Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Конечно нет, о чём вы? Меня, как жену Vlad75 кажется (?) родители обеспечивают, спасибо им огромное. Надеюсь, скоро нам дадут место в саду и тогда я смогу приступить к трудовой деятельности.Ну, значит денег-то хватает, пусть и не на майбах с водителем. =) Но голодными не сидите. И, судя по активности в интернете - есть некий достаток. По крайней мере те, кто считает каждую копейку, на интернет разоряться не станут. Знаю таких людей. Ну так вот. разорвать этот порочный круг Вы можете и со своей стороны. Он же у Вас на бензин денег не просит? =) Кстати, а как он отреагирует, если Вы попросите его вас с ребенком куда-либо отвезти?
Nivas Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Что я сволочь, а мой бывший муж цветочек Чувствуете что пациент неверно реагирует на курс лечения? Стандартные обидки Да никто вас не сволочит! И бывшего вашего тоже на пьедестал не загоняет. Пытаемся мысль донести что воспитание ребенка -это совместное дело обоих родителей. Договаривайтесь, ититьее!
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Я. Я. Я. Не понимаю, чего вы все мне тут пытаетесь доказать? Что я сволочь, а мой бывший муж цветочек? Вы не правы. Нет. Пытаемся показать точки конфликта, которые можно безболезненно закрыть. KatyKaty сказал: Папа- праздник. И вам всем пофиг, как потом мама - не праздник будет, да? Её проблемы? А почему я тогда должна обеспечивать бывшего удобствами, чтобы он только не бросил ребёнка? Почему?Свою точку зрения я уже обозначил. Папа-праздник будет ровно до тех пор, пока будет длиться монополия мамы-цербера. Рушим монополию - ребенок обретает полноценного второго родителя, который тоже станет требовательным со своей стороны. KatyKaty сказал: Я не запрещала, звала, просила. Ещё и обеспечивать? Нет уж, спасибо.А я терпеливо повторю еще раз. С креслом - вы обеспечиваете НЕ своего бывшего, а БЕЗОПАСНОСТЬ ребенка.
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: Ну, значит денег-то хватает, пусть и не на майбах с водителем. =) Но голодными не сидите. И, судя по активности в интернете - есть некий достаток. По крайней мере те, кто считает каждую копейку, на интернет разоряться не станут. Знаю таких людей. Ну так вот. разорвать этот порочный круг Вы можете и со своей стороны. Он же у Вас на бензин денег не просит? =) Кстати, а как он отреагирует, если Вы попросите его вас с ребенком куда-либо отвезти? Интернет - единственное, на что я трачу деньги "только для себя". Если вы про это. Не голодаем, да, но и икру едим только по праздникам Малому, конечно, ни в чём не отказываем. И вообще, не в этом дело. Мне лично кресло не нужно, у меня машины нет. А вот кому оно нужно для общения с ребёнком, тот пусть и покупает. У них там всё нормально, алиментами не разорены. А куда нас возить? По магазинам если только, но я лучше пешочком. У нас тут всё в шаговой доступности.
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Так, господа! Опекой было назначено общение дома, вот пусть дома и общаются (у него дома). Повторяю - меня не устраивают их катания!
Nivas Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty, вот еще вдогонку. Как антитеза проблеме автомобиля. Вы же ребенка купаете, раз он с вами живет? А что если БМ сейчас прибежит к Вам с воплями что не дай бог вы его утопите? И что нужно мыть ребенка в акваланге и под присмотром группы Центроспаса МЧС. Ну вот не доверяет он вам когда вы ребенка в ванную сажаете. Мало ли что. Что Вы ему ответите? Да у виска покрутите - дурной чтоли. Как я могу да утопить?! И будете вы так друг друга гнобить до посинения. Посинения ребенка. А проблема то всего - ДОГОВОРИТЬСЯ. Купить кресло и чтобы он посмотрел что Вы не топите ребенка при мытье. Трудно?
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Nivas сказал: Пытаемся мысль донести что воспитание ребенка -это совместное дело обоих родителей. Договаривайтесь, ититьее! Объяснять это нужно не мне. Я- то как раз это понимаю. Вам удалось договориться? Поздравляю и завидую. В нашем случае договоры не подействуют. Если человек бежит в опеку после моего заявления на алименты, потому что "тебе можно, а мне нельзя?", вы считаете с таким человеком вообще возможно о чём- нибудь договориться?
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Так, господа! Опекой было назначено общение дома, вот пусть дома и общаются (у него дома). Повторяю - меня не устраивают их катания!До дома надо доехать. Верно? На машине - элементарно удобнее. В этом проблемы не вижу. А вижу проблему - договориться. В каждом споре кто-то должен немного уступить. Уступите Вы ему с этим креслом, Вам же спокойнее будет. Уберите негатив. Наедине можете друг-друга хоть за лодыжки кусать. При ребенке - ни-ни. А так - где-то Вы ему уступите, он начнет понимать что есть альтернативные пути решения, и где-то уступит Вам. Я не знаю, как еще доступнее это объяснить...
