lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Можете привести определение УМНОГО? С точки зрения формальной логики - нет, конечно. Это так называемое "неопределенное понятие". Но кому-то оно интуитивно понятно, а кому-то требуются определения...
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 А за моей "системой ценностей" - научная психология... Вы с ней счастливы в браке?
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 На мой взгляд, никаких мужчин армия не делает. Армия лишь предлагает обстоятельства, которые каждая личность решает для себя по-своему. Наложите синее стеклышко на красное и на желтое. В первом случае получится фиолетовый цвет, во втором - зеленый. Армия - то же синее стеклышко. Смысл в том, что прохождение армии дает изменение, которое остается, а если стеклышко убираете, то "остаточного" "явления" (свойства) не остается. Так что - незачет. Если бы она всех "делала мужчинами", из нее выходили бы одинаковые "солдаты Урфина Джюса". И мужчины бывают разными - Вы не согласны?
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Определение УМНОГО (вольное... моё...) Имеет несколько значений, употребляется в том значении, в зависимости от уровня индивида, который это слово употребляет... 1. Много знает... (много прочитал и запомнил, в школе отличник)(самый низший уровень) 2. Много понимает... (следующий уровень, уже лучше, уважаю...) 3. Много умеет... (для меня - высший пилотаж...) Возможно есть еще какие-то которых не знаю...
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 С точки зрения формальной логики - нет, конечно. Это так называемое "неопределенное понятие". Но кому-то оно интуитивно понятно А определение интуиции можете дать? И почему интуиция является "свойством" житейской психологии - не применяемом в научной психологии? Чем научная психология отличается от житейской? Предлагаете пологаться на житейскую?
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Опять ярлыки развешиваете? По-другому ни как не умеете? Это Вы так 30 лет прожили? По какому определению? (ярлык?) Вы знаете, Vlad75, Ваши посты напоминают очень женское капризное и истеричное цепляние к словам. По какому определению Вы никогда не признаете за мной хоть какую-то правоту? Я его уже давала: я существо женского пола, следовательно, в Вашей системе ценностей - не вполне человек, дефективное создание из вторсырья, ведьма, "бапа"... список сами продолжите. Такое создание априори не может быть правым в Вашей системе ценностей. Требование автора в студию на каждое высказывание - утомительно. Мы не на защите диссертации, чтобы давать вам ссылки на каждый чих. А пользоваться безнадежно устаревшей БСЭ в качестве источника - смешно. В некоторых изданиях БСЭ и генетика - продажная девка империализма. Определений личности - много. Вот Вам определение от Карла Ясперса: "Личность выявляется для нас в том, как человек выражает себя, как он двигается, каким образом он переживает ситуации и реагирует на них, как он любит и ревнует, каков его образ жизни, каковы его потребности, стремления и цели, каковы его идеалы и как он их формирует, какие ценности движут им, что и как он делает, осуществляет, творит. Короче говоря, личностью мы называем обладающую индивидуальным набором отличительных признаков, характерную совокупность доступных пониманию взаимосвязей в пределах отдельно взятой психической жизни." Я с ним очень согласна.
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вы с ней счастливы в браке? Мне известны способы быть "счастливым в браке" - но я их не применяю. Готов повторить - эмоциональная сфера не является статичной - она изменяется во времени: чтобы "зафиксировать" ее (быть счастливым постоянно) необходимо наложить рамки на супруга и постояно эти рамки поддерживать... Вы знаете, Vlad75, Ваши посты напоминают очень женское капризное и истеричное цепляние к словам Опять голословно развешиваете ярлыки - в чем Вы увидели истеричность? следовательно, в Вашей системе ценностей - не вполне человек, дефективное создание из вторсырья, ведьма, Я никогда не давал такого определения. Более того ссылался на таких авторов как Юлия Борисовна Гиппенрейтер, Аушра Августинавичуте... Ай-яй-яй...
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 эмоциональная сфера не является статичной С этим никто и не спорит. Постоянно счастливы только блаженненькие. А я опять же говорю не об эмоциях, которые переменчивы, а о том, что составляет стержень человека (см. определение Карла Ясперса). Ваш ребенок может Вам нахамить и надерзить, и Вы в этот момент готовы его убить. Но вот на фоне Вашего гнева выясняется, что у ребенка вдруг случился аппендицит, и его надо везти в больницу, подбадривать, успокаивать и утешать. Что именно Вы сделаете в этой ситуации, зависит только от Вашей личности, ее стержня. В больницу Вы ребенка, конечно, повезете в любом случае, поскольку Вы не выродок а нормальный человек. Но можете повернуть эту ситуацию так, что объясните ребенку: мол, твой аппендицит - следствие твоего безобразного отношения ко мне. Вот теперь терпи всякие муки - это твое наказание. (Честное слово, была свидетельницей такого монолога мамаши!) А можно наплевать на гнев и всеми силами ребенка утешить - это уж следствие личностных качеств.
