Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 11 часов назад, ghhg сказал: не норма иметь такого мужа. так Адыги же мусульмане, по вере у них нормально такое положение, когда несколько жён обеспеченных мужем.
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 17 минут назад, пион сказал: Адыги может и были когда-то. Но те времена в прошлом. Когда то в этом была необходимость, чтобы восполнять попкляцию. Слишком мало детей выживало. А сейчас перенаселение угрожает планете, так что никакого рационального подхода к многоженству уже нет.
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 56 минут назад, ghhg сказал: никакого рационального подхода к многоженству уже нет нет никакой связи с этим 12 часов назад, ghhg сказал: не норма иметь такого мужа.
К_с Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 1 час назад, ghhg сказал: так что никакого рационального подхода к многоженству уже нет А традиции остались По такой логике перенаселения и к семье нет рационального подхода, но многим людям нужна семья. Хотя некоторые начинают менять эти традиции 1
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Ну некоторым главное хоть что, но написать, вне связи с логикой. И по этим традициям женщина вполне может считать это нормой, когда она одна из многих жён
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 13 часов назад, ghhg сказал: не думаю, что измены с горячо любимой другой женщиной лучше в моральном плане, чем со всеми подряд. О, это сложная тема... Много вопросов. А жена любимая или нет? И что значит "с горячо любимой другой женщиной"? Например, да - есть одна женщина с которой у мужчины бывает секс периодически, но при этом он искренне любит и жену, и детей. Поэтому, когда тайное становится явным и угрожает семье с "горячо любимой" расстаются. А есть откровенные кобели (прошу прощения), это уже пристрастие, типа алкоголя или наркотика - неизлечимо.
К_с Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 25 минут назад, JULE сказал: О, это сложная тема... Много вопросов Это точно А бывает жена любимая и холодная. И скрывают в таких случаях очень сильно что-то стороннее, и страдают не меньше
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 6 часов назад, пион сказал: нет никакой связи с этим В мусульманстве идея многоженства тоже принадлежит явно не женщинам. Но кто бы их в те времена спрашивал, чего они хотят. Да и гарем всегда был достаточно опасным местом именно потому, что делить одного мужа на всех не просто)) 6 часов назад, К_с сказал: По такой логике перенаселения и к семье нет рационального подхода, но многим людям нужна семья. в том то и дело, что в семье особо не "перенаселишься", так как одна жена слишком много чисто физиологически не нарожает. А вне брака можно при желании хоть в год по несколько детишек делать . Но это при наличии спроса со стороны дам, разумеется))) 5 часов назад, JULE сказал: А жена любимая или нет? а разве бывает две горячо любимых? Впрочем, чего только не бывает, но это скорее исключение, чем тенденция в изменах. 5 часов назад, JULE сказал: И что значит "с горячо любимой другой женщиной"? Например, да - есть одна женщина с которой у мужчины бывает секс периодически не, Недобрый предложил версию именно секс с безумно любимой женщиной при невозможности уйти из семьи. В такой ситуации, на мой взгляд, уход даже лучше, так как оставшись и любя другую он и сам мучиться будет, и жену мучить, и любимую женщину тоже. А если 5 часов назад, JULE сказал: он искренне любит и жену, и детей и гуляет, то он просто из этих 5 часов назад, JULE сказал: откровенные кобели
