Гость Доктор Михална Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 она уже сбегла угу.... лямур.... теперь завтра постЮ на будущее зы. а как "лубофф" по-итальянски? аморе?
Гарри 2 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 угу.... лямур.... скоро...скоро окончание , ментальность у Сарочки наша
МИКРОБ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 на выходных была на ферме.....я бы сказала фазенде Прикупили оливкового масла, на пробу взяли красного и белого вина. всё это производят на этой ферме.......прям как в сериале латинском побывала интерьеры, виды, люди.......... тебе не скучно там или ты всегда мечтала о такой жизни?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Сегодня иду смотреть спектакль "До третьих петухов" (по мотивам сказки В. Шукшина и поэмы В. Ерофеева). Отзывы очень хорошие. Надеюсь, не разочаруемся.
Аброгация Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 и что? и в чём принципиальное отличие? по какому признаку можно сказать точно - кафе это заведение или ресторан? официанты, алкоголь, горячие блюда, полотняные скатерти - это всё есть в любом приличном кафе... Доктор Михална, только увидела твой пост.. У нас вот так различают ...согласно ГОСТУ " КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО питания 4.1 Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы: - ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления; - техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т.д.); - методы обслуживания; - квалификацию персонала; - качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т.д.); - номенклатуру предоставляемых потребителям услуг. 4.2 Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: - "люкс" - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров; - "высший" - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров; - "первый" - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров. 4.3 Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют. 4.4 Рестораны различают: - по ассортименту реализуемой продукции - рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран; - по месту расположения - ресторан при гостинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон-ресторан и др. 4.5 Бары различают: - по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар; - по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др. 4.6 Кафе различают: - по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; - по контингенту потребителей - кафе-молодежное, детское и др. 4.7 Столовые различают: - по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая; - по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая и др.; - по месту расположения - общедоступная, по месту учебы, работы. 4.8 Закусочные разделяют: - по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.). 4.9. Рестораны, кафе и бары сочетают производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечений потребителей."
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Аброгация, а конкретней? по какому признаку, зайдя в заведение, я могу чётко сказать, что я в ресторане?
Аброгация Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Доктор Михална, боюсь что только по вывеске..и то если там написано.
Blondinka. Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Аброгация, а конкретней? по какому признаку, зайдя в заведение, я могу чётко сказать, что я в ресторане? Доктор Михална, ну что ты доматалась с кафе/рестораном? есть люди, которым нужно сказать, что они вчера были в рЭсторане, не комильфо им в кафе есть и плевать, что в кафе за углом значительно лучше, чем в ресторане.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 ну что ты доматалась с кафе/рестораном? а чё? тока тебе доматываться можно?
Аброгация Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Доктор Михална, документы у них потребуй.. там обязательно написано..Впрочем можешь ещё воспользоваться советом модных энциклопедий и журналов, которые утверждают, что в ресторане более широкий ассортимент продукции чем в кафе..Так же можно ещё посмотреть на ассортимент алкогольной продукции. В кафе обычно никаких изысков и очень дорогих напитков не наблюдается. Но при этом не забывай, что и сами рестораны делятся по классам.. Так что лучше действительно забей..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Спектакль вчера очень понравился. В одной из главных ролей был дядька, сыгравший роль охранника офиса в фильме "О чём ещё говорят мужчины". Такого же любителя играл.
АННА (4) Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 был дядька, сыгравший роль а имени у него нет? Програмки уже не дают?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 а имени у него нет?Оно тебе всё-равно ни о чём не скажет.Програмки уже не дают?Их бесплатно никогда и не давали. Программки в московских театрах сейчас стоят немногим дешевле билета, по 100-250 рублей. Я их не покупаю. Вот когда в Бресте ходила в местный театр - там программка в переводе на наши деньги то ли 5, то ли 7 рублей стоила. Такую купить, а после спектакля выкинуть не жаль.
Аброгация Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Начало выходных скажем прямо - удалось... С утра успела пообщаться 1) со всеми соседями со своего этажа, а также с этажей надо и подо мной. 2) с мастером и сантехником нашего РЭПА 3) с сотрудниками МЧС, Скорой Медицинской помощи и нашим участковым. Надеюсь вечер будет такой же удачный..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Аброгация, протечка воды?
Аброгация Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 *Аннушка*, гораздо хуже..потом расскажу.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Ты на встречу выпускников не опоздаешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Как выходные? Все проголосовали?
Журналист Светлана Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня сегодня выходной - уработалась за воскресенье и понедельник. ) По гороскопу Ракам сегодня надо "отбросить лень, заняться дома ревизией". Отличная мысль! )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 уработалась за воскресеньеНа форуме?
Аброгация Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Выходные вещь хорошая, особенно когда и погода замечательная, но они так расслабляют.. работать потом совсем не хочется.Понедельники надо срочно отменять!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Понедельники надо срочно отменять!Прям как в песенке героя А. Миронова в "Бриллиантовой руке". А я только что вернулась из Дворца молодёжи, смотрела мюзикл "Звуки музыки", очень понравилось.
Mileda Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 А я вчера работала полдня , потом вымывала квартиру после ремонта трубы а сегодня доделываю работу в фотошопе. За то всю неделю гуляла и общалась с людьми с коньяком и с шампанским...
Аброгация Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 За то всю неделю гуляла и общалась с людьми с коньяком и с шампанским... Mileda, мы заметили, что ты где то пропадала...
Журналист Светлана Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Весь день отбивалась (по телефону) от швеи, которой очень хотелось, чтобы я уже сегодня - после вчерашней второй примерки - забрала свой переделанный по фигуре серый жакет. Довольно странно, почему люди не понимают, что в выходные дни у всех свои планы, и в них "внезапно ворваться" довольно затруднительно. Постараюсь забрать жакет завтра, причем, как оказалось, его переделка обошлась мне еще дороже, чем планировалось. А так - весь день в домашних хлопотах, сделала почти всё, что запланировала.
Рекомендуемые сообщения