Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Справка от нарколога

sergeith

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу разъяснить ,каков порядок получения справки у нарколога , чем он регламентируется.Последний раз брал справку три года назад (90 р., беседа с наркологом ).Сегодня ездил в наркологический диспансер брать справку и с удивлением узнал , что справка стоит 405 р. необходимо подписать бумагу вот такого содержания:

"ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» Согласие на проведение медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом.

Я, (ФИО)

, г.р.

Согласен(на) на прохождение медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом

Дата (Ф.И.О.) подпись освидетельствуемого

Согласен(на) на проведение скрининговых исследований биологической среды мочи, слюны (нужное подчеркнуть) средствами экспресс-диагностики (набор полосок для иммунохроматографического одновременного выявления 7 наркотических соединений в моче или слюне (морфин, марихуана, амфетамин, барбитураты, бензодиазепин, МДМА (экстази), метамфетамин) и определение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе:

Дата . (Ф.И.О.) подпись освидетельствуемого

С публичным договором на оказание платных медицинских услуг и порядком проведения медицинского освидетельствования ознакомлен(а). В случае выявления у меня наркологического заболевания денежные средства не возвращаются:

Извещен (а), что в случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды (слюны) средствами экспресс-диагностики, необходимо сдать пробу биологического объекта (мочу) в объеме не менее 70 мл для направления в химико-токсикологическую лабораторию.

В случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды мочи или слюны средствами экспресс-диагностики, и/или выявления объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, а также в случае отрицательного результата скрининговых исследований биологической среды (мочи или слюны) средствами экспресс-диагностики, но при выявлении объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, согласен(на) на дополнительное комплексное медицинское обследование в ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» для исключения либо подтверждения наркологического заболевания за счет средств областного бюджета.

Извещен(а) (в соответствии с приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988 г.), что в случае выявления у меня наркологического заболевания по результатам комплексного медицинского обследования наступают следующие социально-правовыми ограничениями:

1) Пожизненный запрет на ношение и хранение оружия;

2) Пожизненный запрет на управление транспортом категории Д, Е;

3) Запрет на управление транспортом категории А, В, С, в течении трех (хронический алкоголизм), пяти (наркомания, токсикомания) лет, при условии отказа от алкоголя (наркотических, токсических веществ) и соблюдения режима диспансерного наблюдения;

4) Ограничения на некоторые виды трудовой деятельности в условиях повышенной опасности,

, установленные постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 28.04.1993

г. № 377.

Дата (Ф.И.О.) подпись освидетельствуемого ",

и пройти тесты , а без этог справку не дают.Я понимаю так , что справка выдается если не стоишь на учете.А тест может быть должны проходить те кто стоял на учете , а не все подряд как сейчас.В регистратуре ответ один: подписывайте и получите справку , ничего более не объясняют.

Опубликовано
Добрый день. Прошу разъяснить ,каков порядок получения справки у нарколога , чем он регламентируется.Последний раз брал справку три года назад (90 р., беседа с наркологом ).Сегодня ездил в наркологический диспансер брать справку и с удивлением узнал , что справка стоит 405 р. необходимо подписать бумагу вот такого содержания:

"ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» Согласие на проведение медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом.

Я, (ФИО)

, г.р.

Согласен(на) на прохождение медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом

Согласен(на) на проведение скрининговых исследований биологической среды мочи, слюны (нужное подчеркнуть) средствами экспресс-диагностики (набор полосок для иммунохроматографического одновременного выявления 7 наркотических соединений в моче или слюне (морфин, марихуана, амфетамин, барбитураты, бензодиазепин, МДМА (экстази), метамфетамин) и определение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе:

Дата . (Ф.И.О.) подпись освидетельствуемого

С публичным договором на оказание платных медицинских услуг и порядком проведения медицинского освидетельствования ознакомлен(а). В случае выявления у меня наркологического заболевания денежные средства не возвращаются:

Извещен (а), что в случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды (слюны) средствами экспресс-диагностики, необходимо сдать пробу биологического объекта (мочу) в объеме не менее 70 мл для направления в химико-токсикологическую лабораторию.

В случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды мочи или слюны средствами экспресс-диагностики, и/или выявления объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, а также в случае отрицательного результата скрининговых исследований биологической среды (мочи или слюны) средствами экспресс-диагностики, но при выявлении объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, согласен(на) на дополнительное комплексное медицинское обследование в ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» для исключения либо подтверждения наркологического заболевания за счет средств областного бюджета.

