TNG Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Кстати, навеяло... Сейчас замочила чечевицу зеленую крупную.. Зачем покупала -не знаю?? Хочу сделать запеканку из чечевицы с фаршем.. Что получится - тоже не знаю... Потом расскажу..
Yanat Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Отец у меня очень любил кашу гороховую. Сам готовил. А я не запонила, как. Кто-нито далел такое? А курицу в пиве я вчера приготовила. Вкусно. Запах у нее такой... хлебный какой-то получается.
TNG Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 А курицу в пиве я вчера приготовила. Вкусно. Запах у нее такой... хлебный какой-то получается. Теперь рассказывай, я ни разу не готовила..
Yanat Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 TNG, да проще простого. Берешь курицу. Хочешь, режешь на куски, хочешь - целиком готовишь. Солишь, печишь, ну вобщем, как обычно. Кладешь на сковородку, добавляешь немного пива, и в духовку. Время от времени смотришь, как она там себя чувствует, ну и поливаешь той жижей, что в сковородке образовалась. Если жижа закончится, можно еще пивка подлить. Готовится это примерно минут 40 - час.
TNG Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Yanat, Не помню рассказывала ли... как то ли , утку, то ли гуся готовила.. Кажется гуся. . Короче, нашла рецепт - замачиваешь чернослив коньяке - почти на сутки.. Потом тушку птицы через шприц (пока догадалась, что игла должна быть толстой - много времени прошло) эту коньячно-сливовую жижу вводишь в тело птицы - она набухает.. В духовку и запекаешь.. Кстати, вкусно было, но муторно..
Yanat Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 TNG, а почему муторно? Я утку с яблоками делаю. Без шприца. Просто набиваю ей брюхо яблокми и зашиваю. Только у меня такое не очень любят. Мои любят острое, соленое, вобщем - вредное.
TNG Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 а почему муторно? Муторно прокалывать и вводить жидкость по всему объему тушки.... Но, еще раз повторюсь, вкус какой-то неимоверный.. Мясо мягчайшее и все пропитано коньячно-черносливовым запахом.. Один раз только делала..
Н.К. Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Думаю, что в тему: Женские секреты Если в платьице нарядное не влезает попа толстая а напялить платье хочется но мешают шесть котлеточек перед ужином схомяканных шоколадка и три булочки после ужина добавленных и кефира поллитровочка та что на ночь глядя выпита выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю там мы купим чудодейственный пластырь что для похудания надо на себя наклеивать да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто а котлеток даже несколько или булочку изюмную И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому тут начнется чудо чудное - скоро талия появится а потом и попа стройная запросто вольется в платьице и пойдет она кокетничать в разны стороны повиливать улыбаться и подпрыгивать и всем книксены показывать и тормашками поигрывать!
JULE Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Женские секреты TiAmo, ты где такие перлы находишь? И куда ты пропадаешь всё время?
Аброгация Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Сегодня планирую яйца фаршированные сделать, паштет из печени, салатик какой-нибудь полезный и что-нибудь на гарнир Салатик за гарнир не сойдёт ? Отец у меня очень любил кашу гороховую. Сам готовил. А я не запонила, как. Кто-нито далел такое? А курицу в пиве я вчера приготовила. Вкусно. Запах у нее такой... хлебный какой-то получается. Угу..я то же люблю её..Готовить просто..варишь горох..как обычно предварительно замочив..только надо воды меньше налить и следить... что бы не разварился..как будет мягкий..лишнюю воду слить..потолочь его..либо толкушкой..либо миксером и я добавляю обжаренный на растительном масле лук.. Можно так есть..можно для начинки пирожков использовать..
Н.К. Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 TiAmo, ты где такие перлы находишь? оно само находится, я совсем другое искала И куда ты пропадаешь всё время? хомячу Салатик за гарнир не сойдёт ? заплювать могут
TNG Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Сейчас замочила чечевицу зеленую крупную.. Так замоченная и стоит в кастрюле... Что дальше делать???
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Так замоченная и стоит в кастрюле... Что дальше делать??? Ты воду хоть меняла ? Что хочешь сделать? Суп ? мне суп нравится..даже больше чем гороховый.. но его лучше из красной чечевицы делать..она разваривается..а зелёная нет..она форму держит. Сделай из неё салат или просто гарнир.. если салат..то отварить и добавить лук зелёный,перец болгарский печёный и сыр фета..заправить маслом оливковым и немного уксуса можно..лучше винного..
TNG Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты воду хоть меняла ? Ну ес-но меняла, а то она бродить начнет.. Я, просто, не дружу с бобовыми.. Кстати с сыром - это идея.. Пасиб!!!
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Если не дружите с бобовыми, то просто не вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания данного вида пищи или проблемы с кислотностью...надо просто помочь организму... и добавить в бобовые блюда кинзу... и фсё будет хорошо...
