Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
А вы не платите за ЖКУ. В России нет закона' date=' по которому можно взыскать долг за ЖКУ[/quote']Прелесть какая!

Если на "Византиуме" все юридические консультации носили подобный характер - неудивительно, что ресурс де-факто сдох.

Опубликовано

) Мне тоже нравится эта Прелесть!

Глебушка, а когда мне отключат и что? На основании чего? И потом опять можно не платить или ещё чего захотят отобрать?

Камелот, телефон заберут, а когда разбогатею вернут? Можно другой)

Я ж где-то лет десять отсутствовала и не в курсе.

Опубликовано
Если на "Византиуме" все юридические консультации носили подобный характер

Ну, это только предположения, а за рекламу спасибо. Да. и чем она негативнее, тем больший интерес разжигает.))

Де-факто наблюдаю другое, как мой вывод подтвердил юрист ЗЗ

у Вас кое-что отключат.

*Аннушка*, так какой закон вам лично известен, по которому можно взыскать долг по ЖКУ.?

• Модераторы
Опубликовано
только не удивляйтесь когда у Вас кое-что отключат
а когда мне отключат и что? На основании чего?

В соответствии с п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

На основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

(в ред. от 25.12.2015), исполнитель, оказывающий коммунальные услуги жильцам многоквартирного дома, вправе ограничить предоставление указанных услуг жильцам отдельной квартиры при наличии у них значительной задолженности по оплате соответствующих услуг в порядке, установленном указанными Правилами, с обязательным соблюдением процедуры уведомления.

Обратитесь в отдел жилищной субсидии или' date=' как там в Москве называется[/quote']Ещё один конгениальный "совет". :ditsch:

В соответствии с п. 5 ст. 159 Жилищного кодекса РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Опубликовано

Аннушка, "ограничить" не значит отключить полностью. Так?

А Камелот спрашивал как потом взыскать долг, мол нет статей.

В общем общим собранием решили : я не плачу и потом будем мне помогать , если что. Статьи поищем. Как раз и познаем как и там чо работает)

Или плачу?)

Вроде ничего не будет если не платить.......

• Модераторы
Опубликовано
"ограничить" не значит отключить полностью. Так?
Изучайте вышеуказанные Правила предоставления коммунальных услуг' date=' там всё написано. Например, в пункте 114:
При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток.

При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.

В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Так что придут, пломбу на канализацию повесят, и будете на горшок ходить.

как потом взыскать долг
Элементарно, через суд.

Я десятки таких судебных процессов отыграла в пользу управляющей организации, лицензию которой имеет наше общество.

Опубликовано

НЕДОБРЫЙ, плачУуууууу?)

Деньгами в смысле.

А горшок в мусоропровод, в контейнер или на газон?)

Аннушка, но если доход меньше прожиточного минимума, то жить же нельзя ниже минимума, прожить нельзя, а платить значит можно и нужно?

Мне больше нравится позиция Прелестная Камелота.

Опубликовано
Вы меня не поняли

Не придут, это вы пошутили?

В соответствии с п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ

Я про закон спрашивал, по которому взыскивают долг за ЖКУ.

Ещё один конгениальный "совет".

Весна на улицы, сочувствую. У AVAVAV долга нет за ЖКУ.

Так что придут' date=' пломбу на канализацию повесят, и будете на горшок ходить.[/quote']

Абсолютное невежество. Суды-то, наверное, проводите без ответчика отсюда плохон знание предмета.

"ограничить" не значит отключить полностью. Так?

Правильно, полного ограничения не будет. Ограничения эти легко устранить самим, Последствий никаких, поскольку они, ограничения, не законны.

• Модераторы
Опубликовано
они' date=' ограничения, не законны[/quote']AVAVAV, кого ты слушаешь вообще, Анастасия?
Абсолютное невежество
Самокритично. Впрочем, для самозванца с дохлого ресурса - неудивительно. :biggrin:
Опубликовано
AVAVAV' date=' кого ты слушаешь вообще, Анастасия? [/quote']

с дохлого ресурса

Цитирую документ с того ресурса

20.04.2015 в Вашей квартире было установлено устройство,

ограничивающее водоотведение (заглушка). Проверка, проведенная 29.06.2015

года силами подрядной организации ООО «Оникс», выявила, что «заглушка»

самовольно демонтирована, повторная установка не возможна в связи с

обнаружением штыря, установленного поперек стояка.

По состоянию на 01.12.2015 долг за коммунальные услуги по Вашей

квартире составляет 102 757,31 руб.

