Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

развод с турком

Гость MONA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в очень неординарной ситуации,вышла замуж на северном кипре 4 года назад, но больше года как с мужем не поддерживала ни каких связей. точнее мы очень негативно разошлись. я заявила на него в полицию но не на один процесс не явилась. слушание откладывалось каждый месяц, решения не было вынесено, так как не было потерпевшей.(я была в россии на защите диплома) хотя он осуждался по 4м статьям,по которым ему могли дать наказание от 3х до 7 лет лишения. теперь он узнал что я в штатах, и пытается меня запугать, говорит что приедет через месяц, значит дело остановили и ему вернули документы которые разрешают выезд за пределы страны. но, дело не в этом. Могу ли я получить развод в Америке в Российском посольстве(или можно обратиться куда то еще), и можно ли сослаться на свой страх о встрече с супругом? у меня есть копии заверенные его документов, свидетельство о браке перевод с апостилем. остальные документы у него. заранее огромное спасибо за ответ

Опубликовано

брак был зарегистрирован на СЕверном кипре, консульство есть только в турции, и больше эту страну никто не признает. брак был легализирован в россии, я ношу его фамилию.

4 статьи, это похищение человека без его воли, причинение тяжких телестных повреждений. удерживание человека. угроза жизни и ношение при себе холодного оружия(связывал руки и пугал ножом) все это зафиксировано в полиции северного кипра. документы на руки мне ни какие не дали. но делали мед освидетельствование. все это было подшито к делу. как доказательства у меня только есть статиь в газете с описанием, на турецком и его фотографией.можно ли получить запрос об этом деле каким то образом из штатов?

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Могу ли я получить развод в Америке в Российском посольстве(или можно обратиться куда то еще), и можно ли сослаться на свой страх о встрече с супругом?
Вам как минимум следует встретиться и проконсультироваться с консулом на этот счёт.

Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный.

можно ли получить запрос об этом деле каким то образом из штатов?
В какой стране возбуждено уголовное дело?

Если в России - то только через представителя, действующего по доверенности от Вашего имени.

Опубликовано
Вам как минимум следует встретиться и проконсультироваться с консулом на этот счёт.

Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный.В какой стране возбуждено уголовное дело?

Если в России - то только через представителя, действующего по доверенности от Вашего имени.

уголовное дело было возбуждено на территории северного кипра(TRNC) никем не признанное государство.

Опубликовано
"брак был легализирован в россии" - правильно ли я понял что вы также зарегистрировали брак в РФ? если да и расторгнуть можете в РФ.

мы зарегистрировали брак на территории северного кипра(турецкая республика) потом при возвращении в россию я подала свидетельство о браке в местный ЗАГС, так же изменила свою фамилию на фамилию мужа.

на северном кипре жила с видом на жительство. в прошлом году оно закончилось. так же мой муж пока я находилась в России анулировал мои документы на получение гражданства там.

• Модераторы
Опубликовано

Семейное и уголовное законодательство непризнанной республики Северный Кипр тем более не известно юристам форума!

Повторюсь:

Вам нужен юрист-международник. Отнюдь не бесплатный и реальный
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

MONA, Вы можете развестись в России, даже в отсутствие мужа, и для всех стран, кроме Турецкой Республики Северного Кипра, этот развод будет действителен. Чтобы зарегистрировать расторжение брака на Северном Кипре, Вам (через киприотского адвоката) надо будет обратиться там в местный суд, который должен будет признать решение российского суда и на основании решения киприотского суда будет внесена соответствующая запись в киприотском ЗАГСе. Или наоборот, можете сначала оформить развод в ТРСК, а потом легализовать (зарегистрировать) развод в России. Если понадобится, я могу помочь Вам найти турецкого киприотского адвоката. Однако если Вы не намерены в будущем жить в этом непризнанном государстве, и вообще бывать там, то можно и не заниматься легализацией развода там, хватит если Вы разведетесь в России. А Ваш тогда уже бывший муж пусть сам занимается оформлением развода на Северном Кипре, ему-то тоже, наверняка, понадобится поставить точку в этих отношениях. С наилучшими пожеланиями, Александр

Опубликовано
MONA, Вы можете развестись в России, даже в отсутствие мужа, и для всех стран, кроме Турецкой Республики Северного Кипра, этот развод будет действителен. Чтобы зарегистрировать расторжение брака на Северном Кипре, Вам (через киприотского адвоката) надо будет обратиться там в местный суд, который должен будет признать решение российского суда и на основании решения киприотского суда будет внесена соответствующая запись в киприотском ЗАГСе. Или наоборот, можете сначала оформить развод в ТРСК, а потом легализовать (зарегистрировать) развод в России. Если понадобится, я могу помочь Вам найти турецкого киприотского адвоката. Однако если Вы не намерены в будущем жить в этом непризнанном государстве, и вообще бывать там, то можно и не заниматься легализацией развода там, хватит если Вы разведетесь в России. А Ваш тогда уже бывший муж пусть сам занимается оформлением развода на Северном Кипре, ему-то тоже, наверняка, понадобится поставить точку в этих отношениях. С наилучшими пожеланиями, Александр

Александр здравствуйте!

