Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Хотела поделиться тем, что сама узнала на этой неделе.

Оказывается, Филиппины - единственная страна в мире, где запрещены разводы. Совсем. Люди женятся единожды на всю оставшуюся жизнь...

Поэтому долго взвешивают этот жизненный шаг.

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, ага.

Когда ужинали позавчера в "Шангри Ла" на Себу, я сидела рядом с зам.управляющего отелем - русской 37-летней Натальей, работающей там уже 5 лет.

Разговорились. Она из Хабаровска, была замужем за филиппинцем, дочери 2 года.

Сейчас оформляет аннулирование брака (marriage annulment in the Philippines).

При этом составляется целое досье одни супругом на другого с грязными подробностями личной жизни (как доказательство невозможности совместного проживания), длится этот кошмар несколько лет, денег на адвокатов уходит немеряно, после признания брака недействительным дети становятся рождёнными вне брака, никаких алиментов назначается, а бывшие супруги не могут повторно вступить в брак! :dontknow:

Запрет на развод существует помимо Филиппин только в Ватикане.

Опубликовано

*Аннушка*,может это и правильно, что бы не относились так легкомысленно к такому важному вопросу как брак.

:thumbup: мне понравилось твоё фото с гидом Чин в Сайгоне в фойе отеля.:yes2: Он очень симпатичный. Я думала они маленькие и страшненькие..а он прямо Костя Дзю и даже выше тебя ростом.

Опубликовано
При этом составляется целое досье одни супругом на другого с грязными подробностями личной жизни (как доказательство невозможности совместного проживания), длится этот кошмар несколько лет, денег на адвокатов уходит немеряно, после признания брака недействительным дети становятся рождёнными вне брака, никаких алиментов назначается, а бывшие супруги не могут повторно вступить в брак!
мда ... проще решить проблему развода на Филиппинах кардинально ...
  • Модераторы
Опубликовано
мне понравилось твоё фото с гидом Чин в Сайгоне в фойе отеля. Он очень симпатичный. Я думала они маленькие и страшненькие..а он прямо Костя Дзю и даже выше тебя ростом
"Чин" по-вьетнамски "победитель", поэтому он сразу разрешил звать себя Виктором. За три дня в Сайгоне влюбил в себя всех семерых женщин нашей группы.

Ему 42 года, женат (жена вьетнамка, преподаватель английского), двое детей. Учился в Витебском политехническом институте в молодости. Была у него там первая неземная любовь с русской Ольгой, до сих пор тоскует по ней и по снегу. Постоянно пел нам русские песни тех лет - "Розовые розы", "Букет", "Группа крови"...

Очаровательный человек! С потрясающим чувством юмора и музыкальным слухом.

Опубликовано
"Чин" по-вьетнамски "победитель", поэтому он сразу разрешил звать себя Виктором. За три дня в Сайгоне влюбил в себя всех семерых женщин нашей группы.

Секс-туристки что ли?!:shocking: ))
Гость Доктор Михална
Опубликовано

Апять с бабского форума....но толковые и жизненные советы:biggrin:

немного моментов, к которым я пришла - сама, с помощью свекрови, кума и книг)))

никогда не лезть к мужу пришедшему после работы, с бытовыми-финансовыми вопросами ДО того как он поел и немного отдохнул. вот просто никогда не лезть с этим ДО.

никогда сразу не вываливать ему за один раз(а то и в один день) ВЕСЬ список того, что нужно приобрести в ближайшее время. Мужчины фигеют от сумм и количества пунктов,и начинают искать лазейки чтоб не покупать, не платить, не чинить и не вызывать))

этот же список озвучиваю так- сегодня сунула квитанцию за квартиру(крупная сумма), завтра - "надо купить Вове штанишки, дай пожалста 300р* (мелкая сумма)

послезавтра - "вот, дали в садике квитанцию"(крупная), послепослезавтра- "а сегодня ничего не надо, всё у нас есть"(оо, вот это подарок))) то есть если всё и сразу - 100 пудов половину ухитрится не сделать)) а если по чуть-чуть - 100 пудов мы всё оплатим и купим))

то же самое - с ремонтно-бытовыми проблемами - выдавать малыми дозами, нето сбежит)))

