Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
кетчупа нет в настоящей шаверме

Sarah, в шаурме будет/не будет усё, шо клиент скажет:biggrin:

я когда вегетарианкой была - просила без мяса и майонеза:biggrin::yes2:

Опубликовано

У нас на рынке местном шаурму готовят уже много лет..

Чистенькая забегаловка.

Все отовариваются..

Еслиб что-то случилось - отоварили бы их..

Они в медицинских перчатках работают..

Опубликовано
Sarah, в шаурме будет/не будет усё, шо клиент скажет

в настоящей шаверме

:nono2: я про настоящую, традиционное восточное блюдо,а не про тот изврат, который продают в России

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Чистенькая забегаловка.

Таня, вот как женщина, имеющая представление о готовке, объясни мне, ЧТО происходит с мясом в глубине этого мясного "столба"?:cowboy:

пока шаурмист (шаурмовщик, шаурмен:biggrin: ) туда доберётся - к вечеру, а то и на следующий день, а оно всё это время в тепле????

типа - оно же обжарится?

нафик жрать жареную тухлятину?:dontknow:

Опубликовано
туда доберётся - к вечеру

Вот на вокзале я бы шаурму покупать не стала..

Даж страшно представить какие болезнетворные микробы там развиваются..

А у нас очень большой оборот - столб ну максимум за два часа расходится..

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Дак на вокзале оборот ещё круче, наверняка........

У нас в очень "проходном" месте стоит один ларёчек такой.......2 больших ВУЗа рядом, место пересадки с транспорта на транспорт, остановка......ну и прочее.......Специально глянула - с утра - толстенный столб, в 10 вечера - хууууденький, почти пусто........

вот мне интересто - что и откуда вытекло у граждан, купивших перекусить часов в 8-9 вечера?:biggrin:

не-не......нафик.........

как я всегда говорю - без неё точно не помру, а с ней - неизвестно:000430:

Опубликовано
Девишны-красавицы, что на Рождество планируете приготовить?

У нас как-то не принято рождество праздновать. Вот старый-новый год, это да. :yes2:

Опубликовано
TiAmo,а ты чем порадуешь своего м?

илья1968, мои мужчины достаточно избалованы во всех аспектах семейной жизни, включая кулинарию, поэтому и вопрошаю: подкиньте идею :yes2:

У нас как-то не принято рождество праздновать. Вот старый-новый год, это да.

Даже традиционную кутю не делаете?

  • Модераторы
Опубликовано
:yes2: Аннушка..если нет ножек тельчьих то придётся воспользоваться желатином с приправами для холодца и поменьше жидкости взять..а то не застынет...:dontknow: А так рецепт прост:

Мясо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим все вместе еще в течение 1 часа на очень маленьком огне.

Морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.А вообще надо смотреть по готовности мяса..оно должно стать очень мягким...если надо и больше чем 3 часа варить..

Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем в виде цветочков.

Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном в который надо добавить желатин с приправами и ставим на холод минимум на 4 часа.

Аброгация, сегодня я решила сварить по твоему рецепту холодец и телячьих бульонок и телятины.

Всё есть, даже желатин. Только корня петрушки и моркови нет. :crybaby:

Это очень критично?

Опубликовано
Всё есть, даже желатин. Только корня петрушки и моркови нет.

Это очень критично?

Можно ответить, гр-н начальник? :biggrin:

Если можно, то нет, не критично. А вот желатин не знаю зачем......

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Без желатина холодец раскалывается. Не эстетично.

смотря из чего варить:000430:

я никогда не добавляю желатин - застывает, как миленький:yes2:

Опубликовано
смотря из чего варить:000430:

я никогда не добавляю желатин - застывает, как миленький:yes2:

я люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира. Потому без желатина не обойтись. На застывание влияет не только то, из чего варили, но и то, что закладывается перед заливом в форму.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
я люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира.

ну дак хрящи - копытца кладутся в кастрюлю.......а в формочки - тока мясо:000430:

я на свой холодец кладу голяшку свиную, потрошки куриные и кусок мяса здоровый (говядина, свинина ....или и то,и другое):yes2:

Опубликовано
я люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира.

ого постный ))) постный это куринный

ну дак хрящи - копытца кладутся в кастрюлю.......а в формочки - тока мясо

я на свой холодец кладу голяшку свиную, потрошки куриные и кусок мяса здоровый (говядина, свинина ....или и то,и другое)

куринные лапки (или свиные копытца) и потрошки - застынет как миленький, там желатина - с избытком

  • Модераторы
Опубликовано

Итак, отчитываюсь (всё-таки впервые в жизни варю холодец).

Морковку надыбала у соседки. А вместо корня петрушки положила щепотку сушёных листьев петрушки (для аромата).

Туда же 2-3 дольки чеснока, несколько перчинок-горошков, 3-4 лавровых листа. Посолила по вкусу.

Бульон немного покипел, я сняла всю пенку и закрыла крышку скороварки.

В общем, уже час всё варится на медленном огне. :yes2:

Сколько всего, часа три надо варить, думаю? А потом, наверное, выключить и дождаться ещё часок, пока немного остынет и можно будет открыть скороварку?

Про желатин я на всякий случай написала. Естественно, пока его не добавляла. Как узнать: понадобится ли?

Можно ответить, гр-н начальник? :biggrin:

Если можно, то нет, не критично. А вот желатин не знаю зачем......

Не можно, а нужно! Рада любым советам, Лариса. :yes2:
куринные лапки (или свиные копытца) и потрошки - застынет как миленький
Дык нетути! :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Как узнать: понадобится ли?
макни палец в бульон, уже готовый, и попробуй, липнет ли? типа попробуй бульоном 2 пальца склеить......(не знаю, как объяснить)
Сколько всего, часа три надо варить, думаю?
в скороварке можно и меньше:yes2:

ты воды не много ли налила? воды нужно столько, чтоб только было покрыто мясо (с учётом того, что в скороварке особо не выкипает)

  • Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, я вычитала на каком-то сайте, что можно отлить бульона в небольшую ёмкость, сунуть в холодильник и посмотреть: застынет ли? Это действительно так?

И ещё. А можно будет вынести ёмкости с холодцом для замерзания на ночь на балкон (в холодильнике столько свободного места нет)? Минус 6 для него не очень страшны? Или замёрзнет?

А воды... Так как бульонки сами по себе огромные, налила воды на палец выше них, но по сути получилось минус 2 см от верха скороварки...

Опубликовано
Сколько всего, часа три надо варить, думаю? А потом, наверное, выключить и дождаться ещё часок, пока немного остынет и можно будет открыть скороварку?

Не знаю, как в скороварке, а в обычной кастрюле часов 6 варится

Гость Доктор Михална
Опубликовано
можно отлить бульона в небольшую ёмкость, сунуть в холодильник и посмотреть: застынет ли?

угу.......только сразу отливай......пока мясо разбирать будешь по формочкам - уже понятно будет насчёт бульона:yes2:

Минус 6 для него не очень страшны? Или замёрзнет?

не скажу.....:dontknow:

не должен, теоретически......он же с мясом и солью......меньше нуля температура замерзания должна быть.....:dontknow:

налила воды на палец выше них,

угу.........нормально:yes2:

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...