Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
спасибо всем за неравнодушие. У нас пока тихо. Зять сюда пока носа не кажет. А что будет дальше... Да кто же его знает. Мама его очень переживает.
Он сейчас ушёл жить к маме?

О Ярославе вспоминает?

Опубликовано
Он сейчас ушёл жить к маме?

Насколько я знаю, его мама дала ему денег, чтобы он снял квартиру. Сняли квартиру, двушку на троих, он, и еще две девицы. Надеется, что Ольга с сыном к нему переедут. Забрал комп, и еще кое-какую бытовую технику. Опять же по слухам не только не пьет, но и курить бросил. Правда все равно не работает... Боюсь загадывать, что дальше будет. К моей маме заходил, она говорит, он изменился, он такой хороший, такой вежливый... он теперь не пьет... тоже денег дала...

Опубликовано
Насколько я знаю, его мама дала ему денег, чтобы он снял квартиру. Сняли квартиру, двушку на троих, он, и еще две девицы. Надеется, что Ольга с сыном к нему переедут. Забрал комп, и еще кое-какую бытовую технику. Опять же по слухам не только не пьет, но и курить бросил. Правда все равно не работает... Боюсь загадывать, что дальше будет. К моей маме заходил, она говорит, он изменился, он такой хороший, такой вежливый... он теперь не пьет... тоже денег дала...

Yanat, я извиняюсь, что вмешиваюсь, но раз ты написала это на форуме, то позволь высказать своё мнение))

ключевая фраза из твоего текста "ему дали денег" (его мать просто откупилась от него, она оплатила свое спокойствие). Да ты и сама всё прекрасно видишь, снял квартиру с какими-то девицами...

Татьян, как бы жестоко это не выглядело, но ты со своим житейским опытом всё видишь: нет стремления зарабатывать, обеспечивать семью да еще с такой придурью. Ну что это за мужик?

Твоя дочь пока молода, у нее всё еще впереди плюс у нее есть мама и папа, которые любят и желают счастья своей дочери.

Гоните зятя нафиг, вкладывайте деньги в свою дочь (если еще не получила хорошего образования, то надо ей помочь: либо самим с внуком (внучкой) сидеть, либо давать денег на няню). Дочь должна стать самостоятельной в финансовом плане, иначе так и будет всю жизнь жить с каким-то дураком, боясь, что если уйдет, то не справится одна с ребенком.

Нужен ли такой отец ребенку? Ведь в дальнейшем ситуация может опять повториться и ребенок будет свидетелем этого. У вас есть уверенность, что ребенок не будет заикаться после этого или не появятся какие-то страхи?

По поводу того, что в дальнейшем будет проблематично устроиться на работу ребенку, если у отца будет судимость - да не думайте сейчас об этом. Не возьмут в одно место, возьмут в другое (и если увидят, что перед ними хороший специалист, то закроют на это глаза плюс еще будет предыдущий опыт работы ( у нас на работе так появился специалист, служба безопасности накопала прошлое одного родителя, я ходила к руководству и убеждала, что этот человек нам нужен и нельзя упускать такого, потому что у него родитель плохой, надо дать шанс.)

Опубликовано

Интересно знать, что на какие средства этот "зять" покупал себе бухло и курево, если не работал? :dontknow:

Сняли квартиру, двушку на троих, он, и еще две девицы.
Это как - шведская семья или в сутенёры подался? (прошу извинить за прямоту)
  • Модераторы
Опубликовано

В данной ситуации позволю себе не согласиться с Blondinka..

Разрушить семью легко. А построить и тем более сохранить - очень нелегко. Тем более, в этой семье растёт маленький сынок!

Поэтому я считаю, что дочери и зятю Yanat надо дать шанс. Быть может, основные сложности в том числе возникали и из-за отсутствия собственного угла.

А теперь, если он действительно

Надеется, что Ольга с сыном к нему переедут...

не пьет и курить бросил

и, даст Бог, на работу строится, может, всё и наладится...
Опубликовано
В данной ситуации позволю себе не согласиться с Blondinka..

Разрушить семью легко. А построить и тем более сохранить - очень нелегко. Тем более, в этой семье растёт маленький сынок!

Поэтому я считаю, что дочери и зятю Yanat надо дать шанс. Быть может, основные сложности в том числе возникали и из-за отсутствия собственного угла.

