Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 сын - ни в какую. А сколько лет сыну?
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Народ, я вот слышал такую байду что практика оставления детей с матерью началась с времён нашей первой космонавтки. Ну то что все эти подзаконные акты женский комитет, созданный под неё же, начал ваять это точно... Где найти статистику до 70-х?
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Валерий177, ну да, ну да. Только ребенок-то чем виноват? Я вот жду января, три билета в цирк ждут своего часа. Будет совместный поход, дочурка будет счастлива. Логика-то в том, что я могу разгрузить "трудовыебудни" своей бывшей, и у нее тоже будет возможность сводить куда-либо дочку. Я оплачу, если денег не хватит. Или оплачу и присоединюсь.
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Все хотят больше быть с ребенком, влиять, воспитывать... Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"... Может быть в этом вся причина? Мать то берет на себя и не пикает... может быть и обижается именно из-за того, что отец даже в браке не готов их с нею разделить?
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 ... Ни кто не мешает Вам успокоить ребенка - у меня уходит две минуты (а частенько - две секунды) на это. Сложнее когда истерику закатывает БЖ, чем инициирует истерику у ребёнка... Чем её успокоить? ))
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Статья 65. Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Да ни кто и не сомневался откуда эта отмазка у бж-ей... Это срабатывает тогда, когда предмет расстройства незначителен, а ребенка можно переключить. Ребенка всегда можно переключить - нужно только...ЖЕЛАНИЕ. В данной ситуации нельзя сказать ребенку "папа же скоро вернется, вот увидишь!" Во-первых можно. Во-вторых: переключают не так... Попробуйте переключить ребенка с мысли о разлуке с мамой Готов повторить: у меня ушло две минуты - и то, потому что не ожидал такую реакцию - ребенок в пал в истерику... И тем не менее...
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вы признАетесь в собственной неадекватности? Мне не в чем признаваться - я адекватна. А если, не дай Бог, когда- то стану НЕадекватна, то там уж я не знаю, что может в голову таким людям придти, я не сталкивалась Vlad75 Вот только кто научил мать определять: несет "это" вред ребенку или нет? Это отработанная отговорка. Ни кто не мешает Вам успокоить ребенка - у меня уходит две минуты (а частенько - две секунды) на это. Мать - это мать. Не зря когда человек чего- то боится он произносит "мамочки", а не "папочки". Представьте себе - чувствуем. И про две секунд мне не рассказывайте - ребёнок вас видит сколько? Вы для него праздник. А мама - будни, перед мамой можно и повыпендриваться. Но вы зря недооцениваете детей. Им действительно больно от того, что папа уходит. И если вы уходите и не видите что потом с малышом, то мы видим. Жалко деток. Звездить - не мешки ворочить... Это показывает реальный внутренний настрой автора: - сначала "втирание в доверие" - затем - "втюхивание" своей "правды". Повторюсь - высказываю своё мнение, никому его не навязываю.
lusto Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Где найти статистику до 70-х? Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика... (с) :biggrin: Какая дивная логика!
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"... Гон, не надо делать из нас недочеловеков...
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Сложнее когда истерику закатывает БЖ Согласен. Чем её успокоить? )) Это очень индивидуально - как писал один из форумчан, ему хватило объяснить того, что он тут прочитал. Но это - не универсальный прием...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Мне не в чем признаваться - я адекватна. А если, не дай Бог, когда- то стану НЕадекватна, то там уж я не знаю, что может в голову таким людям придти, я не сталкивалась В слове "признАетесь" ударение на А, потому она и в верхнем регистре... Перечитайте ещё раз, смысл иной...
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Все хотят больше быть с ребенком, влиять, воспитывать... Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"... Может быть в этом вся причина?Так-таки никто?
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 :biggrin: Зато почитать интересно, на ночь там или в тувалете... ))
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Это очень индивидуально - как писал один из форумчан, ему хватило объяснить того, что он тут прочитал. Но это - не универсальный прием... А мне почему-то кажется что чем-нибудь тяжелым по голове - самый лучший вариант.. ))
Nivas Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"... Может быть в этом вся причина? Дочь жила со мной после развода полгода (и не потому что я укрывал ребенка, а по обоюдному согласию с матерью, БЕЗ ВСЯКИХ СУДОВ). Соответственно процесс каждодневного буднего воспитания лежал на мне. Мамины были выходные. У дочери несколько раз проскальзывало - "Папа, ну когда же у нас с тобой будут выходные?" В смысле не у дочери выходные, а наши с ней совместные. И что? Это как то повлияло и стало причиной того что я теперь 10 месяцев не вижу ребенка (именно не "вижусь", тут термин применим), а с лета он находится в федеральном розыске?
