Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Почему они делают это?

Валерий177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здешние мужчины считают, что Вы обязаны простить отца своего ребенка, и еще много чего обязаны...

Он правда ни Вам, ни ребенку не обязан ничего... Вы все равно должны его прощать и делать так как он хочет...

Разве не понятно?

Не понял, вы от lusto заразились что-ли? Кто из присутствующих мужчин так сказал?
  • Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вы же объяснили, все дружно поняли что вы "вменяемы", чего же вам ещё?

Не поняла, мне уйти? Я вам мешаю?)))

Меня спрашивают, я отвечаю. Что не так?

Опубликовано
девушку жалко

А нам - ребенка: в этом наше расхождение.

Здешние мужчины считают, что Вы обязаны простить отца своего ребенка, и еще много чего обязаны...

Он правда ни Вам, ни ребенку не обязан ничего... Вы все равно должны его прощать и делать так как он хочет...

Разве не понятно?

Ни кто, ни когда ни чего подобного не писал...

Но понятно, кто в "неадеквате" - спасибо, что не забывает нам напоминать - представляю, что бы с Вами сделали в гореме, куда Вы так стремились...

Опубликовано
Когда попала на этот форум, и еще была гораздо лучшего мнения об этом самом местном ОК, тоже надеялась, что отцы все это поймут и поддержат..

Вас несколько раз ЛИЧНО приглашали к активному участию - недосуг было?

ОК собрался по совершенно типичным ситуациям противодействия матерей в общении ребенка с отцом. Просто люди оказались со схожими проблемами.

Но вас слушать тоже никто не отказывался. Предлагайте.

Что и как нужно сделать чтобы родитель усвиставший от своего ребенка, вновь вернулся к нему?

Или как в анекдоте: "А мы обезьянки со стороны посмотрим"?

Опубликовано

Что скажите по этому поводу?

Я Вас спросил - ответа пока нет... Это называется "отвечаю"?

Опубликовано
Не поняла, мне уйти? Я вам мешаю?)))

Это ваше личное дело.

Просто вместо своей истории вы с таким же успехом могли бы написать - "потому что гладиолус"...

Совет всегда для всех один - договариваться. Суд всегда крайняя мера. Чем был вызван ваш первый поход туда?

Может я чего не понял, но кажется у вас там куча взаимных претензий...

Опубликовано
Или как в анекдоте: "А мы обезьянки со стороны посмотрим"?

Почему Вы сразу начинаете с оскорблений?

И заставляете оправдываться?

Совершенно искренне готова была помочь (ну, вот до сегодняшнего дня...)

Ну, может ерунда конечно, но и на почту сходила, и открытку отправила. Текст придумывала очень тщательно. Не говорю, что это большое участие. Но кто-то и этого не сделал. Даже из тех, кого это непосредственно касается...

Вы предложений не видите, или воспринимаете в штыки.

Потому что видите их "со своей стороны"...

Почему Вы из поста только эту фразу цитируете? Вторая часть того поста как раз и есть предложение... Его сформулировала lusto, но вот именно так я его и вижу с позиции своего печального опыта... очень похожего на опыт KatyKaty. Только у нее все еще впереди, а я это уже давно пережила до конца...

Мое отличие только в том, что так и не дождалась ни драгоценного папы, ни бабушек, ни дедушек... Т.е. запрещать общаться было просто некому... никто не претендовал...

Опубликовано

Мое отличие только в том, что так и не дождалась ни драгоценного папы, ни бабушек, ни дедушек... Т.е. запрещать общаться было просто некому... никто не претендовал...

Хм... И что же тогда в вашем случае должны были понять и чем поддержать отцы?
Опубликовано
Я Вас спросил - ответа пока нет... Это называется "отвечаю"?

А что тут может сказать любой адекватный человек? Если

- Дома ее никогда нет, – продолжает обеспокоенный судьбой сына отец. – Данил остается один с больным туберкулезом дедом, старенькой немощной бабушкой и сожителем, который два раза сидел в колонии. Я вижу сына только по выходным. Данил просится ко мне и плачет.

