Гость MONA Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Я в очень неординарной ситуации,вышла замуж на северном кипре 4 года назад, но больше года как с мужем не поддерживала ни каких связей. точнее мы очень негативно разошлись. я заявила на него в полицию но не на один процесс не явилась. слушание откладывалось каждый месяц, решения не было вынесено, так как не было потерпевшей.(я была в россии на защите диплома) хотя он осуждался по 4м статьям,по которым ему могли дать наказание от 3х до 7 лет лишения. теперь он узнал что я в штатах, и пытается меня запугать, говорит что приедет через месяц, значит дело остановили и ему вернули документы которые разрешают выезд за пределы страны. но, дело не в этом. Могу ли я получить развод в Америке в Российском посольстве(или можно обратиться куда то еще), и можно ли сослаться на свой страх о встрече с супругом? у меня есть копии заверенные его документов, свидетельство о браке перевод с апостилем. остальные документы у него. заранее огромное спасибо за ответ
Гость MONA Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 брак был зарегистрирован на СЕверном кипре, консульство есть только в турции, и больше эту страну никто не признает. брак был легализирован в россии, я ношу его фамилию. 4 статьи, это похищение человека без его воли, причинение тяжких телестных повреждений. удерживание человека. угроза жизни и ношение при себе холодного оружия(связывал руки и пугал ножом) все это зафиксировано в полиции северного кипра. документы на руки мне ни какие не дали. но делали мед освидетельствование. все это было подшито к делу. как доказательства у меня только есть статиь в газете с описанием, на турецком и его фотографией.можно ли получить запрос об этом деле каким то образом из штатов?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Могу ли я получить развод в Америке в Российском посольстве(или можно обратиться куда то еще), и можно ли сослаться на свой страх о встрече с супругом?Вам как минимум следует встретиться и проконсультироваться с консулом на этот счёт. Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный.можно ли получить запрос об этом деле каким то образом из штатов?В какой стране возбуждено уголовное дело? Если в России - то только через представителя, действующего по доверенности от Вашего имени.
advocate-spb Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 "брак был легализирован в россии" - правильно ли я понял что вы также зарегистрировали брак в РФ? если да и расторгнуть можете в РФ.
Гость MONA Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 Вам как минимум следует встретиться и проконсультироваться с консулом на этот счёт. Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный.В какой стране возбуждено уголовное дело? Если в России - то только через представителя, действующего по доверенности от Вашего имени. уголовное дело было возбуждено на территории северного кипра(TRNC) никем не признанное государство.
Гость MONA Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 "брак был легализирован в россии" - правильно ли я понял что вы также зарегистрировали брак в РФ? если да и расторгнуть можете в РФ. мы зарегистрировали брак на территории северного кипра(турецкая республика) потом при возвращении в россию я подала свидетельство о браке в местный ЗАГС, так же изменила свою фамилию на фамилию мужа. на северном кипре жила с видом на жительство. в прошлом году оно закончилось. так же мой муж пока я находилась в России анулировал мои документы на получение гражданства там.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Семейное и уголовное законодательство непризнанной республики Северный Кипр тем более не известно юристам форума! Повторюсь: Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный
alexfedo Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 MONA, Вы можете развестись в России, даже в отсутствие мужа, и для всех стран, кроме Турецкой Республики Северного Кипра, этот развод будет действителен. Чтобы зарегистрировать расторжение брака на Северном Кипре, Вам (через киприотского адвоката) надо будет обратиться там в местный суд, который должен будет признать решение российского суда и на основании решения киприотского суда будет внесена соответствующая запись в киприотском ЗАГСе. Или наоборот, можете сначала оформить развод в ТРСК, а потом легализовать (зарегистрировать) развод в России. Если понадобится, я могу помочь Вам найти турецкого киприотского адвоката. Однако если Вы не намерены в будущем жить в этом непризнанном государстве, и вообще бывать там, то можно и не заниматься легализацией развода там, хватит если Вы разведетесь в России. А Ваш тогда уже бывший муж пусть сам занимается оформлением развода на Северном Кипре, ему-то тоже, наверняка, понадобится поставить точку в этих отношениях. С наилучшими пожеланиями, Александр