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 27 минут назад, ghhg сказал: В такой ситуации, на мой взгляд, уход даже лучше, так как оставшись и любя другую он и сам мучиться будет, и жену мучить, и любимую женщину тоже. Недобрый ничего не написал про отношение к жене. Просто написал, что есть некие обстоятельства по которым этот человек не может оставить семью. Про "безумную" любовь тоже вроде не писал. Хотя, люди справляются даже с такой - безумной. Время. Да, какое-то время всем будет тяжко, может быть и помучиться придётся. Но ведь есть ради чего! Ради счастья детей! А со временем, уверяю Вас, все дружно будут благодарить судьбу за то, что смогли пережить эти, как Вы говорите - "муки", дети вырастут, появятся общие внуки и все будут счастливы! 35 минут назад, ghhg сказал: и гуляет, то он просто из этих У меня другое мнение. Мужчина может увлечься одной единственной женщиной, кроме жены. Почему он кобель-то? Ну, понравилась женщина, которая и сама не против заниматься сексом с данным мужчиной. Она ж в курсе, что он женат. И всегда должна быть готова к тому, что её, любовницу, он может оставить. 1
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 3 минуты назад, JULE сказал: Про "безумную" любовь тоже вроде не писал. Хотя, люди справляются даже с такой - безумной. он писал, что те двое искренне друг друга любят. Блин, как тогда с женой-то, ее тоже все искренне любят? В общем если не безумно, и есть возможность наступить на горло этой самой любви и остаться в семье, то наверное так лучше всего, но без измен, а когда нет такой возможности, то оставаться в семье это мучение для всех. если у тех двоих хотя бы любовь, что поддерживает их в такой неоднозначной ситуации, то у жены то вообще ничего не остается, кроме мужа, который скрипя зубами идет домой от искренне любимой молодой девушки)) 8 минут назад, JULE сказал: А со временем, уверяю Вас, все дружно будут благодарить судьбу за то, что смогли пережить эти, как Вы говорите - "муки", дети вырастут, появятся общие внуки и все будут счастливы! если все эти годы будут продолжаться отношения на стороне, то я не верю в такое счастье. Ну по крайней мере для меня это было бы не счастье, а невыносимая боль, наверное. С годами что меняется, если муж любит другую, а домой ходит из чувства долга?
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 2 минуты назад, ghhg сказал: скрипя зубами идет домой от искренне любимой молодой девушки)) Наоборот, идёт домой удовлетворённый, в хорошем настроении, всех любит (включая жену)! В гостях хорошо, но дома-то всегда лучше! Ну, это пока жена не в курсе дела откуда он такой довольный пришёл.))) А как только жена узнает - будет расплачиваться за удовольствия.))) За всё в жизни рано или поздно приходится платить!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 4 минуты назад, JULE сказал: За всё в жизни рано или поздно приходится платить! Это точно.
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 10 минут назад, ghhg сказал: Ну по крайней мере для меня это было бы не счастье, а невыносимая боль, наверное. ghhg, даже в отдалённых мыслях перестаньте примерять всё это на себя! Плохая примета!
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 16 минут назад, JULE сказал: ghhg, даже в отдалённых мыслях перестаньте примерять всё это на себя! Плохая примета! да я не примеряю, говорю же, что даже представить не могу такой ситуации
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, ghhg сказал: если все эти годы будут продолжаться отношения на стороне, то я не верю в такое счастье. А что мы всё про мужчин, да про мужчин.) Есть отличный фильм "Мосты округа Мэдисон" про женщину, которая всю жизнь прожила с прекрасным любящим мужем и двумя детьми, к мужу относилась замечательно, по-своему любила его, а её большая женская любовь принадлежала всю жизнь Клинту Иствуду (имя персонажа забыла уже).)))) Дети только после смерти матери узнали её настоящую историю и были в шоке! Потому что жили очень счастливо в полной дружной семье. 5 минут назад, ghhg сказал: да я не примеряю, говорю же, что даже представить не могу такой ситуации И правильно! Боже сохрани! Изменено 25 ноября, 2017 пользователем JULE
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 6 минут назад, JULE сказал: а её большая женская любовь принадлежала всю жизнь насколько принадлежала? Я фильм не видела. Она его просто любила, как в нашем "Офицеры" Лановой любит героиню, или они всю жизнь были любовниками?
