Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странный вывод.

пион, не понятый вывод еще не есть странный.

При чём здесь полупроводниковые свойства голубых алмазов?

При том, что алмазы обладали этим свойством всегда, а не только с момента обнаружения учеными, соответственно и в те дремучие времена, когда камням стали приписывать т.н. магические свойства. Свойство полупроводников было приведено лишь для наглядного примера, как наиболее известного. Но это не единственное свойство. Алмаз, будучи камнем, о коих речь, является минералом. Минера́л (фр. minéral, от позднелат. minera — руда) — природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими, механическими и химическими свойствами. То есть с древности люди подмечали эти свойства, но, не имея достаточных знаний для их объяснения, придавали им магическое объяснение. И сейчас у людей есть выбор, объяснять определенные физические, механические и химические свойства минералов с точки зрения науки или магическими проявлениями камней. Кому как больше нравится.

Опубликовано
А если серьёзно, то вот это бы попробовал:

Цитата:

тибетский или китайский молочный гриб

на любителя такие грибы))

года два назад был гриб молочный, еле нашла кому бесплатно отдать:biggrin:

к новогодним праздникам затарилась мартинюшкой:clap: :clap:

• Модераторы
Опубликовано

Специально, для веселья Зинаиды!

пион, не понятый вывод еще не есть странный.

Не, давай мы ещё в суд переместимся, для установления научных истин :biggrin: Эта придирка к употреблению слова, как раз в этом направлении. "Странный" - это моя субъективная оценка сказанного тобой, я это посчитал странным. А вот твоё, фактически утверждение, о моём непонимании, это уже твоё утверждение о мере моего понимания. Тебе то это откуда известно? :biggrin:

Свойство полупроводников было приведено лишь для наглядного примера, как наиболее известного.

Почему это свойство наиболее известное????

Всегда считалось, что самыми сильными магическими свойствами обладает алмаз, а свойства полупроводников открыли сравнительно недавно. Была магия, стала наука.

А когда открыли свойства алмаза именно полупроводниковые? Разве магия не много раньше появилась? Что именно магия связывала с полупроводниковыми свойствами алмаза? Я например не в курсе.

люди подмечали эти свойства, но, не имея достаточных знаний для их объяснения, придавали им магическое объяснение.

А здесь не то же самое написано

Алмаз вообще обладает рядом уникальных физических свойств. Известные издревле в своём проявлении, это необычайно высокий коэффициент преломления видимых лучей света и самая высокая твёрдость + всё-таки, редкость, определили отношение к данному кристаллу.

И сейчас у людей есть выбор, объяснять определенные физические, механические и химические свойства минералов с точки зрения науки или магическими проявлениями камней. Кому как больше нравится.

Вы меня дружно добить хотите? :lol:

О каком выборе идёт речь????

Магия алмаза, это невежество, а не выбор. Сама же пишешь

не имея достаточных знаний для их объяснения, придавали им магическое объяснение.

:dontknow:

Опубликовано
И не лень было столько писАть?

Он еще не знает, что с нашей TiAmo лучше не спорить :yes2:

твоё, фактически утверждение, о моём непонимании, это уже твоё утверждение о мере моего понимания

6f0fb5fb135e42da374b68fe8fbd02e4.png

• Модераторы
Опубликовано
И не лень было столько писАть? :dontknow:

Чё пьём, пион?

Понимашь в чём дело, обычно людям лень думать, а не писАть. Вот и пишут, вроде понемногу, но мноооого, Аки кобелёк бегает и территорию метит :biggrin: :biggrin:

Ну и приписывать свои негативные качества другим, также гораздо проще :yes2:

Опубликовано
Не, давай мы ещё в суд переместимся, для установления научных истин

Суд такими вопросами не занимается. В НИИ какое-нибудь, в лабораторию, под землю - в андронный коллайдер :biggrin:

А вот твоё, фактически утверждение, о моём непонимании, это уже твоё утверждение о мере моего понимания. Тебе то это откуда известно?

Из твоего вопроса, ты спросил: "при чем здесь"...то есть ты не понял при чем здесь что-то. Если бы понял, не спрашивал бы.

Почему это свойство наиболее известное????

Почему? Наверное потому, что оно наиболее освещено в литературе, сми и т.д.

А здесь не то же самое написано

А к чему тогда было изначальное "мдя"?

О каком выборе идёт речь????
Вроде бы русскими буквами написано было: выбор как объяснять те или иные проявления камней. С научной точки зрения или магическими силами.

Магия алмаза, это невежество, а не выбор.

Магия алмаза - это проявление свойств алмаза, объясняемых не научными методами. А невежество - это как раз объяснять таковые свойства магией.

:biggrin: :biggrin:

Опубликовано
Понимашь в чём дело, обычно людям лень думать, а не писАть.