Извещен(а) (в соответствии с приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988 г.), что в случае выявления у меня наркологического заболевания по результатам комплексного медицинского обследования наступают следующие социально-правовыми ограничениями:

1) Пожизненный запрет на ношение и хранение оружия;

2) Пожизненный запрет на управление транспортом категории Д, Е;

3) Запрет на управление транспортом категории А, В, С, в течении трех (хронический алкоголизм), пяти (наркомания, токсикомания) лет, при условии отказа от алкоголя (наркотических, токсических веществ) и соблюдения режима диспансерного наблюдения;

4) Ограничения на некоторые виды трудовой деятельности в условиях повышенной опасности,

, установленные постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 28.04.1993

г. № 377.

Дата (Ф.И.О.) подпись освидетельствуемого ",

и пройти тесты , а без этог справку не дают.Я понимаю так , что справка выдается если не стоишь на учете.А тест может быть должны проходить те кто стоял на учете , а не все подряд как сейчас.В регистратуре ответ один: подписывайте и получите справку , ничего более не объясняют.

Бред какой-то... В Кирове, у наркологов, в смысле...

Вам не нужно проведение освидетельствования, пусть дадут справку состоите вы на учете или нет... А так это вымораживание денег... абсолютно незаконные действия, хотя бы потому что этот диспансер не частное, а государственное учреждение и существует на деньги налогоплательщиков.

Впрочем, сомневаюсь, чтобы кто-то подал по этому поводу в суд...

Если хотите конечно, попробуйте взять у них письменный отказ в выдаче справки, навряд ли дадут... но хоть как-то зафиксировать, а потом заявление в ОБЭП, и пусть те себе голову ломают...

Опубликовано
Я понимаю так , что справка выдается если не стоишь на учете.

Только на основании этого справка не выдается. Действительно, сейчас начинают требовать анализы и проводят освидетельствование.

sergeith, Вам справка нужна для чего? По работе требуют или еще с какой целью? Если для работы, то берете чек в диспансере, Вам по нему возвращают деньги.

Опубликовано
неужели щас надо сдавать анализы чтобы доказать что на учете не состою

Доказать не то,что не состоите, а доказать, что Вы не наркоман.:yes2:

Может это только у вас в минске?

:dontknow:

Опубликовано

Странно..

Я когда последный раз брала справки - не покупала, а именно брала.. На оружие и на продление водительского удостоверения у меня ничего не требовали - никаких анализов.. Просто побеседовали..

Сначала в псих.. выдали квитанцию.. Сгоняла в нарко, потом опять в псих..

Поставили штампулечку и все..

Опубликовано

Скорей всего это - отсебятина на местах, но в нашей стране всё возможно ... Может быть и нововведения уже какие-то появились ...

Лчше всего - позвоните в горздрав и узнайте точно. Или на сайте Росздравнадзора спросите.

Во всяком случае, вот здесь есть "мина":

Извещен (а), что в случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды (слюны) средствами экспресс-диагностики, необходимо сдать пробу биологического объекта (мочу) в объеме не менее 70 мл для направления в химико-токсикологическую лабораторию. В случае положительного результата скрининговых исследований биологической среды мочи или слюны средствами экспресс-диагностики, и/или выявления объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, а также в случае отрицательного результата скрининговых исследований биологической среды (мочи или слюны) средствами экспресс-диагностики, но при выявлении объективных данных, свидетельствующих о наличии наркологического заболевания, согласен(на) на дополнительное комплексное медицинское обследование в ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» для исключения либо подтверждения наркологического заболевания за счет средств областного бюджета
Это по сути согласие на госпитализацию. :nono2:

Причём "объективные данные" - очень ненадёжная фраза. Можно притянуть за уши всё что угодно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скорей всего это - отсебятина на местах, но в нашей стране всё возможно ... Может быть и нововведения уже какие-то появились ...

Лчше всего - позвоните в горздрав и узнайте точно. Или на сайте Росздравнадзора спросите.

Во всяком случае, вот здесь есть "мина":

Это по сути согласие на госпитализацию. :nono2:

Причём "объективные данные" - очень ненадёжная фраза. Можно притянуть за уши всё что угодно.

Да справка нужна была для работы, но дело не в сумме или возврате денег ( у меня приличная пенсия), все противоречит здравому смыслу и унизительно ( очень многие при мне возмущались в диспансере).

Сама форма - я добровольно, но принудительно.Это , что то новенькое в законодательстве (или обязан , или нет). Я позвонил в правовой отдел Департамента здравоохранения области ,как и следовало ожидать ответы на "высоком профуровне" и с "пониманием", а соответствующее распоряжение "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО СТАНДАРТА ПРОВЕДЕНИЯ

МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВРАЧОМ ПСИХИАТРОМ-НАРКОЛОГОМ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" просто муть какая то.

