась? Я печенье делаю творожное......тоже гасить не надо.....но там в рецепте прямо сказано было "гашение соды творогом":yes2: . если не постоит минут 10-15 тесто - жуткий вкус соды Вот в том то и дело, что было написано в конце добавить муку с содой ..быстро перемешать и в духовку..Я ж первый раз как дура всё по рецепту делаю..а потом видоизменяю..Можно и сахара меньше класть а можно и яблоки кислее взять или чего кислого добавить..лимон например или клюкву..
TNG Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 или клюкву.. Мне кажется, что данном случае клюква окрасит некрасиво.. Пусть лучше кислое яблоко будет..
TNG Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Я из привет-пока в еду ушла.. В свое время медовик пекла со сметанным кремом и шарлотку и много чего.. А щас,кроме мясных и рыбных пирогов ничего не пеку..
Sarah Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 вчера в итальянском ресторане ела ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами. Ну я скажу забавно......прикольно.
TNG Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 вчера в итальянском ресторане ела ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами. Ну я скажу забавно......прикольно. Хоть вкусно было??? Я рис вообще-то не очень люблю.. Хотя часто готовлю кальмары с рисовой лапшой.. Ну типа по-русски.. Обжариваешь лук, отмоченные и отваренные сухие шиетаки.. Начинку заливаешь соевым соусом..Все фаршируешь в тушки кальмара и в духовку..
Sarah Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 TNG, да, вкусно, мне понравилось
TNG Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 TNG, да, вкусно, мне понравилось Пасиб.. Надо будет попробовать!!! Ты хоть на цену посмотрела? Не беспредельная?? (Уточню - блюдо до 200грамм за рублей 800 считаю беспредельным)
TNG Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 TNG, 220гр - 310 рублей Тогда нормально..
Blondinka. Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 а я вчера себе конфет накупила, вот ими и ужинала весь вечер а на днях банку со сгущенкой еще открыла....мммммм... вкуснотища.... давненько я сгущенку не ела
Н.К. Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот, кстати, что на НГ приготовить, чтобы что-то эдакое, новенькое? Чем удивить? Сидеть пару месяцев до НГ на голодном пайке что ли, чтобы хоть что-то было праздничным, неожиданным блюдом может ничего вообще не готовить...будет сюрприз
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Сёдня "кормилица" новый пирог притащила такой же,как я раньше писала - из "сухого" теста, только вместо яблок - 0,5 кг творога+3 яйца+0,5 ст. сахара тож вкуууснооо а я сёдня ольвье настригла.....
TNG Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Сегодня хочу жюльен сделать.. Купила кокотницы уже давно и так и не обновила..
Журналист Светлана Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 ...жюльен сделать.. Купила кокотницы уже давно и так и не обновила.. Молодец ты, TNG! Повезло с тобой Андреичу, балуешь ты его деликатесами... Жульен - безусловно, деликатес... А я хоть и купила широконькую такую кокотницу, да все равно "промахнулась" - не держится она почти на решетке на плите, прям спадает, держать ее надо за ручку ... Прям хоть с линейкой ходить в посудный отдел надо, чтобы еще кокотниц прикупить... Пыталась вчера намолоть в кофемолке лимонник пересушенный - не удалось... Как его теперь использовать, ума не преложу... Ну, может настаивать на кипятке, что ли. Т.к. если варить - потеряются полезные свойства по повышению тонуса и давления. Этот лимонник у знакомой в саду рос, в экологически чистом районе Нижегородской области. Она его попробовала подсушить в проф. сушилке - вот, он пересушился... Я надеялась его в кофемолке намолоть и добавлять в блюда как приправу, да даже и мороженое посыпать - кисленько так получалось бы... А сейчас прям не знаю, что делать...
TNG Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Пыталась вчера намолоть в кофемолке лимонник пересушенный - не удалось... А в ступке не пробовала???
Гость Доктор Михална Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 не держится она почти на решетке на плите, прям спадает, держать ее надо за ручку ... Прям хоть с линейкой ходить в посудный отдел надо, чтобы еще кокотниц прикупить... я в таком случае посудинки на противень ставлю......... :yes2:
Рекомендуемые сообщения