конечно, у каждого разные взгляды. Каждая женщина решает сама - прощать или не прощать мужа, который поднял на нее руку (подняв руку один раз в таком состоянии, нет уверенности, что это больше не повторится), тем более, что сама женщина лучше видит какой у нее муж и что в дальнейшем от него ожидать.

Опубликовано
Быть может, основные сложности в том числе возникали и из-за отсутствия собственного угла.

На самом деле так и есть:yes2: , т.е. на первом месте среди причин разводов стоят финансово-бытовые проблемы - отсутствие собственного жилья и низкий доход (более 70 % по статистике). А пьянство и измены, то далеко позади.
  • Модераторы
Опубликовано
подняв руку один раз в таком состоянии, нет уверенности, что это больше не повторится
С этим согласна.

Но всё-равно всё очень индивидуально и тонко, разобраться в этом могут только сами супруги, без навязывания своего мнения тёщами/свекровями и т.п. А уж тем более - без советов чужих людей...

на первом месте среди причин разводов стоят финансово-бытовые проблемы - отсутствие собственного жилья и низкий доход (более 70 % по статистике). А пьянство и измены, то далеко позади
Ссылку на подобную статистику можно увидеть?
Опубликовано
И одна из основных причин ухода жён от пьяниц-мужей. :yes2:

А зачем тогда за пьяниц замуж выходили и потом детей рожали? Из-за чего или кого они пить стали, если раньше всё утраивало?!:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Понятия не имею, я не имею к ним ни малейшего отношения.

Из-за чего или кого они пить стали
Из-за собственной распущенности и дурной наследственности, как правило.
Опубликовано
Понятия не имею, я не имею к ним ни малейшего отношения.

Из-за собственной распущенности и дурной наследственности, как правило.

Какой-то расплывчатый ответ:dontknow: . Т.е. до свадьбы было всё нормально, а потом вдруг проявилась дурная наследственность и распущенность?

У меня друг есть и он почти не пьёт, не курит, живёт с родителями и.т.д.(45 лет, не женат и нет детей), а вот его родной брат, то прямая противоположность - женат, есть дети, живёт отдельно и пьёт, скандалит и.т.п.

Опубликовано
уйти от проблем.

типа уйти от одних к другим - к проблемам со здоровьем.

Не, пьют чтобы получить радость, приятность, расслабление, но не понимают из-за одноклеточного ума, что эндорфин можно получить целой массой других действий и даже без вреда :yes2: Нет разума- разумного ума. Чел без ума и под властью тёмных сил.

Опубликовано

По сути пацаном, в 22 года столкнулся с этой проблемой: толковый мужик, авиационное образование - спец - каких поискать, но одна беда - запой.

Когда трезв - блинн - нет лучше спеца,

Пришел к ним в гости - женушка вроде обрадовалась, от предложения купить ему отдельную квартиру - типа чтоб жил отдельно от семьи - отказалась, на кодирование оба согласились - сделали.

Первые месяца три/четыре всё было пучком - зарабатывать стал - всем на зависть и у меня по самым сложным монтажам - тока он, как 100% решение.

Потом стал замечать странности - пилит его бабонька, шпыняет - практический без повода - че такое? чё ей опять не нравится?

Стало саму любопытно - обратился с ним к психологу - выяснилась удивительная штука:

Бабонька егоная сама из себя ничего не представляет и он начав нормально работать и зарабатывать, не пьёт - уронил её социальный статус, никто бедняжку не пожалеет, что она бедная полы моет, детей поднимает а муж пьянь - нифига не помогает. Жаловаться и оправдывать собственную лень и скудоумие стало не чем - итого через девять месяцев запил.

С тех пор знаю - когда нормальный мужик без патологий с детсва, запил - это Cherchez la femme.

• Модераторы
Опубликовано
У меня друг есть и он почти не пьёт, не курит, живёт с родителями и.т.д.(45 лет, не женат и нет детей), а вот его родной брат, то прямая противоположность - женат, есть дети, живёт отдельно и пьёт, скандалит и.т.п.
И что дальше?

Ты ближе к кому из них? И как тебе это помогло к 45 годам иметь семью?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
друг есть и он почти не пьёт, не курит, живёт с родителями и.т.д.(45 лет, не женат и нет детей), а вот его родной брат, то прямая противоположность - женат, есть дети, живёт отдельно и пьёт, скандалит и.т.п.

Михай, так что одно, что другое - крайности и "ненормальность" некоторая...

у них наследственная ненормальность :biggrin:

только вылилась в разные формы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...