drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Это совет для всех здравомыслящих людей! Если бы у меня были дочери - учила бы тому же самому -ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А я о "последствиях"... ))
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Хотелось бы мне ответить, почему лично я против общения сына с его отцом Что скажете, мужчины? Тоже гнобить будете?
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Тоже гнобить будете? Зачем? ???
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 потом еле успокоила истерику. А отец пообещал "Я приду в воскресенье и мы с тобой пойдём на каток". Надо ли говорить, что ни в какое воскресенье он не пришёл. Он вообще исчез на 2 месяца, ни звонка, ничего. Уважаемый мужчины, вот объясните, КАК назвать такого папу? Фашист? Гестаповец? Подскажите, плз... Неужели взрослый человек не понимает, какую травму он наносит ребенку своей необязательностью и нерегулярностью в общении? Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ. Многие разведенные отцы не хотят понять, что обещанное маленькому ребенку должно выполняться свято, через "не могу". Хотя бы зайти к ребенку и объяснить, почему не можешь это выполнить. Но горе как раз в том, что НЕ ПРИХОДЯТ, ПРОСТО ПРОПАДАЮТ. 2 месяца для малыша - это целая вечность. Для детей время идет по-другому. Как же можно ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРОПАСТЬ на эти месяцы, заставив ребенка почувствовать, что его предали? Маме подскажу циничный выход, но он, как ни странно, помогает. Циничный он потому, что есть поговорка: "Маленькие дети любят не папу с мамой, а трубочки с кремом". Всегда чутко слушайте, что именно и на когда обещает горе-папа своему сыну. И готовьтесь к тому, что выполнять обещанное придется Вам. Когда наступит "время Х", ждите Вашего папу ровно час. Если он не объявится (ни звонком, ни визитом), берите малыша и идите выполнять с ним обещанную папой программу. Весело и радостно. На каток - значит, на каток! В луна-парк - значит, туда. Не поминая папу вообще и переключив ребенка на удовольствия. Этим Вы снимете минимум половину душевной травмы.
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Зачем? ??? ну... тут традиция такая...
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Недавно активизировался, стал мне названивать. А мне вот с души воротило. Не хотела ему отвечать, не могу голос слышать, так опротивел. Не прощу такого отношения к сыну. Этого было бы достаточно. Если хотите обсудить конкретно Ваш случай - создайте отдельную ветку Уважаемый мужчины, вот объясните, КАК назвать такого папу? Фашист? Гестаповец? Подскажите, плз... Это же стандартные отговорки - нам и половины правды не рассказали: такого отца ребенок ласково называет папой - когда вырастет - возможно уйдет к отцу - именно понимание этого и беспокоит мать... Лично меня "обвиняют" в том же самом (за исключением севера), но на все мои просьбы увеличить частоту моих встреч идет уменьшение: три раза в неделю (в 5 лет), два раза в неделю (в 6 лет) один раз в неделю (в семь лет)...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ...Вы имеете отношение к органам опеки, суд. системе и т.д.? Или личный опыт? Вы же кажется замужем за единственным мужем уже 30 лет? Так как вы можете утверждать типичное это явление, нетипичное?...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 ну... тут традиция такая... В ваших головах? Возможно...
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 обсудить конкретно Ваш случай - создайте отдельную ветку Совсем ку-ку... Это мы тут "словоблудим", а девушка то как раз по теме... Посмотрите название темы... не "потриндеть" называется...
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы имеете отношение к органам опеки, суд. системе и т.д.? Вода, уважаемый drMark, течет не только из крана. За полтинник жизни на моих глазах проходили многие и многие судьбы. Я же не в монастыре живу: у меня свой бизнес, большой круг общения, дети, опять же, а с ними садик-школа-институт. Тоже контакты. Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев. Даже неловко такие простые вещи Вам объяснять...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вода, уважаемый drMark, течет не только из крана. За полтинник жизни на моих глазах проходили многие и многие судьбы. Я же не в монастыре живу: у меня свой бизнес, большой круг общения, дети, опять же, а с ними садик-школа-институт. Тоже контакты. Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев. Даже неловко такие простые вещи Вам объяснять... Я не утверждал обратного... Хотя БОЛЕЕ ТИПИЧНЫМ является поведение описаное в первом посте...
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 отя БОЛЕЕ ТИПИЧНЫМ является поведение описаное в первом посте Вы проводили исследования? У Вас есть доступ к статистике? К судебным делам?
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Что самое страшное - это явление достатоно ТИПИЧНОЕ Готовы привести статистику? Или опять голословное утверждение? Отсюда и личное наблюдение ПОВТОРЯЕМОСТИ некоторых сценариев. Даже неловко такие простые вещи Вам объяснять... Приведите статистику, плз В какой стране Вы живете? Это мы тут "словоблудим", а девушка то как раз по теме... А что - своей собственной темы у девушки быть не может? Совсем ку-ку... Класное доказательство... Так держать...
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов, неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Потому что очень и очень жаль детей именно в таких случаях. Многие матери ожесточаются, видя горе ребенка, причиненное необязательностью отца. Потому что они бессильны утешить и унять это горе. Вина отца здесь единолична и огромна, и закон потенциально имеет все возможности такое поведение пресекать. Под угрозой ограничения и лишения родительских прав.
