drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 А Вас, drMark, попрошу земляков моих не обижать А я чо? Я только защищаю тушку честно добытого мамонта... А то ишь, набежали на запах мясца... ))
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 to lusto Много букв. Не надо петь военных песен, это всё для сопливых девушек и прыщавых вьюношей... Вы сильно задумывались о всяких там "человеческих отношениях" когда обдирали своего БМ как липку? Брак - это работа, а не разные там приятности... Так было веками.. И брачные договора не вчера появились... Вам известно выражение - "взаимовыгодное сотрудничество"?
lusto Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вы сильно задумывались о всяких там "человеческих отношениях" когда обдирали своего БМ как липку? Да тьфу на вас! У меня нету бывшего мужа!!! Он у меня один, нынешний!!! :shocking: Вот уже тридцать лет!!! И никто его обдирать не думал!!! Так что о гармонии в браке говорю не понаслышке, право слово! Взаимовыгодное сотрудничество - это именно для тех, кто женится не на человеке, а на наборе функций. Довольствуйтесь этим, если Вам не дано другого. Мои искренние соболезнования.
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Да тьфу на вас! У меня нету бывшего мужа!!! Он у меня один, нынешний!!! :shocking: Вот уже тридцать лет!!! Так что о гармонии в браке говорю не понаслышке, право слово! Взаимовыгодное сотрудничество - это именно для тех, кто женится не на человеке, а на наборе функций. Довольствуйтесь этим, если Вам не дано другого. Мои искренние соболезнования. Ну я рад за вас, только вы как-то нехорошо прославились на форуме своими высказываниями в адрес мужиков... По мне уж лучше "набор функций", чем "чилавег" без оных... Уж звиняйте, поумнел с годами ))
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Я кажись вас с лундас спутал... (( Ну всё равно неважно... )))))))
lusto Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 только вы как-то нехорошо прославились на форуме своими высказываниями в адрес мужиков Боюсь, Вы меня опять с кем-то путаете. Я могу нехорошо высказаться по поводу определенной ситуации или конкретного человека, но к мужчинам я отношусь с большим уважением, если и пока они не проявляют себя недостойно.
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Боюсь, Вы меня опять с кем-то путаете. Я могу нехорошо высказаться по поводу определенной ситуации или конкретного человека, но к мужчинам я отношусь с большим уважением, если и пока они не проявляют себя недостойно. Ждём Вас в наши нестройные ряды... После того как сыновья женятся/разведутся... Не дай Бог конечно...
lusto Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 После того как сыновья женятся/разведутся Старший уже пять лет женат на очень милой девушке. Пока что у него в семье все складывается точно так же, как в родительской (слава Богу!). Конечно, загадывать рано, но пять лет -тоже некий срок...
marinana Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 А то ишь, набежали Коварный! Честно же слушалась, как договорились!
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вы очень точно ... Хм-м - так-так-так... И вдруг: Подход к супругу как к набору функций ИСКЛЮЧАЕТ человеческое отношение к нему. - полный провал - представьте, что у домика "выдернули" фундамент: точнее, у человек "выдернули" скелет и говорят - вот, мускулы - это "да" - они гибкие, мощные и поэтому те, кто без скелета (с выдернутым скелетом) вот это "ЛЮДИ" Полный пиндык... Но потом: У меня нету бывшего мужа!!! Он у меня один, нынешний!!! Вот уже тридцать лет!!! И сразу стало "все на место": уважаемая lusto, Вы не разу устриц даже не видели, а пытаетесь объяснять вкус устриц... Вы сначала пару разрочков разведитесь, а затем...расскажите что такое устрицы...что такое "семья", брак, на каких принципах все это устроено...
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Коварный! Честно же слушалась, как договорились! Да, я такой! )) Ничо не знаю, ни с кем не договаривался. Мой мамонт, висит вон в углу, вялится...
Соника Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вы сначала пару разрочков разведитесь, а затем...расскажите что такое устрицы...что такое "семья", брак, на каких принципах все это устроено... А вам не кажется , что о том , что такое брак , наиболее авторитетно могут рассказать именно те , кто не разводился ?
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 А вам не кажется , что о том , что такое брак , наиболее авторитетно могут рассказать именно те , кто не разводился ? Ну если они такие же талантливые как Аристотель, Менделеев или Энштейн (способны правильно абстрагировать (от частного к общему) и делать выводы), то "Да" - могут. Хотите поподробнее ?
Соника Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Ну если они такие же талантливые как Аристотель, Менделеев или Энштейн (способны правильно абстрагировать (от частного к общему) и делать выводы), По-вашему , таковы только разводившиеся ? спасибо
marinana Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Мой мамонт, висит вон в углу, вялится.. Предлагаю мамонта экспроприировать, и устроить тусню Кто ЗА?
