Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Эх, сложно-то всё как... :dontknow:

Спасибо, деффчонки!

Надеюсь, что всё получится и мои труды будут вознаграждены вкусным холодцом.

Пока возилась с ингридиентами холодца, вспомнила, что перед НГ встречалась с друзьями в ресторанчике украинской кухни "Тарас Бульба", где меня очень заинтересовал их несложный, но интересный комплимент: паштет из сала. Наткнулась сейчас в холодильнике на кусочек солёного шпига и решила попробовать приготовить такой паштет. Прокрутила его через мясорубку вместе с 3-4 зубчиками чеснока, добавила красный перец, всё тщательно перемешала, сделала тостики из чёрного хлебы и намазала этим паштетом. Порезала солёных огурчиков. И всё это в качестве закуски подала под рюмку водочки. Вкуснооо! :beer:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
а я тоже макаю и так проверяю..............

:lol: :lol: :lol:

А сильно липнуть-то пальцы должны?
угу......:yes2:

еси хороший холодец, прям как канцелярский клей по ощущениям (я серьёзно)

Опубликовано

...А мне как-то боязно использовать фондю. Вдруг чего-то "расколется" при подогревании?! И нигде на упаковке не написано, какой высоты должна быть свеча в поддоне. Можно подумать, фондю - привычная вещь из нашего обихода.:crybaby: В общем, и хочется использовать, и колется - вдруг вещь будет испорчена?:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
какой высоты должна быть свеча в поддоне.

по-моему, "таблетка":yes2:

по крайней мере, я такую ставила - ничо, нормально:yes2:

Опубликовано
по-моему, "таблетка":yes2:

Вот-вот, приходится угадывать, что подойдет... Ну явно нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", недостаточность информации о товаре...:cowboy:

А свечи-таблетки, наверное, раза на два должно хватить.:dontknow: Как раз перед Новым годом в "Сбербанке" 2 свечечки подарили...

• Модераторы
Опубликовано

Докладываю: телячий холодец получился отменным!

Вчера всё процедила (сначала через дуршлаг, потом через ситечко), остудила, разобрала мясо, уложила в три лотка, сверху положила дольки нарезанного очищенного лимончика и залила бульоном. В который всё-таки добавила чуть-чуть пищевого желатина Dr.Oetker.

Сегодня утром уже умяли с хреном один лоток. :596:

gelatin_final_150%D1%85108.jpg

Опубликовано

Аннушка... я вчера не смогла тебе ответить...ну не было меня...:lol: прости..Dr.Oetker хорошая компания и много чего полезного производит...у меня даже многофункциональные формы для выпечки их производства есть..но хочу порекомендовать такую вещь :[ATTACH]9051[/ATTACH] Она уже сразу с приправами...

Опубликовано
уложила в три лотка

Я эмпирическим путем пришла к вводу:

что разбранное мясо надо класть в бульон (соответственно процеженый) а потом размешиваешь и разливаешь по лоткам.

Не ошибешься с густотой и количеством..

• Модераторы
Опубликовано

TNG, спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом.

Не забывай, что у меня "эмпирического пути" до этого не было, холодец варила впервые в жизни.

А ни тебя, ни Аброгации вчера вечером на форуме не было. :dontknow:

Опубликовано
а потом заливать кипящим

А зачем кипящим??

Может в этом есть смысл или какая-то гигиеническая необходимость?

Если честно, я не вижу..

Опубликовано
я смотрю девушки все на мясо с желатином налегают..? а я вот ем пломбирчик и полил его малиновым вареньем!:cowboy:

оччень вкусно! ням!:yes2:

:lol: Та мы уже в курсе, что у тебя в городе самое вкусное мороженое....:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...