natalie90 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 многие компании давно работают 6 дней в неделю. Никто не умер еще... Это ещё - смотря какая работа ... Просиживать штаны в офисе, половину времени занимаясь трепотнёй с сослуживцами - это одно, а вкалывать в горячем цеху - совсем другое.
robinson Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 robinson, а сами-то Вы пробовали работать в таком режиме? (Только чур: чистку зубов и стирку своих носков работой не считать). конешно! в торговле. начинаем работать с воскресенья. рабочий день хоть и нормарованный. но, как вы сами понимаете в торговле это нонсенс
Yanat Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 начинаем работать с воскресенья. рабочий день хоть и нормарованный. но, как вы сами понимаете в торговле это нонсенс Работа в торговле мало чем отличается от работы в офисе, по-моему. По крайней мере с тех пор, когда денег стало меньше чем товаров. Очередей в магазинах не наблюдается. А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа?
Takep Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Работа в торговле мало чем отличается от работы в офисе, по-моему. По крайней мере с тех пор, когда денег стало меньше чем товаров. Очередей в магазинах не наблюдается. А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа? Конечно работа! А что же это еще? Ты ж не сидишь без дела, ты плюешь, причем в потолок!
Welenga Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа? когда мне было 20 лет я работала продавцом в магазине "Sela" это тяжелый труд, весь день на ногах, сидеть нельзя даже если нет покупателей, постоянная выкладка товара, грузчиков нет, а коробки со шмотками тяжёлый, склад тесный, стелажи до самого потолка, весь день как макака с этим барохлом по стремянке, разговаривать между собой тоже нельзя, в общем реально тяжелый труд, я на такую работу больше ни ногой
Takep Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 когда мне было 20 лет я работала продавцом в магазине "Sela" это тяжелый труд, весь день на ногах, сидеть нельзя даже если нет покупателей, постоянная выкладка товара, грузчиков нет, а коробки со шмотками тяжёлый, склад тесный, стелажи до самого потолка, весь день как макака с этим барохлом по стремянке, разговаривать между собой тоже нельзя, в общем реально тяжелый труд, я на такую работу больше ни ногой Оо разговаривать между собой нельзя? А кто это проверит?
Welenga Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Оо разговаривать между собой нельзя? А кто это проверит? там администратор есть, который за этим блюдит, стукач по-русски забыла добавить, что ко всему этому там еще покупатели-уроды ходят, не все конечно, но некоторым по голове деть хотелось вот и представьте: 12 часов на ногах, таскаешь тяжести, говорить нельзя, жрать можно только бегом на ходу и за все это получаешь гроши нафиг такую работу, до сих пор с отвращением вспоминаю, когда встречаю хозяек магазина на улице - демонстративно не здороваюсь
Takep Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 там администратор есть, который за этим блюдит, стукач по-русски забыла добавить, что ко всему этому там еще покупатели-уроды ходят, не все конечно, но некоторым по голове деть хотелось вот и представьте: 12 часов на ногах, таскаешь тяжести, говорить нельзя, жрать можно только бегом на ходу и за все это получаешь гроши нафиг такую работу, до сих пор с отвращением вспоминаю, когда встречаю хозяек магазина на улице - демонстративно не здороваюсь Ужос.....
Аброгация Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Takep, а вы не задумывались почему во все крупные торговые сети постоянно требуются сотрудники? Именно поэтому...Один мой знакомый, как то прикололся и пошёл устраиваться на работу туда. Они как посмотрели, где и кем он до этого работал.. и говорят...вы нам не подходите. Он им в ответ..позвольте, сотрудник вам требуется, я как раз имею богатый опыт и стаж работы по этому профилю, почему я вам не подхожу? Догадались, что они ему ответили?
Welenga Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Ужос..... Takep, на самом деле это хорошо, что это было у меня, потому что это стало мощным стимулом получить образование и работать на нормальной работе и больше никогда не идти продавцом
Takep Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Takep, на самом деле это хорошо, что это было у меня, потому что это стало мощным стимулом получить образование и работать на нормальной работе и больше никогда не идти продавцом Ну во всем надо искать плюсы, но работа - то тяжелая получается. Я одно время работал юристом в Tj Collection, они еще имеют марку Carnaby и Chester, но я там что-то не слышал про такие зверские правила у продавцов, хотя многих из них, по понятным причинам знал.
Yanat Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 разговаривать между собой тоже нельзя Welenga, а почему разговаривать нельзя?
Welenga Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Welenga, а почему разговаривать нельзя? типа в любой момент может покупатель зайти, а мы херней занимаемся
Зинаида Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 типа в любой момент может покупатель зайти, а мы херней занимаемся Несколько лет назад зашла в магазин Colin's. Казалось бы, не самый задрипанный магазин. Продавцы увлеченно смотрели матч, мат стоял такой... на покупателей ноль внимания.
robinson Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Работа в торговле мало чем отличается от работы в офисе, по-моему. По крайней мере с тех пор, когда денег стало меньше чем товаров. Очередей в магазинах не наблюдается. А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа? тут я не уточнил работа в рознице и работа в опте мало чем похожи. грех этого не знать моих торговых, как и всех-ноги кормят. Странно, что ты этого не знаешь..?!
