Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как найти номер расчетного счета мужа?

Гость Vesna79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! У меня следующий вопрос. Мы с мужем разводимся и подаем на раздел имущества. Я точно знаю, что у него есть денежные средства на расчетном счету, к тому же крупная сумма денег. Но не банк, ни номер счета я, к сожалению, не знаю. Как мне отыскать этот счет? Ведь половина денежных средств с него принадлежит мне. Как это сделать? с чего начать?

Опубликовано
Типичная работа для частного детектива.

У меня кое-что прояснилось. Я узнала банк. Может в таком случае можно будет подать запрос и узнать номер счета мужа таким образом?!

Опубликовано

Безусловно, необходимо подавать ходатайство и инициировать направление судебного запроса. В соответствии со ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" "Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов". Дело в том, что как сам номер счета мужа, так и сумма средств, находящися на этом счете, представляют собой банковскую тайну, а вам нужно знать и то, и другое. Подать ходайство лучше всего сразу на предварительном заседании, чтобы в дальнейшем не затягивать процесс.

Опубликовано
У меня кое-что прояснилось. Я узнала банк. Может в таком случае можно будет подать запрос и узнать номер счета мужа таким образом?!

при подаче иска - ходатайство об обеспечении, на арест рс нах-ся в указанном банке

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Дорогие форумчане! У меня следующий вопрос. Мы с мужем разводимся и подаем на раздел имущества. Я точно знаю, что у него есть денежные средства на расчетном счету, к тому же крупная сумма денег. Но не банк, ни номер счета я, к сожалению, не знаю. Как мне отыскать этот счет? Ведь половина денежных средств с него принадлежит мне. Как это сделать? с чего начать?

Что за "расчётный счёт мужа"?

Счёт ООО где он директор? Счёт ИП?

Опубликовано

Дорогая, вы вступили в игру с заранее проигрышным вариантом.

Если у человека крупная сумма денег, то скорее всего у него не один счёт и не в одном банке , так как богатые люди чаще всего знают как с ними (деньгами) обращаться и не кладут все яйца в одну корзину.

Хотя конечно может для вас и 500 тысяч большие деньги - не знаю...

Ваш муж просто закроет счёт (счета), в данном банке и уйдет в другой....или откроет в этом же банке счета на другое лицо с

генеральной доверенностью на своё имя.

Без его согласия вам этих денег не видать...

Судя по вашему вопросу вы совершенно не разбираетесь в банковских операциях и не знаете ничего о услугах интернет сервиса...

Попытайтесь договориться с мужем, силой вы ничего не добьётесь.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Скорее этих денег уже там нет. Перевел в другой банк - скажет пропили вместе или вообще, что не было ни каких денег.

Стоить попытаться наложить арест.Муж может быть чересчур самоуверенным и думать, что жена простушка.

Опубликовано

ОРАн, такой совет может быть только от жителя регионального города... (не хочу вас обидеть)вы хоть представляете, сколько в Москве банков?

В Москве порядка 200 банков...только Российских, и есть ещё иностранные....

Опубликовано
вы хоть представляете, сколько в Москве банков? В Москве порядка 200 банков...только Российских, и есть ещё иностранные....
Ева1, но ведь автору уже известно в каком банке счет:biggrin:
У меня кое-что прояснилось. Я узнала банк
Опубликовано

У меня ситуация с точностью до наоборот: я - ИП срасчетным счетом, суммы на р/с поступают ежемесячно, но это мой единственный доход, к тому же совсем небольшой (еле хватает, чтбы двоих детей прокормить), наемных работников нет - весь доход моя собственность.

БМ знает и банк и номер мего р/с... Может ли он на него претендовать при разделе имущества? Если да -то интересно, он имеет раво на ту сумму, которая была на р/с на момент развода или ему полагается полова всех моих настоящих доходов, так как ИП регистрировалось, когда я еще была замужем (зарегистрировано на меня)?

Опубликовано
Может ли он на него претендовать при разделе имущества? Если да -то интересно, он имеет раво на ту сумму, которая была на р/с на момент развода или ему полагается полова всех моих настоящих доходов

на половину суммы, которая была на момент развода. А если есть доказательства, что Вы не проживали с мужем и не вели общее хозяйство n-ое время до развода - то на половину суммы до фактического прекращения брака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...