TNG Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 на неделе было ДР у мамы, поехала сестра (я приболела).....хорошо, что не поехала.....сестру мама стала учить жизни, опустила в присутствии её парня, да и парню досталось.........ппц......поздравили маму........даже звонить не хочу Ты ее не переучишь и она тебя тоже.. Попытайся абстрогироваться..
JULE Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 на неделе было ДР у мамы, поехала сестра (я приболела).....хорошо, что не поехала.....сестру мама стала учить жизни.... Сложный человек твоя мама... Но всё равно любит вас, конечно, и очень много для вас сделала в этой жизни. Попытайся абстрогироваться.. От мамы? Это невозможно. Адаптироваться и то вот не получается у них... Никогда не знают какого очередного "сюрприза" от неё ждать... Но всё равно надо искать оптимальные возможности общения с мамой. С парнями к ней не ходить, например.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 От мамы? Это невозможно. вполне возможно
JULE Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 вполне возможно Каким образом? Убедить себя в том что её нет?
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Каким образом? Убедить себя в том что её нет? неа, и убеждать не надо...само по себе получается, когда позитива от мамы нет....
TNG Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 вполне возможно Каким образом? Убедить себя в том что её нет? Я не знаю.. Нужны какие-то мотивированные действия.. У меня сослуживица отказала матери в общении с внуком, после того, как та ей высказала претензии, что она сидит с ним.. После года такого вакуума мама совсем по-другому заговорила..
JULE Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 само по себе получается, когда позитива от мамы нет... Об этом можно поговорить, кстати. Жаль убегать надо...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Я не знаю.. Нужны какие-то мотивированные действия.. У меня сослуживица отказала матери в общении с внуком, после того, как та ей высказала претензии, что она сидит с ним.. После года такого вакуума мама совсем по-другому заговорила.. Мои родители долго не могли понять мой мужской характер. Я не склонна к "наматыванию соплей". Умерла бабушка - я не маму за руки держала и плакала с ней вместе, а занималась организацией похорон. отец в больнице - я не причитала рядом, а, простите, судно-утку выносила, обтирала-подмывала-перестилала... Им же отсутствие сюси-пуси казалось чёрствостью.....А потом, в трудные минуты, поняли, что не на того ребёнка "ставку сделали".....Что их распрекрасный сын - бездельник и сопляк безразличный, а вовсе не "ласковый и чувствительный" А на этапе "Наташа-отрезанный ломоть, только на сына надежда в старости" - ооочень легко и просто было абстрагироваться, и не видеть родителей по полгода, живя в одном городе. И не звонить даже.
TNG Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Мои родители долго не могли понять мой мужской характер. Я не склонна к "наматыванию соплей". Умерла бабушка - я не маму за руки держала и плакала с ней вместе, а занималась организацией похорон. отец в больнице - я не причитала рядом, а, простите, судно-утку выносила, обтирала-подмывала-перестилала... Им же отсутствие сюси-пуси казалось чёрствостью.....А потом, в трудные минуты, поняли, что не на того ребёнка "ставку сделали".....Что их распрекрасный сын - бездельник и сопляк безразличный, а вовсе не "ласковый и чувствительный" А на этапе "Наташа-отрезанный ломоть, только на сына надежда в старости" - ооочень легко и просто было абстрагироваться, и не видеть родителей по полгода, живя в одном городе. И не звонить даже. Я тоже очень жесткая.. Порой до жестокости перерастаю.. Но иногда надо вырвать занозу с болью, чтоб потом не нагноилась.. А не дуть на нее..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Почитаешь на форуме, какие у некоторых "высокие" отношения с собственными родителями, отказывающимися от них в судах за комнату в муниципальной квартире, "отрезающими ломти" и т.п. - аж страшно порой за то, что из их детей выросло, становится...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 страшно порой за то, что из их детей выросло, становится. Как правило, выросло то, что вырастили..... и если сын/дочь "не айс" - некого винить, кроме себя
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Не могу судить об этом... Ибо в своей семье росла, окружённая любовью и лаской. И своего ребёнка воспитываю также.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 в своей семье росла, окружённая любовью и лаской. И своего ребёнка воспитываю также. аналогично но всегда было интересно - почему при одних и тех же родителях получаются абсолютно разные дети? Не редкость ведь - один благополучный, здравый, с семьёй-работой всё нормально....а другой - алкаш-неудачник......Почему?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Не знаю. У нас с сестрой, по счастью, всё нормально.
Аброгация Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Да патамучто Михална, что в каждом из нас пазлы наших предков по разному складываются... Помнишь игру из детства... Калейдоскоп ? повернул .... и стёклышки каждый раз в новый узор складываются...иногда как вылезет какой-нибудь пра-пра-пра-бабушка..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 ...иногда как вылезет какой-нибудь пра-пра-пра-бабушка.."...согрешившая с водолазом" (с)...
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Да патамучто Михална, что в каждом из нас пазлы наших предков по разному складываются... Помнишь игру из детства... Калейдоскоп ? повернул .... и стёклышки каждый раз в новый узор складываются...иногда как вылезет какой-нибудь пра-пра-пра-бабушка дак о тож....."гены пальцем не размажешь"........ "генетического урода" хоть залюбись, хоть завоспитывайся - урод и останется.......
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Речь не о генетике. А об отношениях родителей с детьми. Что посеешь - то и пожнёшь (с).
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Что посеешь - то и пожнёшь (с). угу....... дак и сеют-то все "разумное, доброе, вечное".....и на удобрения не скупятся......А как вырастет сорняк... кого винить?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Отнюдь не все.
tytt Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 А как вырастет сорняк... кого винить? Соседа........
Аброгация Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Соседа........ Ну да... как что плохое, так сразу соседи виноваты...
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Михална грит, все хорошее в ребенке от папы :yes2:
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 все хорошее в ребенке от папы Она пошутила.
Рекомендуемые сообщения