Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Почему они делают это?

Валерий177

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
потом еле успокоила истерику. А отец пообещал "Я приду в воскресенье и мы с тобой пойдём на каток". Надо ли говорить, что ни в какое воскресенье он не пришёл. Он вообще исчез на 2 месяца, ни звонка, ничего.

Уважаемый мужчины, вот объясните, КАК назвать такого папу? Фашист? Гестаповец? Подскажите, плз...:yes2:

Неужели взрослый человек не понимает, какую травму он наносит ребенку своей необязательностью и нерегулярностью в общении?

Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ. Многие разведенные отцы не хотят понять, что обещанное маленькому ребенку должно выполняться свято, через "не могу". Хотя бы зайти к ребенку и объяснить, почему не можешь это выполнить. Но горе как раз в том, что НЕ ПРИХОДЯТ, ПРОСТО ПРОПАДАЮТ. 2 месяца для малыша - это целая вечность. Для детей время идет по-другому. Как же можно ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРОПАСТЬ на эти месяцы, заставив ребенка почувствовать, что его предали?

Маме подскажу циничный выход, но он, как ни странно, помогает. Циничный он потому, что есть поговорка: "Маленькие дети любят не папу с мамой, а трубочки с кремом". Всегда чутко слушайте, что именно и на когда обещает горе-папа своему сыну. И готовьтесь к тому, что выполнять обещанное придется Вам. Когда наступит "время Х", ждите Вашего папу ровно час. Если он не объявится (ни звонком, ни визитом), берите малыша и идите выполнять с ним обещанную папой программу. Весело и радостно. На каток - значит, на каток! В луна-парк - значит, туда. Не поминая папу вообще и переключив ребенка на удовольствия. Этим Вы снимете минимум половину душевной травмы.

Опубликовано
Недавно активизировался, стал мне названивать. А мне вот с души воротило. Не хотела ему отвечать, не могу голос слышать, так опротивел. Не прощу такого отношения к сыну.

Этого было бы достаточно.

Если хотите обсудить конкретно Ваш случай - создайте отдельную ветку

Уважаемый мужчины, вот объясните, КАК назвать такого папу? Фашист? Гестаповец? Подскажите, плз...

Это же стандартные отговорки - нам и половины правды не рассказали: такого отца ребенок ласково называет папой - когда вырастет - возможно уйдет к отцу - именно понимание этого и беспокоит мать...

Лично меня "обвиняют" в том же самом (за исключением севера), но на все мои просьбы увеличить частоту моих встреч идет уменьшение: три раза в неделю (в 5 лет), два раза в неделю (в 6 лет) один раз в неделю (в семь лет)...

Опубликовано

Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ...

Вы имеете отношение к органам опеки, суд. системе и т.д.?

Или личный опыт? Вы же кажется замужем за единственным мужем уже 30 лет? Так как вы можете утверждать типичное это явление, нетипичное?...

Опубликовано
обсудить конкретно Ваш случай - создайте отдельную ветку

Совсем ку-ку...

Это мы тут "словоблудим", а девушка то как раз по теме...

Посмотрите название темы... не "потриндеть" называется...

Опубликовано
Вы имеете отношение к органам опеки, суд. системе и т.д.?

Вода, уважаемый drMark, течет не только из крана. За полтинник жизни на моих глазах проходили многие и многие судьбы. Я же не в монастыре живу: у меня свой бизнес, большой круг общения, дети, опять же, а с ними садик-школа-институт. Тоже контакты. Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев. :yes2:

Даже неловко такие простые вещи Вам объяснять...

Опубликовано
Вода, уважаемый drMark, течет не только из крана. За полтинник жизни на моих глазах проходили многие и многие судьбы. Я же не в монастыре живу: у меня свой бизнес, большой круг общения, дети, опять же, а с ними садик-школа-институт. Тоже контакты. Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев. :yes2:

Я не утверждал обратного... Хотя БОЛЕЕ ТИПИЧНЫМ является поведение описаное в первом посте...

Опубликовано
отя БОЛЕЕ ТИПИЧНЫМ является поведение описаное в первом посте

Вы проводили исследования? У Вас есть доступ к статистике? К судебным делам? :biggrin:

Опубликовано
Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ

Готовы привести статистику? Или опять голословное утверждение?

Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев.

Приведите статистику, плз В какой стране Вы живете?

Это мы тут "словоблудим", а девушка то как раз по теме...

А что - своей собственной темы у девушки быть не может?

Совсем ку-ку...

Класное доказательство... Так держать...

Опубликовано

Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов, неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Потому что очень и очень жаль детей именно в таких случаях. Многие матери ожесточаются, видя горе ребенка, причиненное необязательностью отца. Потому что они бессильны утешить и унять это горе. Вина отца здесь единолична и огромна, и закон потенциально имеет все возможности такое поведение пресекать. Под угрозой ограничения и лишения родительских прав.

Опубликовано
Вы проводили исследования? У Вас есть доступ к статистике? К судебным делам? :biggrin:

Нет... А разве трудно догадаться что у меня те же самые причины что и у вас для этого утверждения? И личный опыт к тому же.. ))

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика... (с)

Опубликовано
Маме подскажу циничный выход, но он, как ни странно, помогает

Спасибо за совет :yes2:

нам и половины правды не рассказали: такого отца ребенок ласково называет папой - когда вырастет - возможно уйдет к отцу - именно понимание этого и беспокоит мать

Это мой ребёнок когда вырастит будет решать сам, но что- то я сомневаюсь, что он уйдёт к такому папаше. Одними только конфетками раз в 2 месяца любви не заработаешь. А любит он папу (кстати, он сейчас только начал папу как папу признавать. Раньше у него папами был и дед и дядьки и вообще - любой мужчина, приходилось даже делать замечание) пока маленький. С таким отношением, боюсь, долго эта любовь не проживёт.

