Гость Доктор Михална Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 кетчупа нет в настоящей шаверме Sarah, в шаурме будет/не будет усё, шо клиент скажет я когда вегетарианкой была - просила без мяса и майонеза
TNG Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 У нас на рынке местном шаурму готовят уже много лет.. Чистенькая забегаловка. Все отовариваются.. Еслиб что-то случилось - отоварили бы их.. Они в медицинских перчатках работают..
Sarah Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Sarah, в шаурме будет/не будет усё, шо клиент скажет в настоящей шаверме я про настоящую, традиционное восточное блюдо,а не про тот изврат, который продают в России
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Чистенькая забегаловка. Таня, вот как женщина, имеющая представление о готовке, объясни мне, ЧТО происходит с мясом в глубине этого мясного "столба"? пока шаурмист (шаурмовщик, шаурмен ) туда доберётся - к вечеру, а то и на следующий день, а оно всё это время в тепле???? типа - оно же обжарится? нафик жрать жареную тухлятину?
TNG Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 туда доберётся - к вечеру Вот на вокзале я бы шаурму покупать не стала.. Даж страшно представить какие болезнетворные микробы там развиваются.. А у нас очень большой оборот - столб ну максимум за два часа расходится..
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Дак на вокзале оборот ещё круче, наверняка........ У нас в очень "проходном" месте стоит один ларёчек такой.......2 больших ВУЗа рядом, место пересадки с транспорта на транспорт, остановка......ну и прочее.......Специально глянула - с утра - толстенный столб, в 10 вечера - хууууденький, почти пусто........ вот мне интересто - что и откуда вытекло у граждан, купивших перекусить часов в 8-9 вечера? не-не......нафик......... как я всегда говорю - без неё точно не помру, а с ней - неизвестно
Н.К. Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Девишны-красавицы, что на Рождество планируете приготовить?
илья1968 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 TiAmo,а ты чем порадуешь своего м?
Yanat Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Девишны-красавицы, что на Рождество планируете приготовить? У нас как-то не принято рождество праздновать. Вот старый-новый год, это да.
Н.К. Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 TiAmo,а ты чем порадуешь своего м? илья1968, мои мужчины достаточно избалованы во всех аспектах семейной жизни, включая кулинарию, поэтому и вопрошаю: подкиньте идею У нас как-то не принято рождество праздновать. Вот старый-новый год, это да. Даже традиционную кутю не делаете?
Yanat Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Даже традиционную кутю не делаете? Нет. Не умею.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Аннушка..если нет ножек тельчьих то придётся воспользоваться желатином с приправами для холодца и поменьше жидкости взять..а то не застынет... А так рецепт прост: Мясо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим все вместе еще в течение 1 часа на очень маленьком огне. Морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.А вообще надо смотреть по готовности мяса..оно должно стать очень мягким...если надо и больше чем 3 часа варить.. Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем в виде цветочков. Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном в который надо добавить желатин с приправами и ставим на холод минимум на 4 часа.Аброгация, сегодня я решила сварить по твоему рецепту холодец и телячьих бульонок и телятины. Всё есть, даже желатин. Только корня петрушки и моркови нет. Это очень критично?
Larisa63 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Всё есть, даже желатин. Только корня петрушки и моркови нет. Это очень критично? Можно ответить, гр-н начальник? Если можно, то нет, не критично. А вот желатин не знаю зачем......
Dimik Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Желатин, чтоб застывал лучше. Без желатина холодец раскалывается. Не эстетично.
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Без желатина холодец раскалывается. Не эстетично. смотря из чего варить я никогда не добавляю желатин - застывает, как миленький
Dimik Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 смотря из чего варить я никогда не добавляю желатин - застывает, как миленькийя люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира. Потому без желатина не обойтись. На застывание влияет не только то, из чего варили, но и то, что закладывается перед заливом в форму.
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 я люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира. ну дак хрящи - копытца кладутся в кастрюлю.......а в формочки - тока мясо я на свой холодец кладу голяшку свиную, потрошки куриные и кусок мяса здоровый (говядина, свинина ....или и то,и другое)
Selyanka Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 я люблю постный холодец, Это уже не холодец, а желе из бульона. Истинный холодец в желатине не нуждается!
Н.К. Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 я люблю постный холодец, только мяско (говядина, свинина), без хрящей и жира. ого постный ))) постный это куринный ну дак хрящи - копытца кладутся в кастрюлю.......а в формочки - тока мясо я на свой холодец кладу голяшку свиную, потрошки куриные и кусок мяса здоровый (говядина, свинина ....или и то,и другое) куринные лапки (или свиные копытца) и потрошки - застынет как миленький, там желатина - с избытком
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Итак, отчитываюсь (всё-таки впервые в жизни варю холодец). Морковку надыбала у соседки. А вместо корня петрушки положила щепотку сушёных листьев петрушки (для аромата). Туда же 2-3 дольки чеснока, несколько перчинок-горошков, 3-4 лавровых листа. Посолила по вкусу. Бульон немного покипел, я сняла всю пенку и закрыла крышку скороварки. В общем, уже час всё варится на медленном огне. Сколько всего, часа три надо варить, думаю? А потом, наверное, выключить и дождаться ещё часок, пока немного остынет и можно будет открыть скороварку? Про желатин я на всякий случай написала. Естественно, пока его не добавляла. Как узнать: понадобится ли? Можно ответить, гр-н начальник? Если можно, то нет, не критично. А вот желатин не знаю зачем......Не можно, а нужно! Рада любым советам, Лариса. куринные лапки (или свиные копытца) и потрошки - застынет как миленькийДык нетути!
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Как узнать: понадобится ли? макни палец в бульон, уже готовый, и попробуй, липнет ли? типа попробуй бульоном 2 пальца склеить......(не знаю, как объяснить)Сколько всего, часа три надо варить, думаю?в скороварке можно и меньше ты воды не много ли налила? воды нужно столько, чтоб только было покрыто мясо (с учётом того, что в скороварке особо не выкипает)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Доктор Михална, я вычитала на каком-то сайте, что можно отлить бульона в небольшую ёмкость, сунуть в холодильник и посмотреть: застынет ли? Это действительно так? И ещё. А можно будет вынести ёмкости с холодцом для замерзания на ночь на балкон (в холодильнике столько свободного места нет)? Минус 6 для него не очень страшны? Или замёрзнет? А воды... Так как бульонки сами по себе огромные, налила воды на палец выше них, но по сути получилось минус 2 см от верха скороварки...
Selyanka Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Сколько всего, часа три надо варить, думаю? А потом, наверное, выключить и дождаться ещё часок, пока немного остынет и можно будет открыть скороварку? Не знаю, как в скороварке, а в обычной кастрюле часов 6 варится
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 можно отлить бульона в небольшую ёмкость, сунуть в холодильник и посмотреть: застынет ли? угу.......только сразу отливай......пока мясо разбирать будешь по формочкам - уже понятно будет насчёт бульона Минус 6 для него не очень страшны? Или замёрзнет? не скажу..... не должен, теоретически......он же с мясом и солью......меньше нуля температура замерзания должна быть..... налила воды на палец выше них, угу.........нормально
Рекомендуемые сообщения