Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сменить военкомат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация. В 2009 закончил университет,

во время учебы жил в общежитии и был прикреплен к военкомату в Москве. После окончания учебы в военкомате не появлялся, нигде не был зарегестрирован. Теперь решил "легализоваться" - получил временную регистрацию у знакомых, обследовался в поликлинике по месту регистрации, там обнаружили непризывной диагноз - сколиоз II степени, причем диагноз поставил врач, к которому направляют призывников из военкомата. Также получил акт с печатями поликлиники и подписью главврача, и рентгеновские снимки.

Теперь хочу встать на учет в районный военкомат и получить военный билет. Поэтому у меня вопросы:

1) Как мне правильно забрать документы из старого военкомата и перевести их в новый, чтобы не поиметь больших проблем?

2) Как действовать в военкомате, чтобы получить военный билет? (ведь, как я понимаю все основания для этого есть)

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, Вам необходимо будет написать заявление о снятии Вас с воинского учета в связи со сменой места жительства

Для получения военного билета Вам в любом случае придется проходить мед.комиссию, и, если имеются для этого основания, вам будет присвоена категория "В" решением призывной комиссии.

Опубликовано

Не могли бы Вы подсказать, что мне грозит за то, что я не появлялся в военкомате в течении полутора лет?

Еще беспокоит вопрос, могут ли мне вручить повестку в старом военкомате, когда я приду писать заявление?

Опубликовано

Вам может грозить административная ответственность в виде штрафа в размере до 500 р.

Никакую повестку Вам вручить уже не могут, так как Вы сменили регистрацию, в связи с чем подлежите ведению другого военкомата

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут есть живые? Могут мне ответить? Заранее спасибо.

Следующий вопрос. Обучался на военной кафедре, закончил её и универ тоже. С приписным всё в порядке.

Пришёл в местный военкомат встал на учёт в "запасниках", снялся со "срочников", прошёл медкомиссию на офицера. Военный билет мне не дали, т.к. сказали, что после окончания универа документы были отправлены из Москвы (в Новосибирск, мой военкомат). Сказали могут идти от месяца до полугода.

Я ждать не стал, уехал. Теперь я в Москве, с временной пропиской. Назад ехать не планирую. Можно ли мне как-то сделать военный билет, когда придут документы туда без меня? Может через родителей как-то? А если в Москве встать на учёт, нужно же домой всё равно ехать, чтобы сняться оттуда.

Мне не горит, конечно, но хотелось бы иметь корочки со званием лейтенанта на руках.:biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...