Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я в таком случае посудинки на противень ставлю.........:yes2: :yes2:

:lol: Естественно ..Михална..:yes2: поскольку кокотницы ставят В духовку, а не НА комфорки...Блюдо дожно запекаться.... а там внутри соскальзывать довольно проблематично...Если это и происходит надо плиту установить ровно на поверхности пола...

А мы жульенчики грибные любим..часто готовим...

• Модераторы
Опубликовано
вчера в итальянском ресторане ела ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами. Ну я скажу забавно......прикольно.:yes2:
Несколько лет назад впервые попробовала каракатицу в Венеции. С какой-то кукурузной рассыпчатой кашей. Действительно, прикольно. И вкусно. Стоило блюдо 15 евро, как сейчас помню.

Опубликовано
В Италии вообще кухня очень вкусная.

Верю, но я в куче европейских стран была, а в Италию так и не смоталась.. Кста, в Америке никакой не была..

Опубликовано
TNG, и кухня какой из "кучи европейских стран" тебе понравилась больше всего? Что конкретно тебя приятно удивило или поразило?

Будешь смеяться.. Но болгарская.. Какой у них хлеб ноздрятый ...

Испанская тож ничего..

Но, честно, я тайскую больше люблю.. Но это уже не Европа..

Опубликовано
А в ступке не пробовала???

Да, мне приходила в голову такая мысль...:yes2: Но прикинь, Тань, лимонник хоть и пересушенный, но вполне себе ничего-таки эластичный внутри... зараза...:censored:

я в таком случае посудинки на противень ставлю...

Спасибо, хорошая идея, особенно для духовки... Надо забрать противни с дачи или дома на антресолях поискать - куда-то их запихали после небольшого ремонта на кухне и замены плиты.:dontknow:

...в Болгариии., так жрать хотелось постоянно. Хлеб да брынза - пища наша...

Хлеб с брынзой - это очень-очень вкусно!

Наверное, классно было быть в стройотряде в Болгарии! ))) Значит, Тань, ты была благонадежной студенткой, иначе заграницу так надолго не отпустили бы в те времена, если вообще разрешили бы выехать из страны.

Не помню, из Болгарии или ГДР знакомая приблизительно в 1988 году привезла черный полушубок из кролика. Так ей все коллеги завидовали (белой завистью, конечно, вообще без злобы)), будто она прям голливудская суперстар в норке или соболях...

А я маме из ГДР привезла со студенческой практики среди других подарков большую коробку шоколадных конфет с винной начинкой. Почему-то я надеялась попробовать эти конфеты, и очень удивилась, что мама их на работу унесла... Просто в Нижнем Новгороде (тогда еще Горьком) хуже было с кондитерскими изделиями, чем в Питере, где я училась. И мама взяла немецкие конфеты на работу просто от отчаяния, можно сказать, что ничего приличного (ни за какие деньги) в магазинах тогда не было... А мне до сих пор так чуточку досадно, что я не попробовала те конфеты... Ведь я их выбирала из сотен незнакомых коробок в громадном немецком гипермаркете и очень боялась, что конфеты окажутся невкусными, хотя и дорогими, но купленными на такую ценную валюту, обмененную нам по количеству прям с аптекарской точностью...

Опубликовано
Наверное, классно было быть в стройотряде в Болгарии! ))) Значит, Тань, ты была благонадежной студенткой, иначе заграницу так надолго не отпустили бы в те времена, если вообще разрешили бы выехать из страны.

УГУ!! Я была комсоргом.. Щас самой стыдно.. Но кровь первая ходила сдавать.. И на субботники тоже.. А потом пиво пили.. После этого я его не люблю..

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Сегодня впервые лет за 10, наверное, купила шпроты........ностальгия......:lol: :lol:

Опубликовано
...купила шпроты........ностальгия......

Они хорошего вкуса сейчас, не хуже, во всяком случае, чем были раньше...

Кстати, это отличный вариант для низкобюджетного застолья в офисе, если, конечно, шпроты некрупные.

Берется "французский" батон, тоненький, т.е. небольшого "медальонного" диаметра, тоненько режется. Каждый медальончик накрывается крошечной веточкой укропа или петрушки, сверху положить одну рыбку-шпротинку.

В итоге - много-много крошечных бутербродиков, причем вполне калорийных.

люблю настругать огурцы дольками .. Замесить с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.. А сверху кунжутными семечками посыпать...

Тань, ну ты даешь... Такая сложная заправка, мне бы в голову не пришло драгоценное кунжутное масло смешивать с соевым соусом...