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот Вам определение от Карла Ясперса: Карл Ясперс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81 немецкий философ, психолог и психиатр, один из главных представителей экзистенциализма. ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ http://terme.ru/dictionary/184/word/%DD%CA%C7%C8%D1%D2%C5%CD%D6%C8%C0%CB%C8%C7%CC это направление в философии иррационализма Ну наконец-то нашли в чем разница в наших "взглядах"... Но и в этом определении кое-что есть "Личность выявляется для нас в том, - как человек выражает себя, - как он двигается, - каким образом он переживает ситуации - и реагирует на них, - как он любит - и ревнует, - каков его образ жизни, - каковы его потребности, - стремления - и цели, - каковы его идеалы - и как он их формирует, - какие ценности движут им, - что и как он делает, - осуществляет, - творит И Вы утверждает, что после 12 лет все выше перечисленное в человеке не меняется? С этим никто и не спорит. Постоянно счастливы только блаженненькие. Т.е. только "блаженненькие" могут счастливо прожить 30 лет в браке? Уже "начанаем" понимать друг друга...
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Мне известны способы быть "счастливым в браке" - но я их не применяю. Простите, навеяло: "нормальные герои всегда идут в обход!" Аугустинавичюте очень уважаю! Кстати, а почему хотя бы ее не взять на вооружение в вопросах брака? Мы с мужем оказались два "Максима", причем совпадение у нас очень велико. О, вот и отличная общая точка для полемики. Ур-ра! Я не помню характеристики всех ТИМов, но вряд ли "Максим" в одночасье станет, например, "Робеспьером" (говорю "от балды", характеристик не помню!). Вот об этой "личности" я и говорю!
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Т.е. только "блаженненькие" могут счастливо прожить 30 лет в браке Вот об этой Вашей черте я и говорила как о женской. Вы же прекрасно понимаете, что постоянной эмоции "счастье" в норме быть не может. И я с Вами в этом, естественно, согласилась. Теперь Вы в одностороннем порядке меняете содержание понятия "счастье": из эмоционального состояния делаете его оценкой пройденного жизненного пути и нынешнего статуса, но оставляя прежний контекст. Чисто женская подмена. Постоянное состояние "счастьичка" - это дебилизм. Счастье - это всю жизнь иметь такую роскошь как полное доверие к своему(своей) супругу(супруге), взаимопонимание и полагаться на него/нее как на себя самое.
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот об этой "личности" я и говорю! В своей модели социо типов - до полного описания личности, хотя бы по Ясперсу - в работах А.Августинавичуте "очень далеко" - используется всего 4 психологических функции. Не учитывается огромное кол-во других свойств (заложенных на уровне подсознательного) так и условных рефлексов - тех "рамок", которые закладываются воспитанием и "течением" жизни: одни Максимы любят собак, другие - кошек, одни курят - другие нет. Работы Аушры Августинавичуте являются мощнейшей платформой для создания дружеских отношений в семье. Но "дружба" - это только одна из нескольких основ семейной жизни. Готов повторить: - снятие сексуальной напряженности - дружба - материальный уровень семьи (практически не рассматривается на психологическом уровне) Реже - положение в обществе.
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Жую попкорн, делаю ставки На кону - мотивы полемики каждого из участников... Vlad75, - "победить" и "типа доказать что он умнее"... lusto, - чисто материнское желание объяснить непутевому, чтобы он понял и чтобы ему стало лучше...
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Теперь Вы в одностороннем порядке меняете содержание понятия "счастье": из эмоционального состояния делаете его оценкой пройденного жизненного пути и нынешнего статуса, но оставляя прежний контекст. Чисто женская подмена. Пройдемся по цитатам? Вы с ней счастливы в браке? За моей системой ценностей - тридцать лет единственного и счастливого брака, Кто делает подмену? Так что полностью согласен, что "Чисто женская подмена" - не моя. Или счастливый брак - не относиться к понятию "счастье"?
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Жую попкорн, делаю ставки На кону - мотивы полемики каждого из участников... "Иногда лучше жевать..."(С)
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Или счастливый брак - не относиться к понятию "счастье"? Счастье в браке и "счастливое состояние", "счастливая эмоция" - вещи несопоставимые. Можно испытать огромное счастье, дорвавшись после месяца жесткой диеты до шоколадного мороженого. Но счастье в браке - категория чуть повыше...
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 "Иногда лучше жевать..."(С) удивляюсь терпению lusto
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 usto, - чисто материнское желание объяснить непутевому, чтобы он понял и чтобы ему стало лучше... Спасибо, Вы меня поняли. Надо десять раз сказать Vlad'у, что он - самый крутой в этом лесу, круче южного склона Эвереста, что океан его мудрости затопил убогие берега моего невежества - и валить с форума, пока от перетолковывания очевидного не расплавились мозги. А терпение - это три сына выдрессировали...
