Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Почему они делают это?

Валерий177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот чем тут ссориться и злословить, спрашивайте Антона.П., попросите поделиться опытом... терзайте его... как ему это удалось?
Некоторым количеством собственных взглядов на жизнь, любовью своей дочки (против этого бывшая доже если захочет - уже не пойдет. Не тот возраст у ребенка), где-то финансовыми инъекциями, где-то жесткостью взглядов и четким обозначением оных. Я к текущему состоянию дел 6 лет шел, терпел. Волю гневу давал только в машине, наедине с собой, на трассе. Говоришь по телефону спокойно, вешаешь трубку, и... таких словоформ на такой громкости мало кто, наверное, слышал =) Благо в машине никого =)
  • Ответов 680
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Поле скандала и клятвенного обещания так больше не делать, папашко везёт ребёнка на машине. Сзади! Одного! Как мне реагировать на всё это вообще? Опять он имеет право?
Это - его ответственность, возможно - показатель. Но эта проблема - ценой 2-3 тысячи, или сколько там эти кресла сейчас? Купите ему это кресло, раз сам не способен - вот и одной проблемой меньше. И у Вас нервы на месте, и ребенок защищен. Как такой вариант?

"Даже будучи съеденным, у тебя всё равно остаётся как минимум два выхода"

Опубликовано
Купите автокресло. Не можете договорится с отцом по этой проблеме (раз оба уперлись) - купите сами.

И увидите что эта проблема не стоит яйца выеденного. Чтобы он как-то влияла на отношения родитель-ребенок.

Во- первых, я против катаний на машине. Взял ребёнка общаться - общайся.

Во- вторых, у нас тут цены интересные очень, а я не работаю. Нет, алиментов как раз хватит на автокресло паршивенькое. И больше ни на что :biggrin:

В- третьих, вы действительно считаете, что я должна покупать автокресло, ради того, чтобы бывший муж раз в два месяца покатал сына на своей тачке?

Если он хочет общаться - пусть общается. Негде? Я предоставляю им нашу с мелким квартиру и ухожу. Не проблема. Но нет! Мы - водитель, мы не можем без дороги :biggrin:

drMark

Вы считаете смешным то, что человек возит 2-2,5 летнего ребёнка сзади одного, непристёгнутого?

Не удивительно тогда, что у вас проблемы с общением с ребёнком :(

Опубликовано
... у нас тут цены интересные очень, а я не работаю...
Не в тему конечно, но... давно обратил внимание, что человек, сидя дома и не имея работы, не зависимо от гендера, начинает накручивать себя на пустом месте.
Опубликовано

Вы считаете смешным то, что человек возит 2-2,5 летнего ребёнка сзади одного, непристёгнутого?

Не удивительно тогда, что у вас проблемы с общением с ребёнком :(

Я считаю смешным сам этот закон, а ваша реакция на действия мужа говорит о многом...

Да что ж такое сегодня... ГДЕ? ГДЕ вы прочитали о моих проблемах общения с ребёнком?

Опубликовано

И еще.

В- третьих, вы действительно считаете, что я должна покупать автокресло, ради того, чтобы бывший муж раз в два месяца покатал сына на своей тачке?
Нет, не ради этого. Ради безопасности ребенка.
Опубликовано
Кто прав?

Пять лет назад дети ездили (по правилам) без сидений...

Почему ввели - знаете? Думаете: о детях заботились? Вы видили эти кресла? Вы всерьез считает, что эти кресла что то добавляют к безопасности?

Опубликовано
Во- первых, я против катаний на машине. Взял ребёнка общаться - общайся.

А они так общаются...

Ребенок Вам жаловался?

Да что ж такое сегодня... ГДЕ вы прочитали о моих проблемах общения с ребёнком?

Они отслеживают по реакции...;)

Опубликовано

Детское кресло, на самом деле, штука правильная. Но когда по закону в него надо втискивать уже достаточно рослого оболтуса - становится смешно.

А закон лоббировали по-моему те, кто контролирует поставки этих самых кресел. Те, кто заботится о ребенке, и без закона креслами обрастали.

• Модераторы
Опубликовано
так про зоопарк речь или про "рабочие будни?"

Зоопарк - это образно. А в магазин за картошкой для неё я сам не пойду, теперь БТ ходит. Да она и не попросит никогда - гордость. Хотя, и та на убыль пошла, жизнь заставляет. Теперь зачастую сама просит приехать - то из школы забрать, то в поликлиннику сводить.

Да, я злорадствую. За что боролась, на то и напоролась. А ещё говорят - выше ж...ы не прыгнешь. БЖ не поверила, попробовала, не вышло. Теперь расхлёбывает. Вот только так получается, что ребёнок всё больше и больше времени проводит со мной. Чему и рад несказанно. А этому уже я рад. Да, я - "папа-праздник", именно такое определение наших отношений дали психологи. А не будь папы, что останется?

Опубликовано

Ну если хочет он в машине - ну чего тут такого:dontknow:

У меня отец - шофер и когда я был маленький, а он приезжал на обед на своей хлебовозке - я писал кипятком и орал чтобы он прокатил меня.

Не думаю что ваш ребенок сильно страдает от машины, напротив, уверен что ему интересно. Страдаете больше от этого лично Вы.

Другой вопрос - это вопрос безопасности. В 2,5 года конечно ребенок может улететь с заднего сидения при торможении (они любят высовываться между передними сидениями, интересно же на дорогу зырить). И этот вопрос надо решить. Покупкой кресла. Совместной или самостоятельной - это как решите. Надеюсь что решите нормально.

Но в любом случае это не повод чтобы ограничить его общение с ребенком.

