Тимон. Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 тесть получил соц. квартиру (военный пенсионер) в Ессентуках, договор заключен с в/ ч 78469 (Управление начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ракетных войск стратегического назначения).Постановлением 6-П Конст. Суда отменен запрет на приватизацию. Я звонил в в/ ч 78469 по поводу приватизации, они сказали, что процедура передачи квартир выданных после 1 марта 2005 года еще не выработана и что для приватизации нужно отправить им заявление, а с получением отказа обращаться в суд. Мы отправили заявление с необходимым приложением, два месяца никто не ответил. Подали заявление в суд, при проверке в суде начали говорить что пошлина должна быть не 100, а 200 рублей, т.к. претендентов на право собственности два (тесть, теща), что нужно обращаться в суд Москвы, сказали в пятницу подойти. Я ГПК посмотрел, тестю позвонил, говорю, что это бред – пошлина 100 руб. – за подачу заявления, а по искам по поводу недвижимости – исключительная подсудность по месту нахождения имущества. Тесть в пятницу пошел в суд, ему сказали, что ответчик не в/ ч 78469, а Мин. обороны и что с заявлением на приватизацию нужно обращаться в Мин. обороны, и они мол никому не отказывают. Кто знает, правда что говорит суд или они просто под любым предлогом не хотят принимать иск, ведь в в/ ч 78469 мне четко сказали что заявление слать им, но они откажут? Подскажите как действовать? Может в каком зак. акте указано куда конкретно военному отправлять заявление, в договоре сказано – «квартира относится к государственному жилищному фонду, находящемуся в оперативном управлении Мин. обороны и закрепленного за в/ч 78469». Спасибо
Собенин Андрей Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Согласно ч.1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Обеспечение граждан, уволенных с военной службы после 1 января 2005 года, обеспечивается федеральными органами исполнительной власти. Приватизировать квартиру Вы можете точно по Постановлению 06.06.2006 г., однако по указанной выше норме она должна быть предоставлена в собственность. Поэтому рекомендую обратиться в суд к министерству обороны с иском о предоставлении указанного жилого помещения в собственность. Подсудность действительно определяется по месту нахождения недвижимого имущества.
Тимон. Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Выяснил, что действительно проблема в нежелании суда рассматривать иск. Я позвонил в в/ ч 78469, они сказали, что заявление мы направили правильно, и ответ они высласли. В ответе указывают, что процедура передачи отсутствует, и чтоб приватизировать квартиру нужно обращаться в суд. Тестю пришел возврат, где из всего что они наговорили, реально написали, что не приняли иск, т.к. нет надлежаще заверенной доверенности от тестя теще на представительство в суд (наймодатель- теща и иск подписывала она) - конечно причина туповатая, желание тестя участвовать в приватизации можно было выяснить на заседании, в крайнем случае приостановить дело до устранения недостатка. Сделали доверенность. Теща пошла в суд заново подавать иск. На нее накричали, сказали что иск не принимают, справки выданные в Оренб. области от юстиции об отсутствии недвиж. имущества говорят действительны 3 месяца, потом говорит - как вы мне докажете, что ответчик отказывает? Не суд а скоты какие-то! отсутствие ответа - это и есть отрицательный ответ и факт отказа суд выясняет на заседании, а справи разве могут 3 месяца действовать? что через три месяца у них в указанный в справке срок появиться недвижимость что ли? Подскажите, где указан срок действий подобных справок. Я передам тестю, пусть отсылают заказным письмом, а когда откажут подавать в вышестоящий суд, но какая формулировка должна быть? Обязать городской суд рассмотреть дело или попросить самим рассмотреть? или что еще
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.