Blondinka. Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 а я сегодня буду оливьешку делать давно не делала и не ела
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Blondinka., с докторской колбасой?
TNG Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 а я сегодня буду оливьешку делать С чем будешь делаать?? Я имею ввиду мясной наполнитель?? Я, как дитя советского времени, с колбасой люблю.. ЭХХХ! Жалко, что ты на другом конце Москвы..
Blondinka. Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Blondinka., с докторской колбасой? *Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон с мясом вкуснее С чем будешь делаать?? Я имею ввиду мясной наполнитель?? Я, как дитя советского времени, с колбасой люблю.. ЭХХХ! Жалко, что ты на другом конце Москвы.. нормально, я всё равно с колбасой не делаю, так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые правда, читала, что настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже. с курицей лучше другой салат сделать
Welenga Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже. согласна, гадость получается редкостная.... недавно стала покупать мясо индейки, нормальное такое, есть можно
TNG Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые А я и те и те кладу.. Мясо отварное не всегда бывает... Кста я лук добавляю, просто, нравится..
Аброгация Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Решила позавтракать.. Заварила чай с чабрецом имедом и отрезала кусочек Бриоло.. Кстати, ничем не хуже Камамбера.. Люблю сыр с белой плесенью... Тока не говорите, что я выпендриваюсь, при том количестве еды, что я употребляю - могу себе позволить.. Иногда.. Я то же лублю...и мама моя любит..с голубой плесенью то же ничего... а я сегодня буду оливьешку делать давно не делала и не ела *Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон с мясом вкуснее нормально, я всё равно с колбасой не делаю, так же как и не люблю свежие огурцы в оливье, только соленые правда, читала, что настоящее оливье делают с курицей, но мне не понравилось, пробовала уже. с курицей лучше другой салат сделать Деушки..с курицей это уже салат " Столичный", а настоящий оливье надо делать так : 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Я с чем тока не готовила..и с мясом..и с языком..и с курицей...тока это не Оливье..это салат Зимний, Столичный..ещё какой нибудь..короче в наше время Оливье - это любой набор ингредиентов, порезанных кубиками и заправленных майонезом.. некоторые туда даже варёную морковку кладут... Создаётся впечатление, что ..в мире три самых популярных салата : Цезарь, Греческий и Оливье....
TNG Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Цезарь, Греческий и Оливье.... А Мимоза?? Или это только у нас..
Аброгация Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А Мимоза?? Или это только у нас.. Мимоза только у нас..! Вообще салатов море..каких только нет..мне нравится как моя мама делает салат Генеральский..чисто овощной..но по вкусу, как селёдка под шубой... вот сейчас думаю, какие салаты на Новый Год сделать..что бы вкусно и не тяжело на желудок было....
TNG Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 салат Генеральский.. Теперь уже рассказывай
Welenga Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 салат Генеральский..чисто овощной..но по вкусу, как селёдка под шубой... Теперь уже рассказывай __________________ да уж, сказала А говори Б
Аброгация Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Теперь уже рассказывай Рассказываю... * Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт * Лук репчатый (небольшой) — 1 шт * Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт * Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт * Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт ) — 1 шт * Свёкла (отварная, размером с редьку ) — 1 шт * Яйцо (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт * Майонез — 300 г * Сметана — 2 ст. л. * Соль (по вкусу) Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом. Репчатый лук меленько порезать и выложить на слой картофеля. Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую тeрку. Выложить на лук, посолить, смазать !сметаной! . Свежую морковь натереть на среднюю тeрку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно Отварную свeклу натереть на крупную тeрку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом. Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свeклы, посолить, смазать майонезом. Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 *Аннушка*, с докторской колбасой - это моветон, с мясом вкуснееИменно поэтому я и задала тебе выше вопрос о колбасе. Потому как мясом - это уже не Оливье, а салат Столичный. Впрочем, дофига холестерина в обоих!
Blondinka. Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 ааааааааааааааааааааа :crybaby: уберите от меня едууууууууууууууууууу салата навернула уже не одну тарелку, суп вермишелевый слопала, сладкой водичкой запила..... и чую, что еще есть хочу
TNG Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 уберите от меня едууууууууууууууууууу Обжоооораааа!!!
Н.К. Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 уберите от меня едууууууууууууууууууу салата навернула уже не одну тарелку, суп вермишелевый слопала, сладкой водичкой запила..... и чую, что еще есть хочу Blondinka., и на меня зимний жор напал.
*ПОБЕДА* Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 и на меня зимний жор напал Видимо мой жор осенне-зимний, потому что начался месяц назад. Вобщем жор из коллекции "Осень-Зима 2010/2011"
Н.К. Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 это к холодной зиме, утепляемся
Н.К. Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Уже натрескалась, компот допиваю а если еще зимняя спячка нападет, жрать-спать, жрать-спать
TNG Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Заказала в Якитории сушиков с ролликами.. Чет позавтракать захотелось.. (я не прикалываюсь, сегодня тока две чашки чая выпила, а тут есть захотелось )
Н.К. Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 сегодня тока две чашки чая выпила :censored: TNG, меня хорошо слышно?
TNG Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 TNG, меня хорошо слышно? Тиамушка, не ругайся.. Вот в больничке все и проверят.. Сделаю ненавистную гастероскопию, анализы сдам.. Мож мозги почистят..
Sarah Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 вчера на Дне Благодарения ела: тыквенный пирог, картофельное пюре с клюквенным соусом, фруктовое желе со сливками и пила гоголь моголь сливочный с коньяком и корицей. Всё ооооочень вкусно))))
Наталья 63 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Рассказываю... * Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт * Лук репчатый (небольшой) — 1 шт * Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт * Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт * Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт ) — 1 шт * Свёкла (отварная, размером с редьку ) — 1 шт * Яйцо (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт * Майонез — 300 г * Сметана — 2 ст. л. * Соль (по вкусу) Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, смазать майонезом. Репчатый лук меленько порезать и выложить на слой картофеля. Редьку, если она жесткая, натереть на самую мелкую тeрку. Выложить на лук, посолить, смазать !сметаной! . Свежую морковь натереть на среднюю тeрку, выложить на редьку, посолить, смазать майонезом. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если не смущает жестковатая кожица - натрите нечищеным. Выложить яблоко на слой моркови, прижать, смазать майонезом. Солить яблоко не нужно Отварную свeклу натереть на крупную тeрку, выложить на яблоко, посолить, смазать майонезом. Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свeклы, посолить, смазать майонезом. Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1, 5 - 2. Я вместо редьки кладу нарезанные колечками маслины и оливки, яблоко не добавляю, и получается как селёдка под шубой
Рекомендуемые сообщения