titbit Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Добрый вечер. спасибо за советы. сегодня был в опеке и отдал заявление что открыт счет на ребенка с просьбами оповестить и разъяснить бж как им пользоваться. заявление приняли, дальнейшие действия ООиП не известны. (звонили они бж или нет не знаю). далее поехал в поликлинику узнать про здоровье дочери от врачей, ведь жена постоянно твердит что ребенок болеет поэтому не ходит в садик. в регистратуре карточки дочери не оказалось (и не удивительно). пошел к нашему врачу. Врач говорит что жена обращалась с жалобой что ребенок в садике плачет, но я знаю что она в саду ведет себя хорошо и ей там нравиться, т. к. я и приучал ее к дет. саду. также врач объяснил что карточку ребенка не оповестив соответствующего врача она забирать не имела права. Вывод: ребенок здоров и жена просто от меня его прячет.
aguia Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 также врач объяснил что карточку ребенка не оповестив соответствующего врача она забирать не имела права. В письменном виде истребовать информацию почему карта не находится на месте (если главврач адекватно реагирует и нет желания подставлять его сделать это деликатно - т.к. факт отсутствия карты это косяк) Пусть напишет, что в настоящее время вынуждены восстанавливать ее или что связывались с бж с требованием вернуть )
zaq123 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Взять такую бумагу практически невозможно. Зачем БЖ забрала медкарту? Мы с женой прикинули, что только для того, чтобы туда можно было записать нервные заболевания дочери с выводом, что они - следствие общения с отцом. (Сестра БЖ - медик). Сегодня сын звонил БЖ сприглашением на елку в детсад. Она согласилась, а когда сын сказал, что он будет там, отказалась, сославшись на болезнь ребенка. Я очень боюсь, что медкарта как документ сыграет свою роль в суде. И доказать, что ты не верблюд, уже не удастся. Что делать?
aguia Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Зачем БЖ забрала медкарту? Здесь, наверное, 100% отцов прошли через выходки бж с мед картами. Если Вы спросите бж - то скорее всего она сама не сможет этого объяснить. Возможно, у нее есть опасения, что бм подрежет ребенка и со всеми документами исчезнет в неизвестном направлении, т.е. поступит так же как и она. Внести изменения в мед карту , если не задействован леч.врач ребенка - здесь надо иметь либо много смелости либо отсутствие головы. Поэтому идите в поликлинику и добивайтесь того, что бы мед карта была возвращена в поликлинику В качестве профилактки в письменном виде проинформируйте опеку, чт бж подрезала мед карту ребенка из поликлиники, нарушает право отца на получение информации о состоянии здоровья ребенка.
zaq123 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Aguia, спасибо, успокоил немного. А то жена моя в истерике опять от того, что могут предъявить сыну (издевался, истерил, может, даже бил). Сейчас успокою.
aguia Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Aguia, спасибо, успокоил немного. А то жена моя в истерике опять от того, что могут предъявить сыну (издевался, истерил, может, даже бил). Сейчас успокою. Да Вы тоже нервы то поберегите, поспокойнее действуйте. Мало ли что она навыдумывает, у сына должны быть свидетели - соседи сослуживцы, лучше женщины
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 ОК, спасибо. Практически слово в слово сказал вчера сыну.
marinana Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Здесь, наверное, 100% отцов прошли через выходки бж с мед картами. Если Вы спросите бж - то скорее всего она сама не сможет этого объяснить. ...просто пояснить... медкарты в поликлиниках постоянно теряются... лично я всегда хранила их дома именно по этой причине... причем они иногда сами (сестрички, которые в справке сидят) советуют хранить их дома..., им так проще...
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо. Но вчера в больнице очень сильно всполошились по поводу отсутствия карты. Сын сказал, что, когда они были в больнице последний раз, медкарту сдали в регистратуру. И всегда сдавали.
