Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Она пошутила. а я Михалне верю а что, слово "хорошее" надо заковычивать?
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 а я Михалне верю А я верю только себе.
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 А я верю только себе. а я? а мне?
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 режь правду-матку Тогда я верю только себе. :lol:
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Тогда ну, в принципе, пральна, я сама себе иногда не верю, такая непредсказуемая вся :lol:
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 почему при одних и тех же родителях получаются абсолютно разные дети? В детей надо вкладывать: любовь, ласку. Девочек вообще надо заласкивать, особенно папам))) Девочка, воспитывающаяся в безмерной любви папы, вырастает счастливой и, как правило, окруженной любовью других мужчин, потому что она не кинется на любого, что б получить хоть какую-то порцию любви противоположного пола, недоданной папочкой. Ну это моя ИМХА. О любви мамы не говорю - это по умолчанию.
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Совсем другое дело, когда сын заласкан мамой, особенно если в семье нет папы. Вырастает этакий взрослый хлюпик, бегущий к маме по каждому поводу. А потом женится и не может понять, что мама - это прекрасно, но рядом есть другая, взрослая жизнь и другая женщина. Вот прикольно будет: жена забеременеет, а он с тестом к маме: "Маааааам, Вера (Надя, Люба) беременна........ Что скажешь?".......... Сама, к счастью, не встречала таких, но ведь есть же такие чуды в природе)))
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 А мне так сейчас не хватает родителей.. Они очень меня любили и баловали.. Жалко, что их уже нет.. Рано ушли.. Но есть Андреич.. Тоже балует и любит..
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Тоже балует и любит.. Это очень хорошо. Особенно, если остался в этом мире один, а рядом стена-жилетка А когда балуют и любят - это тоже супер.
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 *ПОБЕДА*, Ты мне лучше скажи - как здоровье супружника?? Че так все плохо???
*ПОБЕДА* Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Ты мне лучше скажи - как здоровье супружника?? Че так все плохо??? Бум жить!
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Бум жить Ну слава тебе яйца... Привет передавай... А у меня у свекрови состояние стабильно тяжелое.. Ждем.. Ничего сделать больше того, что могли пока не можем..
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 аналогично Михална, если ты росла в любви и ласке, то непонятно, почему ты, взрослый человек, так обиделась на "отрезанный ломоть"? Разве можно так не прощать родителей за слова, которые они неизвестно в каком состоянии сказали? Если от чего и нужно абстрагироваться, так вот от подобных слов и продолжать любить родителей, делать для них всё, что положено дочери, которую они вырастили в любви и ласке. Это моё твёрдое убеждение. Почему родители обязаны нам прощать всё, а мы за любое непонравившееся нам слово готовы по полгода с ними не видеться. А об отношениях родителей с детьми. Что посеешь - то и пожнёшь (с). Тоже непонятно... А как же: при одних и тех же родителях получаются абсолютно разные дети ????
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 JULE, о 4 типах темпераментов, полагаю, знаешь? То, что кажется само собой разумеющимся для сангвиника - наводит оторопь на флегматика. А то, что нормально для меланхолика - выводит из себя сангвиника. У братьев и сестёр вполне могут быть абсолютно разные темпераменты, неправильно воспринимаемые некоторыми людьми. В этом и отличия. А всё остальное, повторюсь, закладывается в детстве родителями. С поправкой на те самые свойства темперамента и характера ребёнка. И если ребёнок видит, как, допустим, его мамаша чужих дядей таскает в дом, бросив папу, или какие отношения у его мамы/папы со своими родителями (т.е. с бабушками/дедушками) - это откладывается на его психике и поведении. И подсознательно проецируется на будущую взрослую жизнь. Ибо от осинки не родятся апельсинки, как известно. За редкими, единичными исключительными случаями.
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Когда в семье несколько детей, иногда возникает простая ревность и кажется, что родители кого то любят больше... Нужно быть очень мудрым, что бы даже если это так, что бы дети этого не заметили... Я однажды совершенно случайно услышала, как моя бабушка "воспитывала" мою уже взрослую маму и говорила ей, что если ты что-то купила одной своей дочери, то ты должна и другим купить...что бы они не чувствовали себя забытыми..Мне проще в этом вопросе у меня один ребёнок... Кстати совсем не поняла выдвинутого тут, уже неоднократно кстати.. мнения о том , что мама сама не может воспитать сына... особенно если автор такого сам в природе не встречал... Зачем же так "опускать" всех женщин в силу разных обстоятельств воспитывающих сыновей самостоятельно? Может им надо сразу бежать кого-нибудь искать, что бы сын хлюпиком не вырос?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 автор такого сам в природе не встречал... Да уж, не каждому в жизни выпадает "счастье" воспитываться состоящим десятилетиями на учёте в ПНД отчимом...
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Ань, теоретически ты права. Но, к сожалению, реальная жизнь - очень и очень сложная штука (особенно, что касается воспитания детей). Да, дети разные, но родители какие есть, их не переделать. И сложно им подстраиваться под каждого ребёнка, они даже искренне могут не понимать, что это необходимо. И понимают это потом, когда уже поздно... Винить ли их за это? Уверена, что нет.
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Джули, я тебе больше скажу..одна моя знакомая, прекрасный врач-невролог, очень умная и знающая женщина недавно меня огорошила, в прямом смысле ..следующей фразой : А родители не обязаны любить своих детей, если у них это не получается..
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 JULE, конечно, ты абсолютно права - реальная жизнь у всех разная. Именно поэтому в данной теме изначально и обсуждается некая утопическая идеальная модель семьи. Как раз теоретически. А тех, кто стал равнодушным и озлобленным к окружающим в силу того, что собственные родители сломали им в детстве жизнь, остаётся только пожалеть, а не винить. Они итак судьбой обиженные, как бы не пытались строить из себя сильных и всемогущих...родители не обязаны любить своих детей, если у них это не получаетсяА не получается у них это как раз потому, что их самих в детстве не любили.
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 А родители не обязаны любить своих детей, если у них это не получается.. Ну, может и такое бывает. Ибо нельзя заставить человека любить или заставить человека не любить.
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Ну, может и такое бывает. Ибо нельзя заставить человека любить или заставить человека не любить. Если честно, то я не успела с ней обсудить этот вопрос, но собираюсь...поскольку я ещё могу понять, когда ребёнка не любит папа...но как не может любить та, частью которой он был целых 9 месяцев...я не понимаю... Это всё-равно, что себя не любить...хотя и такое бывает...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Аброгация, мутация генов тоже бывает.
JULE Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Именно поэтому в данной теме изначально и обсуждается некая утопическая идеальная модель семьи. Как раз теоретически. Это нормально. Всё верно - по сути, идеал это утопия. Идеал должен быть, как без него. К идеалу необходимо стремиться, но достигнуть его невозможно. А тех, кто стал равнодушным и озлобленным к окружающим в силу того, что собственные родители сломали им в детстве жизнь, остаётся только пожалеть, а не винить. Они итак судьбой обиженные, как бы не пытались строить из себя сильных и всемогущих... Жалость по отношению к здоровым дееспособным людям - чувство унизительное с моей точки зрения. Сочувствие и понимание больше подходят. Кстати, читала вчера про Каина и Авеля. Каин, кстати, женился, но не был прощён Богом. У Адама и Евы родился ещё сын - Сиф, дарованный вместо убитого Авеля. Считается, что люди сначала пошли по двум дорогам - потомки проклятого Богом Каина по одной, потомки Сифа - по другой. Потом всё перепуталось. Зло смешалось с добром.
Рекомендуемые сообщения