Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
пион, ей нельзя....у неё мЭдаль за школу:biggrin:

Исчё одна? :shocking:

Вот ей как раз и можно, поскольку умышленно искажать речь следует уже грамотному, а не тому, у кого не поймёшь.

• Модераторы
Опубликовано
не говори.....у одной золотая, у другой сЭрЭбряная:lol:

илья1968, сообрази, как распределить между ними, кто есть кто

"Слово-серебро, а молчание - золото".

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
...Дайте что-ль хоть Барсику ченить.

:lol: :lol: :lol: Усё, уносите меня! :lol:

Я в таких случаях говорю: "Куска картона пожалели". Ну, там, например, грамоты-дипломчики не всем участникам мероприятия выдали, медальки всякие-разные.)))

Опубликовано
TiAmo, всё просто, как 2х2.....помню у нас профессор по гр праву сказал- я бы, грит, тупо перевёл америкосовское семейное право на русский и принял закон 1 в 1....и всё было бы нормально, и репу чесать не надо....

Речь идет о США? Я не сильна в семейном праве США, могу ошибаться, но, насколько мне известно, многие положения регулируются законодательством штатов, брачный возраст, последствия расторжения брака и т.д. Кроме того, прецедентная система. Так что переводить бум? Законодательство какого штата и всю прецедентную практику? Если можно, дайте текст почитать, того, что хотели бы "тупо перевести"?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
многие положения регулируются законодательством штатов,

гы...

особенно здорово было бы перевести и применить сем. право штата Юта:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
а что там?

дак это ж там мормоны с многожёнством?

не?

на этом же сюжет одной из серий ШХ "замешан" был?

или я путаю?

Опубликовано
дак это ж там мормоны с многожёнством?

не?

не знаю, прикольно, если так :lol:

на этом же сюжет одной из серий ШХ "замешан" был?

или я путаю?

в этом сезоне? я не видела :dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
в этом сезоне?

не, в нашем, советском...

там Караченцов мстил за невесту...Две пилюли на выбор - помнишь?

Опубликовано
Речь идет о США? Я не сильна в семейном праве США, могу ошибаться, но, насколько мне известно, многие положения регулируются законодательством штатов, брачный возраст, последствия расторжения брака и т.д. Кроме того, прецедентная система. Так что переводить бум? Законодательство какого штата и всю прецедентную практику? Если можно, дайте текст почитать, того, что хотели бы "тупо перевести"?

TiAmo,ты, как обычно, начинаешь копаться в грязном белье (с):biggrin: речь идёт не конкретно про то, что надо дословно брать и переводить СК зарубежных стран, а про то, что нужно более тщательно опираться на зарубежный опыт:cowboy: про прецедентное право я промолчу......его давно надо вводить и у нас...почему этого не понимают законодатели- непонятно....тогда и не было бы противоречивых решений судов, в том числе и ВС..........

Опубликовано
прецедентное право я промолчу......его давно надо вводить и у нас...почему этого не понимают законодатели- непонятно...

в арбитраже давно применяют:biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...