Yanat Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Я не очень слежу на новостями. Тут в обед от коллег услышала, что с нового года в комунлаку включают еще плату за кап.ремонт дома, отдельной строкой (вроде когда повышали за тех.обслуживание, нас убедили, что сюда же и кап.ремонт входит). Ну ладно, не привыкать. Но тут вобще очень интересно. Все собранные деньги со всех домов отправляются как бы в общий котел (причем котел областной), и тратятся администацией области. Контролируются траты там же... Я слегка фигею. Или я что не так поняла? Я должна платить дополнительно примерно 500 р в месяц, и не факт, что эти деньги пойдут на ремонт моего дома?
Журналист Светлана Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Yanat, распоряжаться средствами, собранными на капремонт, будет региональный Фонд капитального ремонта. Например, в Нижегородской области он еще, по сути, не создан, и в платежках его графа появится, по некоторым прогнозам, не ранее июля 2014 года. Однако уже с января домоуправляющие компании не имеют права выставлять в платежках графу за капремонт, так что нам, жителям, даже некоторая экономия выйдет, вплоть до июля. В каждом регионе сумма платежа будет разной. У нас в Нижегородской области это 6,3 руб. с квадратного метра приватизированного помещения в МКД. Уже сейчас некоторые нижегородцы называют этот платеж "оброком", потому что сами жители дома не смогут распорядиться собранными средствами, а если дом в хорошем состоянии, то он и вовсе не будет ремонтироваться по этой графе. Более того, большая вероятность, что региональный Фонд в первую очередь возьмется за дома за пределами Нижнего Новгорода - в районах области...
Соника Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 У нас в Нижегородской области это 6,3 руб. с квадратного метра приватизированного помещения в МКД.мда...а у нас 20.6 с квадратного метра...это при том,что до было 2 рубля
Зинаида Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 .а у нас 20.6 с квадратного метра... Даже у нас дешевле. 16....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 с нового года в комунлаку включают еще плату за кап.ремонт дома, отдельной строкойС июля. Я слегка фигею. Или я что не так поняла? Я должна платить дополнительно примерно 500 р в месяцЕсли квартира в собственности - должна, конечно. Собственники помещений обязаны содержать общедомовое имущество за свой счёт. Неприватизированных квартир строка оплаты за капремонт не коснётся.
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Если квартира в собственности - должна, конечно. Собственники помещений обязаны содержать общедомовое имущество за свой счёт. Насколько я понимаю - свое общедомовое имущество, а не соседнего дома. Так? А тут, как я поняла, на мои деньги будут ремонтировать дома где-нито в Гусе-Хрустальном, или Собинке. Это нормально? Неприватизированных квартир строка оплаты за капремонт не коснётся. В том чиле на эти же деньги будут и эти дома, в которых не приватезированные квартиры?
Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 А тут, как я поняла, на мои деньги будут ремонтировать дома где-нито в Гусе-Хрустальном, или Собинке. Это нормально? Красиво придумали в очередной раз - деньги в общий котёл вкладывают не все, а пользуются все.Прям коммунизм! В том чиле на эти же деньги будут и эти дома, в которых не приватезированные квартиры? Само собой Янат.Есть дома в которых половина квартир не приватизирована. А сейчас ещё некоторые вообще обратно расприватизируют свои квартиры, потому что оказалось что надо слишком много платить.
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Красиво придумали в очередной раз - деньги в общий котёл вкладывают не все, а пользуются все.Прям коммунизм! Ну да. Как там - "от каждого по способностям, каждому - по потребностям" И контролировать расходы будут те же, кто деньги собирает. Красиво...
Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Если мне не изменяет память то и долги за ЖКХ отпустили тем кто их долго когда то не платил. Одни значит , отказывали себе во всём ,но платили, а другие положили на всё и не платили. Прям как знали что всё равно простят.У знакомой на первом этаже в доме в квартире живёт мужик и уже лет 5 не платит за квартиру принципиально. Ему всё поотрезали там и газ и воду и вроде даже свет. Говорят он воду таскает в 5 литровых бутылках из-под воды. Ящик распух уже от повесток и предупреждений, а он ***** на всё хотел, живёт себе поживает и ни за что не платит.
Гарри 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 живёт мужик тоже подмывает этим плотно заняться, с их б*я услугами, за которые ещё и платить должны. Плохо что все свалили в один счет УК и воду и эл-во.
