Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Почему они делают это?

Валерий177

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Народ, я вот слышал такую байду что практика оставления детей с матерью началась с времён нашей первой космонавтки. Ну то что все эти подзаконные акты женский комитет, созданный под неё же, начал ваять это точно...

Где найти статистику до 70-х?

Опубликовано

Валерий177, ну да, ну да. Только ребенок-то чем виноват? Я вот жду января, три билета в цирк ждут своего часа. Будет совместный поход, дочурка будет счастлива.

Логика-то в том, что я могу разгрузить "трудовыебудни" своей бывшей, и у нее тоже будет возможность сводить куда-либо дочку. Я оплачу, если денег не хватит. Или оплачу и присоединюсь.

Опубликовано

Все хотят больше быть с ребенком, влиять, воспитывать...

Но никто из отцов не захотел взять на себя полностью "рабочие будни"...

Может быть в этом вся причина?

Мать то берет на себя и не пикает...

может быть и обижается именно из-за того, что отец даже в браке не готов их с нею разделить?

Опубликовано
... Ни кто не мешает Вам успокоить ребенка - у меня уходит две минуты (а частенько - две секунды) на это.

Сложнее когда истерику закатывает БЖ, чем инициирует истерику у ребёнка...

Чем её успокоить? ))

Опубликовано
Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Да ни кто и не сомневался откуда эта отмазка у бж-ей...

Это срабатывает тогда, когда предмет расстройства незначителен, а ребенка можно переключить.

Ребенка всегда можно переключить - нужно только...ЖЕЛАНИЕ.

В данной ситуации нельзя сказать ребенку "папа же скоро вернется, вот увидишь!"

Во-первых можно.

Во-вторых: переключают не так...:shocking:

Попробуйте переключить ребенка с мысли о разлуке с мамой

Готов повторить: у меня ушло две минуты - и то, потому что не ожидал такую реакцию - ребенок в пал в истерику... И тем не менее...

Опубликовано
Вы признАетесь в собственной неадекватности?

Мне не в чем признаваться - я адекватна. А если, не дай Бог, когда- то стану НЕадекватна, то там уж я не знаю, что может в голову таким людям придти, я не сталкивалась :biggrin:

Vlad75

Вот только кто научил мать определять: несет "это" вред ребенку или нет?

Это отработанная отговорка. Ни кто не мешает Вам успокоить ребенка - у меня уходит две минуты (а частенько - две секунды) на это.

Мать - это мать. Не зря когда человек чего- то боится он произносит "мамочки", а не "папочки". Представьте себе - чувствуем.

И про две секунд мне не рассказывайте - ребёнок вас видит сколько? Вы для него праздник. А мама - будни, перед мамой можно и повыпендриваться.

Но вы зря недооцениваете детей. Им действительно больно от того, что папа уходит. И если вы уходите и не видите что потом с малышом, то мы видим. Жалко деток.

Звездить - не мешки ворочить...

Это показывает реальный внутренний настрой автора:

- сначала "втирание в доверие"

- затем - "втюхивание" своей "правды".

Повторюсь - высказываю своё мнение, никому его не навязываю.

Опубликовано
Сложнее когда истерику закатывает БЖ

Согласен.

Чем её успокоить? ))

Это очень индивидуально - как писал один из форумчан, ему хватило объяснить того, что он тут прочитал. Но это - не универсальный прием...

Опубликовано
Мне не в чем признаваться - я адекватна. А если, не дай Бог, когда- то стану НЕадекватна, то там уж я не знаю, что может в голову таким людям придти, я не сталкивалась :biggrin:

В слове "признАетесь" ударение на А, потому она и в верхнем регистре...

Перечитайте ещё раз, смысл иной...

Опубликовано
Все хотят больше быть с ребенком, влиять, воспитывать...

Так-таки никто?
Опубликовано

Это очень индивидуально - как писал один из форумчан, ему хватило объяснить того, что он тут прочитал. Но это - не универсальный прием...

А мне почему-то кажется что чем-нибудь тяжелым по голове - самый лучший вариант.. ))

Опубликовано

Дочь жила со мной после развода полгода (и не потому что я укрывал ребенка, а по обоюдному согласию с матерью, БЕЗ ВСЯКИХ СУДОВ).