Кунжутное масло и само по себе - прелесть.:000430:

Сегодня нажарила две сковороды рыбы. Зубатку вообще-то лучше было бы засолить - на сковороде она стала похожа на супчик, кусочки рыбы прям вдвое уменьшились, хотя на вкус - прямо тают во рту...:yes2:

Зато горбуша на другой большой сковородке уверенно заняла весь объем, нисколько не уменьшившись при приготовлении даже без обваливания в муке.:clap:

Так получилось, что горбушей я "позавтракала", такой вот поздний завтрак после полудня...:crybaby:

Опубликовано
купила шпроты........

а мы постоянно их покупаем, ни один праздник не обходится без них, бывает и просто так покупаем. Мой сын их оч любит и вечно в магазине просит их купить. А если они на столе, то икры ему уже не надо, ничего не надо - трескает шпроты из всех возможных деликатесов.:lol:

Я против такого фанатизма и стараюсь реже покупать, он прям всю банку один за раз может съесть, отвожу его от отделов со шпротами.

Котик он.....

Сейчас у нас нападение на рыбу: жарю рыбу, варю....., но только шпроты он так ест, даже из всех консервированных рыб, не говорю уже о в супе или на сковороде. А мне всё равно, я без сыра не могу жить - мышка:yes2: Рыбки мне все на одно лицо и вкус, а сыр в доме должен быть всегда.

Опубликовано
Тань, ну ты даешь... Такая сложная заправка, мне бы в голову не пришло драгоценное кунжутное масло смешивать с соевым соусом...

Дык у меня друзья - корейцы научили.. Эабыла добавитЬ, что все это надо залить раскаленным подсолнечным маслом на горсточку порезанного чеснока и красного перца...

Опубликовано
...я без сыра не могу жить - мышка... Рыбки мне все на одно лицо и вкус, а сыр в доме должен быть всегда.

:yes2: Причем сейчас такой выбор сыров в некоторых магазинах - просто сказка!:clap:

А раньше в Питере я всегда "Чеддер" покупала, иногда прямо по головке сыра (кг 2,5 - 4) покупала домой, в Нижний Новгород.

Сейчас "Чеддера" в продаже маловато, я вообще давно путного не встречала, последний нормальный мне попадался производства Новой Зеландии, что ли.

Вообще мое представление об отдыхе сейчас - это интересное чтиво или хороший фильм на DVD, хорошее сухое белое вино и ассорти из тонко порезанных хороших дорогих сыров.

...Эабыла добавитЬ, что все это надо залить раскаленным подсолнечным маслом на горсточку порезанного чеснока и красного перца...

Вот как они, друзья-корейцы, всё это запоминают? :dontknow: Наверное, с детства так приучены готовить...

Я в голове столько ингредиентов да в таком сочетании точно не удержу. Только под запись... Главное, что они же всё интуитивно делают, пропорции знают, поэтому не говорят "скоко вешать в граммах".:biggrin:

Опубликовано
...Госта не вижу..:biggrin:

Не уверена, но, наверное, ГОСТ и размер шпротинок оговаривает. Недавно купила шпроты питерского производства, так в банках, извиняюсь, прям "лошади", а не маленькие рыбки! Оно, конечно, даже хорошо, если сидишь на диете - рыбки не промаслились как следует, а вкус - шпротный... Т.е. масло отдаешь кому-то другому, а сама - в виду подсчета калорий - ешь непромасленные (из-за их "лошадиного" размера:censored: ) шпротинки.

Опубликовано
TNG, сомневаюсь, что у прибалтов есть система ГОСТов. Они в Евросоюзе. Там свои стандарты на продукты питания.

Тогда воопрос??? Дины, ЕССо или еще чего?? По каким принципам принимают товары из Прибалтики???

Опубликовано

Обожаю смотреть Сталика Ханкешиева.. Щас дает рецепт плова без мяса..

А я вам рассказывала, какой вкуснейший плов с сушеными белыми грибами??

Гость Доктор Михална
Опубликовано
рецепт плова без мяса..

Ильи на него нет........:cowboy:

это он шавлю варит........:censored::lol:

какой вкуснейший плов с сушеными белыми грибами??

Ох, Таня, правь пост......щас Илья проснётся - закидает тухлыми яйцами......

было же разъяснено неоднократно - в плове - тока мясо,рис, зира (так вроде? так и не поняла, шо это такое....) и барбарис.........

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...