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы проводили исследования? У Вас есть доступ к статистике? К судебным делам? Нет... А разве трудно догадаться что у меня те же самые причины что и у вас для этого утверждения? И личный опыт к тому же.. )) Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика... (с)
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Маме подскажу циничный выход, но он, как ни странно, помогает Спасибо за совет нам и половины правды не рассказали: такого отца ребенок ласково называет папой - когда вырастет - возможно уйдет к отцу - именно понимание этого и беспокоит мать Это мой ребёнок когда вырастит будет решать сам, но что- то я сомневаюсь, что он уйдёт к такому папаше. Одними только конфетками раз в 2 месяца любви не заработаешь. А любит он папу (кстати, он сейчас только начал папу как папу признавать. Раньше у него папами был и дед и дядьки и вообще - любой мужчина, приходилось даже делать замечание) пока маленький. С таким отношением, боюсь, долго эта любовь не проживёт. Я не спорю, есть случаи, когда матери не дают видеться отцам и детям из вредности. А когда мать просит (!) этого общения?
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов, неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Потому что очень и очень жаль детей именно в таких случаях. Многие матери ожесточаются, видя горе ребенка, причиненное необязательностью отца. Потому что они бессильны утешить и унять это горе. Вина отца здесь единолична и огромна, и закон потенциально имеет все возможности такое поведение пресекать. Под угрозой ограничения и лишения родительских прав. Когда попала на этот форум, и еще была гораздо лучшего мнения об этом самом местном ОК, тоже надеялась, что отцы все это поймут и поддержат... Сейчас верится с трудом... если только быть таким оптимистом как lusto...
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Готовы привести статистику? Или опять голословное утверждение? Я уже для Вас говорила, что некий мистер Моркоу искал кровать при помощи компаса. Просто увидеть кровать у него почему-то не получалось. Статистические исследования процентного соотношения обязательных и необязательных отцов не проводились. Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми. В моем круге общения именно на такое поведение отцов в первую очередь, а алименты - уже потом. Когда дети подрастают - приоритеты меняются. Алименты выходят на первое место.
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов В первую очередь здесь ратуют за исполнение уже имеющихся законов. неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Если такой закон примут, то при имеющейся практике правоприменения лично у Вас либо не будет внуков вообще, либо те из Ваших сыновей, у которых будут дети - будут сидеть. Я просил Вас привести статистику - Вы почему то "не смогли"... Уже "на сегодня" разводы составляют около 75% заключаемых браков и от "желания" Ваших сыновей мало что зависит уже "сегодня": 80% разводов инициируют жены... Во истину: если Бог хочет наказать - лишает разума...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми.... Ржу не могу, а вы в своём окружении, на что реально не жалуются разведённые папы без детей... ))))))
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Поспрашивайте в своем окружении, на что реально чаще всего жалуются разведенные мамы с маленькими детьми. В моем круге общения именно на такое поведение отцов в первую очередь, Вы еще и читать не умеете...? http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1044652&postcount=282 Лично меня "обвиняют" в том же самом (за исключением севера), но на все мои просьбы увеличить частоту моих встреч идет уменьшение: три раза в неделю (в 5 лет), два раза в неделю (в 6 лет) один раз в неделю (в семь лет)... И выполняют Ваш "совет" - нарушая решение суда - препятствуя моим встречам в выходной... KatyKaty, пригласите к нам Вашего БМ - мы ему все быстро объясним...
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Ржу не могу, а вы в своём окружении на что реально не жалуются разведённые папы без детей... Увы, отвечу совершенно серьезно: в моем окружении больше разведенных пап, которые считают своих детей "бывшими детьми" и радостно строят новые семьи (6 человек). 1 папа планомерно борется за общение со своим ребенком, и я его в этом очень поддерживаю. А есть еще 1 папа, который в свое время улучшил свое социальное и материальное положение нынешним браком, в котором родил дочь. Теперь он хочет подняться по социальной лестнице еще выше и поделился своими планами: он разведется с нынешней женой (уже для него не престижной), отсудит дочку и женится еще раз, уже на женщине из высшего социального слоя. "Так сейчас все делают!" -простодушно пояснил он мне... Причем жена еще не в курсе, и по телефону он так же ласково зовет ее "Зая" и "Кися".
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы еще и читать не умеете...? Не успеваю читать Ваши перлы и адаманты с той же скоростью, с какой Вы их порождаете. Но и так уже все ясно: если пишет женщина - все нагло врет. Так бы сразу и сказали.
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Увы, отвечу совершенно серьезно: в моем окружении больше разведенных пап, которые считают своих детей "бывшими детьми" и радостно строят новые семьи (6 человек). 1 папа планомерно борется за общение со своим ребенком, и я его в этом очень поддерживаю. А есть еще 1 папа, который в свое время улучшил свое социальное и материальное положение нынешним браком, в котором родил дочь. Теперь он хочет подняться по социальной лестнице еще выше и поделился своими планами: он разведется с нынешней женой (уже для него не престижной), отсудит дочку и женится еще раз, уже на женщине из высшего социального слоя. "Так сейчас все делают!" -простодушно пояснил он мне...И я отвечу серьёзно: Они принимают данность такой как есть(а именно не прошибают головой каменную стену, которую с помощью государства выстроили БЖ) и смотрят вперёд... Скажу честно - я им завидую.. А вы в данном разделе стебётесь над теми кто пытается пробить её, всякий раз тыкая вот такими реалистами...
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Но и так уже все ясно: если пишет женщина - все нагло врет. Так бы сразу и сказали. KatyKaty, пригласите к нам Вашего БМ - мы ему все быстро объясним... Я за то,что бы выслушать обе стороны...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.