Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, пион сказал:

Ты тему не меняй.  Неприлично не хотеть, а неприлично - неприлично хотеть

Да я-то уже ничего не хочу. Достало всё. 

Опубликовано

Татьяна, понимаю твою проблему, но с предложенным тобою способом ее решения согласиться не могу. 

Дело в том, что при такой методе в стране окажется огромное количество пожилых людей, не накопивших на пенсию. Много ли молодых задумывается об этой самой пенсии? А люди, которые со своими зарплатами с трудом сводят концы с концами, а то и вовсе не сводят? Не будут они платить эти самые пенсионные взносы. И в конечном итоге, государство вынуждено будет платить какую-то минимальную пенсию людям, которые не платили в пенсионный фонд. И количество этих людей будет во много раз больше, чем количество людей за которых сейчас не платит работодатель.

• Нравится 1
Опубликовано

Нет. Я еще не на пенсии. И, надеюсь, что не доживу. Хотя очень хочется хотя бы так насолить ПФР.:)

4 минуты назад, Недобрый сказал:

Дело в том, что при такой методе в стране окажется огромное количество пожилых людей, не накопивших на пенсию. Много ли молодых задумывается об этой самой пенсии?

Так их и при существующей будет много. Уже сейчас есть люди, которым отказывают в начислении пенсии. В новостях читала как-то. А будет еще больше. Молодежь работает без оформления, получает зарплату серым или вообще черным налом. Или, как это называется - фриланс. Так этих просто как бы и не существует для налогообложения. 

24 минуты назад, пион сказал:

Демагогия.  О своих правах надо думать своевременно. 

25 минут назад, пион сказал:

У нас люди не имеют культуры платить налоги, это всех касается

Ты не видишь здесь противоречия?

26 минут назад, пион сказал:

Налоги никто платить не хотел бы вообще, никогда и нигде

С этим не поспоришь. :)

26 минут назад, пион сказал:

Так что, не предлагай полную анархию, к чему и приведет твое реформаторство у нас.  

Да ладно. Реформ бояться - в России не жить 

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, Yanat сказал:

Ты не видишь здесь противоречия?

Нет там противоречия. 

19 минут назад, Yanat сказал:

Реформ бояться - в России не жить 

Дореформировались уже

Опубликовано

Я в суд потом подам если к тому времени они не будут считать стаж когда я работала, именно работала, а не поступали налоги.

Я Работала и в 1998-2002, и с дтп 2013-2017 точно. И плевала я что налоги то работодатель не платил, разорился давно и в суд на него не подать и добровольно он не признается о серых зарплатах -огромные штрафы минимум., то работала юриком и врачём бесплатно и ежеминутно ищ-за х в стране.

Опубликовано
7 минут назад, пион сказал:

Дореформировались уже

Еще не до конца. Вот, заводы еще кое какие работают. В поликлиниках бесплатно принимают. Лечат, или нет - другое дело. В школах тоже... бесплатно. Так что есть еще куда реформировать.

Опубликовано

Я стою на бирже и она меня имеет работой своей, так что считаю работой и стажем. И в судах я уже привыкаю)

Накопить не накопилось, но стаж должен быть за всё время.

СУдья поди уже другой будет, этот на пенсию сам сбежит)

Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

А по предлагаемой тобой будет в разы больше!

Как ты это рассчитал? :) Конечно, нужна система наказаний за неуплату. А то сейчас хочешь - плати, не хочешь - не плати. Все равно тебе за это ничего не будет. Я имею ввиду физ.лиц. Да и с юр.лицами тоже... если возможна такая задолженность без ответственности. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Yanat сказал:

Как ты это рассчитал? :) Конечно, нужна система наказаний за неуплату. А то сейчас хочешь - плати, не хочешь - не плати. Все равно тебе за это ничего не будет. Я имею ввиду физ.лиц. Да и с юр.лицами тоже... если возможна такая задолженность без ответственности. 

Сейчас предприниматели , они те же физ лица, обязаны за себя платить, их огромное количество неплательщиков, особенно с небольшими доходами. Их даже не смущает, что на них у приставов исполнительное, машины в аресте и проч. А если еще и работяг обязать, так вообще 90 процентов без пенсии останется, кто то не верит государству, кому- то и так мало, кому-то жалко денег будет.

Изменено пользователем ghhg
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Сейчас предприниматели , они те же физ лица, обязаны за себя платить, их огромное количество неплательщиков, особенно с небольшими доходами. Их даже не смущает, что на них у приставов исполнительное, машины в аресте и проч. А если еще и работяг обязать, так вообще 90 процентов без пенсии останется, кто то не верит государству, кому- то и так мало, кому-то жалко денег будет.

Так те же работяги, сейчас, у тех же предпринимателей и работают. Неофициально.  Следовательно, и при нынешних условиях будут без пенсий. Хрен, он ведь, не слаще редьки.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Yanat сказал:

те же работяги, сейчас, у тех же предпринимателей и работают. Неофициально.  Следовательно, и при нынешних условиях будут без пенсий. Хрен, он ведь, не слаще редьки.

Так к ним добавятся и другие, которые у нормальных работодателей работают, что неясно-то?

А теперь самое главное. Ну вот работают они у этого работодателя, пусть даже знают, что он не платит в ПФР.  Судиться при этом с ним не хотят, боятся.  Ну так пусть берут и перечисляют в ПФР деньги по своей инициативе сами. Как? подумаем. 