Vlad75 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо. Но вчера в больнице очень сильно всполошились по поводу отсутствия карты. Сын сказал, что, когда они были в больнице последний раз, медкарту сдали в регистратуру. И всегда сдавали. "Она - подготовленная"(х\ф Волкодав) (Ваша невестка готовилась, готовилась в тайне от мужа - именно этим объясняется "неожиданность" удара, который испытали многие из здесь присутствующих...)
Джон Бел Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 2 Если суд будет не в Вашу пользу (назначат таки алименты). То эти суммы (выше 25%) все равно пойдут в зачет алиментов. СП пересчитает уплату. Деньги не пропадут в любом случае хоть 2 зарплаты отправляй. С чего бы это их начнут засчитывать сверх положенных 1/4? Эти деньги добровольно уплачены отцом, авансы в содержании ребенка (АЛ) не предусмотрены. Да и в назначение платежа частенько указывают "за какой месяц". zaq123, 1. Денег лучше платить меньше 1/4 т.к. "порядок и форма содержания определяется самостоятельно" Горячка, с которой ваш сын бросился платить, необоснована, т.к. содержание "за декабрь" оплачивается с декабрьских доходов (зп) - обычно в январе (оговорюсь - применимо к АЛ естественно) 2. Разделить лицевые счета на оплату ЖКХ (в переспективе) 3. Никаких финансовых вливаний в сторону БЖ, даже под видом "для ребёнка". 4. Я бы заикнулся и про исключение содержания "не деньгами" на данном (до-судебном) этапе - как форма ослабляющая кошелёчек Ж, но боюсь меня заклюют здешние папашки Смысл рекомендаций - у Ж Вашего сына, не должно быть много денег, т.к. именно с них оплачиваются адвокаты и юр. консультации. Я прочитал всю ветку, и уверен на 100%, что она консультируется с опытным юристом! Думаю уже сейчас, зная про отмену приказа, она подает иск на АЛ - на ребенка и себя. Возможно, ваш сын узнает это от секретаря суда ещё до НГ, или с учетом работы почты сразу после НГ. Удачи Вам, терпения и хладнокровия...
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 боюсь меня заклюют здешние папашки А я соглашусь. Я в своей ситуации просто письменно поставил в известность опеки, о том, что мать ребёнка отказывается о какой-либо материальной помощи с моей стороны, к соглашению придти не удалось. Вещи и подарки передавал через опеку. Потом, когда им надоело таскать сумки домой к БЖ, переговорили с ней по-снрьёзному, та сдалась и стала принимать вещи. Потом представил все бумаги в суд, что стало подтверждением того, что в содержании ребёнка я не учавствовал по вине матери.
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 3. Никаких финансовых вливаний в сторону БЖ, даже под видом "для ребёнка". Именно поэтому выгодно открывать счет на имя ребенка - деньги снятые бж с подобного счета остаются собственностью ребенка и бж обязана будет отчитываться, как перед бм, так и перед опекой, о том , на что она их потратила
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо и за эту точку зрения. Однако, считаю правильным и то, что сын перевел деньги. Это особенно актуально в смысле ответа на заявление (уверен, оно будет) его БЖ о том, что он не заботится о дочери.
Джон Бел Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 деньги снятые бж с подобного счета остаются собственностью ребенка и бж обязана будет отчитываться Вы это серьёзно? Эта обязанность есть формальность, напоминалка БЖ что её БМ "му**к", которая её лишний раз злит, а для БМ - тешит его эго. В качестве примера, применительно к этой теме - что мешает ей получить деньги со счета, для оплаты адвоката, при подачи иска о назначение АЛ и т.д. (как способ защиты имущественных интересов ребёнка)? Или Вы действительно думаете, что дамы из ООиП, детально изучают чеки из "Перекрестка" и категорично отметают "перелимит" по овощам и фруктам, ссылаясь на нормы питания для данной возрастной группы ребёнка?
