Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Эх, сложно-то всё как... Спасибо, деффчонки! Надеюсь, что всё получится и мои труды будут вознаграждены вкусным холодцом. Пока возилась с ингридиентами холодца, вспомнила, что перед НГ встречалась с друзьями в ресторанчике украинской кухни "Тарас Бульба", где меня очень заинтересовал их несложный, но интересный комплимент: паштет из сала. Наткнулась сейчас в холодильнике на кусочек солёного шпига и решила попробовать приготовить такой паштет. Прокрутила его через мясорубку вместе с 3-4 зубчиками чеснока, добавила красный перец, всё тщательно перемешала, сделала тостики из чёрного хлебы и намазала этим паштетом. Порезала солёных огурчиков. И всё это в качестве закуски подала под рюмку водочки. Вкуснооо!
Larisa63 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 макни палец в бульон, уже готовый, и попробуй, липнет ли? типа попробуй бульоном 2 пальца склеить.... Хорошо объяснила. Я так-же проверяю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 А сильно липнуть-то пальцы должны?
илья1968 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 а я тоже макаю и так проверяю..............пальцы липнуть не должны..........
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 а я тоже макаю и так проверяю.............. :lol: А сильно липнуть-то пальцы должны? угу...... еси хороший холодец, прям как канцелярский клей по ощущениям (я серьёзно)
Larisa63 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 а я тоже макаю и так проверяю.... Куда макаешь-то?
илья1968 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Larisa63,в холодец, ёмаё:lol::lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 илья1968, стесняюсь спросить: ты тоже готовишь холодец? Сам?! Делись рецептом!
Larisa63 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Делись рецептом! он тебя ща научит.... .пальцы липнуть не должны..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Пошляки... Не мешайте мне холодец варить!
Журналист Светлана Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 ...А мне как-то боязно использовать фондю. Вдруг чего-то "расколется" при подогревании?! И нигде на упаковке не написано, какой высоты должна быть свеча в поддоне. Можно подумать, фондю - привычная вещь из нашего обихода. В общем, и хочется использовать, и колется - вдруг вещь будет испорчена?
Гость Доктор Михална Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 какой высоты должна быть свеча в поддоне. по-моему, "таблетка":yes2: по крайней мере, я такую ставила - ничо, нормально
Журналист Светлана Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 по-моему, "таблетка":yes2: Вот-вот, приходится угадывать, что подойдет... Ну явно нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", недостаточность информации о товаре... А свечи-таблетки, наверное, раза на два должно хватить. Как раз перед Новым годом в "Сбербанке" 2 свечечки подарили...
Sarah Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 сестра сделала вкусный ужин вчера, рождество было сытным
Аброгация Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 сестра сделала вкусный ужин вчера, рождество было сытным Это точно...я вообще не могу ни на что смотреть..ни на еду..ни на питьё...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Докладываю: телячий холодец получился отменным! Вчера всё процедила (сначала через дуршлаг, потом через ситечко), остудила, разобрала мясо, уложила в три лотка, сверху положила дольки нарезанного очищенного лимончика и залила бульоном. В который всё-таки добавила чуть-чуть пищевого желатина Dr.Oetker. Сегодня утром уже умяли с хреном один лоток.
Аброгация Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Аннушка... я вчера не смогла тебе ответить...ну не было меня... прости..Dr.Oetker хорошая компания и много чего полезного производит...у меня даже многофункциональные формы для выпечки их производства есть..но хочу порекомендовать такую вещь :[ATTACH]9051[/ATTACH] Она уже сразу с приправами...
TNG Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 уложила в три лотка Я эмпирическим путем пришла к вводу: что разбранное мясо надо класть в бульон (соответственно процеженый) а потом размешиваешь и разливаешь по лоткам. Не ошибешься с густотой и количеством..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 TNG, спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом. Не забывай, что у меня "эмпирического пути" до этого не было, холодец варила впервые в жизни. А ни тебя, ни Аброгации вчера вечером на форуме не было.
Аброгация Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 ... я всё же предпочитаю сначала разложить мясо по формам, а потом заливать кипящим процеженным бульоном..
TNG Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 а потом заливать кипящим А зачем кипящим?? Может в этом есть смысл или какая-то гигиеническая необходимость? Если честно, я не вижу..
Аброгация Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 А зачем кипящим?? Может в этом есть смысл или какая-то гигиеническая необходимость? Если честно, я не вижу.. Да и на здоровье... я не принуждаю тебя так делать...
robinson Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 я смотрю девушки все на мясо с желатином налегают..? а я вот ем пломбирчик и полил его малиновым вареньем! оччень вкусно! ням!
Аброгация Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 я смотрю девушки все на мясо с желатином налегают..? а я вот ем пломбирчик и полил его малиновым вареньем! оччень вкусно! ням! Та мы уже в курсе, что у тебя в городе самое вкусное мороженое....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 ем пломбирчик и полил его малиновым вареньемЭто на завтрак?
Рекомендуемые сообщения