Nivas Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Мать - это мать Мы прослушали очередное признание в истине "мать есть мать!" KatyKaty, без обид. Не вы первая попадаетесь тут
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 drMark, Насилие - не наш метод. Кстати, интересное мнение обо мне было сказано одним из моих друзей. У него две дочки, 3 года и 6 лет. Был у него на даче - младшая меня до этого ни разу не видела. Сторонилась. К вечеру - она со мной носилась по участку, смеялась, визжала от восторга. Друг сказал, что "Вообще она новых людей сторонится, замыкается. Если она себя так с тобой ведет - значит она тебе полностью доверяет". Вот и докажи мне теперь кто-либо, что я опасен для ребенка =)
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 В слове "признАетесь" ударение на А, потому она и в верхнем регистре... Перечитайте ещё раз, смысл иной... Ой, да поняла я! Вот и говорю - зачем мне признаваться в неадеквате, если я адекватна?
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Так-таки никто? Может быть плохо смотрела, но не увидела, чтобы кто-то из отцов хотел взять жить детей себе. Все хотят либо 50х50 (плохо представляя как это), либо просто "больше видеться, воспитывать, и т.д.", но при этом пусть живет у мамы... Просто с кем живет ребенок, тот и несет весь груз проблем и ответственности... Очень точный пример lusto привела... все как не заметили...
Vlad75 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"... Спросите у Nivas-а - он как раз брал на себя рабочие будни. Чем закончилось - знаете? И про две секунд мне не рассказывайте А чего рассказывать - бывало и две секунды, бывало и две минуты. Мать - это мать. Вот про это - "не надо..." ля-ля. Что такое интуиция? Представьте себе - чувствуем. Ну вот - еще одна, отрицающая научную психологию...Так? Но вы зря недооцениваете детей. Им действительно больно от того, что папа уходит. Именно...И дальше у родителя есть выбор: - или кричать что другой родитель "несет" вред ребенку: мы приходим с прогулки, а бж нет - ушла в "ночной театр" - что говорите там матери чувствуют...? - а можно успокоить ребенка.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Мы прослушали очередное признание в истине "мать есть мать!" KatyKaty, без обид. Не вы первая попадаетесь тутА этот аргумент до сих пор в ходу? Да - мать - это Мать. А отец - это Отец. Что тут нового? Говорю про ответственных людей. Те, кто сваливают от своих детей за горизонт - не в счет.
marinana Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Дочь жила со мной после развода полгода Из всякого правила бывают исключения... И полгода не такой уж большой срок... За это время можно не заметить каких-то существенных вопросов, которые рано или поздно приходится решать...
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 drMark, Насилие - не наш метод. Кстати, интересное мнение обо мне было сказано одним из моих друзей. У него две дочки, 3 года и 6 лет. Был у него на даче - младшая меня до этого ни разу не видела. Сторонилась. К вечеру - она со мной носилась по участку, смеялась, визжала от восторга. Друг сказал, что "Вообще она новых людей сторонится, замыкается. Если она себя так с тобой ведет - значит она тебе полностью доверяет". Вот и докажи мне теперь кто-либо, что я опасен для ребенка =)Ну несмотря на то что меня определили тут как монстра и тирана, ко мне любые дети идут на руки с первого раза... Видимо им никто не говорит заранее... ))
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Мы прослушали очередное признание в истине "мать есть мать!" KatyKaty, без обид. Не вы первая попадаетесь тут Да ну, какие обиды. Я не из таких. Тем более для вас это тоже больная тема, как я посмотрю. Блин, почему всё так, а? Ну почему мне не попался такой вот бывший муж как все вы тут вместе взятые? Чтобы ребёнка вместе воспитывать несмотря на развод. Эээх.
drMark Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Ой, да поняла я! Вот и говорю - зачем мне признаваться в неадеквате, если я адекватна?Я так и думал... )))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.