Гость GreatRus Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Доброго всем времени суток! Проблема следующая, мне вручили уведомление об изменении существующих условий трудового договора (понижение оклада) в соответствии со статьей 74 ТК РФ. Согласно п.7. ст.77 меня могут уволить с выплатой выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка. Но, если я сам напишу заявление на увольнение по п.7. ст.77, мне данное пособие не светит и уволюсь я в день подписания заявления (без 2-х недельной отработки). Верно? Скажу прямо работать в данной кампании я не хочу (задержки с зарплатой) и уволится хотел до получения данного извещения. А тут еще 2-х недельное пособие ! Как поступить, чтобы и уволится и пособие получить?
lit2009 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Вам вручили уведомление или приказ, вы должны были под ним расписаться если этого нет то это нарушение а если подписались то вам придется 2 месяца ждать по тому что если уволят раньше этого срока то есть повод обратится в суд на восстановление на работе
Stasi Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Но, если я сам напишу заявление на увольнение по п.7. ст.77 Работник не может написать заявление об увольнении по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Если хотите уволиться, только по собственному желанию. 2-х недельное пособие - это гарантийная выплата, предусмотренная именно при отказе работника работать в измененных условиях или при отказе от предложения другой соответствующей работы.
Гость GreatRus Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Вам вручили уведомление или приказ, вы должны были под ним расписаться если этого нет то это нарушение а если подписались то вам придется 2 месяца ждать по тому что если уволят раньше этого срока то есть повод обратится в суд на восстановление на работеЭто уведомление. Я его подписал. В случае моего согласия, я должен буду вскоре подписать доп.соглашение. В случае моего отказа меня уволят по п.7 ст.77. Хотя уволят вряд ли, скорее разорвут доп.соглашение, потому что я отношусь к тем, кто приносит предприятию прибыль. А таких у нас нехватка. Просто, как мне кажется, нам вручили уведомление, потому что вручили всем. Я себя не расхваливаю , действительно, из 80 человек, только 4 исполнителя!!!! Остальные директора, бухгалтера, подсобники! Я уже нашел другую работу и через неделю должен быть там, вопрос в том могу ли я рассчитывать на выходное пособие. Спасибо! 2-х недельное пособие - это гарантийная выплата, предусмотренная именно при отказе работника работать в измененных условиях или при отказе от предложения другой соответствующей работы.В какой момент я могу отказатся работать в изменненых условиях? Когда допсоглашение принесут? Тогда я ждать не буду и уволюсь ПСЖ. А если сейчас, то как правильно все сделать? Благодарю!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Решите для себя, что Вам важнее: новая работа, куда Вас берут, или 2-недельное входное пособие при увольнении через 2 месяца.В какой момент я могу отказатся работать в изменненых условиях?До истечения 2-месячного срока.Когда допсоглашение принесут?Задайте этот вопрос в своём отделе кадров.Тогда я ждать не буду и уволюсь ПСЖ.В этом случае выходноге пособие по ст. 178 ТК РФ Вам не положено.
Гость GreatRus Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 *Аннушка*, спасибо, коротко и ясно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.