Гость Vesna79 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Дорогие форумчане! У меня следующий вопрос. Мы с мужем разводимся и подаем на раздел имущества. Я точно знаю, что у него есть денежные средства на расчетном счету, к тому же крупная сумма денег. Но не банк, ни номер счета я, к сожалению, не знаю. Как мне отыскать этот счет? Ведь половина денежных средств с него принадлежит мне. Как это сделать? с чего начать?
Sergey44 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Типичная работа для частного детектива.
Гость Vesna79 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Типичная работа для частного детектива. У меня кое-что прояснилось. Я узнала банк. Может в таком случае можно будет подать запрос и узнать номер счета мужа таким образом?!
Tatka77 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Безусловно, необходимо подавать ходатайство и инициировать направление судебного запроса. В соответствии со ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" "Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов". Дело в том, что как сам номер счета мужа, так и сумма средств, находящися на этом счете, представляют собой банковскую тайну, а вам нужно знать и то, и другое. Подать ходайство лучше всего сразу на предварительном заседании, чтобы в дальнейшем не затягивать процесс.
Быков Сергей Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня кое-что прояснилось. Я узнала банк. Может в таком случае можно будет подать запрос и узнать номер счета мужа таким образом?! при подаче иска - ходатайство об обеспечении, на арест рс нах-ся в указанном банке
Забыл Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Дорогие форумчане! У меня следующий вопрос. Мы с мужем разводимся и подаем на раздел имущества. Я точно знаю, что у него есть денежные средства на расчетном счету, к тому же крупная сумма денег. Но не банк, ни номер счета я, к сожалению, не знаю. Как мне отыскать этот счет? Ведь половина денежных средств с него принадлежит мне. Как это сделать? с чего начать? Что за "расчётный счёт мужа"? Счёт ООО где он директор? Счёт ИП?
Ева1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Дорогие форумчане! У меня следующий вопрос. Мы с мужем разводимся и подаем на раздел имущества. Я точно знаю, что у него есть денежные средства на расчетном счету, к тому же крупная сумма денег. Но не банк, ни номер счета я, к сожалению, не знаю. Как мне отыскать этот счет? Ведь половина денежных средств с него принадлежит мне. Как это сделать? с чего начать? Дорогая, вы вступили в игру с заранее проигрышным вариантом. Если у человека крупная сумма денег, то скорее всего у него не один счёт и не в одном банке , так как богатые люди чаще всего знают как с ними (деньгами) обращаться и не кладут все яйца в одну корзину. Хотя конечно может для вас и 500 тысяч большие деньги - не знаю... Ваш муж просто закроет счёт (счета), в данном банке и уйдет в другой....или откроет в этом же банке счета на другое лицо с генеральной доверенностью на своё имя. Без его согласия вам этих денег не видать... Судя по вашему вопросу вы совершенно не разбираетесь в банковских операциях и не знаете ничего о услугах интернет сервиса... Попытайтесь договориться с мужем, силой вы ничего не добьётесь.
Goorya Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Скорее этих денег уже там нет. Перевел в другой банк - скажет пропили вместе или вообще, что не было ни каких денег.
ОРАн Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Скорее этих денег уже там нет. Перевел в другой банк - скажет пропили вместе или вообще, что не было ни каких денег. Стоить попытаться наложить арест.Муж может быть чересчур самоуверенным и думать, что жена простушка.
Ева1 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 ОРАн, такой совет может быть только от жителя регионального города... (не хочу вас обидеть)вы хоть представляете, сколько в Москве банков? В Москве порядка 200 банков...только Российских, и есть ещё иностранные....
JuliK Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 вы хоть представляете, сколько в Москве банков? В Москве порядка 200 банков...только Российских, и есть ещё иностранные.... Ева1, но ведь автору уже известно в каком банке счетУ меня кое-что прояснилось. Я узнала банк
Эля31 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 У меня ситуация с точностью до наоборот: я - ИП срасчетным счетом, суммы на р/с поступают ежемесячно, но это мой единственный доход, к тому же совсем небольшой (еле хватает, чтбы двоих детей прокормить), наемных работников нет - весь доход моя собственность. БМ знает и банк и номер мего р/с... Может ли он на него претендовать при разделе имущества? Если да -то интересно, он имеет раво на ту сумму, которая была на р/с на момент развода или ему полагается полова всех моих настоящих доходов, так как ИП регистрировалось, когда я еще была замужем (зарегистрировано на меня)?
JuliK Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Может ли он на него претендовать при разделе имущества? Если да -то интересно, он имеет раво на ту сумму, которая была на р/с на момент развода или ему полагается полова всех моих настоящих доходов на половину суммы, которая была на момент развода. А если есть доказательства, что Вы не проживали с мужем и не вели общее хозяйство n-ое время до развода - то на половину суммы до фактического прекращения брака.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.