Еще раз убедился , что общаться надо с такой публикой письменно и через суд (крайнее обращение в прокуратуру показало , что эта организация - не товарищ). Беда большенства людей в недостатке времени для выяснения своих прав ,а соответствующие органы увы не реагируют должным образом.

Опубликовано
Да справка нужна была для работы, но дело не в сумме или возврате денег ( у меня приличная пенсия), все противоречит здравому смыслу и унизительно ( очень многие при мне возмущались в диспансере).

Сама форма - я добровольно, но принудительно.Это , что то новенькое в законодательстве (или обязан , или нет). Я позвонил в правовой отдел Департамента здравоохранения области ,как и следовало ожидать ответы на "высоком профуровне" и с "пониманием", а соответствующее распоряжение "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО СТАНДАРТА ПРОВЕДЕНИЯ

МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВРАЧОМ ПСИХИАТРОМ-НАРКОЛОГОМ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" просто муть какая то.

Еще раз убедился , что общаться надо с такой публикой письменно и через суд (крайнее обращение в прокуратуру показало , что эта организация - не товарищ). Беда большенства людей в недостатке времени для выяснения своих прав ,а соответствующие органы увы не реагируют должным образом.

Вам предстоит работать с наркотическими веществами или их прекурсами?

Пока не скажете, что у Вас за работа - разговор бессмыслен.

Опубликовано

Очень даже осмысленнен.

Никто не просит проводить освидетельствование, и вообще не имеет значения для чем ему нужна справка на работу или для жены.

Я имею право знать состою я на учете или нет. Не диспансеру решать для чего мне нужна справка (или по другому можно обозвать такой документ). Может я хочу его в туалете повесить и перечитывать в свободные минуты...

Такую справку можно написать на тетрадном листе бумаги. Другое дело примут такую справку в ГИБДД или в ином месте, как несоответствующую требованиям установленного образца, и это уже другой разговор...

Опубликовано

Какая разница , что за работа .Справка дается одного образца для авто , работы , для оружия .Вопрос стоит о законности проведения анализов , я лично в законодательстве четкого ответа не нашел, что бы поголовно всем их делали при получении справки , потому и задаю вопрос.

Опубликовано

Все ясно. Работа связана с наркотиками или их прекурсами. Удивляет Ваше упорство в отказе от обследования. Говорят, что после однократного употребления конопли анализ на канабиоиды положительный больше месяца. За Вами греха нет?

А с другой стороны, ни у кого не удивляет, что для обследования, ну, например, суставов, почек назначаются анализы, какие-либо другие методы обследования (УЗИ, рентгенография, МРТ), и лишь после этого дается залючение. В этом плане наркология была вообще дремучей наукой, диагноз устанавливали по внешнему виду (при осмотре) и по разговору (установление жалоб и сбор анамнеза). Сейчас наконец-то появились объективные лабораторные тесты.

А как бы Вам понравилось, что врач, без всякого лабораторного подтверждения, посмотрев Вам в лицо, и пару минут поговорив (без всяких анализов!) объявил, что вы - опийный наркоман, потому что у Вас зрачки не совем такие, какие должны быть, Вы как-то заторможены и слишком волнуетесь, отвечая на вопрос "Когда Вы в последний раз употребляли наркотики", а так же пытаетесь ввести врача в заблуждение, уходя от прямых ответов, да, и еще, при осмотре у Вас на ноге в проекции вены имеется одиночная кровянистая корочка, похожая на след инъекции?

Опубликовано

Уважаемый, pthj .Моя работа не связана с наркотой - связь на ж/д и наркота очень далеки друг от друга.Субъективно рассуждать брать или не брать анализы можно долго, но я ставил вопрос конкретный с точки зрения НПА.

PS "для обследования, ну, например, суставов, почек назначаются анализы":- и их человек может не делать по каким либо причинам ( вопрос лечения и здоровья это другой вопрос).

"А как бы Вам понравилось, что врач, без всякого лабораторного подтверждения, посмотрев Вам в лицо, и пару минут поговорив (без всяких анализов!) объявил, что вы - опийный наркоман, потому что .....": - вот в таких случаях и надо предлагать обследование или лицам стоявшим на учете, как пример, а не всем подряд.

А почему бы тогда, хотя бы водителей - дальнобойщиков при прохождении медосвид. не обязывать проходить тест на СПИД и другие болезни "от любви", ведь не секрет , что они частенько пользуются в дороге интимуслугами девушек, явно не проходящих регулярных медосмотров и ведущих беспорядочный половой образ жизни, а значит дальнобойщики являются высокопотенциальными носителями таких болезней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...