Гость artaga Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 MONA, Вы можете развестись в России, даже в отсутствие мужа, и для всех стран, кроме Турецкой Республики Северного Кипра, этот развод будет действителен. Чтобы зарегистрировать расторжение брака на Северном Кипре, Вам (через киприотского адвоката) надо будет обратиться там в местный суд, который должен будет признать решение российского суда и на основании решения киприотского суда будет внесена соответствующая запись в киприотском ЗАГСе. Или наоборот, можете сначала оформить развод в ТРСК, а потом легализовать (зарегистрировать) развод в России. Если понадобится, я могу помочь Вам найти турецкого киприотского адвоката. Однако если Вы не намерены в будущем жить в этом непризнанном государстве, и вообще бывать там, то можно и не заниматься легализацией развода там, хватит если Вы разведетесь в России. А Ваш тогда уже бывший муж пусть сам занимается оформлением развода на Северном Кипре, ему-то тоже, наверняка, понадобится поставить точку в этих отношениях. С наилучшими пожеланиями, Александр Александр здравствуйте! У меня ситуация слегка похожа, мы с мужем поженились в Италии 7 лет назад (я гр.РФ, он Италии) Теперь планируем развестись, согласие с его стороны есть, тем более у меня и у него уже новые отношения с другими людьми. Совершенно нет желания итальянской волокиты, поэтому планировали развестись в России через суд за 3 месяца, естественно прежде легализировав его там. Но последнее время говорят, что Итальянское законодательство не принимает легализованные и переведенные документы о разводе в РФ. Т.е. необходимо разводиться по законодательству Италии, а следовательно ждать минимум 3 года. Уверена Вы в курсе и сможете дать ответ. Спасибо! С уважением, Светлана
alexfedo Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 artaga - Светлана, здравствуйте! Приятно, что у Вас сложилось столь высокое мнение обо мне. К сожалению, мне совершенно не известно итальянское законодательство, я специалист по турецкому законодательству, но тем не менее могу подсказать Вам следующий выход: оформите развод в России, и Ваша проблема будет решена, а оформлением (или легализацией) развода в Италии пусть занимается Ваш бывший муж, Вам-то это не обязательно, если только Вы не собираетесь выходить замуж снова за гражданина Италии...
Гость artaga Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 artaga - Светлана, здравствуйте! Приятно, что у Вас сложилось столь высокое мнение обо мне. К сожалению, мне совершенно не известно итальянское законодательство, я специалист по турецкому законодательству, но тем не менее могу подсказать Вам следующий выход: оформите развод в России, и Ваша проблема будет решена, а оформлением (или легализацией) развода в Италии пусть занимается Ваш бывший муж, Вам-то это не обязательно, если только Вы не собираетесь выходить замуж снова за гражданина Италии... Дело в том, что следующее замужество будет с гражданином италии )) В любом случае спасибо за оперативный ответ!
alexfedo Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 artaga, в таком случае вам надо проконсультироваться у итальянского адвоката, посмотрите на форуме russianitaly "Развод по-итальянски - 2005". Пожалуйста, поделитесь потом с нами своим опытом, кому-то может пригодиться...
Old_man Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Александр здравствуйте! У меня ситуация слегка похожа, мы с мужем поженились в Италии 7 лет назад (я гр.РФ, он Италии) Теперь планируем развестись, согласие с его стороны есть, тем более у меня и у него уже новые отношения с другими людьми. Совершенно нет желания итальянской волокиты, поэтому планировали развестись в России через суд за 3 месяца, естественно прежде легализировав его там. Хоть я и не Александр, но отвечу вам. Поскольку у вас с супругом имеется согласие на развод, то при определенных обстоятельствах действительно можно обойти сложную процедуру расторжения брака в Италии. Для этого заявление в российский суд должен подать ваш супруг, проживающий в Италии. В принципе, это решение российского суда на основании статьи 28 двусторонней конвенции о правовой помощи по гражданским делам от 1979 года должно быть признано в Италии без дальнейшего производства. Но последнее время говорят, что Итальянское законодательство не принимает легализованные и переведенные документы о разводе в РФ. Т.е. необходимо разводиться по законодательству Италии, а следовательно ждать минимум 3 года. Я юрист и потому не пользуюсь источниками ОБС. При необходимости получить официальные сведения о действии указанной конвенции или отдельных ее положений всегда можно в Министерстве юстиции Итальянской Республики.
Гость artaga Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Хоть я и не Александр, но отвечу вам. Поскольку у вас с супругом имеется согласие на развод, то при определенных обстоятельствах действительно можно обойти сложную процедуру расторжения брака в Италии. Для этого заявление в российский суд должен подать ваш супруг, проживающий в Италии. В принципе, это решение российского суда на основании статьи 28 двусторонней конвенции о правовой помощи по гражданским делам от 1979 года должно быть признано в Италии без дальнейшего производства. Я юрист и потому не пользуюсь источниками ОБС. При необходимости получить официальные сведения о действии указанной конвенции или отдельных ее положений всегда можно в Министерстве юстиции Итальянской Республики. Здравствуйте. Прежде всего благодарю Вас за ответ! Воспользуюсь Вашим советом и постараюсь разузнать здесь, в Италии. Скажите пожалуйста, муж лично подает документы в Р. Суд или может сделать это через адвоката. Просто он работает в Италии и ограничен свободным временем для выезда в Москву. Спасибо еще раз!