Vlad75 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Именно поэтому выгодно открывать счет на имя ребенка - деньги снятые бж с подобного счета остаются собственностью ребенка и бж обязана будет отчитываться, как перед бм, так и перед опекой, о том , на что она их потратила При всем уважении, поддержу вариант содержания детей вещами (если "играть" жестко): не важно, в каком кармане лежат деньги в правом или в левом - надеюсь, "моя" "мысль" ясна? что мешает ей получить деньги со счета, для оплаты адвоката, при подачи иска о назначение АЛ и т.д. (как способ защиты имущественных интересов ребёнка)? Вот-вот...
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 В качестве примера, применительно к этой теме - что мешает ей получить деньги со счета, для оплаты адвоката, при подачи иска о назначение АЛ и т.д. (как способ защиты имущественных интересов ребёнка)? Или Вы действительно думаете, что дамы из ООиП, детально изучают чеки из "Перекрестка" и категорично отметают "перелимит" по овощам и фруктам, ссылаясь на нормы питания для данной возрастной группы ребёнка? Да никто не спорит, просто если сравнивать два варианта - почтовый перевод и счет - второй более предпочтителен. Опека, конечно же не будет вдаваться в особенности затрат бж, так на то есть отец, что бы к каждой копейке цепляться, в конце концов отчет по затратам, пусть даже формальный, будет немного отвлекать бж от других гадостей
zaq123 Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Что, куда ни кинь - везде клин?
Vlad75 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Что, куда ни кинь - везде клин? А где - бодрость духа? "бороться и искать, найти и не сдаватся" Притчу о двух лягушках, попавшив в ведро с молоком, помните?
aguia Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Что, куда ни кинь - везде клин? Все на много хуже, чем Вам кажется, не отчаивайтесь
Джон Бел Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Что, куда ни кинь - везде клин? Не совсем так! Просто Вы (ваш сын) пока не определились стратегически! Тактические удары верны. Но, здесь уже многие пришли к мнению, что подобные действия БЖ есть неизвестная науке болезнь. А болезни лечатся либо радикально (хирургически) либо консервативно. Решать ему (сыну). Полумеры непройдут. Вы уже ставите здоровье своих близких под удары, дальше - хуже. Здесь (на форуме) даже не промелькнула мысль, что парень репродуктивного возраста, и возможность появления других малышей тоже очевидна. Тянущиеся разборки, взаимные уступки годами ведут к риску зацикливания на одной проблеме. Всё идет по кругу, из года в год, как болезнь по принципу "основного звена патогенеза". Душевные раны залечит только время и новая семья! Извините за не юридический и метафорический флуд
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 zaq123, а сын одну опеку окучивает? Дело в том, что в суде будут присутствовать органы опеки и по его месту жительства и по прописке и по месту жительства и по прописке жены и ребёнка. Имеет смысл всех поднять на уши. У меня учавствовали три. В этом есть свой положительный момент: одновременно несколько опек официально подтверждают нарушение прав ребёнка и отца матерью, злоупотребление, да и, вполне возможно, попадётся объективная, которая встанет на сторону отца. Если всё-же дойдёт до алиментов, можно будет прикинуть возможность их снижения путём подачи Вами иска к сыну о их взыскании уже в Вашу пользу.
Джон Бел Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Если всё-же дойдёт до алиментов, можно будет прикинуть возможность их снижения путём подачи Вами иска к сыну о их взыскании уже в Вашу пользу. Не имеет смысла, дети приоритетней! Будет 1/4 -100%. Да и иска к сыну можно не подавать, достаточно подтвердить содержание, если на то пошло.
Шураня Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 боюсь меня заклюют здешние папашки Джон Бел а ты вообще кто ??? Папашка или мамашка ??? ты не забыл дополнить свои сообщения, что это только твоё мнение или ты опять что-то путаешь ??? Вместо того, чтобы поддержать стариков и не травмировать и так уже травмированную психику и душу , ты своими постами хочешь их добить ???
Vlad75 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Шураня, высказывания Джон Бел - в тему. Если с чем-то не согласен - пиши конкретно с чем. А на "личности" - может лучше в личку?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.