У меня ситуация слегка похожа, мы с мужем поженились в Италии 7 лет назад (я гр.РФ, он Италии)

Теперь планируем развестись, согласие с его стороны есть, тем более у меня и у него уже новые отношения с другими людьми.

Совершенно нет желания итальянской волокиты, поэтому планировали развестись в России через суд за 3 месяца, естественно прежде легализировав его там.

Но последнее время говорят, что Итальянское законодательство не принимает легализованные и переведенные документы о разводе в РФ.

Т.е. необходимо разводиться по законодательству Италии, а следовательно ждать минимум 3 года.

Уверена Вы в курсе и сможете дать ответ.

Спасибо!

С уважением,

Светлана

Опубликовано

artaga - Светлана, здравствуйте! Приятно, что у Вас сложилось столь высокое мнение обо мне. К сожалению, мне совершенно не известно итальянское законодательство, я специалист по турецкому законодательству, но тем не менее могу подсказать Вам следующий выход: оформите развод в России, и Ваша проблема будет решена, а оформлением (или легализацией) развода в Италии пусть занимается Ваш бывший муж, Вам-то это не обязательно, если только Вы не собираетесь выходить замуж снова за гражданина Италии...

Опубликовано
artaga - Светлана, здравствуйте! Приятно, что у Вас сложилось столь высокое мнение обо мне. К сожалению, мне совершенно не известно итальянское законодательство, я специалист по турецкому законодательству, но тем не менее могу подсказать Вам следующий выход: оформите развод в России, и Ваша проблема будет решена, а оформлением (или легализацией) развода в Италии пусть занимается Ваш бывший муж, Вам-то это не обязательно, если только Вы не собираетесь выходить замуж снова за гражданина Италии...

Дело в том, что следующее замужество будет с гражданином италии ))

В любом случае спасибо за оперативный ответ!

Опубликовано

artaga, в таком случае вам надо проконсультироваться у итальянского адвоката, посмотрите на форуме russianitaly "Развод по-итальянски - 2005". Пожалуйста, поделитесь потом с нами своим опытом, кому-то может пригодиться...

Опубликовано
Александр здравствуйте!

У меня ситуация слегка похожа, мы с мужем поженились в Италии 7 лет назад (я гр.РФ, он Италии)

Теперь планируем развестись, согласие с его стороны есть, тем более у меня и у него уже новые отношения с другими людьми.

Совершенно нет желания итальянской волокиты, поэтому планировали развестись в России через суд за 3 месяца, естественно прежде легализировав его там.

Хоть я и не Александр, но отвечу вам. Поскольку у вас с супругом имеется согласие на развод, то при определенных обстоятельствах действительно можно обойти сложную процедуру расторжения брака в Италии. Для этого заявление в российский суд должен подать ваш супруг, проживающий в Италии. В принципе, это решение российского суда на основании статьи 28 двусторонней конвенции о правовой помощи по гражданским делам от 1979 года должно быть признано в Италии без дальнейшего производства.
Но последнее время говорят, что Итальянское законодательство не принимает легализованные и переведенные документы о разводе в РФ.

Т.е. необходимо разводиться по законодательству Италии, а следовательно ждать минимум 3 года.

Я юрист и потому не пользуюсь источниками ОБС. При необходимости получить официальные сведения о действии указанной конвенции или отдельных ее положений всегда можно в Министерстве юстиции Итальянской Республики.
Опубликовано
Хоть я и не Александр, но отвечу вам. Поскольку у вас с супругом имеется согласие на развод, то при определенных обстоятельствах действительно можно обойти сложную процедуру расторжения брака в Италии. Для этого заявление в российский суд должен подать ваш супруг, проживающий в Италии. В принципе, это решение российского суда на основании статьи 28 двусторонней конвенции о правовой помощи по гражданским делам от 1979 года должно быть признано в Италии без дальнейшего производства. Я юрист и потому не пользуюсь источниками ОБС. При необходимости получить официальные сведения о действии указанной конвенции или отдельных ее положений всегда можно в Министерстве юстиции Итальянской Республики.