Old_man Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, муж лично подает документы в Р. Суд или может сделать это через адвоката. Просто он работает в Италии и ограничен свободным временем для выезда в Москву. Разумеется, стороны могут не участвовать сами в процессе, а назначить представителей. Но поскольку расторжение брака касается личных отношений супругов, было бы предпочтительно, чтобы один из вас хотя бы раз предстал пред ясны очи судьи. Кроме того, есть и другие нюансы процедуры. Если у вас в этом браке нет совместных детей, то по общему правилу расторжение брака должно производиться в административном порядке в органах ЗАГС. Однако можно предположить, что итальянская юстиция с подозрением относится именно к такой фантастически простой и быстрой процедуре, которая неизвестна в подавляющем числе "цивилизованных" стран. Поэтому предлагаю вам прежде всего выяснить на месте отношение к этой процедуре и получаемому в результате документу - свидетельству о расторжении брака. В Италии, как и в других государствах, привыкли в качестве единственного документа, свидетельствующего о расторжении брака, принимать судебные акты, вступившие в законную силу. Поэтому, если их не устроит такая экзотика, как наше свидетельство о расторжении, и придется обращаться в суд.
Гость artaga Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Развод с гражданином Италии Здравствуйте! Еще раз спасибо всем, кто участвовал в обсуждении моего вопроса. Вчера привезла свидетельство о браке из Италии, с апостилем на обратной стороне. Теперь полагаю его необходимо перевести и отдать на заверение в консульство Италии..... или нотариусу? Пожалуйста, посоветуйте адвоката, который занимается международными разводами (и знает итальянское и российское законодательство). Спасибо С уважением, Светлана
Old_man Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Пожалуйста, посоветуйте адвоката, который занимается международными разводами (и знает итальянское и российское законодательство). Тут и с российским-то законодательством у некоторых адвокатов проблемы...
Гость voztutar Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Легализация турецкого развода в россии Александр здравствуйте! Мы с мужем раз велись в турции(я высылала доверенность адвокату,которого он нанял) теперь брак разводный процесс закончен по согласованию сторон. Но документа о разводе муж сказал ему на руки не выдают. Как мне легализовать развод в России, тк брак легализовали апостол ровным свидетельством о браке. В моем российском паспорте стоит штамп о замужестве? Если сделаю запрос в посольство Турции мне все равно нужно будет ехать в Турцию забирать документ и апостол рожать его? Заранее спасибо!
lusto Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Теперь полагаю его необходимо перевести и отдать на заверение в консульство Италии..... или нотариусу? Отдать в любое бюро переводов, которое сделает перевод и заверит его у нотариуса. Обязательно заказать штук пять-шесть копий с перевода, потому что придется их отдавать в ЗАГС, паспортный стол и тому подобное. Оригинал свидетельства о разводе с апостилем и пришитым к оригиналу переводом, заверенным нотариусом, имеет в России железную "пожизненную" силу. В любое время любой нотариус снимет Вам с него еще копии, если понадобятся. Никакое консульство Италии Вам не понадобится, когда есть апостиль.
alexfedo Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Александр здравствуйте! Мы с мужем раз велись в турции(я высылала доверенность адвокату,которого он нанял) теперь брак разводный процесс закончен по согласованию сторон. Но документа о разводе муж сказал ему на руки не выдают. Как мне легализовать развод в России, тк брак легализовали апостол ровным свидетельством о браке. В моем российском паспорте стоит штамп о замужестве? Если сделаю запрос в посольство Турции мне все равно нужно будет ехать в Турцию забирать документ и апостол рожать его? Заранее спасибо! Здравствуйте! Вы можете связаться с турецким адвокатом, на которого Вы оформили доверенность, и он должен передать Вам решение суда о расторжении брака, с отметкой о вступлении в законную силу и со штампом Апостиль. С документа делаете в России нотариально заверенный перевод, и дальше легализуете развод в своем ЗАГСе, ставите штамп о расторжении брака в паспорте. Если надо будет найти контакты этого турецкого адвоката, то можете воспользоваться сайтом http://www.barobirlik.org.tr/ Удачи!
Budda Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 alexfedo, добрый вечер, мне нужна помощь в составлении заявления в ответ на поданный иск
Budda Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Насколько я поняла вы как раз осведомленны в вопросах турецкого правосудия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.