Я не спорю, есть случаи, когда матери не дают видеться отцам и детям из вредности. А когда мать просит (!) этого общения?

Опубликовано
Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов, неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Потому что очень и очень жаль детей именно в таких случаях. Многие матери ожесточаются, видя горе ребенка, причиненное необязательностью отца. Потому что они бессильны утешить и унять это горе. Вина отца здесь единолична и огромна, и закон потенциально имеет все возможности такое поведение пресекать. Под угрозой ограничения и лишения родительских прав.

Когда попала на этот форум, и еще была гораздо лучшего мнения об этом самом местном ОК, тоже надеялась, что отцы все это поймут и поддержат...

Сейчас верится с трудом... если только быть таким оптимистом как lusto...

Опубликовано
Готовы привести статистику? Или опять голословное утверждение?

Я уже для Вас говорила, что некий мистер Моркоу искал кровать при помощи компаса. Просто увидеть кровать у него почему-то не получалось. Статистические исследования процентного соотношения обязательных и необязательных отцов не проводились. Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми. В моем круге общения именно на такое поведение отцов в первую очередь, а алименты - уже потом. Когда дети подрастают - приоритеты меняются. Алименты выходят на первое место.

Опубликовано
Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов

В первую очередь здесь ратуют за исполнение уже имеющихся законов.

неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей.

Если такой закон примут, то при имеющейся практике правоприменения лично у Вас либо не будет внуков вообще, либо те из Ваших сыновей, у которых будут дети - будут сидеть.

Я просил Вас привести статистику - Вы почему то "не смогли"...

Уже "на сегодня" разводы составляют около 75% заключаемых браков и от "желания" Ваших сыновей мало что зависит уже "сегодня": 80% разводов инициируют жены...

Во истину: если Бог хочет наказать - лишает разума...

Опубликовано
Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми....

Ржу не могу, а вы в своём окружении, на что реально не жалуются разведённые папы без детей... ))))))

Опубликовано
Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми. В моем круге общения именно на такое поведение отцов в первую очередь,

Вы еще и читать не умеете...?:shocking::nono2:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1044652&postcount=282

Лично меня "обвиняют" в том же самом (за исключением севера), но на все мои просьбы увеличить частоту моих встреч идет уменьшение: три раза в неделю (в 5 лет), два раза в неделю (в 6 лет) один раз в неделю (в семь лет)...

И выполняют Ваш "совет" - нарушая решение суда - препятствуя моим встречам в выходной...

KatyKaty, пригласите к нам Вашего БМ - мы ему все быстро объясним...

Опубликовано
Ржу не могу, а вы в своём окружении на что реально не жалуются разведённые папы без детей...

Увы, отвечу совершенно серьезно: в моем окружении больше разведенных пап, которые считают своих детей "бывшими детьми" и радостно строят новые семьи (6 человек). 1 папа планомерно борется за общение со своим ребенком, и я его в этом очень поддерживаю. А есть еще 1 папа, который в свое время улучшил свое социальное и материальное положение нынешним браком, в котором родил дочь. Теперь он хочет подняться по социальной лестнице еще выше и поделился своими планами: он разведется с нынешней женой (уже для него не престижной), отсудит дочку и женится еще раз, уже на женщине из высшего социального слоя. "Так сейчас все делают!" -простодушно пояснил он мне... Причем жена еще не в курсе, и по телефону он так же ласково зовет ее "Зая" и "Кися".

Опубликовано
Вы еще и читать не умеете...?

Не успеваю читать Ваши перлы и адаманты с той же скоростью, с какой Вы их порождаете. Но и так уже все ясно: если пишет женщина - все нагло врет. Так бы сразу и сказали.

Опубликовано
Увы, отвечу совершенно серьезно: в моем окружении больше разведенных пап, которые считают своих детей "бывшими детьми" и радостно строят новые семьи (6 человек). 1 папа планомерно борется за общение со своим ребенком, и я его в этом очень поддерживаю. А есть еще 1 папа, который в свое время улучшил свое социальное и материальное положение нынешним браком, в котором родил дочь. Теперь он хочет подняться по социальной лестнице еще выше и поделился своими планами: он разведется с нынешней женой (уже для него не престижной), отсудит дочку и женится еще раз, уже на женщине из высшего социального слоя. "Так сейчас все делают!" -простодушно пояснил он мне...
И я отвечу серьёзно:

Они принимают данность такой как есть(а именно не прошибают головой каменную стену, которую с помощью государства выстроили БЖ) и смотрят вперёд... Скажу честно - я им завидую..

А вы в данном разделе стебётесь над теми кто пытается пробить её, всякий раз тыкая вот такими реалистами...

Опубликовано
Но и так уже все ясно: если пишет женщина - все нагло врет. Так бы сразу и сказали.

KatyKaty, пригласите к нам Вашего БМ - мы ему все быстро объясним...

Я за то,что бы выслушать обе стороны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...