Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы сына... Подскажите.

zaq123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень дельные советы! Ваши слова должны быть примерно следующие: "Для отчета перед доверителем о ходе процесса и для проверки протокола, я использую право данное мне п. 7 ст. 10 ГПК РФ, на ведение аудиозаписи в судебном заседании".

...а я без всяких "уведомлений" суда, спокойно выкладываю на стол диктофон и усё! Зачем кого-то уведомлять о праве? Право дано Законом и Конституцией!

О праве не уведомляют - его ЗАЩИЩАЮТ!:000430:

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В качестве последнекитайскогопредупареждения :biggrin:

Дабы все ясно представляли что каждое слово в зале заседания пишется, а не просто косились на диктофон (включен он или просто лежит непонятная штука)

Опубликовано
...а я без всяких "уведомлений" суда, спокойно выкладываю на стол диктофон и усё! Зачем кого-то уведомлять о праве? Право дано Законом и Конституцией!

О праве не уведомляют - его ЗАЩИЩАЮТ!:000430:

Andrey Golitsyn, можно конечно и так, только зачем лишний раз "дразнить гусей"! Ты человек юридически подкованный, а zaq123 плавает по части законов. Да и есть шансы что судья, зная о записи, будет вести себя более прилично...
Опубликовано
Как я себе это представляю - чтобы не создавать себе лишних проблем. У вас будут претензии к протоколу, а на каком основании? Вы на диктофон записывали ДЛЯ СЕБЯ. Вы не скопировали запись секретарю. Мало ли откуда эта запись ПОТОМ появилась.

Муж ничего этого не сделал, записал заседание втихую. Результат: некачественная запись; слова судьи в протоколе отсутствовали; решение полностью повторило предыдущее, которое он и оспаривал.

Опубликовано

Обязательно добивайтесь получения протокола судебного слушания и вносите свои возражения на него, если есть! Я свой первый суд из-за этого проиграл - на суде были заявлены важные ходатайства, поданы письменно. а потом в материалах дела я их просто не обнаружил! Ни одного... и на основании их отсутствия (а не было никаких ходатайств, нагло врала в глаза судья) было вынесено неправомерное решение. Еле потом кассацию выиграл в Мосгорсуде. Видимо, моя судья с ее нарушения у них там уже оскомину набила.

Опубликовано
Обязательно добивайтесь получения протокола судебного слушания и вносите свои возражения на него, если есть! Я свой первый суд из-за этого проиграл - на суде были заявлены важные ходатайства, поданы письменно. а потом в материалах дела я их просто не обнаружил! Ни одного... и на основании их отсутствия (а не было никаких ходатайств, нагло врала в глаза судья) было вынесено неправомерное решение. Еле потом кассацию выиграл в Мосгорсуде. Видимо, моя судья с ее нарушения у них там уже оскомину набила.

Поэтому подавайте все ключевые ход-ва через экспедицию с отметкой о приеме на копии.

О праве не уведомляют - его ЗАЩИЩАЮТ!

Читал прикол, где-то суд отказал в приобщении аудиозаписи к делу, так как нет доказательств, что она была сделана именно в ходе данного процесса :biggrin: Предупреждать о записи это проявление уважения к суду, сразу дисциплинирует. Плюс нужно просить, чтобы в протоколе была запись о том, что ведется аудиозапись заседания.

ps. Вообще судьи не любят когда их записывают. Может сначала стоит посмотреть как она к вам относится, ведет процесс..

Опубликовано
ps. Вообще судьи не любят когда их записывают. Может сначала стоит посмотреть как она к вам относится, ведет процесс..
Кот Снежный, в данном, конкретном случае, речь идет о суде, о аликах. Все решиться, за одно, мах. за два заседания. Потом поздно будет. ИМХО, аудио писать нужно сразу! Тем более что есть очень хороший повод: На суде ответчик не присутствует, а представитель должен перед ним отчитаться.
Опубликовано
Как правильно оформить свое представительство, доверенностью? Кто ее заверяет?
Самое оптимальное - по месту работы (службы) или в жилищном органе по месту жительства: не бегать по нотариусам и бесплатно.
Опубликовано
Самое оптимальное - по месту работы (службы) или в жилищном органе по месту жительства: не бегать по нотариусам и бесплатно.

Если не ошибаюсь, в суде на адвоката доверенность не нужна, нужен договор. Но это если адвокат именно адвокат и имеет все необходимые документы. Если это просто юрист, представитель - то на него нужна именно нотариально заверенная доверенность.

Опубликовано
Если не ошибаюсь
Ошибаетесь.
Так достаточно для адвоката ордер.
Тоже в молоко. Доверенность нужна любому представителю. Просто в процессе доверитель может для протокола подтвердить полномочия поверенного, что законом приравнивается к выдаче письменного уполномочия.
Опубликовано

Спасибо всем сочувствующим. Вчера приехал от сына, температура зашкаливает, сегодня после работы немного отлежался, ну и...

Вчера ничего не было, судьи не было, сдали возражение и документы секретарю, она один комплект отдала БЖ, сказала, что заседание будет 7 февраля. 31-го сын пойдет, также сдаст возражение по разводу и узнает дату след. заседания. Может, подскажете, какими доками можно подтвердить возражение против развода?

Да, еще вчера засомневался вот в чем. 25% на алименты высчитываются от оклада (и др. выплат), или от оклада минус налог 13% ? И, если можно, дайте ссылку на правовой акт.

Опубликовано
Просто в процессе доверитель может для протокола подтвердить полномочия поверенного, что законом приравнивается к выдаче письменного уполномочия.

Никто обычно не спрашивает. Просто ордер в деле находится и все. Фактически: доверенность без присутствия, ордер только в присутствии.

Да, еще вчера засомневался вот в чем. 25% на алименты высчитываются от оклада (и др. выплат), или от оклада минус налог 13% ? И, если можно, дайте ссылку на правовой акт.

Обсуждалось много раз на форуме судебных приставов исполнителей(ipristav.ru). После вычета налогов. 25% от дохода.

Опубликовано
После вычета налогов. 25% от дохода.

Не выгодно тем кто имеет дотации в виде денежного пособия на питание например. Которые в расчетку попадают, но не выплачиваются по факту.

У меня например на питание в расчетке 25000. Алименты с этого тоже идут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...