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Если человек бежит в опеку после моего заявления на алименты, потому что "тебе можно, а мне нельзя?", вы считаете с таким человеком вообще возможно о чём- нибудь договориться?Любое действие рождает противодействие. Факт.
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Nivas сказал: KatyKatyА что если БМ сейчас прибежит к Вам с воплями что не дай бог вы его утопите? Трудно представить Уж в чём в чём, а в дурном отношении к ребёнку даже он меня обвинить не сможет, даже из вредности)) Хорошо. Куплю я это дурацкое кресло (к примеру, потому что не куплю ) и он дальше будет продолжать заявляться раз в два месяца. Как с этим бороться?
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: До дома надо доехать. Верно? Дом - в соседнем доме Даже дорогу переходить не надо.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Хорошо. Куплю я это дурацкое кресло (к примеру, потому что не куплю )Ну, хорошо хоть с отношением к безопасности ребенка разобрались. Проехали. KatyKaty сказал: и он дальше будет продолжать заявляться раз в два месяца. Как с этим бороться?Для начала надо о причинах задуматься. Он всегда так себя ставил, или это началось после определенного момента? Я в пылу спора мог это упустить. Мне кажется, если б ему было наплевать - вообще бы не приезжал. Время, знаете ли - деньги.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Дом - в соседнем доме Даже дорогу переходить не надо.О как. Ну тогда беру свои слова о поездке обратно. А что ребенок говорит про покатушки?
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: Для начала надо о причинах задуматься. Он всегда так себя ставил, или это началось после определенного момента? Да с самого начала. Я вообще заметила странность. Чем больше я запрещаю, тем больше его тянет придти. Тут в октябре (после отпуска) я с ним подружилась даже, он мне про свою нынешнюю даму сердца рассказал, я ему про свои приключения)) И говорю, мол: А давай ты будешь через день к нам приходить (ну каждый день бы он точно не согласился) и ребёнка спать укладывать, сказку рассказывать. Он вроде как уснёт, а папа рядом, а утром уже не до папы ( утром у нас бабушка фаворитка)) и будет ему хорошо. На что мне бывший говорит: Не знаю посмотрим, я не всегда могу. И всё. Пропал на 2 месяца (уже об этом говорила не раз). Нет, ну я же не обязывала, я предложила. Ну не можешь - скажи, пойму. Ну хотя бы по субботам приходи. Нет же. Про покатушки ребёнок не говорил, потому что он не говорил тогда. После отпуска отец 2 раза был всего у нас. И вот теперь явился.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Чем больше я запрещаю, тем больше его тянет придти.Вот Вам и универсальный рецепт заставить чаще приходить к ребенку. Но вопрос в силе - надо оно ему или нет? Задайте этот вопрос напрямую. Что ответит? Если ему не надо - до горизонта рукой подать. Это заставит еще раз задуматься, и... пойти против ветра, ибо KatyKaty сказал: Чем больше я запрещаю, тем больше его тянет придти.Я, конечно, развожу чужие проблемы рукой, но вот такое у меня мнение.
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: ВНо вопрос в силе - надо оно ему или нет? Задайте этот вопрос напрямую. Что ответит? Ответит что надо, но ему некогда. Так вот я- то запрещаю уже на полном серьёзе. А он пообещал придти с приставами. Жду вот. Пирожков напекла Шутка.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Ответит что надо, но ему некогда.Его бы на форум сюда. С обоснованиями. KatyKaty сказал: Так вот я- то запрещаю уже на полном серьёзе. А он пообещал придти с приставами. Жду вот.А на каком основании на полном серьезе-то? Решение суда? Или "мать - это мать"? Умейте договариваться, люди! Ищите подходы! А подобного рода монополизация до добра не доведет.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty, Я вот за себя скажу. Пока мне палки в колеса не суют - я добрый и хороший. Если вдруг бывшая или её мама решат оградить дочь от меня (ну или наоборот) - будут решительные действия, пойду по головам. Больно пойду. Не кажется ли Вам, что Ваш бывший следует той же логике?
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: А на каком основании на полном серьезе-то? Я уже много много раз объясняла почему. Потому что такие редкие встречи приносят малышу огорчения. Для него даже неделя - долго. А уж месяца и подавно. А в инет бывший не ходок.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Я пока в режим ридонли пойду. Буду следить за темой с мобильного, но буду двигаться в сторону дома. Сильно не шалите =) Вернусь - проверю ) Прошу прощения - не успеваю на сегодня довести беседу до какой-либо логической точки.