Глава управы

Опубликовано

Я где-то тут недавно читала, вроде про общежитие и пепельницу в шкафу, что на частную собственность можно и не пускать никого, а без согласия они не имеют права проникнуть , особенно заглушать и ограничивать)) Мож лишь с решением суда или Президента, отца-кормильца нашего)))

Аннушка и Прелесть, Камелот, не ссорьтесь. Разберёмся и проверим )

• Модераторы
Опубликовано

А у меня, наоборот, в февральской квитанции на оплату ЖКУ сминусовано около 300 руб за отопление с пометкой "перерасчёт"))

Разочаровал МТС, на сайте которого я 1,5 года через Личный кабинет оплачивала ЖКУ без комиссии (брали только 10 руб за использование функции "Лёгкий платёж", фактически - за подтверждающее платёж SMS). Как обычно: "подсадили" народ и ввели нехилую комиссию.

Теперь оплачиваю через "Госуслуги Москвы", там комиссия 0,8%. А если платёжная карта эмитирована Банком Москвы - вообще без комиссии.

Опубликовано

Мне не нравится, что после смерти и выписки человека из квартиры на его имя приходят квитанции, как будто он жив и продолжает пользоваться светом, горячей и холодной водой. Только газовики сразу поняли, что умерший не может пользоваться газом.

• Модераторы
Опубликовано
Мне не нравится' date=' что после смерти и выписки человека из квартиры на его имя приходят квитанции, как будто он жив и продолжает пользоваться светом, горячей и холодной водой[/quote']Человеческий фактор. Кто-то в управляющей организации (УО) не внёс изменения в программу расчёта коммунальных платежей. Либо территориальный орган ФМС (где умерших граждан снимают с регистрационного учёта) не сообщил в УО. Нужно просто позвонить (или сходить) в бухгалтерию УО и сказать об этом. Чтобы внесли изменения в программу и сделали перерасчёт.
Опубликовано

Обычно оплачиваю квитанцию сразу же, как получаю. У нашего ЖСК счет открыт в Сбербанке. При этом, где бы ты не платил, обязательно будет комиссия. Почти год, как плачу через терминал. Поначалу было удобно, но потом перестал читаться штрих-код на квитанции. А в этом месяце поменялись лицевые счета и платеж вообще не выполнялся. Только сейчас удалось оплатить с горем пополам. На этот раз терминал затребовал у меня ввести показания всех счетчиков. Как-то раздражать уже начинает такой сервис.....

Опубликовано
Обычно оплачиваю квитанцию сразу же' date=' как получаю. У нашего ЖСК счет открыт в Сбербанке. При этом, где бы ты не платил, обязательно будет комиссия. Почти год, как плачу через терминал. Поначалу было удобно, но потом перестал читаться штрих-код на квитанции. А в этом месяце поменялись лицевые счета и платеж вообще не выполнялся. Только сейчас удалось оплатить с горем пополам. На этот раз терминал затребовал у меня ввести показания всех счетчиков. Как-то раздражать уже начинает такой сервис.....[/quote']

У нас тоже нездоровая фигня какая то с платежами стала, через сбербанк онлайн не проходят, штрих коды не читаются, поиск по инн вообще выдаёт другую кконтору

Приходится платить через оператора, а комиссия там пипец какая нехилая

Сбербанк оборзел вообще, не знает уже как бабло с людей сострич

Закончилась моя двухмесячная война с собесом насчёт жилищной субсидии

Не стали они со мной связываться, назначили на шесть месяцев, но в следующий раз сказали без свидетельства о разводе не приходить

Пошли они в жопу, я им в этот раз нервы два с лишним месяца мотала и в следующий раз не уступлю

Какое отношение к моему имущественному положению имеет развод в 2008 году? Штамп о разводе стоит в паспорте и пошли в жопу, формалисты хреновы

Прям бесят

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Ну ничего, скоро как налог на тунеядство введут! Мало не покажется.

ой, пока налог введут, уже на пенсию пора будет. А на пенсионеров такие налоги не начисляют.

Опубликовано

Да мы найдём как выкрутиться. И работать можно пойти, когда делать будет нечего. А пока я очень сильно занята.

... Веду переговоры о работе официанткой кафешки в свободное время и без трудовой, но с чаевыми)) ну и по попе вертлявой могу позволить погладить нежно)

так. налоги на имущество ещё пришли. А где деньги брать не указали, лишь срок оплаты)

к зиме, ну чтобы им теплее было. а налогоплатильщикам холоднее и голее. нормально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...