Здравствуйте.

Прежде всего благодарю Вас за ответ!

Воспользуюсь Вашим советом и постараюсь разузнать здесь, в Италии.

Скажите пожалуйста, муж лично подает документы в Р. Суд или может сделать это через адвоката. Просто он работает в Италии и ограничен свободным временем для выезда в Москву.

Спасибо еще раз!

Опубликовано
Скажите пожалуйста, муж лично подает документы в Р. Суд или может сделать это через адвоката. Просто он работает в Италии и ограничен свободным временем для выезда в Москву.
Разумеется, стороны могут не участвовать сами в процессе, а назначить представителей. Но поскольку расторжение брака касается личных отношений супругов, было бы предпочтительно, чтобы один из вас хотя бы раз предстал пред ясны очи судьи. Кроме того, есть и другие нюансы процедуры. Если у вас в этом браке нет совместных детей, то по общему правилу расторжение брака должно производиться в административном порядке в органах ЗАГС. Однако можно предположить, что итальянская юстиция с подозрением относится именно к такой фантастически простой и быстрой процедуре, которая неизвестна в подавляющем числе "цивилизованных" стран. Поэтому предлагаю вам прежде всего выяснить на месте отношение к этой процедуре и получаемому в результате документу - свидетельству о расторжении брака. В Италии, как и в других государствах, привыкли в качестве единственного документа, свидетельствующего о расторжении брака, принимать судебные акты, вступившие в законную силу. Поэтому, если их не устроит такая экзотика, как наше свидетельство о расторжении, и придется обращаться в суд.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Развод с гражданином Италии

Здравствуйте! Еще раз спасибо всем, кто участвовал в обсуждении моего вопроса.

Вчера привезла свидетельство о браке из Италии, с апостилем на обратной стороне.

Теперь полагаю его необходимо перевести и отдать на заверение в консульство Италии..... или нотариусу?

Пожалуйста, посоветуйте адвоката, который занимается международными разводами (и знает итальянское и российское законодательство). Спасибо

С уважением,

Светлана

Опубликовано
Пожалуйста, посоветуйте адвоката, который занимается международными разводами (и знает итальянское и российское законодательство).
Тут и с российским-то законодательством у некоторых адвокатов проблемы... :biggrin:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Легализация турецкого развода в россии

Александр здравствуйте!

Мы с мужем раз велись в турции(я высылала доверенность адвокату,которого он нанял) теперь брак разводный процесс закончен по согласованию сторон. Но документа о разводе муж сказал ему на руки не выдают. Как мне легализовать развод в России, тк брак легализовали апостол ровным свидетельством о браке. В моем российском паспорте стоит штамп о замужестве? Если сделаю запрос в посольство Турции мне все равно нужно будет ехать в Турцию забирать документ и апостол рожать его? Заранее спасибо!

Опубликовано
Теперь полагаю его необходимо перевести и отдать на заверение в консульство Италии..... или нотариусу?

Отдать в любое бюро переводов, которое сделает перевод и заверит его у нотариуса. Обязательно заказать штук пять-шесть копий с перевода, потому что придется их отдавать в ЗАГС, паспортный стол и тому подобное. Оригинал свидетельства о разводе с апостилем и пришитым к оригиналу переводом, заверенным нотариусом, имеет в России железную "пожизненную" силу. В любое время любой нотариус снимет Вам с него еще копии, если понадобятся. Никакое консульство Италии Вам не понадобится, когда есть апостиль.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Александр здравствуйте!

Мы с мужем раз велись в турции(я высылала доверенность адвокату,которого он нанял) теперь брак разводный процесс закончен по согласованию сторон. Но документа о разводе муж сказал ему на руки не выдают. Как мне легализовать развод в России, тк брак легализовали апостол ровным свидетельством о браке. В моем российском паспорте стоит штамп о замужестве? Если сделаю запрос в посольство Турции мне все равно нужно будет ехать в Турцию забирать документ и апостол рожать его? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Вы можете связаться с турецким адвокатом, на которого Вы оформили доверенность, и он должен передать Вам решение суда о расторжении брака, с отметкой о вступлении в законную силу и со штампом Апостиль. С документа делаете в России нотариально заверенный перевод, и дальше легализуете развод в своем ЗАГСе, ставите штамп о расторжении брака в паспорте. Если надо будет найти контакты этого турецкого адвоката, то можете воспользоваться сайтом http://www.barobirlik.org.tr/

Удачи!

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...