Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
многие компании давно работают 6 дней в неделю. Никто не умер еще...

Это ещё - смотря какая работа ... Просиживать штаны в офисе, половину времени занимаясь трепотнёй с сослуживцами - это одно, а вкалывать в горячем цеху - совсем другое.

Опубликовано
robinson, а сами-то Вы пробовали работать в таком режиме? (Только чур: чистку зубов и стирку своих носков работой не считать).

конешно! в торговле. начинаем работать с воскресенья. рабочий день хоть и нормарованный. но, как вы сами понимаете в торговле это нонсенс:biggrin:

Опубликовано
начинаем работать с воскресенья. рабочий день хоть и нормарованный. но, как вы сами понимаете в торговле это нонсенс

Работа в торговле мало чем отличается от работы в офисе, по-моему. По крайней мере с тех пор, когда денег стало меньше чем товаров. Очередей в магазинах не наблюдается. А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа?

Опубликовано
Работа в торговле мало чем отличается от работы в офисе, по-моему. По крайней мере с тех пор, когда денег стало меньше чем товаров. Очередей в магазинах не наблюдается. А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа?

Конечно работа! А что же это еще? Ты ж не сидишь без дела, ты плюешь, причем в потолок!

Опубликовано
А сидеть полдня, плевать в потолок, разве это работа?

когда мне было 20 лет я работала продавцом в магазине "Sela"

это тяжелый труд, весь день на ногах, сидеть нельзя даже если нет покупателей, постоянная выкладка товара, грузчиков нет, а коробки со шмотками тяжёлый, склад тесный, стелажи до самого потолка, весь день как макака с этим барохлом по стремянке, разговаривать между собой тоже нельзя, в общем реально тяжелый труд, я на такую работу больше ни ногой

Опубликовано
когда мне было 20 лет я работала продавцом в магазине "Sela"

это тяжелый труд, весь день на ногах, сидеть нельзя даже если нет покупателей, постоянная выкладка товара, грузчиков нет, а коробки со шмотками тяжёлый, склад тесный, стелажи до самого потолка, весь день как макака с этим барохлом по стремянке, разговаривать между собой тоже нельзя, в общем реально тяжелый труд, я на такую работу больше ни ногой

Оо разговаривать между собой нельзя? А кто это проверит?

Опубликовано
Оо разговаривать между собой нельзя? А кто это проверит?

там администратор есть, который за этим блюдит, стукач по-русски

забыла добавить, что ко всему этому там еще покупатели-уроды ходят, не все конечно, но некоторым по голове деть хотелось

вот и представьте: 12 часов на ногах, таскаешь тяжести, говорить нельзя, жрать можно только бегом на ходу и за все это получаешь гроши

нафиг такую работу, до сих пор с отвращением вспоминаю, когда встречаю хозяек магазина на улице - демонстративно не здороваюсь

Опубликовано
там администратор есть, который за этим блюдит, стукач по-русски

забыла добавить, что ко всему этому там еще покупатели-уроды ходят, не все конечно, но некоторым по голове деть хотелось

вот и представьте: 12 часов на ногах, таскаешь тяжести, говорить нельзя, жрать можно только бегом на ходу и за все это получаешь гроши

нафиг такую работу, до сих пор с отвращением вспоминаю, когда встречаю хозяек магазина на улице - демонстративно не здороваюсь

Ужос..... :shocking:

Опубликовано

Takep, :yes2: а вы не задумывались почему во все крупные торговые сети постоянно требуются сотрудники? Именно поэтому...Один мой знакомый, как то прикололся и пошёл устраиваться на работу туда. Они как посмотрели, где и кем он до этого работал.. и говорят...вы нам не подходите. Он им в ответ..позвольте, сотрудник вам требуется, я как раз имею богатый опыт и стаж работы по этому профилю, почему я вам не подхожу? Догадались, что они ему ответили?:lol:

Опубликовано
Ужос.....

Takep, на самом деле это хорошо, что это было у меня, потому что это стало мощным стимулом получить образование и работать на нормальной работе и больше никогда не идти продавцом :yes2:

Опубликовано
Takep, на самом деле это хорошо, что это было у меня, потому что это стало мощным стимулом получить образование и работать на нормальной работе и больше никогда не идти продавцом :yes2:

Ну во всем надо искать плюсы, но работа - то тяжелая получается.

Я одно время работал юристом в Tj Collection, они еще имеют марку Carnaby и Chester, но я там что-то не слышал про такие зверские правила у продавцов, хотя многих из них, по понятным причинам знал.

Опубликовано
типа в любой момент может покупатель зайти, а мы херней занимаемся

Несколько лет назад зашла в магазин Colin's. Казалось бы, не самый задрипанный магазин. Продавцы увлеченно смотрели матч, мат стоял такой... на покупателей ноль внимания.

