Гость svm1975 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Приобрела з-х комнатную приватизированную квартиру у матери (договор купли-продажи), ранее приватизированную только на нее (два ее сына - моих брата от приватизации отказались в пользу матери). В договоре прописано что мать и братья сохраняют право проживания в квартире. Теперь живут в ней мать, один из братьев (второй находится в местах лишения свободы до 2019 года) и я с мужем и двумя малолетними детьми. За квартиру долгов нет. Я регулярно оплачиваю все услуги и плачу налог на недвижимость, т.к. квартира полностью в моей собственности. Теперь вопрос: жить с братом и матерью стало невозможно, так как брат нигде не работает, постоянно пьет и "свинячит" в квартире, а когда придет из заключения второй брат то это все удвоится. Мы с мужем предложили отселить брата в другое жилье. Но брат и мать категорически против. Могу ли я разделить квартиру на отдельные комнаты (соответственно разделить и счета на коммунальные услуги) для того чтобы потом продать 2 комнаты из трех, а третью подарить матери? И если это можно как быть с разделением оплаты за свет и воду они у нас по счетчикам? И могу ли я оставить родственникам всего одну комнату (ведь у них есть только право проживания). Заранее спасибо за ответ.
Sergey44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 На комнаты не можете, можете на доли разделить и какую то из долей продать.Этого вам никто запретить не может, вы же собственник . Но мать и два брата все равно будут сохранять право пользования квартирой.И это надо будет указать в договоре.
Гость svm1975 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Почему? если есть несколько собственников, то можно доли за комнатами закреплять, а если я одна нельзя?
Sergey44 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Можно сделать доли такого размера что они идеально будут соотвтетствовать размеру комнат.Но вы поймите такой момент-это все равно всю жизнь будет доля в квартире.Вот когда комната в комуналке приватизируется то она именно комната.А тут всегда будет доля в квартире.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.