Аброгация Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Продолжаю здесь про гранаты и пахлаву... Сейчас почти все вкусные и сладкие гранаты импортные..даже сами продавцы этого не скрывают...А за то, что у нас продаётся под названием пахлава..я бы вообще убила бы.....Настоящую пахлаву делают в г. Гянджа... 23 слоя !!! 18 слоёв теста, 5 слоёв миндальной начинки... Вот рецепт :Для теста:300 г муки высшего сорта,½ яйца,3 г дрожжей,3 г соли,80 мл цельного молока. Для начинки:180 г миндаля,180 г сахарного песка,3 г корицы.Для сиропа:160 г сахарного песка,40 г меда.Для прослойки:40 г масла,½ яйца для смазки. Молоко нагрейте до температуры 30−35 °С, положите в него дрожжи, соль,яйца, просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1−1,5 часа,после чего раскатайте в пласт толщиной 1−3 мм и положите на лист,смазанный маслом. Поверхность смажьте маслом, положите на нее еще один пласт теста, также смазанный маслом. Через три пласта положите слой миндальной начинки толщиной 4−5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Перед выпечкой изделия нарежьте его на куски в виде ромбов, смажьте яйцом. Выпекайте пахлаву в течение 30−35 минут при температуре 180−200°С в два приема. Через 15−20 минут после выпечки выньте и залейте сиропом, приготовленным из сахара и меда. То что вы получите ни с чем нельзя сравнить..это что-то..язык можно проглотить..
Аброгация Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну подкиньте рецептик простого,оригинального и вкусного салатика? А тот надоело всё...одно и то же...
Гость Доктор Михална Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 простого и вкусного салатика? греческий лю........очень.... и для него ничего готовить не надо......
Blondinka. Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну подкиньте рецептик простого,оригинального и вкусного салатика? А тот надоело всё...одно и то же... Аброгация, я в своё время показывала тут сайт, на котором у нас народ на работе рецепты для салатов берет, вот, глянь, может понравится что-то http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ я люблю вот такие салаты: мясо (отварное) - нарезать соломкой сыр (мягкий сорт) - потереть на терке сладкий перец (соломкой) оливки, маслины и всё с майонезом *** 4 вида листьев салата: (айсберг, рукола, китайская капуста и/или другие, какие любишь). Зелень лучше порвать руками, за исключением китайской капусты, там соломкой мелкой 2 помидора (порезать, я люблю в этом салате крупно) 100 гр. кедровых орехов (сырые, не жаренные) всё перемешать с чуточкой майонеза (либо маслом, кто как любит) можно добавить сыр потертый на терке, только твердый и белые сухарики. у женской половины этот салат идет на ура, а мужчины, конечно, голодные остаются, со словами: я что, козел, чтоб зелень есть
Аброгация Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 греческий лю........очень.... и для него ничего готовить не надо...... Я то же лю...и часто де... новенького хочу!!! Бло..спасибки за ссылку.. первый салатик я то же люблю... с сухариками как то не очень у меня идут....листовой салат я ваще одна дома ем...другие если и едят то начинённый сыром...или воспринимают как украшение...а орехи трескают сами по себе..любят очень кешью...
TNG Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Сегодня варю грибной суп, купила у дедули на рынке сухие белые грибы - чиииистееенькие. Без червоточинки... А еще запекаю свиную рульку..
TNG Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Ой, а суп из белых сушеных грибов пахнет так, аж слюни текут.. И рулька, посыпанная тмином тоже "воняет"..
Журналист Светлана Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 ...купила у дедули на рынке сухие белые грибы - чиииистееенькие. Без червоточинки... Тань, привет! Я тоже всегда очень внимательно смотрю, у кого покупаю что-то на рынке. Представляется мне, что дедуля был благостного, почти сказочного вида - такой опрятный старичок-лесовичок с чистыми руками, без грязи под ногтями (приятного аппетита, извините, если что! ) ...А еще запекаю свиную рульку.. Это ты, наверное, Таня, не для себя готовишь... Для Андреича... повезло ему... А я чая с российскими "Сникерсами" (конфеты "Ярче!") напилась, и ничего мне больше пока не хочется. А вообще, так-то, за неполные выходные в квартире съедено две больших сковороды куриных котлет. Причем с гарниром ем одна я, остальные - "точат" так, без гарнира...
TNG Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Тань, привет! Я тоже всегда очень внимательно смотрю, у кого покупаю что-то на рынке. Представляется мне, что дедуля был благостного, почти сказочного вида - такой опрятный старичок-лесовичок с чистыми руками, без грязи под ногтями (приятного аппетита, извините, если что! Точно - дедуля был суперопрятный.. И грибочки у него классные.. А я в этом году не собирала. Обычно сама это делаю.. Очень уж лес люблю.. Свет - добавлю: харе сладости трескать..))) Без издевок... Просто чай с медом, а еще лучше имбирный...
Рекомендуемые сообщения