однозначно - отдать отцу.

drMark

Чем был вызван ваш первый поход туда?

Может я чего не понял, но кажется у вас там куча взаимных претензий

Я пошла подавать на алименты. Бывший муж следом пошёл в опеку подавать заявление, что я препятствую их общению. Мне присудили алименты. Ему постановили в субботу приходить и забирать сына. Всё.

Опубликовано
Почему Вы сразу начинаете с оскорблений?

И заставляете оправдываться?

Это не оскорбления - вы их от меня еще не слышали

Оправдываться? Боже упаси - только вопросы. Если вы считаете что вопросы заставляют Вас внутренне оправдываться - значит они достигли цели.

Потому что видите их "со своей стороны"...

Мы видим их с своей стороны, в том смысле что мы не такие. (Вы же не будете спорить с тем что на форуме нет НИ ОДНОГО отца который бы ушел от ребенка и восхвалял свой "подвиг"? Сам ушел, а не был изгнан и изолирован.)

Но мы знаем о проблемах матерей, отец ребенка которой испарился за горизонтом.

О чем я уже не первый раз и пытаюсь донести Вам. Предлагайте пути, механизмы и т.п. как решить эту проблему

Опубликовано
Вы не могли договориться о содержании ребёнка с его отцом?

Нет :( Я почти год ждала от него помощи. Иногда он приносил тыщу, полторы и всё на том. Пришлось подавать на алименты. Хоть какое- то подспорье. При этом мы даже ещё не были разведены, просто уже жили отдельно.

Опубликовано
Нет :( Я почти год ждала от него помощи. Иногда он приносил тыщу, полторы и всё на том. Пришлось подавать на алименты...

Ну тады портьте друг другу жизнь дальше... Думаю это у вас надолго...

Опубликовано
Ну тады портьте друг другу жизнь дальше... Думаю это у вас надолго...

Вы предлагаете отказаться от алиментов, чтобы не портить жизнь бывшему мужу? Или просто уступить и пусть он приходит когда хочет и плевать на чувства ребёнка?

• Модераторы
Опубликовано
Я так поняла, что ОНИ - это бывшие жёны, а "делают это" - это запрещают общаться. Я не правильно поняла?

Да, KatyKaty, именно это я и имел в виду, когда задавал вопрос. Просто до сих пор никто мне не может внятно объяснить, что же движет матерями, препятствующими встречам ребёнка и его отца. (То, что это не вредность - это уж точно). Я не рассматривал случай, подобный Вашему, где налицо само нежелание отца встречаться, а именно те ситуации, описываемые отцами на форуме.

А в полемике drMark и lusto ничего плохого нет, даже весьма поучительно для кого-то.

Опубликовано
Вы предлагаете отказаться от алиментов, чтобы не портить жизнь бывшему мужу? Или просто уступить и пусть он приходит когда хочет и плевать на чувства ребёнка?

Я ничего не предлагаю. Я просто констатировал факт...

Опубликовано
Я не рассматривал случай, подобный Вашему, где налицо само нежелание отца встречаться, а именно те ситуации, описываемые отцами на форуме.

Смотрите: меня попросили позвать сюда бывшего супруга, чтобы он тоже высказался. То есть, моё мнение - это мнение одной стороны. Так и тут - мы видим историю только со стороны отца.

Я больше чем уверенна, что мой бывший муж тоже всем рассказывает какая я нехорошая, не даю общаться с сыном. И он прав. Не даю.

Однако он ведь никому не скажет, почему не даю. Может и из вредности.

А правду знаю только я и мои близкие. Даже он эту правду не принимает. Он уверен - виновата во всём только я, он - жертва. Он даже не извинится никогда за то, что не пришёл когда обещал. Потому что он уверен в своей правоте.