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Плохо что все свалили в один счет УК и воду и эл-во. У нас разные плтежки. За воду, за свет, за газ, за техобслуживание, пюс еще кабельное и телефон. Шесть платежек ежемесячно. Только толку что? Вчера как раз была попытка собрать общее собрание жильцов. Так старший по дому конкретно сказал - выбора у нас нет, платить будем все. Единственно, что решили за техобслуживание не 19 р с метра, как УК предложила, а 18 платить. Тем более что это техобслуживание довольно странная вещь. Например, нужно было отремонтировать ступеньки подъезда, а сделали почему-то, новые перила...
tytt Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Даже у нас дешевле. 16.... У нас будет 8. Слушаейте, а условия, порядок и сроки проведения капитального ремонта регламентированы? Скиньте НПА
Гарри 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Yanat, выход ТСЖ, потом суды , но народу объяснить, что ТСЖ выгоднее вспотеешь . Особенно если 1 этаж и подвал коммерсы и арендаторы у города.
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Yanat, выход ТСЖ Старший говорит,ТСЖ нам не выгодно. Дому в следующем году 50 лет будет...
Гарри 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 подробнее смотреть надо, но схема такая создаете ТСЖ, поднимаете документацию и нормативные сроки ремонтов, создаете дефектовку и т.п. и в суд с обязанием выполнить, суд выигрывается на 99%, только администрация отжимает, что проигранное в суде делает ИХ подрядчик (легче с этим согласится!!!) ... с 38 летними домами точно прокатывает.
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Гарри 2, по-моему, Вы мечтатель. Людям, как обычно, все по барабану, а Вы говорите - в суд. На собрание пришло человек 20, а в доме больше ста квартир. Где все остальные? Люди как бараны, их стригут и стригут, а им все равно.
Гарри 2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 им все равно неа, раньше ещё немного по науке в подвязке был в этой теме, анкетировали ... так 96% не верят что у ТСЖ что либо получится, 70% не хотят менять УК на ТСЖ но сформулировать почяму не могут при том 95% не довольны УК.... и самый перл _____ должность руководящую в ТСЖ хотели б занимать 65%. и это при том что в опросе не участвовали те кто пытался создать ТСЖ.
Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 выход ТСЖ, У нас одна квартира в новом фонде, там ТСЖ, забот действительно никаких. Есть управляющая, она зарплату получает,сидит в офисе на первом этаже в холле. Очень удобно, заходишь или выходишь из лифта и можно всегда к ней зайти, всё выяснить, оставить жалобу,заявку. Доска объявлений есть, где обо всём пишут. Старший говорит,ТСЖ нам не выгодно. Дому в следующем году 50 лет будет... Во-во.. и в старом фонде есть квартиры, примерно тоже такого возраста. Там нет ТСЖ, тоже сказали что невыгодно, да и всем пофигу. На собрание пришло человек 20, а в доме больше ста квартир. Где все остальные? Люди как бараны, их стригут и стригут, а им все равно.И здесь совпадение. Дня два назад как раз на такое собрание попала. Собрались, поорали, повозмущались, старшим по дому никто быть не хочет, зато хотят что бы кто-то ходил бесплатно в своё рабочее время и решал все проблемы. В итоге решили накатать письмо -жалобу всем, начиная с прокурора , кого то там выбрали и разошлись.
Зинаида Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня ЖСК. С одной стороны хорошо, но... свои минусы. Бодаться по любому поводу с председателем-ретроградом приходится. Счётчики поставить и то проблема. Уже все вокруг пандусы установили. У нас же хрен убедишь в целесообразности. Стоит председатель поутру, обозревает свою вотчину, видит, как народ корячится, коляски спускает по С-образной лестнице без пандуса, и даже мысли не возникает, что люди мучаются. В подъезде порядок, чисто, культурно. Но вот на лестнице срут. И домофон стоит, и на лестницу без ключа не попасть, но сруны как-то просачиваются. Либо это свои срут, достали. Но камеры на лестнице нет. Зато на моемэтаже целых две
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 и самый перл _____ должность руководящую в ТСЖ хотели б занимать 65%. и это при том что в опросе не участвовали те кто пытался создать ТСЖ. Ну нифига себе! Что, такая "хлебная" должность? старшим по дому никто быть не хочет У нас тут войнуха была за звание "старшего". До сих пор еще не окончена.
