Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, навеяло...

Сейчас замочила чечевицу зеленую крупную.. Зачем покупала -не знаю??:dontknow:

Хочу сделать запеканку из чечевицы с фаршем..

Что получится - тоже не знаю...:dontknow:

Потом расскажу..

Опубликовано

Отец у меня очень любил кашу гороховую. Сам готовил. А я не запонила, как. Кто-нито далел такое?

А курицу в пиве я вчера приготовила. Вкусно. Запах у нее такой... хлебный какой-то получается.

Опубликовано
А курицу в пиве я вчера приготовила. Вкусно. Запах у нее такой... хлебный какой-то получается.

Теперь рассказывай, я ни разу не готовила..

Опубликовано

TNG, да проще простого. Берешь курицу. Хочешь, режешь на куски, хочешь - целиком готовишь. Солишь, печишь, ну вобщем, как обычно. Кладешь на сковородку, добавляешь немного пива, и в духовку. Время от времени смотришь, как она там себя чувствует, ну и поливаешь той жижей, что в сковородке образовалась. Если жижа закончится, можно еще пивка подлить. Готовится это примерно минут 40 - час.

Опубликовано

Yanat,

Не помню рассказывала ли... как то ли , утку, то ли гуся готовила.. Кажется гуся. .

Короче, нашла рецепт - замачиваешь чернослив коньяке - почти на сутки..

Потом тушку птицы через шприц (пока догадалась, что игла должна быть толстой - много времени прошло) эту коньячно-сливовую жижу вводишь в тело птицы - она набухает.. В духовку и запекаешь.. Кстати, вкусно было, но муторно..

Опубликовано

TNG, а почему муторно? Я утку с яблоками делаю. Без шприца. Просто набиваю ей брюхо яблокми и зашиваю. Только у меня такое не очень любят. Мои любят острое, соленое, вобщем - вредное.

Опубликовано
а почему муторно?

Муторно прокалывать и вводить жидкость по всему объему тушки.... Но, еще раз повторюсь, вкус какой-то неимоверный.. Мясо мягчайшее и все пропитано коньячно-черносливовым запахом..

Один раз только делала..

Опубликовано

Думаю, что в тему:

Женские секреты

Если в платьице нарядное

не влезает попа толстая

а напялить платье хочется

но мешают шесть котлеточек

перед ужином схомяканных

шоколадка и три булочки

после ужина добавленных

и кефира поллитровочка

та что на ночь глядя выпита

выход здесь один, товарищи:

топаем в аптеку ближнюю

там мы купим чудодейственный

пластырь что для похудания

надо на себя наклеивать

да, пожалуй, надо парочку

или даже штучек несколько -

это, братцы, средство верное!

Когда в приступе хомячества

кушать нам опять захочется

достаем из сумки пластырь мы

и им рот себе заклеиваем

и смотрите, чтоб ни щелочки

не осталось и не дырочки!

Потому что морда хитрая

сквозь игольное отверстие

слопает верблюда запросто

а котлеток даже несколько

или булочку изюмную

И когда тот пластырь накрепко

прирастет ко рту хомяцкому

тут начнется чудо чудное -

скоро талия появится

а потом и попа стройная

запросто вольется в платьице

и пойдет она кокетничать

в разны стороны повиливать

улыбаться и подпрыгивать

и всем книксены показывать

и тормашками поигрывать!

Опубликовано
Сегодня планирую яйца фаршированные сделать, паштет из печени, салатик какой-нибудь полезный и что-нибудь на гарнир

:lol: Салатик за гарнир не сойдёт ?

Отец у меня очень любил кашу гороховую. Сам готовил. А я не запонила, как. Кто-нито далел такое?

:yes2: Угу..я то же люблю её..Готовить просто..варишь горох..как обычно предварительно замочив..только надо воды меньше налить и следить... что бы не разварился..как будет мягкий..лишнюю воду слить..потолочь его..либо толкушкой..либо миксером и я добавляю обжаренный на растительном масле лук.. Можно так есть..можно для начинки пирожков использовать..

Опубликовано
TiAmo, ты где такие перлы находишь?

оно само находится, я совсем другое искала :yes2:

И куда ты пропадаешь всё время?

хомячу :biggrin:

Салатик за гарнир не сойдёт ?

заплювать могут :yes2:

Опубликовано
Так замоченная и стоит в кастрюле...

Что дальше делать???:dontknow:

:lol: Ты воду хоть меняла ? Что хочешь сделать? Суп ? мне суп нравится..даже больше чем гороховый..:yes2: но его лучше из красной чечевицы делать..она разваривается..а зелёная нет..она форму держит. Сделай из неё салат или просто гарнир.. если салат..то отварить и добавить лук зелёный,перец болгарский печёный и сыр фета..заправить маслом оливковым и немного уксуса можно..лучше винного..

Опубликовано
Ты воду хоть меняла ?

Ну ес-но меняла, а то она бродить начнет..

Я, просто, не дружу с бобовыми..

Кстати с сыром - это идея..