Yanat Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 моих торговых, как и всех-ноги кормят. Странно, что ты этого не знаешь..?! Я никогда не работала в торговле. А чем занимаются твои торговые, ходют по квартирам и втюхивают доверчивым пенсионерам всякую хрень?
robinson Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А чем занимаются твои торговые, ходют по квартирам и втюхивают доверчивым пенсионерам всякую хрень? да нет конешно! ты че!? те были в давние времена. ходили по улицам, предлагали (втюхивали) всякие книги, фены, лабуду всякую. в офисы приходили. Обычная торговля это совершенно другое дело. Мы-поставщики
natalie90 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 те были в давние времена. ходили по улицам, предлагали (втюхивали) всякие книги, фены, лабуду всякую. в офисы приходили. Не, не в давние времена ... Их и сейчас хватает Только они уже опыта поднабрались, и чуть более "квалифицированно" работают Вот только вчера один такой ко мне домой заявился - уговаривать переподключиться к другому телефонному/телевизионному оператору :censored:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 они уже опыта поднабрались, и чуть более "квалифицированно" работают В том числе и регулярно "грузят" по телефону, пытаясь навязать оказание различных услуг. Никак не могу сына и коллег отучить их выслушивать, и научиться быстро, изящно и твёрдо "отшивать".
natalie90 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 В том числе и регулярно грузят по телефону, пытаясь навязать оказание различных услуг. Ага Я уже устала трубку бросать! Причём заметьте, почему-то они всегда активизируются весной и осенью. Совсем как люди, страдающие некоторыми определёнными заболеваниями ... Весной, когда меня уже вконец достали все эти трезвонящие в дверь придурки, я напечатала несколько объявлений: Картофель нам не нужен ! Продавцов прочих товаров также просим не беспокоить. На темы о роли Иисуса идите беседовать куда-нибудь подальше ! Проповедников прочих религий здесь также не ждут. На вопросы различных соцопросов мы не отвечаем ! Агитировать за различные политические партии идите в другие места ! и приклеила их на свою дверь. После этого звонков стало значительно меньше. Но вот с телефоном, к сожалению, чего-нибудь подобного сделать нельзя ...
Михай Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Причём заметьте, почему-то они всегда активизируются весной и осенью. Совсем как люди, страдающие некоторыми определёнными заболеваниями ... Вся торговля на этом построена, а в крупных торговых сетях, то есть специально обученные психологи , которые с сотрудниками магазинов проводят специальные тренинги на основе НЛП (нейролингвистическое программирование ).
natalie90 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 которые с сотрудниками магазинов проводят специальные тренинги на основе НЛП То есть Вы хотите сказать, что их уже так хорошо "натренировали", что у них тоже начались весенне-осенние сезонные обострения?
Михай Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 То есть Вы хотите сказать, что их уже так хорошо "натренировали", что у них тоже начались весенне-осенние сезонные обострения? А вы никогда не общались с продавцами пылесосов "Кирби"? Весьма занятно и любопытно. Рекомендую. В крупных же сетях, то персонал загоняют на такие тренинги в обязательном порядке и начиная с директоров магазинов. Лично и не раз наблюдал эту картину. Сам, правда, там не присутствовал.
Yanat Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А вы никогда не общались с продавцами пылесосов "Кирби"? Я общалась. По телефону. Девушка уговаривала меня квартиру пропылесосить... А еще у мне сестра есть, двоюродная. Она в столице пластмассовую посуду продавала, таперваре. Жуть. Любую беседу к этой посуде сводила. Даже на похорогах нашей с ней общей тети разговор об этой посуде был. Господи. Ну что же с людми делается. Но даже это не самое страшное. Страшно, когда маме, которой сейчас 74, и пенсия у нее обычная, втюхивают какую-то фигню за 20 тысяч... А она потом звонит, и говорит, что ей кушать нечего. Убила бы таких продавцов.
Журналист Светлана Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 ...звонит, и говорит, что ей кушать нечего. Убила бы таких продавцов. Я была в ужасе, когда двоюродная сестра чуть было не устроилась на подобную работу... "Ты собираешься обманывать стариков, втюхивая им за тысячи копеечный товар?" - примерно к этому сводились наши разговоры, когда я убеждала ее вообще не браться за эту работу... Она рассказывала, что вход в офис там - сверхсекретный, просто так с улицы не войдешь, только по спецпропуску, и то все двери - металлические, под кодами... И дисциплина в офисе, все равно что у военных... И субординация... К счастью, не стала она этим заниматься.
Рекомендуемые сообщения