Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Yanat сказал:

Так что им грозит-то? Общественное порицание?

УК РФ Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
(введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях,........................

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://youtu.be/co5aWYNdpMs

На одном из центральных телеканалов вышел такой репортаж.... Причем, ни разу не сказано, что новый губернатор губернатствует около месяца, и все,о чем в нем говориться - последствия правления "госпожи Беладонны", т.е. Орловой С.Ю.

• Модераторы
Опубликовано

Как вам бродящие на этой неделе по просторам Интернета сделанные в 2015 году в колонии строгого режима в Амурской области (!) фотографии Цапка - Вячеслава Цеповяза, отбывающего почти 20-летнее наказание за жестокое убийство людей в ст. Кущёвская - с крабами, икрой и шашлыком на мангальчике? 

В  УФСИН Амурской области проводится служебная проверка.

image.png.3f1f00ee0f49e38f5281166a96ea5e4c.png

image.png.35b524d32fba50a63b5f3ce385cd672e.png

Опубликовано

Цеповяз находится в подавленном моральном состоянии.

Цитата

Адвокат Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в колонии строгого режима в Амурской области по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, Роман Боков сообщил РИА Новости, что его подзащитный находится в подавленном моральном состоянии.

Опубликовано (изменено)
11.11.2018 в 07:27, Yanat сказал:

И этому уделяется крайне мало внимания, как в прочем и страховой медицине. Наверное, утопия, но хорошо было бы, если бы медицина была пусть и платной (страховой), но с доступной стоимостью и высокого качества.

Изменено пользователем Undina
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас в городке ЧП местного разлива. Неделю назад из кранов у многих потекла неопознанная жижа с резким неприятным запахом.  Вроде как из нерлинского водозабора. Если руки помыть, остается маслянистый надет. И вот уже неделю нет ответа на вопрос, а что же это, собственно говоря, такое. В новостях местных рефреном звучит нечто вроде "все хорошо, прекрасная маркиза", в смысле вода нормальная, даже пить можно. Но лучше бутилированную покупайте.. В детские сады воду для еды горводоканал стал привозить воду. Из водопровода не используют. На местном колбасном заводе приостановили производство, но потом снова запустили. 

В местной газете статья Что с водой во Владимире: обнародованы результаты анализов. Но если вы думаете, что там действительно рассказывают, что с водой, то сильно ошибаетесь.

Цитата

По результатам анализов воды установлено снижение интенсивности запаха с 3-х до 1-2 баллов, микробиологические показатели в норме. Это означает, что водопроводная вода пригодна для питьевых и хозяйственно-бытовых целей.

.

Все в лучших традициях совка. Аж противно

P.S. Лично меня это не коснулось. Вероятно вода у нас в доме из другого водозабора. 

• Модераторы
Опубликовано
19.12.2018 в 08:04, Yanat сказал:

Лично меня это не коснулось

Ну и хорошо.

А меня расстроила - мягко говоря - новость об изменении в тарифной политике Московского метрополитена. Мало того, что проезд дорожает (это ожидаемо и не так важно для меня), но ещё и выводят из обращения Единый проездной на 20/40 поездок, а срок действия Единого на 60 поездок уменьшают с 90 до 45 дней. ?

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

А меня расстроила - мягко говоря - новость об изменении в тарифной политике Московского метрополитена. Мало того, что проезд дорожает (это ожидаемо и не так важно для меня), но ещё и выводят из обращения Единый проездной на 20/40 поездок, а срок действия Единого на 60 поездок уменьшают с 90 до 45 дней. ?

Убирают также 60 поездок ТАТ.

Электричество, мол, у них дорожает и метро много построили. И только у нас не дорожает! У народа. 

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, К_с сказал:

Электричество, мол, у них дорожает и метро много построили

А в чём логика? Не понимаю. Ветер дует, потому что деревья качаются?

20 часов назад, *Аннушка* сказал:

срок действия Единого на 60 поездок уменьшают с 90 до 45 дней. ?

Я не всегда езжу на общественном транспорте, только когда боюсь опоздать на важное мероприятие или неблагоприятные погодные условия. Мне как-раз на три месяца и хватало Единого на 60 поездок.

Зла.

Опубликовано
43 минуты назад, *Аннушка* сказал:

А в чём логика? Не понимаю. Ветер дует, потому что деревья качаются?

Да, так они оправдали.

Мне тоже было как раз 60 поездок. 

А еще они обосновали это тем, что билеты эти пользуются спросом. 

Опубликовано
59 минут назад, *Аннушка* сказал:

Я читала пресс-релиз.

Но это ложь.

Согласна. И плохо, что уже возмущаются те, кто был лоялен. Как будто все для этого.

А вот чтобы хотя как-то пересмотреть налоги в сторону прогрессивный шкалы, как во всех "развитых странах", на которые они равняются и кивают? Это даже ни капли не обсуждается. Наоборот даже в этом плане.

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, К_с сказал:

пересмотреть налоги в сторону прогрессивный шкалы

Зачем? У меня хорошая белая зарплата. И я не хочу платить налоги выше тех, кто получает зарплату в конвертах.

Опубликовано
5 минут назад, *Аннушка* сказал:

Зачем? У меня хорошая белая зарплата. И я не хочу платить налоги выше тех, кто получает зарплату в конвертах.

Я не о Вас, Аннушка. А о владельцах крупного бизнеса. Тех же владельцев нашего транспорта. Вот бы и дополнили недостающий бюджет, как они говорят. Но нет же. 

Ну, видимо, на этом и играют, что люди не поддержат эту идею по своим соображениям.

Опубликовано
25 минут назад, *Аннушка* сказал:

Они итак налогами с бизнес-доходов неплохо казну пополняют.

Ну вот ориентируются на запад, с тем же повышением пенсионного возраста, так логично и во всем ориентироваться. 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Прогрессивное_налогообложение

Посмотреть таблицы по странам, на которые идет ориентир 

Опубликовано

А я и не пенсионный возраст обсуждала. 

Почему все нововведения касаются в основном народа и бьют по его карману?

Тот же билетик за 50 рублей и прочее будкт не так заметны людям с большим доходом,  зато очень заметен тем, у кого доходы обычные российские. И уж тем более не столичные. Именно этим и руководствуется то самое прогрессивное налогообложение,  которое действует во всех странах, на которые мы ориентируемся.  Почему мы ориентируемся лишь в отдельных вопросах? Вопрос на самом деле риторический и ответ на него понятен. Расслоение все заметней и о нем уже говорят очень по-разному в этих самых слоях. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас очень интересная страна, можно работать в одной корпорации, даже занимать одинаковую должность в одинаковом отделе, но зарплата регионов будет ооочень отличатся от зарплаты в столице. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...