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 По-вашему , таковы только разводившиеся ? спасибо Нет, конечно. Но если человек состоял в нескольких браках, то у него появляется возможность сравнивать. Например, студентам псих. факультетов в первом же семестре читая курс общей психологии рассказывают, что есть "житейская" психология и каждый ей владеет в той или иной степени - отсюда - житейской психологии уже несколько тысяч лет. Пример: ребенок прекрасно знает как себя вести с мамой, папой, бабушкой...Но со своими мамой, папой, бабушкой - он не может перенести свой опыт на общение с другой женщиной - сверстницей его мамы... Почитайте Ю.Б. Гиппенрейтер "Введение в общую психологию" - там Юлия Борисовна описывает отличие "житейской" психологии от научной. Ответ на Ваш вопрос: это психологи.
Соника Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Но если человек состоял в нескольких браках, то у него появляется возможность сравнивать. Вряд ли он умеет это делать , если натыкается на те же грабли . "Если пятый муж бьёт по морде , дело не в муже - дело в морде" .
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Предлагаю мамонта экспроприировать... А что ещё было ждать из города трёх революций?
drMark Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Дети мои, не ссорьтесь... Каждый рассуждает исходя из личного опыта...
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вряд ли он умеет это делать , если натыкается на те же грабли . Почему Вы решили, что "грабли" - те же? Бывает по разному, я бы даже сказал, что двух одинаковых браков не бывает у одного и того же человека, т.к. даже сам человек меняется со временем...Помните "извечную" проблему "отцов и детей"? Знаете в чем ее причина? Дети мои, не ссорьтесь... Каждый рассуждает исходя из личного опыта... Даже в мыслях не было - памада у Соника, я помадой не пользуюсь...
Соника Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Почему Вы решили, что "грабли" - те же? Потому что мы выбираем похожих людей . памада у Соника, я помадой не пользуюсь... я тоже
lusto Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Но если человек состоял в нескольких браках, то у него появляется возможность сравнивать. Простите, но для того, чтобы сравнить жизненную философию разных людей, в нескольких браках состоять не обязательно. Еще на этапе ухаживания проявляет себя замечательный принцип: дьявол кроется в мелочах. Моим мужем стал совсем не первый мой поклонник. Просто он оказался единственным человеком "моей крови". В каждой ситуации он спонтанно себя вел именно так, как мне представлялось достойным и мудрым. И я в нем не ошиблась. - полный провал - представьте, что у домика "выдернули" фундамент: точнее, у человек "выдернули" скелет и говорят - вот, мускулы - это "да" - они гибкие, мощные и поэтому те, кто без скелета (с выдернутым скелетом) вот это "ЛЮДИ" По-моему, Вы совершенно не поняли, о чем я говорила, невзирая на совсем уж простые примеры. Мы все без исключения проявляем себя в жизни и как роли (то есть, функции), и как личности. Роль - это Официантка, Пассажир, Жена/Муж и так далее. Личность - это каждый неповторимый человек, это (условно) Дашенька и Коленька. И если в отношениях супругов их РОЛИ друг для друга важнее их ЛИЧНОСТЕЙ - разводиться надо уже здесь и сейчас. Потому что такие приоритеты допустимы только в бизнесе, а не в семье. Представим, что Вы очень хороший главный инженер, "золотые руки" и отлично зарабатываете. И вот за эту Вашу функцию согласилась выйти замуж (на основе взаимовыгодного сотрудничества) умелая повариха с роскошными сиськами. Вы ей - бабло и ремонт своими руками, она Вам - "секас" и борщи/котлеты. Но вот грянул кризис, Вас уволили, а еще вы попали в аварию и потеряли руку. Ни бабла, ни ремонтов. А больше лично от Вас Вашей половине ничего и не надо. Ваши сердце и душа ее не интересуют, иначе бы она не выходила замуж по принципу "сотрудничества", а искала бы родную душу. И она от Вас бестрепетно уйдет: ведь семья - это "взаимовыгодное сотрудничество ролей", а не союз родных по духу людей. Вы же не можете играть свою роль? Не можете. Свободны! Эту ситуацию можно представить и с женщиной, которую муж меняет на более новую модель: в талии располнела, мол, готовит одно и то же - пора менять! Что и происходит весьма часто. Это я и называю в браке приоритетом функции над личностью.
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Потому что мы выбираем похожих людей . И кто же это "мы", которые "выбираем похожих людей "? Это Вы про себя лично? Или всех под одну гребенку?
Vlad75 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 И если в отношениях супругов их РОЛИ друг для друга важнее их ЛИЧНОСТЕЙ Расскажите как Вы определяете что "в отношениях супругов " "важнее"? она Вам - "секас" Складывается впечатление, что о Дао Любви Вы даже не слыхали....
Соника Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Все одинаковые по большому счёту . Покопайтесь в себе , убедитесь .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.