А повод именно найти СОВМЕТНЫЕ пути решения проблемы.

Опубликовано

drMark

Я считаю смешным сам этот закон, а ваша реакция на действия мужа говорит о многом

Ну конечно же! Я мегера! :clap: И плевать, что забочусь о ребёнке, главное, от папаши ограждаю))))

Vlad75

Пять лет назад дети ездили (по правилам) без сидений...

Даже такие маленькие? Сами сидели? Без мамы?:shocking: Ужас какой!

Почему ввели - знаете?

Нет, не знаю. Пять лет назад у меня не было детей.

Антон.П.

Нет, не ради этого. Ради безопасности ребенка.

А папашко вообще должен хоть о чём- нибудь позаботиться?

Vlad75

Ребенок Вам жаловался?

Мой ребёнок тогда ещё не говорил. Но он был очень рад меня видеть, когда я садилась к нему в машине и скорее забирался на ручки. Почему, интересно?

"Они так общаются" - нормально. Я с таким же успехом могу привести своего друга, который также может посидеть молча (покатать на машине) и "пообщаться". Я думала, что общение немного в другом заключается. А уж воспитание тем более. А не в тупом катании на машине и просмотре мультиков. Молча.

• Модераторы
Опубликовано
Мать - есть мать. Она чувствует.

Ещё одно ПОЧЕМУ. Почему матери так уверены, что после развода отец ну просто автоматически утрачивает свои родительские навыки? Сразу разучивается готовить, кормить, стирать детские вещи, вытирать сопли, ОСТОРОЖНО ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ............ Невнятные объяснения в суде слова "боюсь" вызывают только смех и недоумение.

Опубликовано
Ну если хочет он в машине - ну чего тут такого:dontknow:

ОН ХОЧЕТ! Он - пуп земли? А Я НЕ ХОЧУ! Не, ну а что? Давайте исполнять желания всех тогда.

Он хочет! Нормально.

Я знала. что мужчины - вечные дети, но не настолько же.

:shocking:

Опубликовано
А папашко вообще должен хоть о чём- нибудь позаботиться?
Это типичное переваливание ответственности. "Он не покупает, а я с какого перепуга должна?"

Кто-то должен оказаться умнее и разорвать это кольцо.

Кстати, Вы не работаете, получаете алименты, которых едва хватит на кресло. Боюсь спросить, а на какие средства Вы живете? Вот ни разу не поверю, что на алименты.

Опубликовано
Ещё одно ПОЧЕМУ. Почему матери так уверены, что после развода отец ну просто автоматически утрачивает свои родительские навыки? Сразу разучивается готовить, кормить, стирать детские вещи, вытирать сопли, ОСТОРОЖНО ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ

А если у него таких навыков не было? ))

Я вот единственное что могу сказать хорошее про бывшего - он никогда не ругает ребёнка. Никогда! Даже когда надо. Он предоставляет эту проблему решать мне самой.

Опубликовано
Невнятные объяснения в суде слова "боюсь" вызывают только смех и недоумение.
Я всячески стараюсь избегать судов, пока еще верю что всё можно мирно решить. Да и решение суда бывшей будет фиолетово, она даже на него не придет. А вот для ребенка это будет стресс, нафиг не нужный.
Опубликовано
А если у него таких навыков не было? ))

Я вот единственное что могу сказать хорошее про бывшего - он никогда не ругает ребёнка. Никогда! Даже когда надо. Он предоставляет эту проблему решать мне самой.

Не было - появятся. Я намного стал аккуратнее водить авто, если у меня ребенок в машине.

И я, кстати, тоже никогда не ругаю ребенка. Никогда. Я не имею морального права ругать ребенка в те редкие минуты, когда мы видимся, или говорим по телефону. Да, сейчас я - папа-праздник. Я не хочу и не буду ругаться на ребенка. Могу доходчиво объяснить, но не более.

Дочка сама мне сказала, что я добрый. Попросил её представить меня злым и сердитым. Засмеялась. Сказала такого не бывает. Папа - добрый.

И блин, этой же добротой я могу и ребенка направить в нужное русло, что по учебе, что по развлечениям.

Опубликовано
Почему матери так уверены, что после развода отец ну просто автоматически утрачивает свои родительские навыки?

Это - вопрос для второй темы....:biggrin:

Опубликовано
Боюсь спросить, а на какие средства Вы живете? Вот ни разу не поверю, что на алименты.

Конечно нет, о чём вы?

Меня, как жену Vlad75 кажется (?) родители обеспечивают, спасибо им огромное. Надеюсь, скоро нам дадут место в саду и тогда я смогу приступить к трудовой деятельности.

Опубликовано
Ещё одно ПОЧЕМУ. Почему матери так уверены, что после развода отец ну просто автоматически утрачивает свои родительские навыки?
Мать - это мать. Ну, да мы все в курсе что там дальше. Не мог сдержаться, обожаю этот аргумент.
Опубликовано
Не было - появятся. Я намного стал аккуратнее водить авто, если у меня ребенок в машине.

И я, кстати, тоже никогда не ругаю ребенка. Никогда. Я не имею морального права ругать ребенка в те редкие минуты, когда мы видимся, или говорим по телефону. Да, сейчас я - папа-праздник

Я. Я. Я. Не понимаю, чего вы все мне тут пытаетесь доказать? Что я сволочь, а мой бывший муж цветочек? Вы не правы.

Папа- праздник. И вам всем пофиг, как потом мама - не праздник будет, да? Её проблемы? А почему я тогда должна обеспечивать бывшего удобствами, чтобы он только не бросил ребёнка? Почему?

Я не запрещала, звала, просила. Ещё и обеспечивать? Нет уж, спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...