Откуда мы знаем - может и там так же? :dontknow:

Опубликовано

Nivas,

Учитывая, что здесь многие ратуют за исправление законов, неплохо бы внести в закон и ответственность за ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании детей проживающих отдельно родителей. Потому что очень и очень жаль детей именно в таких случаях. Многие матери ожесточаются, видя горе ребенка, причиненное необязательностью отца. Потому что они бессильны утешить и унять это горе. Вина отца здесь единолична и огромна, и закон потенциально имеет все возможности такое поведение пресекать. Под угрозой ограничения и лишения родительских прав.

Несколько раз в разных темах говорила, что если отец ничего не сделал для ребенка, будет очень справедливо лишить его родительских прав. И еще считаю, что родительских прав должно быть можно лишать и после наступления совершеннолетия детей. А то ведь как получается? Родители за детей все решают пока они маленькие, мнение детей никто не спрашивает. Так вот как только ребенок может высказать свое собственное мнение, в тот же самый момент он лишается возможности что-то изменить по этому вопросу. 18 лет исполнилось? Все, гуляй. Почему ребенка то не спросить его мнение? Может быть это заставило бы отцам не только своими фото и видеосъемками все в суде доказываться, а сделать просто - спросить у ребенка. Пусть тогда папки свой авторитет и любовь к себе зарабатывают по-честному!!!

Опубликовано
... именно это я и имел в виду, когда задавал вопрос....
Валерий, ими движет чувство собственности, либо желание самоутвердится и отомстить, иногда и то и другое вместе...

Причём в случаях, описанных вами ещё и глупость, потому что можно более изощрёнными способами добиться результата и при этом остаться белыми, чистыми и пушистыми...

Какими, говорить не стану, дабы не вводить во искушение нашу "лучшую" половину человечества"... ))

Опубликовано
будет очень справедливо лишить его родительских прав

Это только на первый взгляд кажется жестоким. Потому что это клеймо. И мы привыкли, что только наркоманы и пьяницы могут быть лишены родительских прав. Если задуматься, все кто причинил боль ребенку должны быть лишены родительских прав. И определить это может только сам ребенок. А не родители доказывая что-то друг другу и в суде разными не всегда честными способами

Опубликовано
ими движет чувство собственности, либо желание самоутвердится и отомстить, иногда и то и другое вместе...

Мотивы поступков людей - самая закрытая и мало кому известная вещь... 99,9% людей только думают, что знают мотивы своих поступков... о чужих мотивах вообще молчу...

Вы, утверждая это с таким апломбом показываете только свою глупость...

Опубликовано
Откуда мы знаем - может и там так же?

Конечно же так и никак иначе:lol:

Тут каждый первый отец, которому не дают воспитывать ребенка - алкоголик, педофил, постоянно пытается без причины измутузить бедную мать и мать матери, а детей мы запугиваем до такой степени что они САМИ не хотят видеть отца (товарищи-рецидивисты дополнят список).

Ну а как без причины то? Без причины матери никак нельзя оправдать свое преступление. Диссонанс души, с которым человек жить не может, ну устроен он так.

Посему и начинается составление "легенды". Сначала для окружающих (их же мнение очень важно. Дамы, ведь так?). Ну а потом эта легенда постепенно и неизбежно монолитно сливается со своим внутренним восприятием отца ребенка.

И тема эта в принципе не имеет объективного ответа

Почему они делают это?

А не узнаем мы никогда это от первого лица:000430:

Никто не признается в глубинной сути, мы будем слышать только очередные "легенды".

• Модераторы
Опубликовано
Откуда мы знаем - может и там так же

Да нет, там не так. Мы здесь переписываемся, советуемся, держим друг друга в курсе наших проблем месяцами, а то и годами. Случаи порой действительно клинические. Проблемой наших отцов заинтересовались даже СМИ http://papa.magictale.ru/viewtopic.php?f=5&t=4

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...