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 1 минуту назад, ghhg сказал: насколько принадлежала? Я фильм не видела. Она его просто любила, как в нашем "Офицеры" Лановой любит героиню, или они всю жизнь были любовниками? Принадлежала по полной программе - они были любовниками! Посмотрите фильм. Фильм получил несколько номинаций, в том числе есть и Оскар. В двух словах трудно пересказать. Ещё вспомнился один из моих любимых фильмов юности "Евдоким и Евдокия". Евдокия вышла за Евдокима замуж вообще без любви, а любовь у неё была! И Евдоким готов был отпустить её к любовнику. Но, в конечном счёте прожили всю жизнь, воспитали прекрасных детей, причём приёмных (своих не было). Да примеров навалом на самом деле, даже из реальной жизни. Общение с людьми было частью моей профессии. Всяких историй наслушалась.
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 5 часов назад, ghhg сказал: гарем всегда был достаточно опасным местом именно потому, что делить одного мужа на всех не просто)) Спуститесь с высот гаремов на землю и поинтересуйтесь вопросом более предметно.
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 10 минут назад, JULE сказал: "Евдоким и Евдокия" этот смотрела. Хорошая она женщина, Евдокия. От души старалась.Но это как раз тот вариант, когда один любит, а другой позволяет себя любить, но при этом честно исполняет все условия брачного соглашения.
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 1 минуту назад, ghhg сказал: но при этом честно исполняет все условия брачного соглашения. Мы говорили о счастливом браке и Вы считаете, что нельзя назвать брак счастливым, если кто-то из супругов любит кого-то "на стороне". ) Евдокия любила этого татарина! Но разве можно сказать, что она прожила несчастную жизнь с нелюбимым мужем? Уверена, что со временем у неё появилось чувство к мужу и он стал ей бесконечно дорог! Время, терпение, мудрость. Результат оказался прекрасным.
ghhg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 16 минут назад, пион сказал: Спуститесь с высот гаремов на землю и поинтересуйтесь вопросом более предметно если предметно, то в нашей стране многоженство не разрешено, если не ошибаюсь. Так о чем здесь можно предметно интересоваться кроме истории или зарубежной практики? 5 минут назад, JULE сказал: Но разве можно сказать, что она прожила несчастную жизнь с нелюбимым мужем? Уверена, что со временем у неё появилось чувство к мужу и он стал ей бесконечно дорог! не знаю, на мой взгляд все не так однозначно. От фильма осталось ощущение, что она прожила не свою жизнь. Не хуже или лучше, а просто не свою.
JULE Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 13 минут назад, ghhg сказал: осталось ощущение, что она прожила не свою жизнь. Не хуже или лучше, а просто не свою. Если углубляться в размышления о том кто проживает свою жизнь, а кто нет, то окажется, что из сотни, тысячи итд людей свою жизнь проживает 1 человек. На самом деле всё происходит в нашей жизни так, как и должно происходить, и каждый из нас проживает именно свою жизнь, я в этом уверена.
К_с Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Да... И кого-то устраивает, что муж на стороне занимается тем, чем ей давно с ним не хочется заниматься, а вот как муж и отец детей он ее устраивает. Ну, наверное, так же, как и женщину из гарема. ghhg, это просто здорово, если Вам повезло жить по любви, взаимно и при этом выбрать по любви хорошего человека. Но думаю, что это не неразборчивость играет роль, если что-то не сложилось, а так по-разному устроены природой и воспитаны люди, что выбор их не всегда правильный с точки зрения семьи. И любовь каждый ощущает по-разному. Кто-то полюбит непременно хорошего и взаимно, а кому-то нужны чувства на грани потери. 1
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) 5 часов назад, ghhg сказал: если предметно, то в нашей стране многоженство не разрешено, если не ошибаюсь. Официально нет, фактически наличествует. Только это снова вне связи с этим Цитата не норма иметь такого мужа. норма не юридическая. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем пион
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Юль, я тебя прям зачиталась,Кс, вас тоже. ))) Ленуська, как всегда в своем мире, а жизнь она, куда сложней. И разборчивость и до свадьбы ни-ни-ни не всегда залог счастливой семейной жизни. 1
Рекомендуемые сообщения