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Vlad75, Вы самый крутой и умный!!! :yes2:
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Надо десять раз сказать Vlad'у, что он - самый крутой в этом лесу, круче южного склона Эвереста, Мне жаль, что Вы в полной мере так и не поняли трудов А.Августинавичуте... Вы знаете, Vlad75, Ваши посты напоминают очень женское капризное и истеричное цепляние к словам. Полное не понимание сути происходящего: как и уважаемая Вами А.Августинавичуте, я придерживаюсь научной психологии - прочитайте внимательнее нашу дискуссию. Аушра пишет в своих работах, что "воспользовалась" типологией Юнга, а Юнг - работами З.Фрейда. - такая "возможность" - использовать накопленный опыт - одна из отличительных свойств научной психологии. Вы самый крутой и умный!!! Я не крутой и знаю много людей умнее меня... Прекрасно понимаю, что мне еще многому надо научиться...
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Я не крутой и знаю много людей умнее меня... Прекрасно понимаю, что мне еще многому надо научиться... А Вы еще и скромный!!! Восхищаюсь!
lusto Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Мне жаль, что Вы в полной мере так и не поняли трудов А.Августинавичуте... Полное не понимание сути происходящего: как и уважаемая Вами А.Августинавичуте, я придерживаюсь научной психологии - прочитайте внимательнее нашу дискуссию. Аушра пишет в своих работах, что "воспользовалась" типологией Юнга, а Юнг - работами З.Фрейда. - такая "возможность" - использовать накопленный опыт - одна из отличительных свойств научной психологии. Дорогой Vlad75, мистер Моркоу из чудесной сказки Джанни Родари даже кровать искал по компасу. Вы придерживаетесь научной психологии, но практически ее не применяете (сами писали). То есть, "я по женской части -ух! -те-о-ре-тик!". Я не психолог, поэтому спорить в области науки, где я не профессионал, считаю непродуктивным для себя и неприятным для собеседника. Я всего лишь писала о своем личном опыте, который теперь успешно продолжает для себя мой старший сын. Наша с Вами дискуссия превратилась в пиление опилок - невкусно и недостойно. Надеюсь, Вы найдете себе собеседника куда более просвещенного.
marinana Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Мне ужасно обидно, что все проигнорировали или не заметили определения понятия УМНЫЙ в моем 205 посте: Определение УМНОГО (вольное... моё...) Имеет несколько значений, употребляется в том значении, в зависимости от уровня индивида, который это слово употребляет... 1. Много знает... (много прочитал и запомнил, в школе отличник)(самый низший уровень) 2. Много понимает... (следующий, более высокий уровень) 3. Много умеет... (высший пилотаж...) Возможно есть еще какие-то которых не знаю...
Vlad75 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вы придерживаетесь научной психологии, но практически ее не применяете (сами писали). Любые знания можно применять во благо людям, а можно во вред. Можно помочь преодалеть психологическую травму, а можно загнать туда человека: первое мое, второе - не мое, но это не означает, что я не применяю научную психологию... То есть, "я по женской части -ух! -те-о-ре-тик!". В смысле - ребенок, который считает меня папой - не от меня... Ну-ну... Уже задавал Вам вопрос, готов повторить: Что такое Дао Любви? А то есть подозрение, что и "любовью"то никогда не занимались - исключительно механической зарядкой (давали мужу "секас")... Мне ужасно обидно, что все проигнорировали или не заметили определения понятия УМНЫЙ в моем 205 посте Не волнуйтесь - оно далеко не идеальное
drMark Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 lusto, честно скажу, я вас не читаю, а просматриваю по диагонали, ваше словоблудие выше всяких похвал! Однако вы мне напоминаете о периодически возникающих на любом районом/городском форуме тему бродячих собак. Там чётко всегда делятся на два лагеря, один в котором есть пострадавшие, их близкие и их покалеченные дети, ест-но предлагающие поотстреливать всех животных нафиг. И второй, в котором нет покусаных/покалеченных и которые орут о том что животных надо жалеть, что это виноваты люди выбросившие их на улицу, что у животных есть душа, да ещё и подкармливающие пёсиков. Вы принадлежите ко второй группе и, по моему мнению, отстреливать надо именно вас и вам подобных. Вы потворствуете подобному идиотизму. Сколько раз вы произнесли фразу "межличностные отношения"? Чтобы они были надо быть "Личностями". Чтобы тебя уважали - надо заслужить уважение. Из-за вас у нас прорва сопливых ссыкух, которым мамка только вчера перестала попу вытирать после горшка и которые требуют уважения, не ударив для этого пальцем. Вот из них-то и вырастают больные на всю бошку жены и мамашки.. Вы прицепились к моей фразе о "функциях". "Функции" никуда не денутся, всё равно кто-то должен осуществлять эти "функции". Только требовать надо с себя прежде всего... Чем вас так задела "функция" банкомата? Давайте ваш муж перестанет её выполнять, ляжет на диван и скажет - "да пошли вы все нахер, я личность и вы меня за это уважайте"... Или вы поступите точно также, отказавшись выполнять "функцию" посудомойки.. Вот лежите оба и наслаждайтесь уважением друг к другу как к "Личности", нихера ни делая...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.