Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не люблю свекровь №2.. Зато обожала и обожаю Свекров №1 ( уже свекровь) Лучше людей я не видела. Еще родителей обожала, хоть и в "юношеском "максимализме недопонимала. Но все-равно как могу помогаю.. Никто меня не заставит их любить.. Чужие они мне люди.. Да и обижали не по-детски..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я не могу сделать выбора, нет.

вот между мужем и ребёнком - тоже сложно мне было выбрать

а между родителями и мужем - не сложно....:dontknow:

Опубликовано
интересно, и каков выбор?

thorny, ответ есть уже.)

но я как-то сама себе "тест" провела.....сама придумала

представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь?

Я не задумывалась - мужу.

Между мужем и ребёнком я задумалась....оптимально - обе две отдала бы......по условиям нельзя. Выбрала ребёнка, разумеется.

Муж мой ооочень задумался между мной и мамой.....и так и не ответил, я так понимаю, из вежливости__________________

Опубликовано
представь, Юль, твоя почка одинаково срочно нужна твоей маме и твоему мужу. Кому отдашь?

Я не задумывалась - мужу.

Между мужем и ребёнком я задумалась....оптимально - обе две отдала бы......по условиям нельзя. Выбрала ребёнка, разумеется.

Мне кажется это где-то сродни естественному отбору. Жить должен тот, кто моложе и сильнее... Муж, ребенок.

Опубликовано
thorny, ответ есть уже.)

жалко маму... незнаю чтобы я делал... недай Бог реально делать такой выбор. иногда кажется что отдал бы жене другой раз маме... мать ведь одна, а ))) жену еще можно найти)))... но нет отдал бы тому кому нужнее было бы нужно, и посторался найти вторую всеми силами, не смог бы отдал бы и вторую. Но лучше пусть наши близкие будут здоровыми и не болеют.:yes2:

Опубликовано
Только это будет другая жена... :)

да, Yanat, это правда... но если честно то я не знаю что лучше... жить мучаясь или умереть без мучений... по мне так лучше второе. единственное почему не хочется пока, так это потому что надо дочке помочь устроиться в жизни, т.е. закончить некоторые дела. а умирать не страшно, только бы без мучений. :yes2:

Опубликовано
да, Yanat, это правда... но если честно то я не знаю что лучше... жить мучаясь или умереть без мучений... по мне так лучше второе. единственное почему не хочется пока, так это потому что надо дочке помочь устроиться в жизни, т.е. закончить некоторые дела. а умирать не страшно, только бы без мучений.

Торни.. Побойся "Бога".. Какие твои годы.. Тьфу на тебя... Не знаю даже как тебя обозвать.:yes2:

Опубликовано
Торни.. Побойся "Бога".. Какие твои годы.. Тьфу на тебя... Не знаю даже как тебя обозвать.:yes2:

да причем тут годы! и почему надо бояться Бога?

мы должны просто помнить об этом всегда...

мы же не боги, мы не распологаем а только предполагаем, как в "МиМ"... мы то не знаем когда и где Аннушка уже пролила масло... :yes2:

Опубликовано
да причем тут годы! и почему надо бояться Бога?

мы должны просто помнить об этом всегда...

мы же не боги, мы не распологаем а только предполагаем, как в "МиМ"... мы то не знаем когда и где Аннушка уже пролила масло...

Торни.. Уж я то знаю это не понаслышке.. Ух как я выыыыылаааа, когда сообщили о гибели Марата.. Причем когда узнала о смерти родителей не выла так.. А теперь повторю - слез не осталось почти.. А когда редко плакать начинаю - даже радуюсь.

Опубликовано
Торни.. Уж я то знаю это не понаслышке.. Ух как я выыыыылаааа, когда сообщили о гибели Марата.. Причем когда узнала о смерти родителей не выла так.. А теперь повторю - слез не осталось почти.. А когда редко плакать начинаю - даже радуюсь.

пральна! порадуйся. им сейчас легче и лучше чем нам... :yes2:

Опубликовано

thorny, фигней не страдай. Дочка вырастет - внуки появятся. Им тоже надо будет помогать. Это как кольцо. Конца не будет. И смерть всегда не вовремя.

• Модераторы
Опубликовано
почему надо бояться Бога?
Ну, хотя бы потому, что каждому рано или поздно воздастся по его поступкам.

Верует в это человек или не верует (и, как TNG, например, кичится своим атеизмом) - значения, по сути, не имеет. И от Страшного суда не спасёт. :dontknow:

Опубликовано
thorny, фигней не страдай. Дочка вырастет - внуки появятся. Им тоже надо будет помогать. Это как кольцо. Конца не будет. И смерть всегда не вовремя.

ну вот примерно и я так же думаю... пока хватит сил хочу и буду растить и помогать... :yes2:

нет, не страдаю... просто жду, знаю что неизбежно это... но раз уже дано было пережить, почувствовать, вот теперь и мысли такие навевает... :yes2:

Опубликовано
TNG, например, кичится своим атеизмом

Дык не кичусь я атеизмом.. Просто веровать в церьковь и священнослужителей перестала.. А то, что есть высшие силы - верю.. Аль я как-то раньше по-другому говорила.. Не помню.. Напомь, пожалуйста..

А смерть, все-равно, неизбежна рано или поздно.. Всем желаю, чтоб она была легкой и быстрой и попозже..:yes2: И себе тоже..

• Модераторы
Опубликовано
Просто веровать в церьковь и священнослужителей перестала
Веруют, TNG, ни "в церьковь и священнослужителей", но в Бога. О том, что ты невоцерковленный человек, все уже давно поняли. Всё это, безусловно, твоё личное дело. Просто не надо повторять одно и то же снова и снова, дабы не задевать чувства других людей... Без обид.

Читала сегодня Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах.

Очень интересно она о 19 мытарстве рассказывает. Об истязании людей за неправильные мнения о предметах веры, а также за отступничество от православной веры, недоверие к истинному учению, сомнений в вере, кощунство и тому подобное.

Рекомендую почитать. :yes2:

Впрочем, это "околосемейная" тема, поэтому заранее прошу прощения, если кто-то посчитал всё вышеизложенное мною флудом в её рамках.

Опубликовано

*Аннушка*,

Вот интересно, своим неверием в православие я задеваю чувства верующих..

А верующие не задевают моих чувств поучениями? (не о тебе речь)

Мне тут рекомендовали почитать книги Димитрия Смирнова..

Почитаю обязательно..

Может образумлюсь:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
верующие не задевают моих чувств поучениями?
Поучения и конструктивная критика - разные вещи.

Оторвись от форума. Почитай Рассказ блаженной Феодоры, ссылку на который я разместила выше. Может, что-то где-то шевельнётся в душе?

книги Димитрия Смирнова..

Почитаю обязательно

Сомневаюсь.
Опубликовано
у каждого свой путь, вот только пункт назначения один у всех.

Точно - все помрем.. Я завещала, чтобы мой прах спалили нафиг.. И урночку зарыли, благо есть куда..

А насчет учений..

Вы будете смеяться, но у меня натумбочная книжка - это Карнеги вместе с карандашиком..

Сюжетной линии нет, но достаточно поучительная..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...