Аброгация Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Либо это свои срут, достали. В каждом подъезде обязательно найдётся бабушка или ещё кто-то,который откроет дверь любому. Проверено.Да и свои могут срать вполне.У нас в старом доме как то попытались типа уют создать,подмести,подкрасить,цветочки на окна поставить. В цветочки окурков напихали,на подоконники бутылок из-под пива понаставили. Некоторые умудряются даже пока идут до своей квартиры на 5 этаже об чужие половики ноги вытереть. У меня там половики регулярно спирают, устала покупать уже. Мне соседка бабулька говорит , деточка, не трать деньги, всё равно сопрут, они же красивые. Ты из паласа старого вырежи кусочек и положи перед дверью. А нет у меня паласа, ни старого, ни нового.Так что что бы не говорили от жильцов это зависит. На том же собрании слышала что домкома переизбирают потому что она всё всем подряд подписывает не глядя, ничего всё равно не делают, а если жильцы к ней приходят с жалобой, то на *** посылает. Говорит, я и так бесплатно работаю. А чего тогда работает - непонятно.
Зинаида Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 .Да и свои могут срать вполне. Я тоже к этому склоняюсь. Не верится, что случайные люди до десятого этажа поднимутся. Тем паче, лампочек и окон там нет. Впотьмах шарашиться придётся.
Larisa63 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 народу объяснить, что ТСЖ выгоднее вспотеешь Чем выгоднее? Тем, что собранные деньги пойдут на ремонт твоего дома, а не соседнего? Так это бабка надвое сказала, куда они пойдут. В общем вы мне чего хотите тут говорите, ТСЖ может это хорошо и прекрасно, но не в России. Есть исключения, но их очень мало. Кстати, у нас есть уже строка за кап.ремонт. Но больше всего меня радует шлагбаум, который поставило ТСЖ непонятно зачем и кому, а главное то, кто его открывать должен. Зато как у всех. Что, такая "хлебная" должность? А ты как думала? У нас так рвались к власти при создании ТСЖ, что как до смертоубийства не дошло
Yanat Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот, прочитала на нашем местном форуме. Крик души. "Доброе утро, уважаемые форумчане! хотя для меня оно обернулось скандалом и моим диким ором ( теперь неделю молчать наверное буду - охрипла). 4 недели назад я сделала заказ в спецтранс на откачку жидких отходов. Сначала мне сказал ждать шланги, ждала. Затем приехал рыцарь на рыжем коне ( как раз был первый морозец) и сказал мол холодно , шланги не состыкуются и ничего не попробовав укатил. Затем я вызвала еще раз, приехал он же , но в мое отсутствие ( потому что им не удобно когда удобно заказчику) отзвонился, сказал что шланга не хватило и нужна еще одна машина. Сегодня приехали 2 рыцаря и с улыбкой на , ну допустим , лицах откачали мне питьевую воду из колодца. Я когда в окно увидела что они делают , чуть не вывалилась - наверное такого отборного мата я со времен общаги не произносила. Расписку о том что он дол.., простите , о том что он некомпетентный работник - он писать отказался . При мне отзвонился начальнику, которому я все разъяснила - тот сказал что будет разбираться. но у меня такое чувство что никто ни в чем не разберется.. что осталась я в зиму с полными бочками да еще и воду колодезную загадили(((( Честно я практически рыдаю...что делать то мне?" Это кем нужно быть, чтобы колодец с канализацией перепутать... Нет, случаи когда газовщики путали газовые трубы с водопроводными я знаю. Но тут... нет слов. Хотела в юмор поместить, но решила, здесь оставить.
Welenga Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 но сруны как-то просачиваются. Зинаида, сруны, конечно явление неприятное, но гораздо больше неприятно когда В каждом подъезде обязательно найдётся бабушка или ещё кто-то,который откроет дверь любому. а точней не любому, а квартирному вору ну типа моя хата с краю, я сижу дома и срать я хотела, что ты сейчас поспособствовал проникновению в чужую квартиру головы бы отрывала таким любителям жать на домофон не спрашивая, кто это идет что осталась я в зиму с полными бочками регулярно воюю с говнокачкой, такое ощущение, что там сотрудники сделаны именно из того самого, что они откачивают
Рекомендуемые сообщения