Пасиб!!!:yes2:

Опубликовано
:lol: Если не дружите с бобовыми, то просто не вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания данного вида пищи или проблемы с кислотностью...надо просто помочь организму... и добавить в бобовые блюда кинзу...:yes2: и фсё будет хорошо...
Опубликовано

:lol: Продолжаю здесь про гранаты и пахлаву... Сейчас почти все вкусные и сладкие гранаты импортные..даже сами продавцы этого не скрывают...А за то, что у нас продаётся под названием пахлава..я бы вообще убила бы..:lol:...Настоящую пахлаву делают в г. Гянджа... 23 слоя !!! 18 слоёв теста, 5 слоёв миндальной начинки...:yes2:

Вот рецепт :Для теста:300 г муки высшего сорта,½ яйца,3 г дрожжей,3 г соли,80 мл цельного молока.

Для начинки:180 г миндаля,180 г сахарного песка,3 г корицы.Для сиропа:160 г сахарного песка,40 г меда.Для прослойки:40 г масла,½ яйца для смазки.

Молоко нагрейте до температуры 30−35 °С, положите в него дрожжи, соль,яйца, просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1−1,5 часа,после чего раскатайте в пласт толщиной 1−3 мм и положите на лист,смазанный маслом. Поверхность смажьте маслом, положите на нее еще один пласт теста, также смазанный маслом. Через три пласта положите слой миндальной начинки толщиной 4−5 мм, затем снова три промазанных слоя теста.

Перед выпечкой изделия нарежьте его на куски в виде ромбов, смажьте яйцом. Выпекайте пахлаву в течение 30−35 минут при температуре 180−200°С в два приема. Через 15−20 минут после выпечки выньте и залейте сиропом, приготовленным из сахара и меда.

То что вы получите ни с чем нельзя сравнить..это что-то..язык можно проглотить..:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
простого и вкусного салатика?

греческий лю........очень....

и для него ничего готовить не надо......:yes2:

Опубликовано
Ну подкиньте рецептик простого,оригинального и вкусного салатика? А тот надоело всё...одно и то же...

Аброгация, я в своё время показывала тут сайт, на котором у нас народ на работе рецепты для салатов берет, вот, глянь, может понравится что-то http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

я люблю вот такие салаты:

мясо (отварное) - нарезать соломкой

сыр (мягкий сорт) - потереть на терке

сладкий перец (соломкой)

оливки, маслины и всё с майонезом

4 вида листьев салата: (айсберг, рукола, китайская капуста и/или другие, какие любишь). Зелень лучше порвать руками, за исключением китайской капусты, там соломкой мелкой

2 помидора (порезать, я люблю в этом салате крупно)

100 гр. кедровых орехов (сырые, не жаренные)

всё перемешать с чуточкой майонеза (либо маслом, кто как любит)

можно добавить сыр потертый на терке, только твердый и белые сухарики.

у женской половины этот салат идет на ура, а мужчины, конечно, голодные остаются, со словами: я что, козел, чтоб зелень есть:lol:

Опубликовано
греческий лю........очень....

и для него ничего готовить не надо......:yes2:

:yes2: Я то же лю...и часто де... новенького хочу!!!

Бло..спасибки за ссылку.. первый салатик я то же люблю... с сухариками как то не очень у меня идут....листовой салат я ваще одна дома ем...другие если и едят то начинённый сыром...или воспринимают как украшение...а орехи трескают сами по себе..любят очень кешью...

Опубликовано

Сегодня варю грибной суп, купила у дедули на рынке сухие белые грибы - чиииистееенькие. Без червоточинки...

А еще запекаю свиную рульку..

Опубликовано
...купила у дедули на рынке сухие белые грибы - чиииистееенькие. Без червоточинки...

Тань, привет! Я тоже всегда очень внимательно смотрю, у кого покупаю что-то на рынке. Представляется мне, что дедуля был благостного, почти сказочного вида - такой опрятный старичок-лесовичок с чистыми руками, без грязи под ногтями (приятного аппетита, извините, если что!:yes2: )

...А еще запекаю свиную рульку..

Это ты, наверное, Таня, не для себя готовишь... Для Андреича... повезло ему...

А я чая с российскими "Сникерсами" (конфеты "Ярче!") напилась, и ничего мне больше пока не хочется. А вообще, так-то, за неполные выходные в квартире съедено две больших сковороды куриных котлет. Причем с гарниром ем одна я, остальные - "точат" так, без гарнира...:biggrin:

Опубликовано
Тань, привет! Я тоже всегда очень внимательно смотрю, у кого покупаю что-то на рынке. Представляется мне, что дедуля был благостного, почти сказочного вида - такой опрятный старичок-лесовичок с чистыми руками, без грязи под ногтями (приятного аппетита, извините, если что!

Точно - дедуля был суперопрятный.. И грибочки у него классные..

А я в этом году не собирала. Обычно сама это делаю.. Очень уж лес люблю..:yes2:

Свет - добавлю: харе сладости трескать..))) Без издевок... Просто чай с медом, а еще лучше имбирный...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...