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: KatyKaty, Я вот за себя скажу. Пока мне палки в колеса не суют - я добрый и хороший. Если вдруг бывшая или её мама решат оградить дочь от меня (ну или наоборот) - будут решительные действия, пойду по головам. Больно пойду. Не кажется ли Вам, что Ваш бывший следует той же логике? Честно? Не знаю. Я же вам описала последний наш диалог. Чем он мог спровоцировать? Я вообще уже не понимаю его логику. Ну что такое вы делаете, что бывшая или её мама суют вам палки в колёса? Я тоже добрая и за мир во всём Мире. Но издеваться над собой и тем более сыном не позволю никому.
Антон.П. Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 KatyKaty сказал: Честно? Не знаю. Я же вам описала последний наш диалог. Чем он мог спровоцировать? Я вообще уже не понимаю его логику. Ну что такое вы делаете, что бывшая или её мама суют вам палки в колёса? Я тоже добрая и за мир во всём Мире. Но издеваться над собой и тем более сыном не позволю никому.Крайний пост на сегодня. Одним диалогом сложно определить. Я ничего такого не делаю, потому колеса и крутятся до сих пор. Но, зная маму бывшей, угадать что будет дальше сложно. А сама бывшая полностью зависима от мнения своей мамы. Так что... Я ж сейчас по головам не иду. Я сейчас мирный =) А насчет издевательств - прав на ограничение или запрет общения у Вас не больше, чем, например, у меня. Так что не лезьте в петлю. Запасаемся терпением, и идем разговоры с бывшем толковать да выходы искать. ЗЫ: Абсолютно Белых и Пушистых, Добрых и Хороших не бывает. Любой иногда бывает сказанёт что-нить не то или сделает не так. Надо уметь прощать и уметь говорить. Я свою бывшую простил за многое, и сейчас прощаю. Не мне её судить. Может потому у меня и есть любовь дочери и нормальные обсуждения её дел с бывшей. На сегодня я всё. Всем спасибо =)
KatyKaty Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Антон.П. сказал: А насчет издевательств - прав на ограничение или запрет общения у Вас не больше, чем, например, у меня. Так что не лезьте в петлю. Запасаемся терпением, и идем разговоры с бывшем толковать да выходы искать Да толковались! Бесполезно! Есть порода людей - бараны. А насчёт белых и пушистых вы правы. Я не говорю, что я идеальна. Но вот что касается ребёнка, я стараюсь делать правильно. Я тоже бывшему многое простила - и гулянки, и неуважительное ко мне отношение, и нежелание помогать, когда мы были женаты и сын был совсем крошкой. У меня была возможность остаться с ребёнком на юге, но я всё таки вернулась, чтобы сын имел возможность видеться с отцом. Но не настолько редко!
lusto Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 KatyKaty, позвольте еще один совет, тоже отлично работает, проверено и мною, и добрым десятком моих знакомых на протяжении долгих лет. Есть такое понятие - "психологическое айкидо". Напомню, что айкидо - вид борьбы, основанный на том, что нападающий получает по самые помидоры от сочетания силы собственной агрессии и особых уступающих маневров его противника. Например, мои младшие сыновья, погодки, получая от родителей разумное количество сладостей, ныли, чтобы им дали сразу много-много шоколада. Знакомо, правда? В один момент терпение мое лопнуло, и я позволила им съесть в один присест по цельному новогоднему подарку (большой такой был короб - садик у нас был лицейский, подарок формировал родительский комитет). Потом были все последствия (не очень страшные, конечно), но с тех пор дети мои, хоть и сладкоежки, потребляют лакомства весьма умеренно. Так вот, попробуйте поприставать к своему бывшему очень-очень активно на предмет общения с сыном. Иногда это очень действенно отваживает дурных и непредсказуемых папаш. Подобные люди - как дети: стоит чему-то приятному превратиться в обязаловку, так они тут же теряют к этому интерес. Продумайте свою стратегию применительно к Вашему случаю. Самое хорошее, что обвинить Вас в чем-то предосудительном никто не сможет: мама добивается общения отца с сыном. А у Вашего БМ в голове при одной мысли о Вас будет зажигаться предупредительный сигнал "ща меня во что-то запрягут!" Похоже, что дело обстоит именно так, если судить по Вашему с ним последнему диалогу, который Вы привели. Ведь Вы ему что предложили? Некую постоянную обязанность при сыне - укладывать сына спать со сказкой каждый день. И он слинял на два месяца.
shevv Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 lusto, респект! Перечитал всю тему, ваше терпение достойно глубочайшего уважения. Мои поздравления вашему мужу, ему очень повезло с женой. Насчет присутствующих мужчин - где то в середине ветки был в полном ауте, только сейчас прихожу в себя . Папы, вы потом спрашиваете почему у вас проблемы при общении с детьми? И после всего этого балагана кто то будет пытаться меня убедить что я действую "бапскими методами"? Да читая вашу полемику бабушки на базаре отдыхають! Будьте сильнее. Будьте мужчинами. А в постах lusto очень много рационального. Кому нужно - тот найдет. А кому нет - будет дальше "биться за права детей". Кому нужно - войдет в дверь, а кому нет - будет биться об стену. Удачи всем в наступающем году!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.