пион, вопрос в твоем духе: где это "обычно", не припомню таких обычаев, каким людям? :lol:

Опубликовано
на любителя такие грибы))

года два назад был гриб молочный, еле нашла кому бесплатно отдать:biggrin:

к новогодним праздникам затарилась мартинюшкой:clap: :clap:

Так как на вкус этот гриб?

новогодним праздникам затарилась мартинюшкой

Куплю пузырь водки с шампусиком и хватит - угощу кого-нибудь...сам-то я не пью.

• Модераторы
Опубликовано

TiAmo, вопреки твоему сопротивлению, ты, таки, ведёшь дискуссию будто в суде. :biggrin:

ты спросил: "при чем здесь"...то есть ты не понял при чем здесь что-то. Если бы понял, не спрашивал бы.

Правильно. Я не понял при чём здесь полупроводниковые свойства и пока не получил никаких разъяснений.

Наверное потому, что оно наиболее освещено в литературе, сми и т.д.

Самое известное, это твёрдость алмаза.

А к чему тогда было изначальное "мдя"?

Так это, может ты не понимаешь? :biggrin:

Вроде бы русскими буквами написано было: выбор как объяснять те или иные проявления камней. С научной точки зрения или магическими силами.

Так ты о выборе между наукой и невежеством :lol: так и я о том же изначально писал.

Магия алмаза - это проявление свойств алмаза, объясняемых не научными методами. А невежество - это как раз объяснять таковые свойства магией.

А то ты не поняла в каком смысле было употреблено "Магия алмаза", могу только повторить "ведёшь дискуссию будто в суде".

Ну и мне представляется, что магические свойства, это не столько непосредственно физические свойства, сколько приписывание чудодейственных свойств данному камню, которые уже не имеют прямой связи с физическими свойствами.

Опубликовано
TiAmo, вопреки твоему сопротивлению, ты, таки, ведёшь дискуссию будто в суде.

Переведи, а то я даже представить не могу, как это такое возможно? Может быть, вопреки твоему сопротивлению? И вообще - кто, где, когда и чему сопротивлялся? А кто и по каким критериям оценивал будто или не будто в суде? А так - ты на правовом ресурсе, крепись :biggrin:

Правильно. Я не понял

Так я и написала, если не понял, это не значит странно :lol:

Самое известное, это твёрдость алмаза.

и это тоже.

Так это, может ты не понимаешь?

а ты сам понимаешь, зачем написал "мдя"? :biggrin:

так и я о том же изначально писал

а что писал?

могу только повторить "ведёшь дискуссию будто в суде"

:dontknow: могу еще раз спросить - каковы отличительные признаки ведения дискуссии в суде от каких-либо других видов дискуссий

Ну и мне представляется, что магические свойства, это не столько непосредственно физические свойства, сколько приписывание чудодейственных свойств данному камню, которые уже не имеют прямой связи с физическими свойствами.

Бывало и такое, шарлатаны приписывали чудодейственные свойства чему угодно, не имея для этого никаких оснований. Однако, что касается камней-минералов, думается, что магические свойства им приписывали не на пустом месте, а подмечали проявление физ. и хим. свойств, таких, например, как магнитность и др.

• Модераторы
Опубликовано
Переведи, а то я даже представить не могу, как это такое возможно? Может быть, вопреки твоему сопротивлению? И вообще - кто, где, когда и чему сопротивлялся? А кто и по каким критериям оценивал будто или не будто в суде? А так - ты на правовом ресурсе, крепись

Я тебе об этом с самого начала толкую. Ты пытаешься одержать победу в дискуссии будто в суде, а истина - дело второе. Поэтому я и грю с самого начала, о ведении дискуссии будто в суде.

:dontknow:

Так я и написала, если не понял, это не значит странно

Это уже перестаёт быть интересным. Поскольку "странный вывод" относится ко всему посту, а "при чём здесь" только к полупроводниковым свойствам. Ты уже в третий раз увиливаешь от ответа.

а ты сам понимаешь, зачем написал "мдя"?

Что за вопрос? При чём здесь понимаешь? Я могу это помнить или уже забыть. Если забыл, то речь можно вести о новом переосмыслении.

Цитата:

Сообщение от пион

так и я о том же изначально писал

а что писал?

Цитата:

Сообщение от пион

могу только повторить "ведёшь дискуссию будто в суде"

Ты найди изначально о чём я писАл, это ещё до твоего подключения было.

Цитата:

Сообщение от пион

Бывало и такое, шарлатаны приписывали чудодейственные свойства чему угодно, не имея для этого никаких оснований. Однако, что касается камней-минералов, думается, что магические свойства им приписывали не на пустом месте, а подмечали проявление физ. и хим. свойств, таких, например, как магнитность и др.

Перечитай ещё раз. Я не писАл о приписывании магических свойств на пустом месте. И не расширяй дискуссию привлечением иных свойств у других минералов. Это приведёт только к зафлуживанию.

ЗЫ Магнитность - это что-то не из области науки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...