Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я сегодня буду оливьешку делать

С чем будешь делаать?? Я имею ввиду мясной наполнитель??

Я, как дитя советского времени, с колбасой люблю..

ЭХХХ! Жалко, что ты на другом конце Москвы..

Опубликовано
Blondinka., с докторской колбасой?

*Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон:000430:

с мясом вкуснее:yes2:

С чем будешь делаать?? Я имею ввиду мясной наполнитель??

Я, как дитя советского времени, с колбасой люблю..

ЭХХХ! Жалко, что ты на другом конце Москвы..

нормально, я всё равно с колбасой не делаю, так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые:clap:

правда, читала, что настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже.

с курицей лучше другой салат сделать

Опубликовано
настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже.

согласна, гадость получается редкостная....

недавно стала покупать мясо индейки, нормальное такое, есть можно :yes2:

Опубликовано
так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые

А я и те и те кладу..

Мясо отварное не всегда бывает...

Кста я лук добавляю, просто, нравится..

Опубликовано
Решила позавтракать..

Заварила чай с чабрецом имедом и отрезала кусочек Бриоло.. Кстати, ничем не хуже Камамбера.. Люблю сыр с белой плесенью...

Тока не говорите, что я выпендриваюсь, при том количестве еды, что я употребляю - могу себе позволить.. Иногда..

:yes2: Я то же лублю...и мама моя любит..с голубой плесенью то же ничего...

а я сегодня буду оливьешку делать

давно не делала и не ела

*Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон

с мясом вкуснее

нормально, я всё равно с колбасой не делаю, так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые

правда, читала, что настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже.

с курицей лучше другой салат сделать

:lol: Деушки..с курицей это уже салат " Столичный", а настоящий оливье надо делать так :

2 рябчика,

телячий язык,

четверть фунта паюсной икры,

полфунта свежего салата,

25 штук отварных раков,

полбанки пикулей,

полбанки сои кабуль,

два свежих огурца,

четверть фунта каперсов,

5 яиц вкрутую.

Для соуса:

майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.:yes2:

Я с чем тока не готовила..и с мясом..и с языком..и с курицей...тока это не Оливье..это салат Зимний, Столичный..ещё какой нибудь..короче в наше время Оливье - это любой набор ингредиентов, порезанных кубиками и заправленных майонезом.. некоторые туда даже варёную морковку кладут...:yes2:

Создаётся впечатление, что ..в мире три самых популярных салата : Цезарь, Греческий и Оливье....

Опубликовано
А Мимоза?? Или это только у нас..:dontknow:

:yes2: Мимоза только у нас..! Вообще салатов море..каких только нет..мне нравится как моя мама делает салат Генеральский..чисто овощной..но по вкусу, как селёдка под шубой... вот сейчас думаю, какие салаты на Новый Год сделать..что бы вкусно и не тяжело на желудок было....

Опубликовано
Теперь уже рассказывай:yes2:

:yes2: Рассказываю...

* Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт

* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

* Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт

* Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт

* Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт

* Свёкла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт

* Яйцо (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт

* Майонез — 300 г

* Сметана — 2 ст. л.

* Соль (по вкусу)

Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом.

Репчатый лук меленько порезать и выложить на слой картофеля.

Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую тeрку. Выложить на лук, посолить, смазать !сметаной! .

Свежую морковь натереть на среднюю тeрку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно

Отварную свeклу натереть на крупную тeрку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом.

Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свeклы, посолить, смазать майонезом.

Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2.

• Модераторы
Опубликовано

*Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон, с мясом вкуснее
Именно поэтому я и задала тебе выше вопрос о колбасе.

Потому как мясом - это уже не Оливье, а салат Столичный. :biggrin:

Впрочем, дофига холестерина в обоих!

Опубликовано

ааааааааааааааааааааа:crybaby: :crybaby:

уберите от меня едууууууууууууууууууу:crybaby:

салата навернула уже не одну тарелку, суп вермишелевый слопала, сладкой водичкой запила..... и чую, что еще есть хочу:crybaby:

Опубликовано
уберите от меня едууууууууууууууууууу

салата навернула уже не одну тарелку, суп вермишелевый слопала, сладкой водичкой запила..... и чую, что еще есть хочу

Blondinka., и на меня зимний жор напал. :crybaby:

Опубликовано

Заказала в Якитории сушиков с ролликами.. Чет позавтракать захотелось.. (я не прикалываюсь, сегодня тока две чашки чая выпила, а тут есть захотелось:dontknow: )

Опубликовано
TNG, меня хорошо слышно?

Тиамушка, не ругайся.. Вот в больничке все и проверят.. Сделаю ненавистную гастероскопию, анализы сдам.. Мож мозги почистят..

Опубликовано

вчера на Дне Благодарения ела: тыквенный пирог, картофельное пюре с клюквенным соусом, фруктовое желе со сливками и пила гоголь моголь сливочный с коньяком и корицей. Всё ооооочень вкусно))))

Опубликовано
:yes2: Рассказываю...

* Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт

* Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

* Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт

* Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт

* Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт

* Свёкла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт

* Яйцо (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт

* Майонез — 300 г

* Сметана — 2 ст. л.

* Соль (по вкусу)

Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом.

Репчатый лук меленько порезать и выложить на слой картофеля.

Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую тeрку. Выложить на лук, посолить, смазать !сметаной! .

Свежую морковь натереть на среднюю тeрку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно

Отварную свeклу натереть на крупную тeрку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом.

Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свeклы, посолить, смазать майонезом.

Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2.

Я вместо редьки кладу нарезанные колечками маслины и оливки, яблоко не добавляю, и получается как селёдка под шубой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...