Соответственно процесс каждодневного буднего воспитания лежал на мне.

Мамины были выходные.

У дочери несколько раз проскальзывало - "Папа, ну когда же у нас с тобой будут выходные?" В смысле не у дочери выходные, а наши с ней совместные.

И что? Это как то повлияло и стало причиной того что я теперь 10 месяцев не вижу ребенка (именно не "вижусь", тут термин применим), а с лета он находится в федеральном розыске?

Опубликовано

drMark, Насилие - не наш метод.

Кстати, интересное мнение обо мне было сказано одним из моих друзей. У него две дочки, 3 года и 6 лет. Был у него на даче - младшая меня до этого ни разу не видела. Сторонилась. К вечеру - она со мной носилась по участку, смеялась, визжала от восторга. Друг сказал, что "Вообще она новых людей сторонится, замыкается. Если она себя так с тобой ведет - значит она тебе полностью доверяет".

Вот и докажи мне теперь кто-либо, что я опасен для ребенка =)

Опубликовано
В слове "признАетесь" ударение на А, потому она и в верхнем регистре...

Перечитайте ещё раз, смысл иной...

Ой, да поняла я! Вот и говорю - зачем мне признаваться в неадеквате, если я адекватна?

Опубликовано
Так-таки никто?

Может быть плохо смотрела, но не увидела, чтобы кто-то из отцов хотел взять жить детей себе.

Все хотят либо 50х50 (плохо представляя как это), либо просто "больше видеться, воспитывать, и т.д.", но при этом пусть живет у мамы...

Просто с кем живет ребенок, тот и несет весь груз проблем и ответственности...

Очень точный пример lusto привела...

все как не заметили...

Опубликовано

Спросите у Nivas-а - он как раз брал на себя рабочие будни. Чем закончилось - знаете?

И про две секунд мне не рассказывайте

А чего рассказывать - бывало и две секунды, бывало и две минуты.

Мать - это мать.

Вот про это - "не надо..." ля-ля. Что такое интуиция?

Представьте себе - чувствуем.

Ну вот - еще одна, отрицающая научную психологию...Так?

Но вы зря недооцениваете детей. Им действительно больно от того, что папа уходит.

Именно...И дальше у родителя есть выбор:

- или кричать что другой родитель "несет" вред ребенку:

мы приходим с прогулки, а бж нет - ушла в "ночной театр" - что говорите там матери чувствуют...?

- а можно успокоить ребенка.

Опубликовано
Мы прослушали очередное признание в истине "мать есть мать!"

KatyKaty, без обид. Не вы первая попадаетесь тут:lol:

А этот аргумент до сих пор в ходу? Да - мать - это Мать. А отец - это Отец. Что тут нового?

Говорю про ответственных людей. Те, кто сваливают от своих детей за горизонт - не в счет.

Опубликовано
Дочь жила со мной после развода полгода

Из всякого правила бывают исключения...

И полгода не такой уж большой срок...

За это время можно не заметить каких-то существенных вопросов, которые рано или поздно приходится решать...

Опубликовано
drMark, Насилие - не наш метод.

Кстати, интересное мнение обо мне было сказано одним из моих друзей. У него две дочки, 3 года и 6 лет. Был у него на даче - младшая меня до этого ни разу не видела. Сторонилась. К вечеру - она со мной носилась по участку, смеялась, визжала от восторга. Друг сказал, что "Вообще она новых людей сторонится, замыкается. Если она себя так с тобой ведет - значит она тебе полностью доверяет".

Вот и докажи мне теперь кто-либо, что я опасен для ребенка =)

Ну несмотря на то что меня определили тут как монстра и тирана, ко мне любые дети идут на руки с первого раза... Видимо им никто не говорит заранее... ))
Опубликовано
Мы прослушали очередное признание в истине "мать есть мать!"

KatyKaty, без обид. Не вы первая попадаетесь тут:lol:

Да ну, какие обиды. Я не из таких. Тем более для вас это тоже больная тема, как я посмотрю.

Блин, почему всё так, а? Ну почему мне не попался такой вот бывший муж как все вы тут вместе взятые? :lol: Чтобы ребёнка вместе воспитывать несмотря на развод. Эээх.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...