если надо чтоб поиграл немного с детьми - говорю кодовое слово "помоги"..как-то заметила что муж обожает всем помогать)) на работе,на улице...прям такой герой...задело. нифигасе, думаю, а дома зад плющит))значит теперь "помоги" а не "надо сделать" у нас на 1м месте. пока ТТТ работает))

слушать его советы (иногда совершенно странные и вообще ))) и очень внимательно. потом делать по-своему. при удачном результате не выпячиваться, что сделала-таки по-своему(переживу как-нибудь)), при неудачном - вообще молчим, никто не виноват))))

и вообще почаще обращаться за советом. пусть говорит))) иногда ведь и умную вещь скажет ))

:biggrin::lol:

Опубликовано

Доктор Михална, к служивым это не относиться! Он с утра ушёл и к ночи пришёл - поел, поспал и опять утром свалил...а может и на сутки или в командировку какую-нибудь.((:biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

А я говорила, что это про "служивых"? :dontknow:

да и кроме них многие работают много...:dontknow:

Что не избавляет от семейных обязанностей...

Впрочем, и пост-то не об этом, если ты заметил....

А всего лишь о том, как творчески, используя минимальные познания в психологии, жить без ненужных "стычек" и "разборок" в семье...:yes2:

Опубликовано

А всего лишь о том, как творчески, используя минимальные познания в психологии, жить без ненужных "стычек" и "разборок" в семье...

Так, где же взять таких умных, понимающих и одновременно красивых как ты:dontknow: ?

Тут уж как повезёт…Да, а в основно-то и не везёт:crybaby: !)):lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
где же взять таких умных, понимающих и одновременно красивых как ты

воспитывать...:yes2:

другого пути нету :biggrin:

Опубликовано
воспитывать...:yes2:

другого пути нету :biggrin:

Ну, так как начинается разгон одиноких подруг, то ведь сразу в штыки...А я их сразу разгоняю, ибо нечего с пути истинного сбивать...Да, и многим это совсем не нравится.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
ак как начинается разгон одиноких подруг, то ведь сразу в штыки.

неа...

у меня ни одной подруги нету - мужу они не нравились, я от них избавилась...

делов-то...:dontknow:

и сейчас - только приятельницы, не больше...

зы. но у меня характер такой - никогда нет потребности "поплакаться"...мож, поэтому?

а кому-то нужны "жилетки" или "опоры" или хз что...:dontknow:

разве отсутствие подруг - принципиально?

твоих же друзей не разгоняют?

Опубликовано

Доктор Михална,

никогда не лезть к мужу пришедшему после работы, с бытовыми-финансовыми вопросами ДО того как он поел и немного отдохнул. вот просто никогда не лезть с этим ДО.

:yes2: 1000% правда! Сама, наверное , знаешь.:lol:

А я их сразу разгоняю, ибо нечего с пути истинного сбивать...Да, и многим это совсем не нравится.

Михай, :biggrin: мы это уже запомнили...А одинокие друзья у тебя есть ? Их тоже надо разогнать?

Опубликовано
неа...

у меня ни одной подруги нету - мужу они не нравились, я от них избавилась...

делов-то...:dontknow:

и сейчас - только приятельницы, не больше...

зы. но у меня характер такой - никогда нет потребности "поплакаться"...мож, поэтому?

а кому-то нужны "жилетки" или "опоры" или хз что...:dontknow:

разве отсутствие подруг - принципиально?

твоих же друзей не разгоняют?

Почти идеальная женщина-жена-мать! :clap: Почему "почти"? Ну, боюсь перехвалить...

Михай, мы это уже запомнили...А одинокие друзья у тебя есть ? Их тоже надо разогнать?

Сегодня 21:08

Таких большинство!

А кто женат, то я в дом никогда не приду без приглашения с обеих сторон!

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Почти идеальная женщина-жена-мать!

неа....я циничная и жёсткая...

ни на кого не рассчитывающая...

но и на меня никому не позволено рассчитывать...

и все знают, что перешагну и не оглянусь....

только за пацанов своих - порву любого!!

плохо женщине быть такой...нельзя...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...