Опубликовано

тут я не уточнил:lol: работа в рознице и работа в опте мало чем похожи.:000430: грех этого не знать

моих торговых, как и всех-ноги кормят. Странно, что ты этого не знаешь..?!:shocking:

Опубликовано
моих торговых, как и всех-ноги кормят. Странно, что ты этого не знаешь..?!

Я никогда не работала в торговле. А чем занимаются твои торговые, ходют по квартирам и втюхивают доверчивым пенсионерам всякую хрень?

Опубликовано
А чем занимаются твои торговые, ходют по квартирам и втюхивают доверчивым пенсионерам всякую хрень?

да нет конешно! ты че!?:shocking: те были в давние времена. ходили по улицам, предлагали (втюхивали) всякие книги, фены, лабуду всякую. в офисы приходили.

Обычная торговля это совершенно другое дело. Мы-поставщики:cowboy:

Опубликовано
те были в давние времена. ходили по улицам, предлагали (втюхивали) всякие книги, фены, лабуду всякую. в офисы приходили.

Не, не в давние времена ... Их и сейчас хватает :yes2: Только они уже опыта поднабрались, и чуть более "квалифицированно" работают 4c1e2934c4582d21bf64793eb33bd7c5.gif

Вот только вчера один такой ко мне домой заявился - уговаривать переподключиться к другому телефонному/телевизионному оператору :censored: :censored:

• Модераторы
Опубликовано
они уже опыта поднабрались, и чуть более "квалифицированно" работают
В том числе и регулярно "грузят" по телефону, пытаясь навязать оказание различных услуг. :censored:

Никак не могу сына и коллег отучить их выслушивать, и научиться быстро, изящно и твёрдо "отшивать".

Опубликовано
В том числе и регулярно грузят по телефону, пытаясь навязать оказание различных услуг.

Ага :yes2: Я уже устала трубку бросать! :censored:

Причём заметьте, почему-то они всегда активизируются весной и осенью. Совсем как люди, страдающие некоторыми определёнными заболеваниями ... :biggrin:

Весной, когда меня уже вконец достали все эти трезвонящие в дверь придурки, я напечатала несколько объявлений:

Картофель нам не нужен !

Продавцов прочих товаров

также просим не беспокоить.

На темы о роли Иисуса

идите беседовать куда-нибудь подальше !

Проповедников прочих религий

здесь также не ждут.

На вопросы различных соцопросов

мы не отвечаем !

Агитировать за различные политические партии идите в другие места !

и приклеила их на свою дверь.

После этого звонков стало значительно меньше. Но вот с телефоном, к сожалению, чего-нибудь подобного сделать нельзя ...

Опубликовано
Причём заметьте, почему-то они всегда активизируются весной и осенью. Совсем как люди, страдающие некоторыми определёнными заболеваниями ...
Вся торговля на этом построена, а в крупных торговых сетях, то есть специально обученные психологи:albert: , которые с сотрудниками магазинов проводят специальные тренинги на основе НЛП (нейролингвистическое программирование :bangin: ).
Опубликовано
которые с сотрудниками магазинов проводят специальные тренинги на основе НЛП

То есть Вы хотите сказать, что их уже так хорошо "натренировали", что у них тоже начались весенне-осенние сезонные обострения? :biggrin::lol:

Опубликовано
То есть Вы хотите сказать, что их уже так хорошо "натренировали", что у них тоже начались весенне-осенние сезонные обострения? :biggrin::lol:
А вы никогда не общались с продавцами пылесосов "Кирби"? Весьма занятно и любопытно. Рекомендую.

В крупных же сетях, то персонал загоняют на такие тренинги в обязательном порядке и начиная с директоров магазинов. Лично и не раз наблюдал эту картину. Сам, правда, там не присутствовал.

Опубликовано
А вы никогда не общались с продавцами пылесосов "Кирби"?

Я общалась. По телефону. Девушка уговаривала меня квартиру пропылесосить...

А еще у мне сестра есть, двоюродная. Она в столице пластмассовую посуду продавала, таперваре. Жуть. Любую беседу к этой посуде сводила. Даже на похорогах нашей с ней общей тети разговор об этой посуде был. Господи. Ну что же с людми делается.

Но даже это не самое страшное. Страшно, когда маме, которой сейчас 74, и пенсия у нее обычная, втюхивают какую-то фигню за 20 тысяч... А она потом звонит, и говорит, что ей кушать нечего. Убила бы таких продавцов.

Опубликовано
...звонит, и говорит, что ей кушать нечего. Убила бы таких продавцов.

Я была в ужасе, когда двоюродная сестра чуть было не устроилась на подобную работу... "Ты собираешься обманывать стариков, втюхивая им за тысячи копеечный товар?" - примерно к этому сводились наши разговоры, когда я убеждала ее вообще не браться за эту работу...

Она рассказывала, что вход в офис там - сверхсекретный, просто так с улицы не войдешь, только по спецпропуску, и то все двери - металлические, под кодами... И дисциплина в офисе, все равно что у военных... И субординация...

К счастью, не стала она этим заниматься. :clap:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...