Изменено пользователем пион
  • Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Yanat сказал:

Так те же работяги, сейчас, у тех же предпринимателей и работают. Неофициально.  Следовательно, и при нынешних условиях будут без пенсий. Хрен, он ведь, не слаще редьки.

Я не про платежи за работников, а про платежи предпринимателя за себя самого. Эти платежи платит и тот, кто имеет работников, и тот, кто нет. Это другой вид оплаты, отдельный.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Yanat сказал:

Уже сейчас есть люди, которым отказывают в начислении пенсии.

За что платить пенсию если люди не выработали необходимый стаж?

5 часов назад, Yanat сказал:

Да ладно. Реформ бояться - в России не жить 

При нынешнем уровне зарплат люди не в состоянии откладывать на пенсию

5 часов назад, AVAVAV сказал:

Я в суд потом подам если к тому времени они не будут считать стаж когда я работала, именно работала, а не поступали налоги.

Бесполезно в суд, но минималку получать будете если необходимый стаж выработан

Опубликовано

Стаж выработан или нет не определить. Есть домохозяйки сидят на рублёвских дачах ожидая сваво на мерсе , а трудовая где-то лежит. А есть я бесплатро пашу или работала точно в банке в начале двухтысячных и не за мильён чёрной зарплатой, а за обычные в ведомости шестьсот баксов допустим.

А Про соц. Пенсию я слышала, но там тоже много но. Типа после 60 лет или после 15 лет стажа.....

Разводят и минимизируют со стариков тоже. Сами пенсии по 100 твщ имеют за предидущее воровство.

Полюбить надо народ мвой и народ полюбит в ответ. Не слепые ж и гласность оглашает что да как, кто да как.

А то всё себе, да себе и дружкам. А людей за стадо баранов держат. Ужас что я вижу, наверное не я одна.

Опубликовано
6 часов назад, пион сказал:

Так к ним добавятся и другие, которые у нормальных работодателей работают, что неясно-то?

Ну почему? Сейчас же удерживают с зарплаты подоходный налог. Будет еще отчисление в ПФ и соц.страх. Почему нет? Алименты  те же в бухгалтерии удерживают, и переводят на счет получателя. В чем сложность с отчислениями в пенсионный фонд?

6 часов назад, пион сказал:

Ну вот работают они у этого работодателя, пусть даже знают, что он не платит в ПФР.  Судиться при этом с ним не хотят, боятся.  Ну так пусть берут и перечисляют в ПФР деньги по своей инициативе сами

Пусть. Но должна быть возможность потом взыскать эти деньги с работодателя. Ведь платить придется фактически за него.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Yanat сказал:

Ну почему? Сейчас же удерживают с зарплаты подоходный налог. Будет еще отчисление в ПФ и соц.страх

Что значит будет? Сейчас так и есть. А ты предлагаешь упразднить. 

1 час назад, Yanat сказал:

Но должна быть возможность потом взыскать эти деньги с работодателя. Ведь платить придется фактически за него.

Э нет.  Что значит потом взыскать? Обязать выплатить можно сразу, если зарплата белая. Что за трюк - оплатить самому и потом взыскать?

Опубликовано (изменено)

В РФ с 2004 года у гражданина больше нет прав и свобод гарантированных главой 2 Конституции РФ.

С 2004 года Правительство РФ решает кому положены социальное обеспечение и пенсия по возрасту, а кому, нет.

17 часов назад, gleb сказал:

За что платить пенсию если люди не выработали необходимый стаж?

Пенсии платят не всем и от стажа это не зависит. Существующий порядок выплат пенсии не делит граждан на категории, пенсию по старости могут не получать ветераны труда и нвалиды.

22 часа назад, Yanat сказал:

Нет. Я еще не на пенсии. И, надеюсь, что не доживу. Хотя очень хочется хотя бы так насолить ПФР.:)

При нынешнем размере пенсии у самой власти появляются подозрения в том, что граждане получают пенсию только для того, чтобы тем самым насолить властям.

Изменено пользователем Камелот
Опубликовано
17 минут назад, Камелот сказал:

При нынешнем размере пенсии у самой власти появляются подозрения в том, что граждане получают пенсию только для того, чтобы тем самым насолить властям.

Если продолжить реформировать медицину, и увеличить пенсионный возраст... В принципе можно будет и пенсии повысить. все равно получать некому будет. :)

Опубликовано
29 минут назад, Yanat сказал:

В принципе можно будет и пенсии повысить. все равно получать некому будет.

Полагаю, перспектива отсутствия самих пенсионеров после увеличения пенсинного возраста, сдерживает власть от соблазна прикрыть фиговым листом (повышением пенсионного возраста) низкий уровень жизни в РФ.

Опубликовано
5 минут назад, Камелот сказал:

Полагаю, перспектива отсутствия самих пенсионеров после увеличения пенсинного возраста, сдерживает власть от соблазна прикрыть фиговым листом (повышением пенсионного возраста) низкий уровень жизни в РФ.

Я думаю, сдерживают власти от подобного соблазна только грядущие в следующем году президентские выборы. :)

• Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
В 25.07.2017 в 00:56, ghhg сказал:

к нам приехал Медведев, по шесть ментов на каждом перекрестке несколько раздражают

Перекрёстки-то хоть подлатали перед визитом высокого гостя?

11 минуту назад, Yanat сказал:

грядущие в следующем году президентские выборы. :)

Ух, заживём после марта 2018 года! :add_schacko:

Опубликовано
12 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Ух, заживём после марта 2018 года!

Сильно стесняюсь спросить, но попробую, *Аннушка*, а Вы до пенсии дожить планируете?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...